Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, по каким правилам определяется в русском языке, что лежит, например, на столе, а что стоит? Мяч - лежит, коробка - стоит, почему так?
Мяч - лежит, коробка - стоит, почему так?
В среднем, стоит то, у чего есть ножки, база, подставка, или как-то иначе явно выраженный низ. И стоит оно именно когда стоит на этом низу. То есть, если коробку повернуть набок, она будет лежать.
Ещё стоят длинные предметы, если повернуть их вертикально. Например, если карандаш поставить вертикально, он будет стоять.
Лежат предметы бесформенные, мягкие (например одежда), предметы без выраженного низа и верха (мяч), длинные предметы, повёрнутые горизонтально (тот же карандаш) и любые предметы не находящиеся на б/м ровной поверхности (например в сумке любой предмет будет лежать. На диване тоже обычно лежат, хотя потенциально сказать "карандаш стоит на диване" можно, если хочется создать конкретный образ, но звучит, имхо, немного странно).
Примерно так.
Отредактировано (2022-09-21 21:49:34)
почему у некоторых волосы на теле светлее чем на голове? обычно же наоборот
В среднем, стоит то, у чего есть ножки, база или как-то иначе явно выраженный низ.
Офигеть, в этом реально была логика
Отредактировано (2022-09-21 21:49:44)
Только пссс, пограничники сидят в будочках и проверяют паспорта. А просвечивают и через рамочку проводят таможенники.
Извините, профдеформация)
Зачем в нижнюю часть рожка для мороженого засовывают шоколадину?
И почему рожки делают из одной вафли, а стаканчики из совершенно другой?
Что видят пограничники в аэропорту, когда человек проходит через рамку-сканер?
Я однажды узрел эту картинку. Силуэт человека, голого, но без подробностей, только силуэт, и если где есть металлические предметы, они выделяются. У меня были ключи и монетки в кармане джинсов, ничего не спросили, и так понятно. А зажигалку и бутыль воды я продуманно замаскировал барахлом в рюкзаке, и до них не доебались.
Чтоб подтаявшее мороженое через неё не капало.
Вкусно
Почему не получается есть чистое сливочное масло?
Мотивация недостаточна.
обычно у рожков просто налит шоколад поверх и стекает по бокам, вот и собирается остаток внизу.
Мяч - лежит, коробка - стоит, почему так?
То есть, если коробку повернуть набок, она будет лежать.
А если коробка квадратная? Как ни поверни - низа нет. Но стоит!
Отредактировано (2022-09-21 22:38:45)
А если коробка квадратная? Как не поверни - низа нет.Но стоит!
у коробки низ определяется наличием крышки или основанием (у некоторых есть).
А если коробка квадратная? Как ни поверни - низа нет. Но стоит!
У неё есть низ, потому что мы кладём в неё предметы сверху. Если есть верх, есть и низ)
Проблема скорее будет с кубиком Рубика. Кубик, ведь, обычно тоже стоит - тут немного проблема, т.к. у куба верха нет. Впрочем, если скажешь что он лежит, тоже звучит норм. А игральные кости в принципе скорее лежат. Но это уже скорее тонкости восприятия. Я говорил, что это всё в общих чертах. Так-то в индивидуальных случаях могут быть свои заморочки.
Как отличить сэмпл от плагиата?
А игральные кости в принципе скорее лежат.
кмк ещё нередко работает что если у объекта есть длинная сторона и не основания, то за "стоит" считается когда длинная сторона вертикальна, по ассоциации с человеком.
Поэтому кость если поставить на ребро - она стоит, а если положить на широкую сторону - лежит.
А у кубика стороны равные, но кмк он все равно больше попадает в сектор "лежит" потому что нет выделяющейся длинной стороны.
Как отличить сэмпл от плагиата?
Смотреть выходные данные трека. Если в соавторах музыки указаны авторы оригинального произведения, которое было сэмплировано - это честный сэмпл, часть роялти идет исходным авторам/исполнителям. Если авторство не указано или стоит "идет диспут" - значит, плагиат (в последнем случае дело рассматривается в суде).
Не знаю, у меня получается
Почему секс и насилие идут довольно близко друг к другу в фандомном творчестве и не только?
читала, что в экономном человеческом мозгу сексуальное возбуждение и агрессия ходят плюс-минус по одним рефлекторным дугам. Поэтому иногда путается их восприятие
Я в детстве любил сожрать ломтик-другой, иногда посыпав солью, иногда так.
Аноны, по каким правилам определяется в русском языке, что лежит, например, на столе, а что стоит? Мяч - лежит, коробка - стоит, почему так?
Без дела - лежит, по делу - стоит. Как хуй
Это ты просто недостаточно проголодался и замёрз.