Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему телефон называют тапком?
От слова "тапнуть" - нажать на сенсорный экран гаджета
Больше используется видео или тексты, да и те в аудиоформате
Э... где? Всегда большая часть информации была не в стихотворной форме
Почему телефон называют тапком?
Потому что так извинялись когда связь хреновая и надо на ёлку влезть, чтобы позвонить. "Извини, звоню с тапка" или "извини, звоню с утюга" ещё. И это было во времена кнопочных телефонов. Так что и тапнуть, и фотки ни при чём.
От слова "тапнуть" - нажать на сенсорный экран гаджета
"Тапок" в смысле телефон древнее, чем повсеместные сенсорные экраны же...
Нокия 3310 правда была настолько живучая? А другие телефоны не были? А если были, то почему именно 3310 стала мемом?
Нокия 3310 правда была настолько живучая? А другие телефоны не были? А если были, то почему именно 3310 стала мемом?
почему "Была"? Она у меня и сейчас здравствует)))
Откуда вообще пошла эта херня про "тапать"?
Что значит херня? Глагол такой, tap.
Откуда вообще пошла эта херня про "тапать"?
С англ. яз. тап - переводится нажать
Не то чтоб нажать, потрогать пальцем/ладонью, но в контексте интерфейсов для телефона да, нажать.
История мема (на английском): https://knowyourmeme.com/memes/subcultu … nokia-3310
В целом, похожие нокии (3410 и подобные) тоже были очень живучие, 3310 просто был весьма популярен. По сравнению со смартфонами это правда очень живучий телефон, нокия у меня ночь в сугробе пролежала и ей ничего не было, даже сушить не пришлось.
Может ли быть нестандартная реакция на гормоны в плане эмоций? Например, окситоцин в норме - это нежность и доверие, а у тебя он вызывает беспричинную гадливость, словно тебя пытается обнять гигантский слизень?
нежность и доверие не абстрактные, а к "своим". К "чужим" повышает недоверие, настороженность и даже агрессию. А изначально подозрительных, паранояльных людей и вовсе может в именно эту сторону стимулировать - все кругом чужие, фукаки, никому не доверяй
нокия у меня ночь в сугробе пролежала
А как так вышло?
А как так вышло?
Потеряла, пока с подругой играли во дворе. Не помню уже, только ли к утру я спохватилась или мы решили в темноте не искать, но в итоге умудрились его утром найти, что было чудом, хах.
Что значит херня? Глагол такой, tap.
Блин) Я про то, откуда пошло, что тапок от слова тапать, а не о том, что связь плохая/неудобно писать и т.д.
Отредактировано (2022-09-16 13:22:46)
прочитал тут про то что при алкоголизме организм "отращивает" больше допаминовых рецепторов, поэтому когда алкоголь бросают становится так плохо. а у любовной/сексуальной зависимости те же механизмы или у нехимических более сложный механизм? чет так любопытно стало...
Шоколадница в Москве и Нижнем Новгороде, кофе кейк в Нижнем Новгороде, кофе лайк в Нижнем Новгороде, ещё ноунеймы разные, всех не упомню
Берёшь какое-нибудь "латте сникерс" — получаешь латте с шапкой сливок и топингами
Сейчас ищу уже года три, нашёл такое кофе только в одной кофейне в Муроме
Было-было. Я тоже помню как во все сладкое вкусное кофе клали сверху много взбитых сливок и поверх еще сиропами поливали (в Москве).
По сравнению со смартфонами это правда очень живучий телефон, нокия у меня ночь в сугробе пролежала и ей ничего не было, даже сушить не пришлось.
Мой по волшебному взмаху руки пролетел с одного конца вагона метро до другого. Упал - батарейка в одну сторону, крышка корпуса в другую, и ничего ему не было. Так же улетал на проезжую часть, так же разваливался и работает до сих пор.
А попробуй сейчас смарт вырони из кармана.
Ебать, а сливки-то за что?
В смысле? Производил их кто-то, кто ушел с российского рынка, наверное. Если они правда все пропали. Как и со всем остальным. Это же не рептилоиды отобрали у бедных россиян сливки, колу и макдак.
Было-было. Я тоже помню как во все сладкое вкусное кофе клали сверху много взбитых сливок и поверх еще сиропами поливали (в Москве).
Ну и как это связано с латте?.. Есть мокко, есть айриш кофе, которые изначально идут со сливками и сиропами, есть авторские кофейные напитки
Анон пишет:Ебать, а сливки-то за что?
В смысле? Производил их кто-то, кто ушел с российского рынка, наверное. Если они правда все пропали. Как и со всем остальным. Это же не рептилоиды отобрали у бедных россиян сливки, колу и макдак.
А у отечественных проблемы с компонентами и тарой, скорее всего. Это ж не просто банка
Отредактировано (2022-09-16 13:55:35)
есть авторские кофейные напитки
судя по всему, анон именно их пил, он же сказал "латте сникерс", то есть это латте, на которое ещё что-то нафигачивают сверху.
А вот если человек оплатил проезд картой через терминал, который бумажного чека не выдаёт, как он докажет, что оплачивал? Смски же могут не сразу прийти.