Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#84401 2022-09-16 18:58:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но тоже интересно, по идее, воздействие внешнего вещества проще, а всякие движения души вырабатываются организмом

Я б сказал, вы сравниваете хакинг сервера Пентагона с еблей молотком в подворотне :lol:

#84402 2022-09-16 19:02:29

Анон

Анон пишет:

Вот я не раз видел мусульманских мужчин, складывающих руки чашечкой, а потом делающих "умывальный" жест.

Женщины молятся также как мужчины, но отдельно. Но есть так сказать светским образом, то складывают ладонь и наклоняют голову.

#84403 2022-09-16 19:09:35

Анон

Другой анон, но спасибо, давно искала))

#84404 2022-09-16 19:10:36

Анон

Купил кокос, который обрабатывался для удобства поедания — надпиленные и с трубочкой.
Дома он чуть полежал в пределах срока годности, но, когда я снял его поясок (они обмотаны по надпилу), там была плесень, но я всё равно немного дерябнул сок, чтобы проверить. И да, сок был затхловат, дальше я не стал пить, но пару глотков было.
Я ведь не помру от них?
А ещё мякоть внутри с плесенью я убрал, а в остальных местах она визуально и на вкус нормальная. Очень хочу сожрать  :sadcat:

#84405 2022-09-16 19:20:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моргни три раза, если тебя надо спасать от гигантского слизня, аноны помогут!

Солью его!

Долго соображал, куда сольешь.

#84406 2022-09-16 19:21:30

Анон

Анон пишет:

В катку! =D

#84407 2022-09-16 19:23:29

Анон

Анон пишет:

А ещё мякоть внутри с плесенью я убрал, а в остальных местах она визуально и на вкус нормальная. Очень хочу сожрать 

Сайт роспотребнадзора говорит

Специалисты допускают использование некоторых продуктов с плотной и сухой структурой (например, сыры), если возможно аккуратно удалить плесень ножом. Обрежьте не менее 2,5 см вокруг зараженного участка. Не прикасайтесь ножом к плесени и оберните сыр в новую упаковку (пищевую пленку).

Думаю можно если все хорошо зачистить.

#84408 2022-09-16 19:23:33

Анон

Анон пишет:

О, я не один!

#84409 2022-09-16 20:01:38

Анон

Анон пишет:

Может ли быть нестандартная реакция на гормоны в плане эмоций? Например, окситоцин в норме - это нежность и доверие, а у тебя он вызывает беспричинную гадливость, словно тебя пытается обнять гигантский слизень?

у меня такое бывает потому что  я нейроотличный (я думаю что в этом причина). Иногда объятия норм, иногда просто не могу, вообще не могу. Иногда общение хорошо и приятно, иногда - противно.
ну и травмы какие-нибудь наверное сказываются. ВОзможно детские запреты или вроде того.

#84410 2022-09-16 20:10:29

Анон

А что именно не так и почему с человеком, которому обниматься очень нравится, всякие поглаживания (по не интимным местам) лучше чем секс, а сам секс - "нет. просто нет, что это за хуйня? это как-то сквичновато"?

#84411 2022-09-16 20:14:25

Анон

Такое ощущение, что у анонов начались чтения медицинской энциклопедии. =D

Мне кажется, это нормально любить объятия и не любить секс. И также нормально иногда любить объятия, а иногда не любить. Как и любить только от некоторых людей.

Отредактировано (2022-09-16 20:14:57)

#84412 2022-09-16 20:15:43

Анон

Тебе интересно узнать про нейрологические причины а- и антисексуальности? Они слабо изучены. И не только они могут означать отвращение или отсутствие интереса к сексу.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2117556/
Neurological control of human sexual behaviour: insights from lesion studies
Вот обзорная статья про сексуальность в принципе, сложное.

Если очень примитивно, то обнимашки как раз вызывают прилив окситоцина, в приятных обстоятельствах это приятно телу и мозгу.

#84413 2022-09-16 20:16:52

Анон

Анон пишет:

Может ли быть нестандартная реакция на гормоны в плане эмоций? Например, окситоцин в норме - это нежность и доверие, а у тебя он вызывает беспричинную гадливость, словно тебя пытается обнять гигантский слизень?

