Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#84476 2022-09-17 00:08:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Переходить пипец опасно, но как тут быть?

Стучать в ГИБДД.

#84477 2022-09-17 00:10:40

Анон

Анон пишет:

Стучать в ГИБДД.

На конкретные автомобили? А как фиксировать нарушения? Или можно просить, чтобы повесили камеру?

#84478 2022-09-17 00:11:43

Анон

Анон пишет:

На конкретные автомобили? А как фиксировать нарушения? Или можно просить, чтобы повесили камеру?

Нет, на светофор.

#84479 2022-09-17 00:13:55

Анон

Анон пишет:

На опасный переход, должны разобраться.

#84480 2022-09-17 00:14:51

Анон

Анон пишет:

Нет, на светофор.

Что он неправильно как-то работает? Или что расстояние не такое? Просто не представляю даже, как сформулировать, сходить в ГИБДД не проблема, оно рядом.

#84481 2022-09-17 00:15:24

Анон

В ЦОДД или его аналог (если есть в городе) еще можно.

#84482 2022-09-17 00:16:01

Анон

Анон пишет:

На опасный переход, должны разобраться.

О, спасибо, анон, запомню, как называется.

#84483 2022-09-17 00:16:55

Анон

Анон пишет:

Был зеленый для машин, потом желтый, потловина машин тормозит, половина продолжает движение. Они поворачивают, доезжают до перехода, тут им загорается красный

Фишка в том, что красный загорается не им. Они выехали на жёлтый - на жёлтый ехать можно. А после того, как ты выехал на перекрёсток, ты, согласно пдд, обязан завершить манёвр. То есть, фактически, останавливаться на перекрёстке, если уж выехал, нельзя. Но они обязаны пропустить пешеходов, которые идут на свой зелёный.
Вообще, хуёвая ситуация, но мне говорили, что в некоторых говодах вообще норма, что за одновременно горит водителям зелёный на поворот, а за поворотом в это время зелёный для пешеходов. Типа, водитель сам должен оценить. Ну, опасненько.

Отредактировано (2022-09-17 00:17:28)

#84484 2022-09-17 00:23:26

Анон

Анон пишет:

Фишка в том, что красный загорается не им.

Кстати, да. За поворотом только пешеходный светофор. А водителям сигнала нет. И особенно опасно зимой, когда из-за отвалов снега не видно пешехода поворачивающей машине.

#84485 2022-09-17 01:29:57

Анон

Глупый вопрос.
Если на гипотетической встрече на N президентов один из них даст пощёчину другому, какие будут гипотетические последствия? помимо тыщпыщ просмотров этого ролика на ютубе зависят ли последствия от того, кто именно и от кого получил - президент большой страны от президента маленькой и так далее?

#84486 2022-09-17 02:06:30

Анон

Анон пишет:

А что именно не так и почему с человеком, которому обниматься очень нравится, всякие поглаживания (по не интимным местам) лучше чем секс, а сам секс - "нет. просто нет, что это за хуйня? это как-то сквичновато"?

А что тут не так вообще?

#84487 2022-09-17 02:23:31

Анон

Анон пишет:

Если на гипотетической встрече на N президентов один из них даст пощёчину другому, какие будут гипотетические последствия?

Могут быть любые - от никаких до мировой войны: это сильно зависит от конфигурации мировой политики и от того, какой конкретно президент какому конкретно президенту вмазал.
Что точно будет, так это обсасывание темы во всех новостях.

#84488 2022-09-17 04:06:13

Анон

Очень тупой вопрос на ночь глядя. А чем отличаются для человека свои прикосновения от прикосновений другого человека? Ну в смысле если меня сейчас за ногу чужая рука дёрнет, я усрусь от страха  :lol: Но я имею в виду ласковые прикосновения. Почему когда хочется обнимашек, нельзя просто взять и обнять себя самому? Дрочить-то самому себе можно.

#84489 2022-09-17 04:24:08

Анон

Анон пишет:

Вообще, хуёвая ситуация, но мне говорили, что в некоторых говодах вообще норма, что за одновременно горит водителям зелёный на поворот, а за поворотом в это время зелёный для пешеходов.

