Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Реально взрослому человеку сохранять энергичность подростка, хотя бы лет до 40? Или без шансов?
Анон в детстве и юности мог и не спать два дня и много чего мог, а сейчас (30) уже совсем нет и страшно, что будет дальше тогда(
Мне кажется, лучше не будет. Я знаю людей, которые в преклонных годах энергичнее, чем я был в 20. Но сильно подозреваю, что в 20 они пешком сбегали бы на Марс.
Анон пишет:Максимум не спал 70 часов подряд. Глюков не видел, только настроение поднималось. Для того и не спал (отчасти).
Еще +1. Первые несколько дней энергия прет и чувствуешь себя отлично. А к пятому примерно дню становишься тормозом и норовишь отключиться все время.
Да, верно, сил тоже прибавлялось.
Вы же знаете что это за симптом?
Вы же знаете что это за симптом?
Нет. Но экзамены после трех бессонных ночей я сдавал охуенно.
Анон пишет:Максимум не спал 70 часов подряд. Глюков не видел, только настроение поднималось. Для того и не спал (отчасти).
Еще +1. Первые несколько дней энергия прет и чувствуешь себя отлично. А к пятому примерно дню становишься тормозом и норовишь отключиться все время.
В часах не засекал, но мой максимум чуть больше трех дней. Сначала перла энергия, к третьему дню стал плохо соображать, вялость, но заснуть, как ни пытался, не мог. Потом еще дней пять были проблемы со сном.
Эээ... в смысле, что если не спишь слишком долго, то пропадает депрессия?
Авотуменя... 4 суток без сна стабильно каждую сессию (спасибо раздолбайству деканата заочного факультета) и как-то скорее настроение само падало.
Да. Временное лишение сна лишает тебя депрессии. Не надолго, увы. Механизмы еще не изучены.
Анон давно не студент, но очень хорошо помнит насколько легче было жить если не спать.
Анон пишет:Эээ... в смысле, что если не спишь слишком долго, то пропадает депрессия?
Да. Временное лишение сна лишает тебя депрессии. Не надолго, увы. Механизмы еще не изучены.
Анон давно не студент, но очень хорошо помнит насколько легче было жить если не спать.
У меня наоборот случаются обострения депры.
Я когда потерял близкого родственника, специально не спал по трое суток, чтобы притупить эмоции и спокойно заниматься делами. Легче жить - в точку, зато внимание и память сильно страдают.
постоянно в движении - всегда либо куда-то спешит
Как колени откажут, так спешить и перестанет.
Есть такие исследования, механизм там сложный, работает это при определённых состояниях, но вообще да, возможно.
НО: экспериментировать так над собой точно не стоит, потому что при других определённых состояниях бессонница ухудшает депрессивные проявления.
https://nplus1.ru/news/2018/07/26/sleep-depression - краткая статья по теме
Значит понимание невозможно. грустно
Анон, тебе 16 лет и ты потому максималист? Нет, есть не только тумблер "все понимают и чувствуют одинаково" и "понимание НЕВАЗМОЖНАА", люди и социум устроены сложнее.
Отредактировано (2020-07-19 20:31:20)
Анон пишет:Эээ... в смысле, что если не спишь слишком долго, то пропадает депрессия?
Есть такие исследования, механизм там сложный, работает это при определённых состояниях, но вообще да, возможно.
НО: экспериментировать так над собой точно не стоит, потому что при других определённых состояниях бессонница ухудшает депрессивные проявления.
https://nplus1.ru/news/2018/07/26/sleep-depression - краткая статья по теме
Я даже не планировала. Просто удивилась, т.к. мне с завидной периодичностью пытаются поставить депрессию, но этого эффекта не имела. Не говорю, что это что-то значит. А за статью спасибо. Пойду просвещаться.
Спрашивавший анон.
Анон, тебе 16 лет и ты потому максималист? Нет, есть не только тумблер "все понимают и чувствуют одинаково" и "понимание НЕВАЗМОЖНАА", люди и социум устроены сложнее.
Причем здесь тумблер? И возраст? Есличо, нет, давно не 16. Не одинаково, а примерно одинаково так стоял вопрос. если для Васи измена/предательство ачотакова, будет ли он чувствовать тоже самое что и я в тех же условиях? Или просто прикидываться для социальных норм?
если для Васи измена/предательство ачотакова, будет ли он чувствовать тоже самое что и я в тех же условиях? Или просто прикидываться для социальных норм?
Он не будет чувствовать себя так же как ты в таких же условиях, но это не значит что он не может тебя понять
Причем здесь тумблер? И возраст?
...у слова тумблер есть значение "переключатель"
Это не было про сайт.
А возраст - при том, что подобные утверждения характерны для юных товарищей, которым нравится делить мир на чёрное и белое, только в этом случае - на всеобщее гармоничное понимание и полную невозможность понимания. Зачем-то.
Почему мужчины когда хотят подчеркнуть особое душевное родство заводят песню про "ты мне брат" и производные, почему у женщин такого не встречается?
Почему не встречается? Мы с подругой называем друг друга сестрами и ловим офигевшее "но вы же не похожи" Да и вообще редко, но встречаю вот это "сестра". Есть такое, есть.
У меня наоборот случаются обострения депры.
+1
тоже пойду просвещаться
если для Васи измена/предательство ачотакова, будет ли он чувствовать тоже самое что и я в тех же условиях?
Имхо, очень по-разному, анон. Даже такие более универсальные вещи, как боль от ожога, раны, зубная ощущаются по-разному, потому что разный болевой порог, разная чувствительность конкретной области. А ведь это физиология, в ней люди гораздо более похожи, чем по психике.
У психики имеет значение не только "чувствительность конкретной области", но и то, как определить явление.
Т.е. есть, например, потеря близкого любимого существа. Она будет и переживаться, и проявляться по-разному. Но, кроме того, кого и насколько отнести к этой категории, тоже будет различным. Родители, друзья, сиблинги, более дальние родственники, коллеги, питомцы - для разных людей эти категории будут значить разное, и отношение к их потери будет разным. Кроме того, может быть разным само отношение к потери, к смерти, либо к расхождению путей.
А отношение к измене - это более сложный конструкт.
Насчет понимания - ХЗ. Но и понимание так-то не панацея. Можно понимать, но считать, что человек не прав в своем отношении. Можно даже обижаться на такое отношение к какому-либо явлению. Можно понимать, но иметь иные интересы, которые приоритетнее. Можно не понимать, но уважать, и не иметь конфликтующих интересов.
Поэтому люди и ищут, и тех, кто их понимает, и кого понимают они, и тех, с кем им комфортно.
Глупый вопрос из серии "доктор, я умру?"
Мне становится хуево от зеленого чая. Раньше никогда такого не было, но потом как-то меня начало подташнивать из-за чая с ароматом "Пина колады", я подумала, что это просто ароматизатор там плохой, теперь из-за зеленого "Гринфилд" в пакетиках у меня начинает побаливать голова и как будто комок в горле. У кого-нибудь было такое?
меня регулярно тошнит от зеленого чая натощак. он давление понижает, а я гипотоник
В зелёном чае дофига алкалоидов, могла развиться непереносимость одного из них. Меня лично от зелёного чая начало тошнить во время беременности, с тех пор так и не могу его пить, хотя прошло много лет.
меня регулярно тошнит от зеленого чая натощак. он давление понижает, а я гипотоник
Я вот в этом направлении и думала, сегодня я его на пустой желудок пила, как в прошлые разы - не помню.
В зелёном чае дофига алкалоидов, могла развиться непереносимость одного из них.
Ого, не знала, что такое возможно! Это спонтанно происходит?