Я не спец, но я б предположил не нестандартную реакцию на гормоны, а скорее нестандартную выработку этих гормонов. Т.е. типа поглаживания по голове тупо не вызывают выброса окситоцина.

#84414 2022-09-16 20:21:11

Анон

Анон пишет:

это нормально любить объятия и не любить секс

Для мужчины? У меня не стереотипы. Мне просто казалось, что у них любое приятоное и возбуждающее вызывает стояк и желание секса. А не заменяет его и не "лучше чем".

Анон пишет:

а- и антисексуальности

Так вот это оно и есть? Я не ожидал.

Анон пишет:

Такое ощущение, что у анонов начались чтения медицинской энциклопедии.

Мне просто вопрос пришёлся к слову.

Анон пишет:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2117556/
Neurological control of human sexual behaviour: insights from lesion studies
Вот обзорная статья про сексуальность в принципе, сложное.

Спасибо.

#84415 2022-09-16 20:24:55

Анон

Анон пишет:

Так вот это оно и есть? Я не ожидал.

Эм, ты не слышал об асексуальности вообще? Тогда я зря пошёл сразу с пабмеда ;D На холиварке есть тред, кстати, если будет интересно что-то подробнее узнать, приходи! https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=306&p=134

#84416 2022-09-16 20:32:53

Анон

Анон пишет:

Для мужчины? У меня не стереотипы.

Это именно они. Как мужчины, так и женщины бывают разные. А то, кому нужен секс, а кому не нужен, в обществе определяется текущими предрассудками, и выборочно подтверждается представителями, которые под них подходят. А неподходящих объявляют "не такими", "станными", "не считающимися" или просто говорят, что они врут.

Ты знал, например, что в некоторые периоды истории это женщин считали неспособынми сдержать сексуальное желание, а настоящие мужчины на такие глупости типа не поддавались?

#84417 2022-09-16 20:33:23

Анон

Анон пишет:

Но особенно интересно про российских буддистов. Емнип, Бурятия у нас буддистская, извините, если ошибся.

Могут держать руки сложенными, часто ещё чётки используют

#84418 2022-09-16 20:43:26

Анон

Анон пишет:

что у них любое приятоное и возбуждающее вызывает стояк и желание секса.

механическое возбуждение можно вызывать, но не любым приятным действием а вполне конкретной стимуляцией, и возбуждение не равно желание секса. С женщинами тоже так работает, на самом деле.
Мужики куда меньше думают про секс чем нам реклама и стереотипы любят рассказывать. А в наше время все такие задолбанные что части людей по-моему просто не до того.

#84419 2022-09-16 20:50:07

Анон

Анон пишет:

механическое возбуждение можно вызывать, но не любым приятным действием а вполне конкретной стимуляцией, и возбуждение не равно желание секса. С женщинами тоже так работает, на самом деле.

Именно. Называется нонконкордантность. https://knife.media/nonconcordant/

#84420 2022-09-16 21:04:15

Анон

Я в детстве танцевал, а сейчас смотрю как другие танцуют, и там за какие места только ни приходилось друг друга хватать и утыкаться. Но пока думаешь о деле, а не о сексе, то даже на симпатичных тебе людей ничего особо не возникает.
Зато у некоторых вставало на сцену, зрителя и себя-красивого. Возбуждение эмоциональное переходило в физическое. =D

#84421 2022-09-16 21:17:05

Анон

Когда в музее мадам Тюссо делают фигуру известного (живого) человека, то нужно его согласие или нет? Ну вот допустим, я суперстар и не хочу, чтобы из меня лепили восковое нечто и зарабатывали на этом деньги.

#84422 2022-09-16 21:18:24

Анон

Конечно. И на нефизическую likeness (например, персонажи игр) это тоже распространяется.

#84423 2022-09-16 21:25:08

Анон

В результате чего конкретно наступает смерть распятого на кресте человека?

#84424 2022-09-16 21:27:38

Анон

Анон пишет:

Жажда, голод, все такое.

#84425 2022-09-16 21:27:52

Анон

Анон пишет:

Когда как. Можно умереть от инфекции и от потери крови, а если обошлось без этого, то предстоит долгая мучительная смерть от истощения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума