Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
И это "скорей исключение, чем правило" тоже непонятно откуда взято.
Анон пишет:но думаю, большинство (вне зависимости от пола) людей их более сильные близкие хоть раз да пытались ударить. Те, кого ни разу и никогда скорей исключение, чем правило
Аноны, я не про "избить до кровавых соплей и больницы", это понятно, что крайность, однако пару раз за жизнь получали почти все, это факт.
Ну люди в принципе склонны тянуться к тем, кто их превосходит в чем-то, а не к тем, кто слабее их. Превосходящие люди представляют собой вызов и мотивацию развиваться. "С кем поведешься, того и наберешься" это ведь правда. Рядом с сильными ты становишься сильнее, тянясь за ними, а рядом со слабыми нет. Если твои друзья-родственники-партнеры много учатся, книги читают, хобби имеют етс - то и ты начнешь учиться, чтоб не отставать. Если они с дивана в рен-тв втыкают целыми днями, то и ты скорее начнешь деградировать. Если они стойко переживают трудности, то и ты будешь за ними тянуться. Если они нытики с лапками, то и ты отрастишь лапки, ну или даже если не отрастишь, они все повиснут на тебе своими лапками как на единственном сильном и будут тянуть назад.
Хм. С книгами и прочим у меня всё работает, а с силой прям какая-то обратная корреляция.
Аноны, я не про "избить до кровавых соплей и больницы", это понятно, что крайность, однако пару раз за жизнь получали почти все, это факт.
тебе куда-то в мозгоправку, а не в глупые вопросы.
Аноны, которым это все интересно, почитайте базу психологии. Про типы нервной системы, возбуждение-торможение, темперамент, характер... вот это все. Мне кажется, вы изобретаете колесо и оно местами квадратное. Там все это есть с более понятными формулировками.
Анон пишет:Тогда у каждого слабого есть резон искать тех, кто ещё слабее их. И так до бесконечности. Замкнутый круг.
Так я и не спорю
мне сложно понять, почему этого не происходит.
Некоторые так и делают, но их за это судят по статье 134 УК РФ.
но думаю, большинство (вне зависимости от пола) людей их более сильные близкие хоть раз да пытались ударить
То есть ты собираешься бить своих более слабых близких? Или уже бил? Пытался?
однако пару раз за жизнь получали почти все, это факт.
Ну если это факт, то давай статистику, м? Исследования, подтверждающие этот факт.
Блин, как раз шел сюда со смежной темой. Вовремя
Как называется тест на доминирование в психологии? Ну, вот это про склонность брать ответсвенность/решать и прочее? Мне гугл выдает либо тест на лидерство на работе, либо про домов-сабов, это все не то
Анон пишет:но думаю, большинство (вне зависимости от пола) людей их более сильные близкие хоть раз да пытались ударить
Ну кстати да, по формулировке анона получается, что если ты более сильный, то ты пиздишь окружающих, а если более слабый, то тебя. (А если поровну, то вы пиздите друг друга по очереди). Соответственно, анон хочет в своем окружении быть тем, кто пиздит, а не тем, кого пиздят. Желание в принципе понятное, но только если исходить из положения, что есть только эти два стула и ничего больше, что не соответствует действительности. Предположу, что у анона был какой-нибудь член семьи-мудак, пользующийся своей силой, и с тех пор у него такая вот травма и такое виденье мира.
В чем может быть причина возникновения стойкого кинка с раннего детства, где-то ещё дошкольного? Точно помню, что этого не делали со мной или при мне с кем-то другим. Другие кинки приходят и уходят, а по тому, с детства, горю как не в себя и ничего не меняется. Однажды где-то прочитал совершенно мимолетное, даже не подробное и не откровенное описание и все, сгорел. Хотя и про секс тайком читал, про разные вещи, даже более «взрослые», было любопытно и местами горячо, но вот так с разбегу не падал ни во что.
У меня тоже есть такой кинк, возник года в четыре, я даже смутно помню, как впервые в жизни на него подрочил. Как позже догадался, однажды я слышал странное, немного взволновался, но не понял что это было. Богатая фантазия доделала остальное)) Потом сверстник объяснил, как смог, и я возгорел, хотя ситуация сама по себе была стремная.
Ну кстати да, по формулировке анона получается, что если ты более сильный, то ты пиздишь окружающих, а если более слабый, то тебя.
Не, анон пишет, что у него слабые вызывают другую реакцию:
Человек, который боится, допустим, ос, сильнее, чем я, вдохновляет сыграть в супермена и помочь.
При этом он всё равно думает о том, что у сильного больше возможности поднасрать слабому. Но сам же он не планирует чморить кого-то за страх перед осами или высыпать банку с осами на спящего слабого. Только непонятно, почему остальные-то сильные в большинстве своём должны хотеть кого-то уёбывать.
В чем может быть причина возникновения стойкого кинка с раннего детства, где-то ещё дошкольного?
Сам гадаю. Я в треде заблуждений описывал свои 4-летние, как я теперь понимаю, вполне сексуальные фантазии. При этом я не мог их в реале где-то подсмотреть точно. Я их именно воображал, в красках. Про секс вообще ничего не знал, даже на уровне слухов.
Анон пишет:но думаю, большинство (вне зависимости от пола) людей их более сильные близкие хоть раз да пытались ударить
Анон, кхм. Есть разница между "каждого пытался ударить более сильный человек" и "каждый человек пытался хоть раз ударить того, кто его слабей". Если вася бьёт людей, а петя, таня, коля и соня не бьют, то это не значит, что побитым окажется ровно один человек, а четыре его знакомых битыми не будут. Вася может побить более одного человека
однако пару раз за жизнь получали почти все, это факт.
Ну если это факт, то давай статистику, м? Исследования, подтверждающие этот факт.
Только про телесные наказания дома:
А добавь сюда друзей, партнёров и т.д. и будут "почти все".
но думаю, большинство (вне зависимости от пола) людей их более сильные близкие хоть раз да пытались ударить
Не знаю, анон, откуда ты взял про "большинство", у меня опыт прямо противоположный. Практически все знакомые мне сильные люди (особенно сильные физически) знают, что они сильные и могут причинить боль даже не намеренно, например, схватив за руку и слишком сильно ее сжав, из-за этого они более внимательны и бережны к своим близким и стараются вообще при ссорах и каких-то конфликтах избегать физического контакта, чтоб точно не навредить. А вот всякие мозгляки-истерики (обоего пола) те да, если что не по ним, стараются либо стукнуть, либо гадостей наговорить. И по себе могу сказать, у меня есть близкие, которые слабее меня, но у меня никогда не возникало желания их бить.
Только про телесные наказания дома:
Есть все-таки разница между пиздингом от родителей, когда ты ребенок, и пиздингом взрослого от взрослых друзей. Первое распространено, второе - О_о. И родители в таком раскладе кстати далеко не обязательно "близкие люди".
С тем же успехом можно получить не только от родителей, но и от тех, кто слабее тебя.
Анон пишет:Только про телесные наказания дома:
Есть все-таки разница между пиздингом от родителей, когда ты ребенок, и пиздингом взрослого от взрослых друзей. Первое распространено, второе - О_о. И родители в таком раскладе кстати далеко не обязательно "близкие люди".
Анон, ну это уже какие-то отговорки, мол, да, статистика, конечно, есть, но это не та статистика и неправильные близкие)) Для ребёнка родители до определенного возраста де-факто близкие (потом уже может прийти осознание, что нет, ну так и партнёра можно разлюбить и бросить, это не отменяет того факта, что он был близким человеком на момент поднятия руки) и де-факто его сильней.
Есть разница между "каждого пытался ударить более сильный человек" и "каждый человек пытался хоть раз ударить того, кто его слабей".
