Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Скорее в 60-е когда был рассвет научной фантастики.
Аноны, а для чего нужны клеи с блёстками? На них пишется, что они для склеивания бумаги, но тогда блёсток видно не будет.
но тогда блёсток видно не будет.
Батистовых трусов на тебе тоже не видно, но ты знаешь, что они там и это даёт тебе чувство превосходства над остальными глупыми людишками (пока ты не спросишь про их трусы).
Отредактировано (2022-09-28 21:54:01)
В 80-х они уже были? А раньше?
Не скажу когда именно началось, но помню, что в ранних девяностых у меня был русскоязычный журнал Фантастики (хоть убей не вспомню названия), и там была рублика, типа "в этом году происходит действие рассказа Брэдбери такого-то, где были финтифлюшки такие-то" и тд.
Аноны, а для чего нужны клеи с блёстками? На них пишется, что они для склеивания бумаги, но тогда блёсток видно не будет.
Декоративно разрисовать бумагу блёстками так, чтобы остались держаться. А не склеивать этим клеем что-то.
Цветные клеи нужны для того, чтобы видеть, что вся поверхность проклеена равномерно. Может, блестки — просто более гламурный вариант?
Цветные клеи нужны для того, чтобы видеть, что вся поверхность проклеена равномерно.
Такие клеи перестают быть цветными после высыхания, а блестки никуда не денутся
Иногда нужно приклеить что-то бесцветное. Скажем, наклейки на прозрачной основе, вырезанные фигурки из целлофана, пленки и тд. Тогда может пригодиться.
Декоративно разрисовать бумагу блёстками так, чтобы остались держаться.
+
Я в школе так поделки украшал)
Эти клеи не для склеивания а для того чтобы рисовать, примерно как краской, только блёстками.
В англоязычных озвучках актеры говорят с акцентами, которые характеризуют происхождение персонажа. А в аниме тоже так делают? Русский персонаж говорит по-японски с русским акцентом, американец с американским? Или у всех безукоризненный японский?
Батистовых трусов на тебе тоже не видно
Сразу видно анона выросшего в культурной среде.
Почему "опущенных" называют петухами? Петух это же драчливая наглая птица, которая любого отпиздит, символ смелости и доблести.
Потому что член - петушок? А тут опущенный, его низвели к физиологической функции, а мужика это член, значит петух.
Или потому что он чужие петушки принимает/обслуживает.
Блин, реально, почему петух
Почему "опущенных" называют петухами?
Точно науке неизвестно, но есть такое
https://news.rambler.ru/other/40890723- … oy-tyurme/
Возможно, виновниками появлениями этого унизительного понятия были представители секты хлыстов, в 1930-х годах, в большом количестве оказавшихся в застенках советских лагерей. Практиковавшие ритуальные радения, заканчивавшиеся необузданными оргиями с неограниченными публичными сексуальными связями без половых различий, они ласково называли друг друга серебряными голубями. Став заключёнными, хлысты, среди которых был большой процент поклонников однополой любви, продолжали именовать себя голубями, а «блатные», глумясь над их тонкой душевной организацией, начали издевательски величать их «петухами».
Весело
Потому что член - петушок?
А разве это не заимствование из английского?
https://news.rambler.ru/other/40890723- … oy-tyurme/
Версия с сектой голубей мне больше всего понравилась.
Читаю одни комиксы и там дочку героини зовут Yellow. Я понять не могу это прозвище или ребенка реально зовут Желтая? Пример:
https://www.webtoons.com/en/challenge/m … ode_no=401
Читаю одни комиксы и там дочку героини зовут Yellow. Я понять не могу это прозвище или ребенка реально зовут Желтая?
Пример:
https://www.webtoons.com/en/challenge/m … ode_no=401
Это не такое странное имя для англоязычной страны, особенно если девочка уже в 21-ом веке родилась. Имя Blue сейчас например прямо в моду вошло
Отредактировано (2022-09-29 01:07:00)
Это не такое странное имя для англоязычной страны, особенно если она уже в 21-ли веке родилась. Имя Blue сейчас например прямо в моду вошло
Серьезно? Я думал это я что-то не догоняю... Я так понимаю, что для перевода лучше оставить Йеллоу, чтоб не мешало восприятию?
Анон пишет:Это не такое странное имя для англоязычной страны, особенно если она уже в 21-ли веке родилась. Имя Blue сейчас например прямо в моду вошло
Серьезно? Я думал это я что-то не догоняю... Я так понимаю, что для перевода лучше оставить Йеллоу, чтоб не мешало восприятию?
Да, такие имена не переводятся
Художница, я так понимаю, комикс основывает на историях из своей жизни? Я полистал ее инстаграм, она пишет про дочку, которую называет Йеллоу
Художница, я так понимаю, комикс основывает на историях из своей жизни? Я полистал ее инстаграм, она пишет про дочку, которую называет Йеллоу
Да, на основе реальных событий .
Нет, назови её Желтухой
Если он жил не в вакууме, то можно попытаться поопределять какие-то вехи, какие он знает.
В том и фишка, что жил в вакууме и полном отрыве как от реального мира, так и от эээ любых средств контроля времени — календарей там, отмечаемых праздников, учебных лет с четкими семестрами и прочего. И попал в этот вакуум совсем мелким, то есть реально не знает, сколько лет прожил на свете. Ну и потом свой возраст смог определить очень примерно, из серии "вот этот другой парень уже не ребенок, но и еще не взрослый, я тоже, а значит я где-то как он".
Возраст прикинуть плюс-минус лапоть, дату рождения пусть сам выберет какую хочет (может у него есть какая-то важная дата)
Да, вот так в итоге и думала сделать спасибо, анон.