Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
чем тупее фильм или как бы роман, тем лучше?
ненужны стрессы извне. Я сам так смотрю и читаю только то, что уже сто раз видел
ненужны стрессы извне. Я сам так смотрю и читаю только то, что уже сто раз видел
Это. И без того хватает, чем занять голову
Это. И без того хватает, чем занять голову
+ очень много мозговой энергии сжирают страхи-стрессы-нервы-принятие решений
Почему в юности даже в стрессовые минуты я мог укладывать в голову сложную информацию, а сейчас - чем тупее фильм или как бы роман, тем лучше? (Потом пройдёт, но раздражает, у меня скачанное умное лежит и ещё к двум умным рассказам иллюстрации рисовать, перечитать бы. Но нит).
Мы на максимуме функционирования мозга в смысле поглощения информации именно в юности. Дальше оперативной памяти становится меньше (после двадцати медленно, но начинается деградация мозга) и мозг начинает защищаться от перегрузок.
А ведь Шерлок (рфный) кода-то об этом вещал, про чердак. Я, наверное, после него перестал забивать голову запоминанием всяких левых номеров)
А ведь Шерлок (рфный) кода-то об этом вещал, про чердак. Я, наверное, после него перестал забивать голову запоминанием всяких левых номеров)
Только мозг не так работает. Мозг это не забитый чердак. Запоминание номеров тренирует память. Не надо его разгружать, он от этого портится быстрее.
Я не к тому, что срочно перестали смотреть что-то лёгкое для расслабления - нет, это всё тоже очень надо. Просто не надо специально отказываться от напряжения мозга везде, где воможно - это путь к деменции в старости.
Так проблема не в месте на жестком диске, вряд ли его можно переполнить. А в падении обрабатывающих мощностей, т.е. именно оперативной памяти, и фрагментации, если продолжать метафору. Т.е. ухудшении нейронных связей, из-за чего затрудняется процесс извлечения информации.
Просто не надо специально отказываться от напряжения мозга везде, где воможно - это путь к деменции в старости.
К сожалению, стрессы тоже ведут к ней же. Анон же спрашивал, почему у него проблемы со сложной информацией во время стресса - так вот, это защита. Лучше всего постоянно тренировать мозг в спокойной обстановке, конечно.
Нужно разгадывать кроссворды, а лучше судоку (это еще и математика), ну и учить стихи)
Кто сейчас вспомнит хоть одно стихотворение Пушкина полностью?
И, чтоб два раза не вставать - мозг засчитывает как бег от маразма чужие языки, но привычные? То есть если ты давно живёшь в стране, считается ли информация на её языке (песни там, отдых) нагрузкой типа профилактикой деменции?
Да, если ты постоянно практикуешь несколько языков (например, родной и той страны, где живешь, даже если ты хорошо знаешь второй), то это другой уровень нагрузки, чем если ты функционируешь на одном. Если ты уже подзабыл родной и полностью перешел на другой - то не считается.
Нужно разгадывать кроссворды, а лучше судоку (это еще и математика), ну и учить стихи)
Стихотворения Пушкина наизусть не помню, зато пару тысяч песен на английском помню
только Шекспира...
Почему в юности даже в стрессовые минуты я мог укладывать в голову сложную информацию, а сейчас - чем тупее фильм или как бы роман, тем лучше?
Мозг — один из самых энергопотребляющих органов. С возрастом сил и энергии становится меньше (а проблем больше), поэтому организм врубает режим экономии. Если бы тебе удалось отожраться, отоспаться и вообще не тратить сил на жизненные проблемы хотя бы месяцок — ты бы офигел, как на самом деле мозг отлично работает, ни разу не хуже, чем в молодости; в пику утверждающим, что с возрастом он протухает.
считается ли информация на её языке (песни там, отдых) нагрузкой типа профилактикой деменции?
Очень грубо говоря — примерно как утренняя пробежка, когда к ним привык. То есть, в тонусе держит, но в качестве профилактики работает so-so.
Ваще ни одного. Зато помню кучу песен Высоцкого (в детстве батя любил, намертво въелось), песен СашБаша, и всего такого. Это считается?
Конечно считается) Я Пушкина просто как всеизвестный пример привел)
А не спеть ли нам песню о любви (с)
Я помню весь цикл Цветаевой к Парнок, в моей юности он был вместо фемслэшных фичков
Я помню Собачье сердце)) Братья живодеры... Ак в моем сердце навсегда хд
Я сейчас прочитал вслух "Я вас любил, любовь еще, быть может", потом проверил себя, все правильно вспомнил. Но оно короткое, конечно. И "Парус" Лермонтова тоже без проблем вспоминается.
Я помню некоторые треды хс практически наизусть
Стихотворения Пушкина наизусть не помню, зато пару тысяч песен на английском помню
То же самое
Я помню некоторые треды хс практически наизусть
Тред Вжд, цитировать постранично?
Тред Вжд, цитировать постранично?
Не, это выше моего уровня, есть к чему стремиться, у меня пока позвонили в спортлото, арфа, заебали аноны, бан за тупость, платина и мои фандомные))
А запомнить одно-единственное правило про опросы в этой теме вы все не в состоянии всё равно...
А запомнить одно-единственное правило про опросы в этой теме вы все не в состоянии всё равно...
Мы рыбы?!
Очень тянет спросить, кто из анонов запомнил правило про опросы, и почему.