Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#83976 2022-09-14 06:21:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему когда намокшая разбухшая книга высыхает, она не сильно меняется в размерах и так и остаётся разбухшей?

#83977 2022-09-14 06:27:49

Анон

Бумага состоит из спрессованных волокон. Они разбухают и выпирают во всех направлениях, куда удалось выпятиться, растолкав таких же раздутых соседей, а когда высыхают, то не обратно загибаются, а остаются там, куда выперлись. Их надо обратно спрессовать, чтобы лист занял прежний объем. И листы сами становятся кривыми из-за этого, между листами тоже больше воздуха становится.

#83978 2022-09-14 06:28:09

Анон

Анон пишет:

Почему когда намокшая разбухшая книга высыхает, она не сильно меняется в размерах и так и остаётся разбухшей?

Бумага коробится потому что. То есть форма изменяется.

#83979 2022-09-14 06:30:15

Анон

Анон пишет:

Потому что листы, когда высыхают, остаются волнистыми, а не ровными, как до промокания. И чтобы привести мокрую книгу в прежний вид, нужно её подсушить, но не до конца, а потом прогладить каждый лист утюгом через ткань.

#83980 2022-09-14 06:41:17

Анон

Анон пишет:

Потому что листы, когда высыхают, остаются волнистыми, а не ровными, как до промокания. И чтобы привести мокрую книгу в прежний вид, нужно её подсушить, но не до конца, а потом прогладить каждый лист утюгом через ткань.

Блин, почему я раньше этого не знал!

#83981 2022-09-14 06:50:48

Анон

Лечение зубов объективно такое дорогое или это заговор стоматологов?

#83982 2022-09-14 07:11:55

Анон

Анон пишет:

Лечение зубов объективно такое дорогое или это заговор стоматологов?

Не особо дорогое, но и не заговор.
Базовое лечение вообще бесплатно, т.е. оплачивается государством. А вот сделать красиво-эстетично - это напрямую к здоровью не относится, и значит в этой отрасли действуют рыночные законы. И поэтому дорого((

Ну это как например увеличить сиськи всегда дороже, чем операция при аппендиците. Хотя обе операции наукоемки, требуют примерно одинакового оборудования и квалификации врача, а объективная польза их вообще не сравнима - но вторая бесплатна по ОМС. А первая за многоденяк, тк маленькая грудь напрямую здоровью не угрожает.

#83983 2022-09-14 07:12:19

Анон

А как после трепанации, когда срезают часть черепа для операций на мозге, этот кусок кости потом приклеивают обратно?

#83984 2022-09-14 07:14:09

Анон

Объективно.
"Ударить молотком - 1 доллар, знать куда ударить - 99 долларов" ©
Стоматологи постоянно совершенствуют навыки и обычно за свой счёт.
Плюс к работе врача в цену входит ещё стоимость материалов, амортизация оборудования (а оно в стоматологии ну очень дорогое), содержание самой клиники.

#83985 2022-09-14 07:24:00

Анон

Анон пишет:

А как после трепанации, когда срезают часть черепа для операций на мозге, этот кусок кости потом приклеивают обратно?

Разве не титановой пластиной закрывают? :think:

Стоматологи постоянно совершенствуют навыки и обычно за свой счёт.

Как и все врачи. А с введением системы НМО врачи стали прямо обязаны это делать.

#83986 2022-09-14 07:25:11

Анон

Почему толком не сажают всяких псевдогадалок, горецелителей, астрологов, тарологов и прочих любителей наебать ближнего? Это что, так трудно добавить статью в УК?

#83987 2022-09-14 07:31:50

Анон

Анон пишет:

Потому что хочется отношений, в которых не нужно лезть из кожи вон, отчаянно молодиться, наносить каждый день тонну "незаметного" грима", бояться съесть лишний кусок хлеба и ежедневно саморазвиваться (читай: интересоваться теми вещами, которыми интересуется партнёр), терпеть мат, харчки и прочее бескультурье.

Анончик, извини, я совсем не ради спора, просто не уверен что правильно тебя понял. Вот в этой цитате ты отношения с не-зэками описал? Т.е. с обычными мужчинами с воли? :think:

#83988 2022-09-14 07:33:11

Анон

Это все равно что сделать незаконной тупость. Только представь, какой вой про репрессии начнётся.

#83989 2022-09-14 07:34:56

Анон

Анон пишет:

Почему толком не сажают всяких псевдогадалок, горецелителей, астрологов, тарологов и прочих любителей наебать ближнего? Это что, так трудно добавить статью в УК?

Почему не сажают? Сажают по статье "мошенничество"
Например:
https://www.google.com/amp/s/www.kommer … mp/4251742
https://2x2.su/news/accident/v-svobodno … -vode.html
https://63.ru/text/criminal/2022/08/19/71583728/

Отредактировано (2022-09-14 07:36:33)

#83990 2022-09-14 07:44:28

Анон

Анон пишет:

Оккультная фигня типа гаданий и всяких астрологий находится вне правового поля, тк по сути слишком близка к свободе совести и вероисповедания. А эти свободы охраняются законом.

А вот горе-целителей могут притянуть много за что, от ненадлежащего оказания услуг до мошенничества и нанесения вреда здоровью. Проблема в том что доказать это трудно, да и пациенты не обращаются к правоохранителям.

#83991 2022-09-14 07:47:46

Анон

Анон пишет:

Раньше - сшивали проволокой, сейчас используют различные металлоконструкции в виде пластин и фиксаторов. В последнее время даже какие-то биодеградируемые полимерные фиксаторы есть.

#83992 2022-09-14 07:55:24

Анон

Анон пишет:

Ну это как например увеличить сиськи всегда дороже, чем операция при аппендиците. Хотя обе операции наукоемки, требуют примерно одинакового оборудования и квалификации врача, а объективная польза их вообще не сравнима

А почему тогда уменьшить сиськи дороже, чем увеличить? Это как раз объективная польза.

#83993 2022-09-14 08:00:28

Анон

Анон пишет:

А почему тогда уменьшить сиськи дороже, чем увеличить? Это как раз объективная польза.

Неа, и то и другое - эстетика. Ну конечно если сиську надо уменьшать из-за опасной опухоли - то это вот объективная польза здоровью. Но это можно и бесплатно.

#83994 2022-09-14 08:01:18

Анон

Анон пишет:

Вот вы ржёте, а я ИРЛ общалась с тёткой, которая с Придыханием говорила о Киркорове. Тётя под 50, а в голосе восторги фандомного горения (правда потом она перешла в фандом хруста французской булки и дроча на Николая ii, тоже незабываемо)

Вот щас обидно было, как будто в почтенном возрасте «под писят» нельзя испытывать фандомные восторги и горение.

#83995 2022-09-14 08:06:24

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, это тредик глупых вопросов, но не тупых же. Не надо ничего добавлять в ук, есть статья мошенничество. Проблема в том, что это ж работать надо, доказательства собирать, че то там делать. А нашим органам чисто влом.

#83996 2022-09-14 08:08:52

Анон

Анон пишет:

Потому что хочется отношений, в которых не нужно лезть из кожи вон, отчаянно молодиться, наносить каждый день тонну "незаметного" грима",

В таком описании отношения это какая-то адская хтонь и на кой хрен это все надо делать. Ну, у меня отношений нет, да и ладно, загоняться вот так я точно не буду.

#83997 2022-09-14 08:17:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле у них там какая-то молельня, неожиданная для современного мира.

Анон, подобное много у каких звёзд. Это не культ это люди выражают эмоции как умеют. Я и у других это видел, ну это поколение открыток вконтакте и слезных постов про плач половины маршрутки, они так в принципе общаются

Про звезд ничего не знаю, а в балетном мире они выделяются.

И я б не сказал, что там все мумии балета собрались - самому Цискаридзе еще 50 нет, а среди балетоманов немало тех, кто еще Плисецкую застал молодой, а Уланову на сцене. Ну то есть там есть народ сопоставимого со мной возраста, а древние бабки такого обычно не несут. Это именно эти ребята странноватыми и в балетной среде считаются. И до того странноватыми, что как и анон выше, некоторые предполагают, что отзывы купленные и живые люди в количестве так разговаривать не могут. Не недооценивайте старшее поколение, нормально оно общается в массе своей. А если не нормально, то проблема не в возрасте.

#83998 2022-09-14 08:43:49

Анон

Анон пишет:

Неа, и то и другое - эстетика.

Ну у некоторых бывают проблемы со спиной из-за очень большой груди, но это как-то серьёзно не воспринимается обычно.

#83999 2022-09-14 09:02:34

Анон

Насколько я знаю, операция по увеличению груди проще, чем по уменьшению, и намного чаще запрашивается, у хирургов на нее руки наработаны.

#84000 2022-09-14 09:25:48

Анон

Анон пишет:

Не надо ничего добавлять в ук, есть статья мошенничество. Проблема в том, что это ж работать надо, доказательства собирать, че то там делать. А нашим органам чисто влом.

Самая главная проблема в том, что для возбуждения дела по этой статье нужно заявление потерпевшего (а не его родственников, друзей и знакомых), а люди, которые ходят по всяким гадалкам, тарологам и астрологам, себя потерпевшими и жертвами чаще всего не считают. Они искренне верят в получаемую пользу и волокут им деньги добровольно, не имея впоследствии никаких претензий. Так что упс, у них все по согласию, а то, что ты видишь, что, допустим, твою бабушку или подругу обманывают и разводят на деньги, так это твои проблемы. И введение новых статей в УК этого никак не изменит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума