Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Во всех сетевых кофейнях было со взбитыми сливками
Либо ты брал не просто латте, а какую-то сложносочиненую вариацию с добавками, либо кон-панна, а не латте. Либо твои кофейни всратые или ты что-то путаешь
В каких всех, хоть одно название, город, ещё что-то?
Шоколадница в Москве и Нижнем Новгороде, кофе кейк в Нижнем Новгороде, кофе лайк в Нижнем Новгороде, ещё ноунеймы разные, всех не упомню
Берёшь какое-нибудь "латте сникерс" — получаешь латте с шапкой сливок и топингами
Сейчас ищу уже года три, нашёл такое кофе только в одной кофейне в Муроме
Так у меня и вопрос, почему везде перестали добавлять в эти вариации взбитые сливки, а раньше добавляли
ну ответить тут может тот, кому тоже раньше добавляли. мне нет )
Так у меня и вопрос, почему везде перестали добавлять в эти вариации взбитые сливки, а раньше добавляли
потому что а) не везде, как тебе уже несколько раз сказали б) на сложносочиненные вариации долгое время не было какого-то устоявшегося рецепта и все творили, что хотели. Видимо, тебе попадались именно такие вариации
а) подожди зимы (работала бариста в нескольких местах, по моему опыту такие напитки вводят в ассортимент ближе к холодам). Но я давно работала
б) зависит от того, какие взбитые сливки добавляли в тех или иных местах. Емнип, можно взбивать на месте, а можно добавлять готовые из баллончика, и сливки в баллончике сейчас не купишь
в) на напитки, как и на все остальное, есть мода, и она могла измениться
сливки в баллончике сейчас не купишь
Почему? В мае подруга мне кофе варила дома со сливками из балончика
В мае
Анон, сейчас сентябрь... В мае и кола была
Анон пишет:сливки в баллончике сейчас не купишь
Почему? В мае подруга мне кофе варила дома со сливками из балончика
В мае, может, они и были, а сейчас их найти в продаже проблематично (они исчезли из ленты, утконоса, о'кей, ашана и других сетевых магазинов, хотя я искала преимущественно онлайн. На озоне можно купить, кажется, но доставка долгая). Это, возможно, временно, но кофейням требуются регулярные поставки, потому что недовольных клиентов не ебёт, что у тебя закончились ингредиенты
Анон, сейчас сентябрь... В мае и кола была
А, с этим связано, понял.
Анон, есть лекарства, которые нужно принимать до определенного времени, т.к. они расчитаны на метаболизм среднего человека. Ты закинь инструкцию или название таблеток, разтолкуем от чего 17 часов считать или до каких, с учетом твоего образа жизни.
Конкретно сейчас речь про Нобен (но вообще я много где такие формулировки видел). Там написано, что могут быть проблемы с засыпанием. Но формулировка в духе "не позднее 17 часов" вводит меня в ступор. "Не позднее, чем за 5 часов до сна" - такое вот понятно, а вот это - нет... От создателей "чтобы похудеть, не ешьте после шести"
Может ли быть нестандартная реакция на гормоны в плане эмоций? Например, окситоцин в норме - это нежность и доверие, а у тебя он вызывает беспричинную гадливость, словно тебя пытается обнять гигантский слизень?
(Спросил в медблоке, но, по-моему, для этого треда вопрос достаточно туп).
Там написано, что могут быть проблемы с засыпанием
Мне кажется, пометка про время связана не с влиянием на сон, а с выведением препарата из организма. Но лучше тебе все это в Медблоке уточнить, там скорее расскажут, чем тут — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10991082
Отредактировано (2022-09-16 10:27:38)
Тогда почему раньше повсеместно <в России> добавляли?
может ты с рафом путаешь? Или твоя кофейня с рафом путает?
Раф тоже не со взбитыми.
Это крафтовые рецепты, там тоже по-моему есть нормальное молоко, а взбитые сливки как топпинг.
Летом, кстати, видела пару раз. Реально это сезонность плюс мб проблема с поставками.
Хм, может из-за этого в одной кофейне осенью вместо ста видов кофе сто видов горячего сока
Кофейную сферу очень сильно трясёт с конца февраля. Цены на всё выросли в 1,5-3 раза. Сейчас порция взбитых сливок на один напиток, например, стоит 30-50₽. Чтобы сильно не увеличивать стоимость напитка, снижают его себестоимость.
Во всех сетевых кофейнях было со взбитыми сливками
Не было. Куда я ходил - спрашивали, добавить ли сливки, по умолчанию шло без них, если только это не какой-нибудь хитровыдолбанный латте с добавками.
Почему телефон называют тапком?
Потому что "извините, фотографировал на тапок"
Аоткуда пошло - то ли с ютуба, то ли с борд, я концов быстро не нашел
Почему сейчас не в моде стихотворения?
Почему сейчас не в моде стихотворения?
Почему не в моде?
Мне кажется, пошло от того, когда люди извиняются тк фоткали на "отсталый" девайс с плохой камерой: "фото с утюга". Потом как-то эволюционировало до тапка.
Был такой древний телефон ТА-57. Использовался в армии.
Отредактировано (2022-09-16 12:04:18)