Нету разницы. Сила и слабость это не вкл-выкл. На каждого сильного найдется более сильный и на каждого слабого найдется более слабый, а большинство вообще где-то по центру шкалы и "послабее Кати, но посильнее Маши, примерно поровну с Петей". А бьют всех не сильные, а ебанутые и те, для кого бить других допустимо.
Отредактировано (2020-07-26 18:52:34)
Анон, ну это уже какие-то отговорки, мол, да, статистика, конечно, есть, но это не та статистика и неправильные близкие))
Но изначально же речь не про отношения "родитель-ребёнок", где один явно сильнее другого, а слабый в зависимости от сильного. Речь в изначальном посте была про отношения и дружбу, что я лично считал как взаимоотношения между взрослыми людьми.
Ммм, нет. Анон, тебе бы подумать о своем окружении и откуда у тебя такие убеждения.
Чооо? Дикость какая-то.
С тем же успехом можно получить не только от родителей, но и от тех, кто слабее тебя.
Ну, получить от того, кого ты при желании запросто можешь скрутить, не так обидно. Знаешь, что при желании можешь всё это безобразие прекратить (и бьющий, если не совсем хлебушек, тоже это понимает). Конечно, он может схватиться за нож, подсыпать тебе в плов отраву и так далее, но.
Анон пишет:Анон, ну это уже какие-то отговорки, мол, да, статистика, конечно, есть, но это не та статистика и неправильные близкие))
Но изначально же речь не про отношения "родитель-ребёнок", где один явно сильнее другого, а слабый в зависимости от сильного. Речь в изначальном посте была про отношения и дружбу, что я лично считал как взаимоотношения между взрослыми людьми.
Это да, но потом речь зашла о "да не, далеко не каждый получал от сильных". Так вот, разве после отношений "родитель-ребёнок" могут оставаться иллюзии на тему того, что сильный будет только защищать? У среднестатистического человека, я имею в виду.
Ну, получить от того, кого ты при желании запросто можешь скрутить, не так обидно.
Не. Он может знать, что ты из принципа не опустишься до мордобоя. И выкладываться по полной. Еще как обидно такое, когда один знает, что ты пытаешься быть хорошим человеком и пользуется этой "слабостью".
Анон, ну это уже какие-то отговорки, мол, да, статистика, конечно, есть, но это не та статистика и неправильные близкие)) Для ребёнка родители до определенного возраста де-факто близкие (потом уже может прийти осознание, что нет, ну так и партнёра можно разлюбить и бросить, это не отменяет того факта, что он был близким человеком на момент поднятия руки) и де-факто его сильней.
Но это не та статистика... Там дело в том было, что один из участников отношений - ребенок. Маркер - не физически слабее/физически сильнее, а именно тип отношений родитель/ребенок. Бить своих детей в обществе, к сожалению, более допустимо, чем бить посторонних взрослых. А если всех "близких" в одну кучу пихать, можно и другие странные аналогии проводить. Например, что все должны искать в друзья более старших женщин. Потому что почти каждого человека хоть раз в жизни старшая женщина кормила грудью, и это приятно, так почему это не критерий отбора в друзья?
Есть все-таки разница между пиздингом от родителей, когда ты ребенок, и пиздингом взрослого от взрослых друзей.
Я б почитал про статистику пиздинга взрослого и выросших детей
Так вот, разве после отношений "родитель-ребёнок" могут оставаться иллюзии на тему того, что сильный будет только защищать? У среднестатистического человека, я имею в виду.
В зависимости от того, какие у этого человека опыт, непосредственное окружение и среда в целом, он будет по-разному смотреть на силу. А силу можно ещё и проявлять по-разному. Ну типа можно быть качком, ходить в тренажёрку и всё, а можно организовывать там какие-то активности, а можно раздавать пиздюлей тощей школоте. Можно увлекаться историей и увлеченно рассказывать всем желающим, а можно чморить всех, кто в истории понимает меньше твоего. Короче, в целом, если сильный человек не демонстрирует чего-то, что для слабого является звоночком, то почему ему везде должен видеться пиздец?