Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#84026 2022-09-14 11:18:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но зэк же может выйти и приехать проведать подругу жизни. Кмк проще дайригея завести - больше шансов, что безобидный.

И уехать, если ты ему не понравишься. А если понравишься, а он тебе нет, и договориться словами не получится - милиция в таких случаях, как мне кажется, проявляет бОльшее понимание, чем с несидевшими.
Дайригей - объективно идеальный вариант из возможных, но не все ж такие прогрессивные :(

Анон пишет:

Анон, ты же понимаешь, что мужчины разные, или ты радфемка?

Разные. Но в этом они как-то слишком хорошо понимают друг друга. В принцев на розовых единорогах не верю.
Радфемкам, кстати, мужчины вообще не интересны, с любыми качествами - им свобода дороже.

Анон пишет:

Над ждулями и я насмехаюсь, а что, нельзя?
Про мужчин на основе глубокого анализа соцсетей ужастики какие-то пишешь, непонятно, как вообще человечество продолжает размножаться.

Ты по другим причинам насмехаешься. Не потому, что женщины вообще хотят отношений и/или смеют на них претендовать.
Человечество размножается за счёт бедных и неразвитых стран, в которых семья - залог выживания; в России - за счёт матерей-одиночек. Следующее поколение женщин, думаю, в массе своей поймёт, что дети не приносят счастья, и матери-одиночки станут редким явлением. Население сократится, зато нравственность повысится  :sacrasm: .

#84027 2022-09-14 11:18:40

Анон

Анон пишет:

И либо они достанутся не всем, либо всем, но понемножку

Аборигены Новой Зеландии вспомнились и их интересные обычаи.

#84028 2022-09-14 11:21:49

Анон

Анон пишет:

Так за приличными будет очередь в депрессивных ебенях. И либо они достанутся не всем, либо всем, но понемножку.

Засушат на память?

#84029 2022-09-14 11:53:36

Анон

Анон пишет:

Аборигены Новой Зеландии вспомнились и их интересные обычаи.

Что за обычаи?

#84030 2022-09-14 11:54:55

Анон

Анон пишет:

Что за обычаи?

кулинарные

#84031 2022-09-14 11:57:23

Анон

Почему врачи работают сутками, если это плохо сказывается на работоспособности?

#84032 2022-09-14 12:01:08

Анон

Анон пишет:

А как после трепанации, когда срезают часть черепа для операций на мозге, этот кусок кости потом приклеивают обратно?

Закрывают титановой пластиной, но у моей подруги такая пластина не прижилась и через несколько месяцев после операции пластину вынули, а дырку в черепе просто закрыли кожей.

#84033 2022-09-14 12:05:38

Анон

Анон пишет:

Не бывает такого окружения, чтобы все-все вокруг пили/били/не работали.

Я ж написал - доступных. Вполне могут быть те, кто не бухает, работает и, возможно, не бьёт, но они уже женаты или в отношениях.

Анон пишет:

Любой вольный упырь, который хотя бы работает и приносит копейку в дом - лучше зэка.

Ни фига, вольный упырь, который бьёт, бухает, просирает деньги на какую-нибудь хуйню, болеет и лечи его, жрать хочет каждый день и требует бытового обслуживания - это совершенно не лучше. По крайней мере, пока зекуля не откинется с зоны и сам не мутирует в вольного упыря.

Анон пишет:

Ты говоришь что женщины ищут красивых слов и свободы, и больше ничего - тогда почему они добиваются УДО всеми правдами-неправдами, и тащат уголовников дом?

Они обмануты, верят, что зекуля лучше, чем окружающие алкаши. И пока он сидит, пишет красивые письма, не пьёт, не бьёт и не обжирает её холодильник - он действительно лучше. А когда он выйдет, ну тут уж ей облом.

#84034 2022-09-14 12:06:55

Анон

Анон пишет:

Потому что им мало платят, и начальник не берет на работу новых сотрудников, чтобы уже имеющиеся брали доп смены или работали по 24 часа, смотря какая схема оплаты. Работоспособность здесь не учитывается, на людей вообще похер, и это не только у врачей.

Отредактировано (2022-09-14 12:07:51)

#84035 2022-09-14 12:10:06

Анон

Анон пишет:

Потому что выгоднее набрать фельдшеров 30 человек, чем 60.

#84036 2022-09-14 12:24:17

Анон

Анон пишет:

И пока он сидит, пишет красивые письма, не пьёт, не бьёт...

И любит маму! Это важно!

#84037 2022-09-14 12:25:04

Анон

Анон пишет:

Потому что им мало платят, и начальник не берет на работу новых сотрудников

Это было бы правдой, если бы в США и Канаде, например, где платят много, врачи тоже не работали бы сутками и также не валились бы с ног.

#84038 2022-09-14 12:27:38

Анон

Анон пишет:

и это не только у врачей.

Сталкивался с таким на почте и в типографии. Там чисто из-за денег: две-три смены лучше, чем одна, даже если ты потом ползком домой приползешь. Сотрудников просто выживали, чтобы забрать их смены.
Короче потому что платят копейки и взять можно только количеством.

#84039 2022-09-14 12:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что выгоднее набрать фельдшеров 30 человек, чем 60.

Чем выгоднее? Количество человеко-часов все равно одинаковое.
Если б наняли 30 и работали они как 30, тогда да. А если работают за 60, то с точки зрения затрат бюджета одна и та же херня.

#84040 2022-09-14 12:32:47

Анон

Анон пишет:

Надбавки, премии, оплата отпусков и больничных, и так далее. В конечном счёте один человек дешевле, чем два.

#84041 2022-09-14 12:54:51

Анон

Анон пишет:

Это было бы правдой, если бы в США и Канаде, например, где платят много, врачи тоже не работали бы сутками и также не валились бы с ног.

Это где такое? Там как бы бдят, чтобы врач не перерабатывал. Ну и у нас на словах "врачи получают 50 тысяч".

Анон пишет:

Если делить сутки на 12 часов, то в день нужно 2 фельдшера. А так ты платишь 1 фельдшеру.

#84042 2022-09-14 12:58:31

Анон

вопрос про травмы

#84043 2022-09-14 12:59:32

Анон

Анон пишет:

В наше время в таком случае человека можно спасти?

Да, потому что в наших условиях соблюдают правила гигиены. В том числе инструменты стерилизуют, врач работает в перчатках и т.п. А после делают рентген.

#84044 2022-09-14 12:59:52

Анон

Анон пишет:
вопрос про травмы

Да. Антибиотики и в целом современные лекарства (противовоспалительные, болеутоляющие, жаропонижающие).

#84045 2022-09-14 13:25:31

Анон

Анон пишет:

Поэтому лично у меня есть подозрение, что на самом деле плацентарный барьер — куда более надёжная штука, чем считают врачи.

Более надёжная, но всегда есть риск, что именно с этим лекарством будет — ок, не как с талидомидом, но вдруг  что-то ещё неочевидное и именно оно просочится через барьер.
Клинические испытания - это ппц дорого, и поэтому часто решают просто не тестить на беременных. Потом поди найди конкретику, насколько нельзя именно это лекарство и что можно сказать по итогам испытаний хотя бы на крысах.

полуоффтоп про клинические испытания

#84046 2022-09-14 13:37:52

Анон

Анон пишет:

Ну и у нас на словах "врачи получают 50 тысяч".

Я врач в регионе и получаю 50к в гос.больнице, но у меня бывает такое, что я работаю больше суток и только потом могу пойти домой спать. Редко, но бывает.

#84047 2022-09-14 13:42:27

Анон

Анон пишет:

насколько нельзя именно это лекарство и что можно сказать по итогам испытаний хотя бы на крысах.

Талидомид, кстати, у грызунов патологии плода не вызывает. Так что после той истории ещё долго будут на воду дуть при назначении чего-то беременным.

#84048 2022-09-14 14:11:01

Анон

Анон пишет:

Талидомид, кстати, у грызунов патологии плода не вызывает.

Люди, вроде, не грызуны... Хотя посмотрели бы вы на меня в два часа ночи =)

#84049 2022-09-14 14:16:45

Анон

Анон пишет:

Люди, вроде, не грызуны...

Так в том и дело, что не грызуны, а в случае талидомида проверили именно на беременных грызунах. Емнип, после этого случая и появилось требование обязательных испытаний на людях.

#84050 2022-09-14 14:17:07

Анон

Анон пишет:

Потому что им мало платят, и начальник не берет на работу новых сотрудников, чтобы уже имеющиеся брали доп смены или работали по 24 часа, смотря какая схема оплаты. Работоспособность здесь не учитывается, на людей вообще похер, и это не только у врачей.

В первую очередь потому, что крайне небольшой процент врачей хочет работать по ночам. Вакансии дежурантов всегда открыты, рады бы еще взять, да негде. А просто закрыть больницу на ночь нельзя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума