Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А ты часто используешь в пищу бактерий?
Мне кажется, ты не догадываешься, что именно переваривает эту пищу, а также живёт в теле, на теле и вокруг в воздухе летает.
А ты часто используешь в пищу бактерий?
соленые огурцы эт тож ферментированная еда, кстати.
А ещё бывают йогурты из кисломолочки.
Но бактерий ты убиваешь не когда ешь, а когда руки моешь, например) а когда ешь то специально ж ешь полезных чтобы они у тебя в организме жили) либо ешь пробиотики, чтобы бактерий своих покормить
А ты часто используешь в пищу бактерий? Целенаправленно, имею в виду. Так-то и букашку можно случайно раздавить, и бактерию сожрать, это не намеренное убийство.
Бактерии, на минуточку, живут внутри нас...
извините, ноя должен внести эту серию смешариков https://losyash-library.fandom.com/ru/w … 0%B4%D1%8B
Мне кажется, ты не догадываешься, что именно переваривает эту пищу, а также живёт в теле, на теле и вокруг в воздухе летает.
Но это же не специально, человек так устроен. Я об этом.
Но бактерий ты убиваешь не когда ешь, а когда руки моешь, например) а когда ешь то специально ж ешь полезных чтобы они у тебя в организме жили) либо ешь пробиотики, чтобы бактерий своих покормить
Интересный вопрос — идейные веганы моют руки и тело моющими средствами? Или обтираются водичкой, чтобы ни один микроб не пострадал?
Пробиотики вообще не все употребляют, у меня всё хорошо с пищеварением, мне они без надобности.
Бактерии, на минуточку, живут внутри нас...
Это не эксплуатация, это симбиоз. Ну или безобидное паразитирование, пока бактерии не приносят человеку заметного вреда.
Но это же не специально, человек так устроен. Я об этом.
Так и коммент был "куда они денутся"
Пробиотики вообще не все употребляют, у меня всё хорошо с пищеварением, мне они без надобности.
но если пьют/колют антибиотики (а многим хоят бы раз в жизни приходится), то их надо пропивать.
Интересный вопрос — идейные веганы моют руки и тело моющими средствами? Или обтираются водичкой, чтобы ни один микроб не пострадал?
Бактерии это ж не царство животных. Так-то и растения живые, но их же веганы едят.
Хотя, даже строгие веганы обычно не считают неэтичным использование бактерий при том, что бактерии строго говоря, тоже животные (не растения же и не грибы).
Не, бактерии не относятся к царству животных (и к растениям тоже не относятся). Это отдельная эээ фигня
но если пьют/колют антибиотики (а многим хоят бы раз в жизни приходится), то их надо пропивать.
Эм, нет. Пробиотики обычно рекают, если с кишечником проблемы, если с ним все норм, то необязательно.
У меня у брата проблемы с кишечником, если он не будет пить пробиотики после антибиотиков, то все, кранты.
А у меня как с гуся вода.
Не обязательно надо, только в случае, когда ЖКТ поплохело. А это не всегда случается. Хуже, конечно, не будет, многие пьют профилактически.
Не, бактерии не относятся к царству животных (и к растениям тоже не относятся).
Что-то смутно помнится из школьного курса биологии, что есть царство растений и царство животных. Про бактерии велись споры, стит ли их считать отдельным царством, или причислить к животным. Так же и с грибами, то ли отдельное царство, то ли к растениям. Но я давно учился, тогда ещё Плутон был в составе Солнечной системы
Эм, нет. Пробиотики обычно рекают, если с кишечником проблемы, если с ним все норм, то необязательно.
Это. Пробиотики назначают при некоторых кишечных расстройствах, в остальных случаях микрофлора сама отлично справится.
Так же и с грибами, то ли отдельное царство, то ли к растениям. Но я давно учился, тогда ещё Плутон был в составе Солнечной системы
Когда я учился (90-е), грибы точно были отдельным царством. И бактерии вроде тоже, но зуб не дам)
Что-то смутно помнится из школьного курса биологии, что есть царство растений и царство животных. Про бактерии велись споры, стит ли их считать отдельным царством, или причислить к животным.
Сейчас понятие "царство" размылось, но грибы — они ближе к животным, чем к растениям.
С прокариотами (т.е. доядерными) вообще сложно. Как минимум там выделяют бактерий и архей, но не исключают, что получится ещё найти что-то особенное.
Когда я учился (90-е), грибы точно были отдельным царством. И бактерии вроде тоже, но зуб не дам)
Когда я учился в те же годы, нам тоже говорили про три царства: животные, растения и грибы. Но гугл и википедия говорит, что хуйню нам несли по замшелым учебникам, ибо царство бактерий было выделено в отдельное ещё в начале 20-го века: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 … 0%B8%D0%B8.
Пошел читнуть про царства в википедию. Узнал несколько новых слов
Когда я учился в те же годы, нам тоже говорили про три царства: животные, растения и грибы. Но гугл и википедия говорит, что хуйню нам несли по замшелым учебникам, ибо царство бактерий было выделено в отдельное ещё в начале 20-го века: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 … 0%B8%D0%B8.
О, а я учился в 80-е. Вот так и нам говорили, правда с оговоркой, что с грибами непонятки, да и с бактериями тоже. Странно, что замшелые учебники с замшелой информацией утверждались и издавались в конце 20-го века.
Завтра на свежую голову приобщусь к учебникам ребёнка, сохранились какие-то рабочие тетради 2008-2009 годов.
Эх... чего я биологом или медиком не стал.
Чем ближе к одноклеточным, тем деление формальнее. Даже генетика не помогла, потому что оказалось, что сплошной горизонтальный перенос по всем направлениям. Поскольку подход к классификации таких живых организмов, приходящихся друг другу близкими и дальними родственниками, требуется кардинально иной, тему лишний раз не поднимают.
приходящихся друг другу близкими и дальними родственниками, требуется кардинально иной, тему лишний раз не поднимают
Инцестуальные лоббисты захватили фундаментальную науку!
Но я давно учился, тогда ещё Плутон был в составе Солнечной системы
А теперь на реактивной тяге анонов он ее покинул...
Почему в юности даже в стрессовые минуты я мог укладывать в голову сложную информацию, а сейчас - чем тупее фильм или как бы роман, тем лучше? (Потом пройдёт, но раздражает, у меня скачанное умное лежит и ещё к двум умным рассказам иллюстрации рисовать, перечитать бы. Но нит).
И, чтоб два раза не вставать - мозг засчитывает как бег от маразма чужие языки, но привычные? То есть если ты давно живёшь в стране, считается ли информация на её языке (песни там, отдых) нагрузкой типа профилактикой деменции?
(Не посылайте в тред языкового флуда, чтобы потрындеть там о лингвистическом промискуитете. Это глупый вопрос о нейрологии, потому что нет сил разбираться)
Но я давно учился, тогда ещё Плутон был в составе Солнечной системы
Он всё ещё в составе, анон Просто в звании понизили.
А теперь на реактивной тяге анонов он ее покинул...
Эй, а как же моя дача?!!!
Почему в юности даже в стрессовые минуты я мог укладывать в голову сложную информацию, а сейчас - чем тупее фильм или как бы роман, тем лучше?
тогда у тебя тоже хватало тупой и бессмысленной информации на вход, просто задним числом это не ощущается.
Если хочется тупой фильм - значит это то что твоему мозгу сейчас надо.