Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему стрельбу в школах называют колумбайном, а не скулшутингом, как раньше?
От школы колумбайн, где произошёл первый широко известный скулшутинг. Ну и многим людям может быть сложно воспринимать английское слово, в отличие от имени собственного.
А зачем вообще использовать английское слово? Чтобы под цензуру не попасть?
Банальное заимствование, удобнее и короче, чем "массовая стрельба в школе"
Вопрос для фика.
Как можно определить возраст персонажа, если его дата рождения неизвестна, а он сам не знает, сколько ему лет? Ну кроме прикинуть визуально, конечно.
Время действия — первая половина восьмидесятых, развитие технологий как в нашем мире.
Если он жил не в вакууме, то можно попытаться поопределять какие-то вехи, какие он знает.
Например информация "пошёл в школу первый раз и как раз тогда были похороны такой-то известной личности, и вот я такой весь нарядный но понимаю что сегодня ж похороны и мне стыдно" - вполне себе годный якорь. Или если он помнит рождение сиблинга то всяко старше того сиблинга на пару лет хотя бы.
Или можно зайти с другой стороны. Возраст прикинуть плюс-минус лапоть, дату рождения пусть сам выберет какую хочет (может у него есть какая-то важная дата) и просто постановить что ну значит вот так. Собственно, ещё в поколении наших бабушек-дедушек часто так и делали, документы ещё сразу не выдавали, а потом вспоминали по вехам вроде "на такой-то праздник ходила беременная, а на сякой-то нет - ну, значит где-то в промежутке и родила".
Потому что скулшутинги чаще всего случаются в США, там у населения лёгкий доступ к оружию.
Вопрос про аббревиатуру, связанную с политикой.
▼Скрытый текст⬍
Прекрасная Россия Будущего
▼Скрытый текст⬍
Прекрасная Россия Будущего.
Это от Навального, емнип.
Отредактировано (2022-09-28 17:08:05)
▼Скрытый текст⬍
Почему стрельбу в школах называют колумбайном, а не скулшутингом, как раньше?
Второе тупо не прижилось. Скулшутинг - длинное и весьма корявое для русскоязычной публики слово, с этим "склшт". Сначала его сократили до шутинга, но тоже не пошлО - очень сильные ассоциации с "шут, шутка", а какая же тут шутка? Колумбайн лучше и благозвучнее, но оно тоже не приживается, все источники пишут: "нападение, стрельба в школе, массовое убийство, расстрел, атака" итд.
Большое спасибо ответившим про ПРБ, честно пыталась понять по контексту и искать в гугле, но ничего не подходило.
Можно ли что-то сделать, если мне уже едет почтой России отправление, а я перееду, не успев его получить? Никак нельзя сменить адрес доставки за отдельную плату? Покупка с алишки, если важно.
Можно ли что-то сделать, если мне уже едет почтой России отправление, а я перееду, не успев его получить? Никак нельзя сменить адрес доставки за отдельную плату? Покупка с алишки, если важно.
Ты можешь написать заявление на почту, чтобы переводили на другую почту, но не факт, что это сделают.
Анон пишет:Можно ли что-то сделать, если мне уже едет почтой России отправление, а я перееду, не успев его получить? Никак нельзя сменить адрес доставки за отдельную плату? Покупка с алишки, если важно.
Ты можешь написать заявление на почту, чтобы переводили на другую почту, но не факт, что это сделают.
А как называется услуга, чтобы подробнее погуглить?
Если у тебя есть функция получения почты по смс-коду (без паспорта), то за тебя может ее получить кто угодно, кому ты скажешь этот код. А потом не отходя от кассы переправит тебе по новому адресу.
Анон пишет:Анон пишет:Можно ли что-то сделать, если мне уже едет почтой России отправление, а я перееду, не успев его получить? Никак нельзя сменить адрес доставки за отдельную плату? Покупка с алишки, если важно.
А как называется услуга, чтобы подробнее погуглить?
Переадресация почтовых отправлений. У них на сайте даже образец заявления есть.
Ну и многим людям может быть сложно воспринимать английское слово
как будто колумбайн не английское
Какие кружки лучше всего проводят звук?
Какие кружки лучше всего проводят звук?
Предположу, что музыкальные...
Большие металлические.
Аноны, есть тут знатоки русскоязычных имиджборд?
Вопрос такой: не встречали ли где треды леваков, конкретно интересуют марксисты и неомарксисты, но вообще любые сойдут
Вопрос такой: не встречали ли где треды леваков, конкретно интересуют марксисты и неомарксисты, но вообще любые сойдут
Можно в треде оппозиции продублировать, если здесь не ответят - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1646
Аноны, что случилось с вк? Меня отовсюду выгнали и паролей сохраненных нет(
Аноны, что случилось с вк? Меня отовсюду выгнали и паролей сохраненных нет(
И нет привязки ни к номеру телефона, ни к почте, ни секретного контрольного вопроса?
Можно написать в техподдержку, объяснить ситуацию. Моей маме так восстановили доступ, правда не вк, а одноклассникам.
Есть разряд шуток про будущее, типа "Вот наступил год, когда Тахмасиб (это из Стругацких) полетел на Марс, где яблони на Марсе?", "Вот год, в который попал Марти Макфлай, где ховерборды?", "Вот уже 21-ый век, где наша еда в таблетках и такси на орбиту?" - такое вот примерно. А когда эти шутки как класс вообще примерно начались?
В 80-х они уже были? А раньше?