Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему в стенах старых домов иногда какие-то связки проводов попадаются? Лень было выкинуть?
Почему в стенах старых домов иногда какие-то связки проводов попадаются? Лень было выкинуть?
Обычно просто забывают, где провода.
Кстати - а те кто топят за снятие запрета на вредные профессии - почему сами не идут в горячие цеха, грузчиками, бурильщиками, не идут в огонь тушить пожары и обгорать заживо , не работают с вредными веществами?
Очень интересная постановка вопроса. А если я топлю за прекращение шейминга в адрес полных, например, мне обязательно самому толстеть или все-таки можно обойтись, а если мне не нравится, что блондинок называют дурами - могу не краситься в светлый? Снятие запрета - это расширение выбора для желающих и все.
В профилях (твиттер, фикбук) часто вижу в информации "о себе": она/её, или он/его. Если я правильно понимаю, так юзеры обозначают просьбу "обращайтесь ко мне в женском/мужском роде". Но зачем тогда уточнение её или его, если она или он уже достаточно?
Или моя версия вообще неправильная?)
Почему некоторые люди считают, что то, что асексуала назвали гетеросексуалом это не повод для того, чтобы асексуал обиделся?
А что, повод, что ли?
Но зачем тогда уточнение её или его, если она или он уже достаточно?
Калька с английского, мне тоже кажется странным и избыточным даже в английском. Но почему-то прижилось.
В профилях (твиттер, фикбук) часто вижу в информации "о себе": она/её, или он/его. Если я правильно понимаю, так юзеры обозначают просьбу "обращайтесь ко мне в женском/мужском роде". Но зачем тогда уточнение её или его, если она или он уже достаточно?
Или моя версия вообще неправильная?)
Чтобы было понятно, что это именно местоимения, которые использует юзер, а не случайное слово
Анон пишет:А те, кто не очень чувствителен - удивятся обиде. В этом вроде и был вопрос?
Вопрос был про то, почему некоторые не понимают, что эта тема для затрагиваемых ею меньшинств потенциально чувствительная.
Потому что реально непонятно.
Потенциально чувствительной может быть абсолютно любая тема, почему-то ты выбрал именно эту, а оскорбиться-то можно на что угодно.
Если я правильно понимаю, так юзеры обозначают просьбу "обращайтесь ко мне в женском/мужском роде". Но зачем тогда уточнение её или его, если она или он уже достаточно?
Калька с английского. Возможны не только м/ж, но и небинарные, которые предпочитают обращение не только he/she, не только более-менее устоявшийся they, но и разные ze, xe, которые без подсказки вообще не понятно, как склонять
А что, повод, что ли?
Когда мне сказал психотерапевт, что видит меня с мужчиной, я после этого плакала целую неделю, так меня ранили эти слова (другой анон).
Калька с английского, мне тоже кажется странным и избыточным даже в английском. Но почему-то прижилось.
в английском некоторые просят обращения she/they например, я сталкивался. Но там they это вообще уважительное, а у нас "их" в этом плане применялось только до СССР, и то вроде как не очень часто. Типа "боярыня... они" и в таком роде.
А психотерапевт знал, что ты не гетеро?
Конечно.
в английском некоторые просят обращения she/they например, я сталкивался. Но там they это вообще уважительное, а у нас "их" в этом плане применялось только до СССР, и то вроде как не очень часто. Типа "боярыня... они" и в таком роде.
По-моему, постоянно. И приобрело в результате отчетливый душок раболепия. Но в ангийском есть явное разделение: she, he - одушевленные, it - неодушевленные. Назвать человека it оскорбительно. А у нас в русском "он, она, оно" - равноценные местоимения, даже вполне одушевленные "животное" и "дитя" ([моё] бгг), просто распространить действие "оно" на взрослого, определившегося со своим гендером человека - и нормально будет. Жаль, что вряд ли это приживется, анону страшно не нравится лакейское "они". Но пока можно, пока не устоялось.
Почему, блядь, сегодня в этой теме все флудят и оффтопят? Опять пятна на Солнце или рыбы в жопе козерога?
Если женщина сама выбирает эту профессию, то звучит как-то странно
Потому что проституция это не профессия и женщины сами ее никогда не выбирают. Это всегда насильное вовлечение. Ты еще спроси, почему рабовладение под запретом, ведь кто-то мог "сам выбрать" быть рабом. Человечество в 21 веке как-то пришло к мысли, что продавать людей как вещи не есть хорошо.
Отредактировано (2022-09-19 19:07:30)
Как перестать читать книги?
Анон впал в книжный запой и, будучи на больничном, читает с перерывами на сон и еду. Не может заставить себя выйти на улицу или заняться творчеством. С начала сентября прочитал 14 немаленьких по объему книг. Охватила какая-то жадность: аааа ведь я ещё вот это не читал и вот это... Читать запоем доставляет удовольствие, но одновременно грустно от того, что анон сейчас в каком-то анабиозе и только потребляет чужое. И не делает ничего полезного для улучшения качества своей жизни.
Найти работу.
Найти работу.
У анона уже есть работа, вообще то, раз он сидит на больничном.
Тогда мудак, да.
А что, если бы не знал, нормально такое говорить кому бы то ни было без запроса на отношения с мужчиной?
Как перестать читать книги?
Анон, само пройдет. Читай, пока читается, и радуйся
Читать запоем доставляет удовольствие, но одновременно грустно от того, что анон сейчас в каком-то анабиозе и только потребляет чужое. И не делает ничего полезного для улучшения качества своей жизни.
Анон, потребление информации это потребность нашего мозга. Чтобы что-то генерировать, ему надо сначала что-то скушать. Поэтому читать само по себе - полезно. Плюс оно дает твоему мозгу видимо переключиться и отдохнуть, и видимо ему сейчас это очень надо. И оно уже полезное для улучшения качества твоей жизни.
Если хочешь чтобы это не было так неадекватно, позаботься о выполнении потребностей и отдыхе, судя по твоему сообщению тебе явно не хватает.
А если срочно надо сбить то хорошо помогает выезд куда-то где сеть не ловит, а книжку с собой ты не взял, желательно в компании и с физ. активностью. Если у тебя есть на это силы.
Вообще, если ты на больничном, то тебе ничего и не надо делать. Не напрягай больного себя чтобы делать творчество, не превращай творчество в работу. Чтобы делать творчество, надо вдохновляться, поэтому сейчас тебе надо потребить столько книг, сколько получается.
Отредактировано (2022-09-19 19:36:59)
нормально, зацикливание признак стресса с которым психика не может справиться. я сейчас так сериал смотрю. пройдет.
Чтобы делать творчество, надо вдохновляться, поэтому сейчас тебе надо потребить столько книг, сколько получается.
Согласна. Кроме того, чтение это не тупо потребление. Это информация, которая поможет генерировать идеи для творчества, переваривая и комбинируя эту информацию.