Блин, я думал, так и должно быть =D

#84490 2022-09-17 04:29:19

Анон

Анон пишет:

А чем отличаются для человека свои прикосновения от прикосновений другого человека?

У своих нет эффекта неожиданности и непредсказуемости. Это хорошо заметно, когда используешь "мозгочесалку" (такая хрень из проволоки с пупырышками на конце), когда сам - не прикольно, когда другой человек - совсем другое дело

#84491 2022-09-17 04:35:42

Анон

Анон пишет:

Почему когда хочется обнимашек, нельзя просто взять и обнять себя самому

Можно! Я так и сплю

#84492 2022-09-17 08:14:58

Анон

Плюс, при самоприкосновениях мозг обрабатывает два потока тактильной информации. Рука трогает пятку, пятка трогает руку. Соответственно, чужое прикосновение ощущается более сконцентрированным.

#84493 2022-09-17 08:44:29

Анон

Анон пишет:

но мне говорили, что в некоторых говодах вообще норма, что за одновременно горит водителям зелёный на поворот, а за поворотом в это время зелёный для пешеходов.

Да это почти везде такое есть. По-моему, только в ДС и нет)

#84494 2022-09-17 09:18:24

Анон

Анон пишет:

Видел в одном треде, анон пишет, что раньше не умывался неделю из-за менталок. Вопрос собственно к тем, у кого было такое: а как это ощущается? Вода противна? Дотрагиваться до лица неприятно? "Я не заслуживаю быть чистым, поэтому засрусь"?

"Надо пойти умыться" - и сидишь. "Надо пойти умыться" - и сидишь. "Надо пойти зубы почистить" - но сидишь. Нет силы воли начать действие. Просто нет. На какие-то более необходимые для выживания действия хватает - пойти в туалет и на работу - но решалка у человека тоже утомляется, были такие исследования. В депрессии решалка очень слабая, и почему-то на гигиену очень плохо работает. Что там умываться, мыться-то не идешь, пока глаза не начнет щипать от того, что по ресницам все время болтается длинная жирная челка, и ресницы от нее тоже пачкаются.

#84495 2022-09-17 09:27:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А жёлтый загорается после красного или после зелёного?

Был зеленый для машин, потом желтый, потловина машин тормозит, половина продолжает движение. Они поворачивают, доезжают до перехода, тут им загорается красный, и тут они кто куда: кто тормозит прямо на повороте, кто на зебре, кто вообще не тормозит и сигналит пешеходам, мол, не видите, я еду! Расстояние между светофорами как раз доехать, пока желтый горит.
Переходить пипец опасно, но как тут быть?

У нас в городе много таких перекрестков. Иногда и не на желтый, еще на зеленый выезжают, но встречный поток не дает закончить поворот до переключения светофоров. Доезжают до зебры и останавливаются, потому что те, кто на зебре, сейчас в своем праве, а что ты не успел - твои проблемы. До трех машин сразу вижу иногда. Стоят, ждут. Кто-то до перерыва в пешеходах, кто-то до своего зеленого.

#84496 2022-09-17 10:12:42

Анон

Анон пишет:

Дрочить-то самому себе можно.

Но можно и не себе.
Не знаю, мне приятны свои прикосновения, наверное надо психологически придрочиться.

#84497 2022-09-17 12:48:35

Анон

Зачем нужен жёлтый сигнал светофора?

#84498 2022-09-17 12:53:28

Анон

Анон пишет:

Чтобы все, кто уже начал движение, с большей вероятностью успели до того, как в них врежутся те, кому включился зеленый

#84499 2022-09-17 12:55:25

Анон

Анон пишет:

По идее, чтобы водитель замедлился и имел возможность остановиться до того, как загорится красный, и включится зелёный у других участников дорожного движения. Если красный загорится резко, то высока вероятность, что машина вылетит перед другими машинами, которые начали движение на зелёный, ну или налетит на переходящих дорогу людей.

#84500 2022-09-17 12:58:30

Анон

Почему ноут шумит вентилятором, когда ждет  обновления винды? Привлекает внимание штоле

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума