Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#8501 2020-07-26 06:43:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Есть ли способ научиться почаще видеть яркие сны, в идеале эротические? ;D Вещества не предлагать))

#8502 2020-07-26 06:57:13

Анон

Анон пишет:

Есть ли способ научиться почаще видеть яркие сны

Я просто выбираю на что должен быть похож мой сон, а потом смотрю много видео на схожую тематику, ну, или читаю что-нибудь. Когда перечитаю на ночь порнушных фичков, потом часто эротические сны снятся. Вообще сны теряют яркость, если в жизни долго нет новых впечатлений. Вот со злоебучей самоизоляцией снится одна унылота.

#8503 2020-07-26 12:40:54

Анон

Почему люди хотят отношаться и взаимодействовать на бесплатной основе с теми, кто их сильней морально и физически? Допустим, вокруг не война, не крайне неблагополучный район и подлизывание к сильному - это не вопрос выживания. Зачем тогда лезть к тому, кто может в буквальном или переносном смысле уебать и на чьем фоне ты кажешься нытиком и слабаком? Не логичней ли найти тех, кто тебя слабей, а сильных обходить десятой дорогой?

#8504 2020-07-26 12:48:37

Анон

Анон пишет:

Не логичней ли найти тех, кто тебя слабей, а сильных обходить десятой дорогой?

Нет, потому что нет сексуального влечения. Ты сейчас озвучил причину того, почему я титан одиночества. Сильных и уверенных альфачей боюсь или неинтересен им, а слабые и мямли резко отталкивают. Пробовал отношаться с парнем типажа «домашний ботан», хватило ненадолго, не спасла даже зарплата ойтишнега. Я просто ощущал себя мамкой, а детей так-то ненавижу, ощущал, что случись чего, гипотетически, он растеряется, заплачет и убежит впереди меня, ну и физически его хватало на пять минут во всем. А благодаря моральной слабости он ленился заниматься собой, внешностью. Короче я недолго терпел и сбежал, это был ужасный опыт. Лучше уж рука и фэндомы, чем такое.

#8505 2020-07-26 12:59:06

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда лезть к тому, кто может в буквальном или переносном смысле уебать и на чьем фоне ты кажешься нытиком и слабаком?

Может, но не обязан. Большой и сильный не равно агрессивный.

#8506 2020-07-26 13:00:35

Анон

Анон пишет:

Не логичней ли найти тех, кто тебя слабей, а сильных обходить десятой дорогой?

Нет, не логичней. Щас бы в 21м веке друзей по силе выбирать.

#8507 2020-07-26 13:02:33

Анон

В чем может быть причина возникновения стойкого кинка с раннего детства, где-то ещё дошкольного? Точно помню, что этого не делали со мной или при мне с кем-то другим. Другие кинки приходят и уходят, а по тому, с детства, горю как не в себя и ничего не меняется. Однажды где-то прочитал совершенно мимолетное, даже не подробное и не откровенное описание и все, сгорел. Хотя и про секс тайком читал, про разные вещи, даже более «взрослые», было любопытно и местами горячо, но вот так с разбегу не падал ни во что.

#8508 2020-07-26 13:29:05

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда лезть к тому, кто может в буквальном или переносном смысле уебать и на чьем фоне ты кажешься нытиком и слабаком? Не логичней ли найти тех, кто тебя слабей, а сильных обходить десятой дорогой?

Тогда у каждого слабого есть резон искать тех, кто ещё слабее их. И так до бесконечности. Замкнутый круг.
Вообще же при отсутствии предпосылок и необычных обстоятельств в целом не ждёшь, что родственник, друг или партнёр решит тебе по морде дать или к батарее приковать. Как и не думаешь подложить ему в плов чеснок, на который у него аллергия, раз у него как раз отвалилось обоняние из-за насморка, и он наконец-то стал слабым. Разумеется, если человек изначально неприятен, то будь он сильным или слабым, никакого сближения не будет.

#8509 2020-07-26 13:37:54

Анон

Анон пишет:

Почему люди хотят отношаться и взаимодействовать на бесплатной основе с теми, кто их сильней морально и физически?

Ну из очевидного потому что может защитить. В природе нет понятий войны или неблагополучных районов. Плюс сила равно здоровье равно выгодное продолжение рода. У животных самки выбирают сильных потому что, те на период вынашивания будут их лучше защищать, когда самка более уязвима.

#8510 2020-07-26 13:41:27

Анон

Анон пишет:

Ну из очевидного потому что может защитить.

Ну по сообщению тс кажется, что он думает, что сильный по умолчанию хочет уебать, и ничто не останавливает сильного от того, чтобы уебать именно близкому слабому, чтобы и ходить далеко не пришлось.

#8511 2020-07-26 13:49:55

Анон

Анон пишет:

Ну по сообщению тс кажется, что он думает, что

перед тем, как начать общаться с человеком, надо помериться с ним силой.

#8512 2020-07-26 13:53:53

Анон

у анона (средний урал) под подоконником живут стрижи и бесконечно чирикают, бляди. когда примерно можно вскрывать подоконник и заделывать всё нахер? когда эти гады улетают на юга?
и на следующий год - они прилетят в эти же гнезда или спокойно сделают себе новые?

#8513 2020-07-26 13:56:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну из очевидного потому что может защитить.

Ну по сообщению тс кажется, что он думает, что сильный по умолчанию хочет уебать, и ничто не останавливает сильного от того, чтобы уебать именно близкому слабому, чтобы и ходить далеко не пришлось.

Трудно сказать что думает ТС, может судит из опыта или по себе...

#8514 2020-07-26 14:16:48

Анон

Анон пишет:

Почему люди хотят отношаться и взаимодействовать на бесплатной основе с теми, кто их сильней морально и физически? Допустим, вокруг не война, не крайне неблагополучный район и подлизывание к сильному - это не вопрос выживания. Зачем тогда лезть к тому, кто может в буквальном или переносном смысле уебать и на чьем фоне ты кажешься нытиком и слабаком? Не логичней ли найти тех, кто тебя слабей, а сильных обходить десятой дорогой?

немного странный вопрос, анон. Ты выбираешь людей по силе/слабости, а не по интересен/неинтересен?

#8515 2020-07-26 14:44:55

Анон

Анон пишет:

Почему люди хотят отношаться и взаимодействовать на бесплатной основе с теми, кто их сильней морально и физически?

Физически - сможет защитить (а вдруг) и помочь подвинуть шкаф х) если без крайностей - в целом классно, когда человек следит за своей физформой.
Морально - я наконец-то смогу расслабиться! Обычно народ вокруг слабее, это не всегда комфортно. А сильный человек мотивирует собраться.
Но мне такой (ещё и в моем вкусе) пока попадался ровно раз, и я к отношениям был не готов.

Отредактировано (2020-07-26 14:46:26)

#8516 2020-07-26 16:23:12

Анон

Анон пишет:

Далеко не все сейчас качков предпочитают. Я бы даже сказал, что из молодежи никак не большинство. Это типаж привлекательного мужчины прошлого века.
"Морально сильнее" я не очень понимаю как это. Есть сила нервной системы, но это просто реакция нервной системы на торможение и возбуждение. Сомневаюсь, что многие себе партнера подбирают по этому показателю.
Может, анон имел в виду что-то вроде "почему некоторые влюбляются без взаимности в людей, которым они не интересны?"

#8517 2020-07-26 16:40:36

Анон

Прочел, что "Спасителя мира" Леонардо да Винчи в 2017-м приобрел наследный принц Саудовской Аравии за 450 миллионов долларов. Возник глупый вопрос: а покупателей мировых шедевров как-то ограничивают в правах на купленное? Ну вот как покупателям домов-архитектурных памятников запрещают их сносить и сильно переделывать, а иногда обязывают реставрировать?

А то мусульманам же нельзя изображения людей. А тут изображение аж Иисуса Христа. Принц с ним теперь что угодно делать может? Как турки открыли мечеть в музее Собор Святой Софии в Стамбуле потому что могут? Как вообще можно было продать да Винчи в ебучую Аравию, я бы и резинового утенка им не доверил. Еще бы в Афганистан продали. Поднимать туризм вместо бамианских будд.

#8518 2020-07-26 17:07:10

Анон

"Морально сильнее" я не очень понимаю как это.

Сила характера типа. Когда кто-то весь такой добрый и благородный и с принципами, а кто-то слабоват и трусоват и принципам то и дело изменяет, а то и вообще не имеет. Первые, понятно, привлекательнее, по крайней мере гипотетически.

#8519 2020-07-26 17:07:11

Анон

Судя по твоей дикости, из страны, в которой живёшь ты, надо срочно вывозить всё до последней ложечки.

#8520 2020-07-26 17:39:24

Анон

Тс на связи.

Анон пишет:

Тогда у каждого слабого есть резон искать тех, кто ещё слабее их. И так до бесконечности. Замкнутый круг.

Так я и не спорю  :lol: мне сложно понять, почему этого не происходит.

Анон пишет:

Вообще же при отсутствии предпосылок и необычных обстоятельств в целом не ждёшь, что родственник, друг или партнёр решит тебе по морде дать или к батарее приковать.

К батарее, конечно, не каждого первого приковывают, но думаю, большинство (вне зависимости от пола) людей их более сильные близкие хоть раз да пытались ударить. Те, кого ни разу и никогда скорей исключение, чем правило

Анон пишет:

Само собой, не все сильные хотят уебать всем слабым, иначе мы бы жили в джунглях, но когда люди долго и тесно взаимодействуют, они (вне зависимости от того, насколько они сильные или слабые) неизбежно начинают друг друга бесить, и тут сила уже начинает роялить. Опять же, сильный  совсем не обязательно кинется уёбывать, но для слабого-то это лотерея.

Анон пишет:

Морально - я наконец-то смогу расслабиться! Обычно народ вокруг слабее, это не всегда комфортно. А сильный человек мотивирует собраться.

Интересно. У меня наоборот. Т.е. даже со страхами так. Человек, который боится, допустим, ос, сильнее, чем я, вдохновляет сыграть в супермена и помочь. Но если оказывается рядом тот, кто явно не понимает, какого фига я дёргаюсь, я ещё сильней паникую и злюсь, какое там собраться.

Сила моральная - это не столько про принципы, сколько про... Ну вот знаете, есть люди, которые не склонны к псих.заболеваниям, стойкие, не склонные к нытью и легко переживающие пиздец. Вот они сильные в моём понимании. И такой человек с большей вероятностью обидно наедет, чем человек с менее устойчивой нервной системой.

Надеюсь, объяснила понятно. Пока что я делаю вывод, что с сильными физически отношаются, потому что оптимизм, сексуальность, защита и помощь в быту (с этим всё вроде бы понятно), а с сильными морально - потому что вдохновляют собраться (вот тут механизм сложно понять) и ощущение надёжности.

#8521 2020-07-26 17:50:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот знаете, есть люди, которые не склонны к псих.заболеваниям, стойкие, не склонные к нытью и легко переживающие пиздец. Вот они сильные в моём понимании. И такой человек с большей вероятностью обидно наедет, чем человек с менее устойчивой нервной системой.

Анон, но если человек такой сильный, то зачем ему самоутверждаться наездами?
И это "скорей исключение, чем правило" тоже непонятно откуда взято. Если человек агрессор, то не важно насколько он слаб физически, он все равно будет выплескивать свое говно.

#8522 2020-07-26 17:55:05

Анон

Анон пишет:

Судя по твоей дикости, из страны, в которой живёшь ты, надо срочно вывозить всё до последней ложечки.

Щенков продают и то обязательно узнают, где покупатели собираются их держать, чем кормить, есть ли в семье маленькие дети. И отказывают, если собачку-компаньона хотят купить трудоголики или охотничью собаку - пенсионеры, с трудом выбирающуюся на улицу. А тут целое национальное достояние продают. Не вижу ничего странного в тщательном выборе покупателя.

По поводу "Спасителя" нагуглил, что принц собирался высталять ее в Лувр Абу-Даби, в 2019 году картина оттуда пропала и никто не знал где она, потому что музей не отвечал, а потом объявили, что принц будет хранить ее на своей яхте. Хрупкая картина. На яхте. В море. Ахуенно.
В целом это единственная картина Леонардо в частном владении. Приятно знать, что ее так хорошо хранят.

#8523 2020-07-26 17:56:12

Анон

Анон пишет:

но думаю, большинство (вне зависимости от пола) людей их более сильные близкие хоть раз да пытались ударить. Те, кого ни разу и никогда скорей исключение, чем правило

:really:

#8524 2020-07-26 17:58:48

Анон

Ну люди в принципе склонны тянуться к тем, кто их превосходит в чем-то, а не к тем, кто слабее их. Превосходящие люди представляют собой вызов и мотивацию развиваться. "С кем поведешься, того и наберешься" это ведь правда. Рядом с сильными ты становишься сильнее, тянясь за ними, а рядом со слабыми нет. Если твои друзья-родственники-партнеры много учатся, книги читают, хобби имеют етс - то и ты начнешь учиться, чтоб не отставать. Если они с дивана в рен-тв втыкают целыми днями, то и ты скорее начнешь деградировать. Если они стойко переживают трудности, то и ты будешь за ними тянуться. Если они нытики с лапками, то и ты отрастишь лапки, ну или даже если не отрастишь, они все повиснут на тебе своими лапками как на единственном сильном и будут тянуть назад.

#8525 2020-07-26 18:03:32

Анон

Анон пишет:

Если они нытики с лапками, то и ты отрастишь лапки, ну или даже если не отрастишь, они все повиснут на тебе своими лапками как на единственном сильном и будут тянуть назад.

+1. Ни один "сильный" не принесет столько вреда своим близким, сколько "слабый", отрабатывающий свои комплексы, неудовлетверенность собой и жизнью, страхи и психическую неустойчивость. "Сильный" в худшем случае скажет: "Извини, ты мне разонравился, я пошел". Потому что у него куча альтернатив. А "слабый" вцепится и, даже ненавидя, будет продолжать тебя заебывать и кровососить, ведь другую жертву может и не поймать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума