Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#84501 2022-09-17 13:10:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему ноут шумит вентилятором, когда ждет  обновления винды? Привлекает внимание штоле

Ноут шумит вентилятором, когда у него что-то греется (активно работает) внутри. Возможно, он качает или устанавливает обновление Винды. Может, еще что-то делает.

#84502 2022-09-17 13:38:01

Анон

Анон пишет:

Это хорошо заметно, когда используешь "мозгочесалку" (такая хрень из проволоки с пупырышками на конце), когда сам - не прикольно, когда другой человек - совсем другое дело

Вот от человека зависит, анон. Я если сам чешу - норм, но не дай бог кому-то притронуться к моей голове, хоть чесалкой, хоть рукой. Отвращение как у того анона от окситоцинового слизня. Просто передергивает, терпенья нет. :puke:

#84503 2022-09-17 13:48:04

Анон

В чем выгода агрегаторов кредитов/кредитных карт/займов? То есть присылают мне смс "Анон, вот счастье-то, вам одобрили кредит". Окей, перехожу на сайт и там указано 5 банков. Притом сразу оговорка, что это не факт, что мне кредит одобрят. Ну предположим я перешел с сайта агрегатора. Банк за это ему платит?

#84504 2022-09-17 13:54:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, хуёвая ситуация, но мне говорили, что в некоторых говодах вообще норма, что за одновременно горит водителям зелёный на поворот, а за поворотом в это время зелёный для пешеходов.

Блин, я думал, так и должно быть =D

Да, так, например, в Германии. Стремно было, не ожидаешь такого, спокойно переходишь улицу, а сбоку уже на тебя наезжает нетерпеливый и чуть не сигналит, чтоб быстрее ему дорогу давал.

#84505 2022-09-17 13:56:03

Анон

Анон пишет:

Вода противна? Дотрагиваться до лица неприятно? "Я не заслуживаю быть чистым, поэтому засрусь"?

Вода противна - бывает. Точнее там не вода, а именно раздевание и пихание себя в воду, это же ощущается как целое событие а у тебя нет на него сил. Скорее исполнительная дисфункция. Ты просто не можешь что-либо сделать. Умыться, выйти из дома, с трудом вообще как-то функционируешь.
Даже не в самые плохие времена мне бывало сложно запихать себя в душ, думаешь надо-надо, но там же мокро и надо раздеваться… откладываешь откладываешь а потом уже поздно. И вроде как ты уже столько думал про поход в душ что он как-то потерялся в мыслях. А иногда просто сильно не хочется ничего. Ты не можешь думать про причину, в голове туман, ты не очень соображаешь. Я например месяц перешагивал через лежащую посреди прохода вещь даже не пытаясь ее поднять.
А ещё при мысли что-то сделать ощущаешь такую большую тяжёлую усталость что кажется - она тебя раздавит. Ты не веришь что вообще сможешь хоть что-то.

#84506 2022-09-17 14:07:23

Анон

Аноны, у меня странный вопрос. В прошлом году в ДС был в сетевой кулинарии со средним чеком в районе 500-600р. Понравились там кружки, разговорился с управляющей и она мне дала ссылку на сайт, где я увидел, что они стоят где-то 1200р за штуку. Понятно, что кафе, скорее всего, дают скидку при покупке оптом, но все же, показалось странным, что в сетевой кафешке такая дорогая посуда. Мне кажется, они своим работникам примерно столько платят за смену. Опять же, могут разбить или спиздить. В чем профит?

Скрытый текст

#84507 2022-09-17 14:09:14

Анон

Анон пишет:

Понравились там кружки, разговорился с управляющей и она мне дала ссылку на сайт, где я увидел, что они стоят где-то 1200р за штуку.

Поделись ссылкой, плиз, очень интересно на эти кружки посмотреть.

#84508 2022-09-17 14:14:53

Анон

Анон пишет:

В чем профит?

Кросивое. В чём тут ещё может быть профит.

#84509 2022-09-17 14:20:03

Анон

Анон пишет:

В чем профит?

Красивое. Создаёт атмосферу, привлекает покупателей, повышает средний чек. И да, я 100% уверен, что кафе эти кружки не по 1200  за штуку покупало.

#84510 2022-09-17 14:23:53

Анон

Вообще ресторанная посуда довольно дорогая бывает, анон как-то хотел тарелку как в любимой кафе и она 600 стоила.

Отредактировано (2022-09-17 14:24:04)

#84511 2022-09-17 14:35:09

Анон

Анон пишет:

Поделись ссылкой, плиз, очень интересно на эти кружки посмотреть.

кружки в кафе

Ссылка на них (другой сайт, даже дешевле): https://www.homeadore.ru/products/la-rochere_00631301

Красивое. Создаёт атмосферу, привлекает покупателей, повышает средний чек.

Да, я думаю, так и есть. Спасибо, анончики.

#84512 2022-09-17 15:54:09

Анон

Анон пишет:

Видел в одном треде, анон пишет, что раньше не умывался неделю из-за менталок. Вопрос собственно к тем, у кого было такое: а как это ощущается? Вода противна? Дотрагиваться до лица неприятно? "Я не заслуживаю быть чистым, поэтому засрусь"?

По-разному, вероятно.
Лично я просто не люблю быть мокрым. Обычно это значит, что после прикосновения к чему-то влажному я мою руки и вытираю, но если есть возможность, буду избегать соприкосновения с влагой вовсе. К тому же возле лица волосы, а мокрые волосы - это пиздец как отвратно (купил себе повязку, чтобы их убирать, стало получше с этим). Летом, бывает, не умываюсь по несколько дней (душ при этом принимаю, жарко). Зимой приходится, потому что воздух сухой, а крем стараюсь наносить на умытое лицо.

#84513 2022-09-17 15:58:37

Анон

Анон пишет:

Видел в одном треде, анон пишет, что раньше не умывался неделю из-за менталок. Вопрос собственно к тем, у кого было такое: а как это ощущается? Вода противна? Дотрагиваться до лица неприятно? "Я не заслуживаю быть чистым, поэтому засрусь"?

я несколько недель не мылся потому что не было сил. соответстенно не умывался и никакого ухада не применял к лицу.  это звучит как ерунда, но у меня просто не было моральных сил дойти до душа. просто наифга? все оно, нафига? у других вероятно может быть по-другому, менталки коварны и очень специфически воздействуют на организмы(

#84514 2022-09-17 16:44:58

Анон

Анон пишет:

Лично я просто не люблю быть мокрым.

Тоже самое. Кроме того, мне либо холодно, ибо душно, либо всё вместе, но ощущение мокрости, особенно мокрых волос - очень неприятно.

#84515 2022-09-17 17:27:49

Анон

Анон пишет:

Почему телефон называют тапком?

Не телефон, а приложение tapatalk, через которое ходят на форумы.

#84516 2022-09-17 17:30:51

Анон

Тоже не люблю быть мокрым, вернее, не люблю намокать. То есть быть сухим на  воздухе мне ок, быть в воде или под душем ок, но когда вода только попадает на кожу и потом, когда она испаряется, это отвратительно.
И да, я тоже из-за депрессии не мылся днями. Если выходил на улицу, к людям, проявлял старание: мыл подмышки и пах, лицо протирал мицелляркой. Не было сил, казалось, дохуя времени нужно потратить на всё это мытьё, устану, лучше полежу, вода противная опять же.

#84517 2022-09-17 17:31:40

Анон

Анон пишет:

Чивооо :lol:

#84518 2022-09-17 17:35:18

Анон

Почему людям снится школа, когда они уже сто лет как не школьники?

#84519 2022-09-17 17:35:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему телефон называют тапком?

Молодёшшьььь!

Первое поколение мобильных - кирпичи. Большие, угловатые, тяжёлые, неудобные. Второе - тапки, более округлой формы, простые, как тапок, по сравнению со сменившим их лопатами.

#84520 2022-09-17 17:40:45

Анон

почему когда влажно кажется что температура ниже чем есть?

#84521 2022-09-17 17:42:06

Анон

Анон пишет:

Сильное впечатление, значит, оставила. Люди там 10 лет проводят.
Кому-то старый дом снится или еще какие-то места, которые прочно в память врезались. Мне вот школа никогда не снилась и собственный дом очень редко, а квартира друга довольно часто снилась.

#84522 2022-09-17 17:47:25

Анон

Анон пишет:

...
Молодёшшьььь!
...

Почему аноны любят считать себя дедами?

#84523 2022-09-17 17:48:11

Анон

Анон пишет:

Мозг разгребает по ночам все файлы с картинками, которые в нем хранятся.

#84524 2022-09-17 17:48:31

Анон

Анон пишет:

людям снится что угодно, почему бы школе там не быть? Во сне мозг как бы перетряхивает все содержимое и мысли бесконтрольно всплывают. Воспоминания могут вытащиться по любому поводу и без повода тоже. А школа была сеттингом большого куска жизни, вот и всплывает.

#84525 2022-09-17 17:51:18

Анон

Анон пишет:

Почему аноны любят считать себя дедами?

бабками жеж!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума