Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, по каким правилам определяется в русском языке, что лежит, например, на столе, а что стоит? Мяч - лежит, коробка - стоит, почему так?
Для меня коробка, как правило, лежит, если низкая, стоит, если высота больше, чем самая длинная из сторон.
Аноны, где можно почитать про то, как заставить мтс предложить мне тариф повыгоднее? Я недавно вздыхал, что заебался платить 300 рублей при том, что я из дома почти не выхожу и никому не звоню (мне б в идеале вообще с посекундной оплатой и парой гб интернета с возможностью докупать его в поездках, но пока не нашёл такого ни у кого, правда, я плохо умею искать), так они до 320 поднимают. Слышал, что можно написать заявление на перенос номера к другому оператору, чтобы они зашевелились, но вдруг они мне скажут "ну и иди", а я не представляю, к кому )
Анон, мб тебе подойдет мой вариант, если нет необходимости звонить и в мобильном интернете: у меня тариф смарт (устаревший), но он подразумевает, что ты платишь только за звонки и за смс. Я погуглил, вроде аналогичные тарифы есть у них. То есть, когда нужно позвонить (в стоматологию, клинику), то я просто закидываю 50 руб и звоню (в моем случае хватает на день, но по новым похожим тарифам снимается копейка за звонок, а никак абонентка). Входящие смс и звонки - бесплатно. Всем остальным я делаю прозвон за их счет, они сбрасывают и перезванивают, понимая, что я не дома и видимо все срочно. Скорая, менты, пожарка, мчс, справочная - это короткие номера, на которые звонки бесплатные, можно звонить и без тарифа (проверял, скорую вызывал, в справочную звонил)
Как вариант - напиши им в чат, мб подберут тебе под потребности. Я так писал на мегафоновскую симку, мне там подобрали за мало денег только мобильный интернет.
Отредактировано (2022-09-22 03:06:27)
Почему самоучек считают тупыми?
Ведь если человек самостоятельно выучился всему, что знают выпускники вузов, то он проявил больше способностей и упорства, чем те же самые выпускники, т. к. самостоятельно учиться труднее. А если легче, то вообще непонятно, зачем тогда вузы.
Вообще, почему даже если доступна оценка ума непосредственно по количеству знаний и способностям, людей продолжают оценивать по статусу?
Почему не получается есть чистое сливочное масло?
Это ты шоколадное не ел!
*ммм, в детстве это была вкусняшка*
Кто считает?
Скорее, относятся настороженно, т.к. их компетентность не подтверждена дипломом. Ничего личного. К хирургу-самоучке не пойдут лечиться не потому, что считают его тупым.
Отредактировано (2022-09-22 07:25:09)
Вообще, почему даже если доступна оценка ума непосредственно по количеству знаний и способностям, людей продолжают оценивать по статусу?
А как ты предлагаешь эйчару убедиться в том, что самоучка реально знает то, что заявляет? Гонять его по куче тестов? А диплом это подтверждение того, что знания есть и подтверждены вузом. Причём вузы тоже разные, и к дипломам некоторых вузов куда больший пиетет, например.
(...)
А это смотря в чем. В чем-то простом, где результат однозначен и виден сразу - самоучки приветствуются. Если мастер плетёт классные лапти по туториалам, красиво рисует по урокам в ютубчике или офигенно поёт после уроков Вождя - то всё ок.
А в сложных вопросах, требующих серьёзных знаний в любой момент может возникнуть нестандартная ситуация, с которой недоучка, ой в смысле самоучка не справится. Тут выше был хороший пример с хирургом...
Кстати: а ты серьёзно считаешь что диплом - это не свидетельство о полученных знаниях (с оценкой), а просто статус? :facepalm:
Без дела - лежит, по делу - стоит. Как хуй
на столе стоит тарелка и лежит ложка. Дело у них общее.
на столе стоит тарелка и лежит ложка. Дело у них общее.
Тарелка без дела просто лежит там
А вот ложка да, только лежит. Стоит она в супе. Зато это поясняет разницу между "там где-то лежит коробка" и "там где-то стоит коробка". Чисто по ощущениям
Ведь если человек самостоятельно выучился всему, что знают выпускники вузов, то он проявил больше способностей и упорства, чем те же самые выпускники, т. к. самостоятельно учиться труднее. А если легче, то вообще непонятно, зачем тогда вузы.
Я видел некоторых самоучек, которые очень переоценивали свои знания.
По умолчанию самоучек тупыми не считаю
Именно тупыми обычно не считают. Если кто-то в твоём окружении считает - это его личные заморочки. Можешь у него спросить.
В среднем обычно считают недостаточно профессиональными. Иногда справедливо, иногда нет.
Ведь если человек самостоятельно выучился всему, что знают выпускники вузов, то он проявил больше способностей и упорства, чем те же самые выпускники, т. к. самостоятельно учиться труднее.
Именно потому что учиться самостоятельно намного сложнее, часто по умолчанию предполагается, что самоучка не получил весь необходимый набор знаний и навыков. При этом он может сам не видеть своих пробелов, т.к. не догадывается об их существовании.
Соглашусь с аноном выше, что это ещё зависит от области деятельности. Я не стал бы их делить на "простые" и "сложные", но в некоторых вещах можно добрать всего необходимого практикой, а в некоторых - нет. Как правило "нет" - потому что цена ошибки слишком высока. Те же хирурги. Или строители. Или инженеры.
Оценить количество знаний и способностей не так-то просто, если ты сам не специалист в этой области. А корочка - вот она, вещественное доказательство.
Ну, заодно добавлю, что ещё в некоторых случаях играет роль определённый снобизм. Например, анон по семейным обстоятельствам знаком со приличным количеством выпускников Физтеха - так вот, они (кто-то глубже в душе, кто-то больше на поверхности) считают тупыми вообще всех, кто не закончил Физтех. Сам слышал фразы типа "ну, он/она звёзд с неба не хватает, в МИФИ/МАИ/Бауманку поступит, конечно..."
Не могу говорить за всех, но в моем окружении самоучек тупыми не считают.
Есть некоторые неочевидные вещи, которые самоучки пропускают просто потому что об этом говорят один раз в самом начале, а потом не упоминают нигде. И у прошедших обучение это как само собой разумеющееся, а самоучке приходится либо самому доходить до этого методом проб и ошибок, либо спрашивать. Что, конечно, является незнанием. Но отсутствие знания не равно тупость
Ведь если человек самостоятельно выучился всему, что знают выпускники вузов
Они точно не выучились всему, анон. В вузе дохрена предметов, и практикумы есть, это очень много времени. Никто сам не учит всю программу, хорошо если вообще погуглят программу, которая имеет отношение к специальности, а не обойдутся парой учебников / одним курсом.
Плюс часть специальностей возможна только в очном обучении.
А айтишники - самоучки вполне в тренде.
Когда в меню пишут что-то типа "Блюдо такое-то", 300/120 - вот эти цифры как понимать? Вес мяса 300 и гарнира 120? Вес порции 300, из которых 120 - это мясо? 120 калорий на 300 грамм?
Когда в меню пишут что-то типа "Блюдо такое-то", 300/120 - вот эти цифры как понимать? Вес мяса 300 и гарнира 120? Вес порции 300, из которых 120 - это мясо? 120 калорий на 300 грамм?
По-моему цена за порцию весом. Триста рублей за котлету в 120 грамм.
300/120 - вот эти цифры как понимать?
Обычно там ещё состав указан. 300 первое в составе, 120 второе.
Отредактировано (2022-09-22 10:52:34)
Никогда не слышал, чтобы самоучек считали тупыми, наоборот, первая реакция у людей всегда «ух ты, круто!»
Кстати: а ты серьёзно считаешь что диплом - это не свидетельство о полученных знаниях (с оценкой), а просто статус?
Дранон, считаю, что корочка лучше, чем ее отсутствие, но она не является абсолютным подтверждением полученных знаний. Не знаю, как там у технарей, но в гуманитарке многие предметы просто прослушались, сдались и благополучно забыты - сужу по себе и своим однокурсникам. ВУЗ дает некий кругозор, что-то все равно остается в голове, но далеко не все. Знаю некоторых людей, которым просто интересна сфера, по специальности которой я училась - так вот они за счет своего энтузиазма могут дать фору многим выпускникам. Но да, соглашусь, что при приеме на работу именно диплом или опыт работы может подтвердить, что соискатель не полный нуб в своей сфере, а дальше зависит от человека.
Могут быть варианты порций. Можно на 300 г., можно 120 г.
Сколько весит скелет человека?
Сколько весит скелет человека?
2-3 кг
Сколько стоит килограмм алмазов?