Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#85051 2022-09-20 21:24:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А ты часто используешь в пищу бактерий?

Мне кажется, ты не догадываешься, что именно переваривает эту пищу, а также живёт в теле, на теле и вокруг в воздухе летает.

#85052 2022-09-20 21:25:58

Анон

Анон пишет:

А ты часто используешь в пищу бактерий?

соленые огурцы эт тож ферментированная еда, кстати.
А ещё бывают йогурты из кисломолочки.
Но бактерий ты убиваешь не когда ешь, а когда руки моешь, например) а когда ешь то специально ж ешь полезных чтобы они у тебя в организме жили) либо ешь пробиотики, чтобы бактерий своих покормить

#85053 2022-09-20 21:26:16

Анон

Анон пишет:

А ты часто используешь в пищу бактерий? Целенаправленно, имею в виду. Так-то и букашку можно случайно раздавить, и бактерию сожрать, это не намеренное убийство.

Бактерии, на минуточку, живут внутри нас...

#85054 2022-09-20 21:31:30

Анон

извините, ноя  должен внести эту серию смешариков :lol:  https://losyash-library.fandom.com/ru/w … 0%B4%D1%8B

#85055 2022-09-20 21:33:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ты не догадываешься, что именно переваривает эту пищу, а также живёт в теле, на теле и вокруг в воздухе летает.

Но это же не специально, человек так устроен. Я об этом.

Анон пишет:

Но бактерий ты убиваешь не когда ешь, а когда руки моешь, например) а когда ешь то специально ж ешь полезных чтобы они у тебя в организме жили) либо ешь пробиотики, чтобы бактерий своих покормить

Интересный вопрос — идейные веганы моют руки и тело моющими средствами? Или обтираются водичкой, чтобы ни один микроб не пострадал?
Пробиотики вообще не все употребляют, у меня всё хорошо с пищеварением, мне они без надобности.

Анон пишет:

Бактерии, на минуточку, живут внутри нас...

Это не эксплуатация, это симбиоз. Ну или безобидное паразитирование, пока бактерии не приносят человеку заметного вреда.

#85056 2022-09-20 21:36:56

Анон

Анон пишет:

Но это же не специально, человек так устроен. Я об этом.

Так и коммент был "куда они денутся" :lol:

#85057 2022-09-20 21:37:39

Анон

Анон пишет:

Пробиотики вообще не все употребляют, у меня всё хорошо с пищеварением, мне они без надобности.

но если пьют/колют антибиотики (а многим хоят бы раз в жизни приходится), то их надо пропивать.

#85058 2022-09-20 21:38:46

Анон

Анон пишет:

Интересный вопрос — идейные веганы моют руки и тело моющими средствами? Или обтираются водичкой, чтобы ни один микроб не пострадал?

Бактерии это ж не царство животных. Так-то и растения живые, но их же веганы едят.

#85059 2022-09-20 21:38:56

Анон

Анон пишет:

Хотя, даже строгие веганы обычно не считают неэтичным использование бактерий при том, что бактерии строго говоря, тоже животные (не растения же и не грибы).

Не, бактерии не относятся к царству животных (и к растениям тоже не относятся). Это отдельная эээ фигня :think:

#85060 2022-09-20 21:40:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но если пьют/колют антибиотики (а многим хоят бы раз в жизни приходится), то их надо пропивать.

Не надо, это маркетинговый миф

#85061 2022-09-20 21:42:44

Анон

Анон пишет:

Эм, нет. Пробиотики обычно рекают, если с кишечником проблемы, если с ним все норм, то необязательно.
У меня у брата проблемы с кишечником, если он не будет пить пробиотики после антибиотиков, то все, кранты. 
А у меня как с гуся вода.

#85062 2022-09-20 21:44:29

Анон

Анон пишет:

Не обязательно надо, только в случае, когда ЖКТ поплохело. А это не всегда случается. Хуже, конечно, не будет, многие пьют профилактически.

Анон пишет:

Не, бактерии не относятся к царству животных (и к растениям тоже не относятся).

Что-то смутно помнится из школьного курса биологии, что есть царство растений и царство животных. Про бактерии велись споры, стит ли их считать отдельным царством, или причислить к животным. Так же и с грибами, то ли отдельное царство, то ли к растениям. Но я давно учился, тогда ещё Плутон был в составе Солнечной системы  :old:

#85063 2022-09-20 21:44:34

Анон

Анон пишет:

Эм, нет. Пробиотики обычно рекают, если с кишечником проблемы, если с ним все норм, то необязательно.

Это. Пробиотики назначают при некоторых кишечных расстройствах, в остальных случаях микрофлора сама отлично справится.

#85064 2022-09-20 21:48:22

Анон

Анон пишет:

Так же и с грибами, то ли отдельное царство, то ли к растениям. Но я давно учился, тогда ещё Плутон был в составе Солнечной системы 

Когда я учился (90-е), грибы точно были отдельным царством. И бактерии вроде тоже, но зуб не дам)

#85065 2022-09-20 21:53:42

Анон

Анон пишет:

Что-то смутно помнится из школьного курса биологии, что есть царство растений и царство животных. Про бактерии велись споры, стит ли их считать отдельным царством, или причислить к животным.

Сейчас понятие "царство" размылось, но грибы — они ближе к животным, чем к растениям.
С прокариотами (т.е. доядерными) вообще сложно. Как минимум там выделяют бактерий и архей, но не исключают, что получится ещё найти что-то особенное.

#85066 2022-09-20 21:54:56

Анон

Анон пишет:

Когда я учился (90-е), грибы точно были отдельным царством. И бактерии вроде тоже, но зуб не дам)

Когда я учился в те же годы, нам тоже говорили про три царства: животные, растения и грибы. Но гугл и википедия говорит, что хуйню нам несли по замшелым учебникам, ибо царство бактерий было выделено в отдельное ещё в начале 20-го века: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 … 0%B8%D0%B8.

#85067 2022-09-20 21:56:56

Анон

Пошел читнуть про царства в википедию. Узнал несколько новых слов  ;D

#85068 2022-09-20 22:04:43

Анон

Анон пишет:

Когда я учился в те же годы, нам тоже говорили про три царства: животные, растения и грибы. Но гугл и википедия говорит, что хуйню нам несли по замшелым учебникам, ибо царство бактерий было выделено в отдельное ещё в начале 20-го века: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 … 0%B8%D0%B8.

О, а я учился в 80-е. Вот так и нам говорили, правда с оговоркой, что с грибами непонятки, да и с бактериями тоже. Странно, что замшелые учебники с замшелой информацией утверждались и издавались в конце 20-го века.
Завтра на свежую голову приобщусь к учебникам ребёнка, сохранились какие-то рабочие тетради 2008-2009 годов.
Эх... чего я биологом или медиком не стал.

#85069 2022-09-20 22:07:40

Анон

Чем ближе к одноклеточным, тем деление формальнее. Даже генетика не помогла, потому что оказалось, что сплошной горизонтальный перенос по всем направлениям. Поскольку подход к классификации таких живых организмов, приходящихся друг другу близкими и дальними родственниками, требуется кардинально иной, тему лишний раз не поднимают.

#85070 2022-09-20 22:14:07

Анон

Анон пишет:

приходящихся друг другу близкими и дальними родственниками, требуется кардинально иной, тему лишний раз не поднимают

Инцестуальные лоббисты захватили фундаментальную науку!

#85071 2022-09-20 22:18:31

Анон

Анон пишет:

Но я давно учился, тогда ещё Плутон был в составе Солнечной системы  :old:

А теперь на реактивной тяге анонов он ее покинул...

#85072 2022-09-20 22:19:27

Анон

Почему в юности даже в стрессовые минуты я мог укладывать в голову сложную информацию, а сейчас - чем тупее фильм или как бы роман, тем лучше? (Потом пройдёт, но раздражает, у меня скачанное умное лежит и ещё к двум умным рассказам иллюстрации рисовать, перечитать бы. Но нит).
И, чтоб два раза не вставать - мозг засчитывает как бег от маразма чужие языки, но привычные? То есть если ты давно живёшь в стране, считается ли информация на её языке (песни там, отдых) нагрузкой типа профилактикой деменции?
(Не посылайте в тред языкового флуда, чтобы потрындеть там о лингвистическом промискуитете. Это глупый вопрос о нейрологии, потому что нет сил разбираться)

#85073 2022-09-20 22:19:41

Анон

Анон пишет:

Но я давно учился, тогда ещё Плутон был в составе Солнечной системы 

Он всё ещё в составе, анон  =D Просто в звании понизили.

#85074 2022-09-20 22:20:18

Анон

Анон пишет:

А теперь на реактивной тяге анонов он ее покинул...

Эй, а как же моя дача?!!!

#85075 2022-09-20 22:23:58

Анон

Анон пишет:

Почему в юности даже в стрессовые минуты я мог укладывать в голову сложную информацию, а сейчас - чем тупее фильм или как бы роман, тем лучше?

тогда у тебя тоже хватало тупой и бессмысленной информации на вход, просто задним числом это  не ощущается.
Если хочется тупой фильм - значит это то что твоему мозгу сейчас надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума