Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анона пытается обнять гигантский слизень и впрыскивает в него окситоцин?
Главный вопрос - окситоцин ли это...
Может ли быть нестандартная реакция на гормоны в плане эмоций? Например, окситоцин в норме - это нежность и доверие, а у тебя он вызывает беспричинную гадливость, словно тебя пытается обнять гигантский слизень?
Анончик, а как ты понимаешь, что окситоцин начал вырабатываться?
Главный вопрос - окситоцин ли это...
И как он его впрыскивает.
Может, анон только что родил и вместо мимими к младенцу у него чувство гадливости.
а то как окситоцин вырабатывается к младенцу и не младенцу разве разный?
Может, анон только что родил и вместо мимими к младенцу у него чувство гадливости.
Окей, кроме шуток, это серьёзная проблема, и она не про окситоцин, а как раз про неправильную его выработку.
а то как окситоцин вырабатывается к младенцу и не младенцу разве разный?
Это одинаковое вещество. Но проблемы с ним могут быть разные.
Спокуха, аноны, никто не родил.
Ну я не знаю на 100%. Просто замечал, что на меня накатывает беспричинное чувство отвращения, вот прям гадость-гадость. Как в метафоре с тем самым слизнем (и это не смешно, на самом деле, реально очень мерзко). И это чувство я испытывал в трех ситуациях:
- в детстве, когда взрослые гладили по голове и в целом тактильно нежничали
- во взрослом возрасте,
Если верить Вики, окситоцин во всех трех ситуациях задействован. Вот я и предположил, что у меня что-то здесь еще в детстве сломалось. Но я не ебу, возможно ли такое в принципе.
Ты просто не тактильный человек? Такое бывает. Я вообще любые прикосновения к себе ненавижу и годами могу не трогать людей без крайней необходимости.
Ты просто не тактильный человек? Такое бывает. Я вообще любые прикосновения к себе ненавижу и годами могу не трогать людей без крайней необходимости.
Нет, я вполне люблю обниматься с друзьями.
Если верить Вики, окситоцин во всех трех ситуациях задействован. Вот я и предположил, что у меня что-то здесь еще в детстве сломалось.
Не обязательно сломалось, это тоже аспект его работы:
Probing further, scientists discovered the pro-social effects of oxytocin only apply if the person is one of us — or an in-group member. If the person is one of them — or an out-group member — oxytocin becomes anti-social. “In such settings, the [oxytocin] hormone decreases trust, and enhances envy and gloating for the successes and failures, respectively, of the out-group member,” Professor Sapolsky continued. “Moreover, the hormone makes people more pre-emptively aggressive to out-group members, and enhances unconscious biases toward them.”
https://medium.com/swlh/oxytocin-is-not … 92716b3457
И вот подробнее:
Отредактировано (2022-09-16 15:47:59)
это тоже аспект его работы
Херасе. Спасибо, анон! Насколько всё сложнее, чем в поп-культуре - "гормон щастья, гормон щастья..."
Нет, я вполне люблю обниматься с друзьями.
И это чувство я испытывал в трех ситуациях:
- во взрослом возрасте,▼
физиология, потенциально сквичное
Получается, ты негативно реагируешь на навязанные, нежелательные прикосновения?
Как писать Ґ и ґ прописью?
Отредактировано (2022-09-16 15:52:51)
Насколько всё сложнее, чем в поп-культуре - "гормон щастья, гормон щастья..."
Счастье обычно приписывают серотонину, но вообще там всегда сложнее, чем просто такие однозначные маркеры, человеки, сука, сложные
Как писать Ґ прописью?
Как ч, которой свернули голову. Ты можешь просто загуглить картинки прописей...
Отредактировано (2022-09-16 15:54:46)
Как писать Ґ и ґ прописью?
Держи, анон: https://childdevelop.com.ua/worksheets/841/
Анончики, ветки какого дерева (из того, что растёт в Ленобласти)) красиво смотрятся в вазе и не осыпаются? Анон едет за город погулять, маман озадачила
Апд: без листьев, в смысле
Отредактировано (2022-09-16 16:34:13)
Спокуха, аноны, никто не родил.
Анон пишет:Анончик, а как ты понимаешь, что окситоцин начал вырабатываться?
Ну я не знаю на 100%. Просто замечал, что на меня накатывает беспричинное чувство отвращения, вот прям гадость-гадость. Как в метафоре с тем самым слизнем (и это не смешно, на самом деле, реально очень мерзко). И это чувство я испытывал в трех ситуациях:
- во взрослом возрасте,▼физиология, потенциально сквичное⬍Если верить Вики, окситоцин во всех трех ситуациях задействован. Вот я и предположил, что у меня что-то здесь еще в детстве сломалось. Но я не ебу, возможно ли такое в принципе.
Думал я один такой. Анон, у меня такая же точно фигня с детства. Один раз прямо сильно накрыло, но я это списал на повышение пролактина (симптомы совпадали). Я тогда чуть с ума не сошёл от гадливости. Метафора со слизнем очень точная.
а у любовной/сексуальной зависимости те же механизмы или у нехимических более сложный механизм? чет так любопытно стало...
Химия там в любом случае. И ток по синапсам бегает.
Но тоже интересно, по идее, воздействие внешнего вещества проще, а всякие движения души вырабатываются организмом больше побочных эффектов
Крч, надо гуглить, мне кажется, я видела наупоп на эту тему
the [oxytocin] hormone decreases trust, and enhances envy and gloating for the successes and failures, respectively, of the out-group member
Так что завистливые и злорадные люди, возможно, просто имеют повышенный окси?
по идее, воздействие внешнего вещества проще, а всякие движения души вырабатываются организмом
и из этого должно вытекать что собственноручно выработанная зависимость - похлеще того внешнего вещества, которое ты отменил и красавчик. где почитать не знаю, но уверен что такие исследования должны существовать.
которое ты отменил и красавчик
наркологи такие - ну да, ну да)
Анончики, ветки какого дерева (из того, что растёт в Ленобласти)) красиво смотрятся в вазе и не осыпаются? Анон едет за город погулять, маман озадачила
Апд: без листьев, в смысле
Если без листьев, чему там осыпаться?
Если наломать веток Ивы - то они и распуститься могут, без относительно сезона. зимой под окном снегом сломало иву. в течении дня дерево убрали. но в снегу оставались ветки. дня через два набрала из снега, поставила в воду - многие распустились почками. была ветка которая дала корни даже. сунула в аквариум. хотела прирастить.. но рыбы съели корни, так что эксперимент не вышел )))
хотела прирастить.. но рыбы съели корни, так что эксперимент не вышел )))
Надо было отдельно налить аквариумной воды, растения ее любят.
Когда молится христианин (по крайней мере основных конфессий), это видно, потому что он крестится. Креститься можно по-разному, но это всегда жест рукой, которой на себе рисуют невидимый крест. А мусульмане и буддисты? Вот я не раз видел мусульманских мужчин, складывающих руки чашечкой, а потом делающих "умывальный" жест. Это общая традиция или местная какая-то? А женщины так делают? Но особенно интересно про российских буддистов. Емнип, Бурятия у нас буддистская, извините, если ошибся.