Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Годится любое, можно и растительное.
Чревато слабительным эффектом.
Вот есть понятие антропоморфизма.
Цитирую Википедию - перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы и животных, растения, природные явления, сверхъестественных существ, абстрактные понятия и др.
А если наоборот - человек ментально превращается в условного котика, и действует как котик - этому есть какое-нибудь название? Вопрос навеян давным-давно прочитанным милым дженовым (насколько помню)) фиком, где один из персонажей из-за заклятия становится этим самым котиком, оставаясь в своем человеческом облике (его потом расколдовали, если что). Почитала про зооморфизм, и это вроде не оно.
Фурри?
Фурри?
Забыла написать, что фурри, скорее всего, тоже не оно)
Забыла написать, что фурри, скорее всего, тоже не оно)
Потому что тебе не нравится слово?
Есть такой термин "зооантропия", но это психиатрический диагноз.
(Zooanthropia) (от греч. zoon - живое существо, животное и anthropos - человек). Бредовая убежденность психически больных в их превращении в определенное животное, с чем согласуется и поведение. Наблюдается при шизофрении, инволюционных и интоксикационных психозах и других психических заболеваниях.
Ликантропия - когда человеку кажется, что он превращается в волка, кинантропия - в собаку, галеантропия - в кошку.
Отредактировано (2022-09-13 00:49:36)
Потому что по смыслу это буквально противоположно тому, о чем спрашивает анон.
Пусть нормально объяснит, что он спрашивает. Типа, троп в искусстве? Психическое заболевание? Термин для сексуальных игрищ?
Анон пишет:Забыла написать, что фурри, скорее всего, тоже не оно)
Потому что тебе не нравится слово?
Потому что это другое, как мне кажется?)
Фурри это субкультура с возможной (и довольно сильной, кмк) сексуальной коннотацией, а я пытаюсь найти противоположность антропоморфизму с его котиками, пьющими чай, собаками, играющими в покер, и прочими разумными тараканами, заводящими семьи, берущими квартиру в ипотеку (даже не помню название романа, но после прочтения долго была под впечатлением)).
Upd. Да, ищу понятие про троп в искусстве или в сказках. Не заболевание, не отклонение, не диагноз)
Ну типа если изменить сказку - не пей, Иванушка, козленочком станешь - а Иванушка внешне тот же Иванушка, а ментально козленочек.
Спасибо всем ответившим)
Да, ищу понятие про троп в искусстве или в сказках.
Во, с этого надо было начать. Но в сказках базово заколдовывают в тело животного, потому что визуальный образ и есть отражение "ментального" в данном случае, сказки обычно работают с более простыми образами.
В искусстве вообще мне на ум пришёл принц Венделл из Десятого королевства, дальше можно порыться в категории тропов
Baleful Polymorph: Trapped as a dog, not only in body but as the story goes along his mind begins to be affected as well.
Я знаю роман, полностью построенный на таком допущении (и это единственное фантастическое допущение в нем, все остальное суровый реализм). Что будет, если лисица обретет тело девушки, но внутри останется лисой?
Веркор, "Сильва".
и это единственное фантастическое допущение в нем, все остальное суровый реализм
Это сага о том, как соседи пытаются сдать ебанутую в профильное учреждение, пока она кусается, воет и писает на стенку?
Это сага о том, как соседи пытаются сдать ебанутую в профильное учреждение, пока она кусается, воет и писает на стенку?
Ну почти, там дело в английском поместье происходит, поэтому понадобилась всего лишь опытная сиделка. Но проблемы да, примерно такие решаются.
там дело в английском поместье происходит, поэтому понадобилась всего лишь опытная
стая гончих собак Прастите. Но в английском же! Поместье!
Анон вспомнил рассказ, не помню чей. В общем чел приехал в поместье в английской глубинке, не помню с какой целью. И один из обитателей странно себя вёл, не говорил, походка была необычная, ещё что-то. Потом выяснилось, что у него было сознание кота, только не помню, объяснение было мистическое, типа кто-то поменял сознания этому чуваку и коту, то ли приближенное к реальности с гипнозом.
Анон вспомнил рассказ, не помню чей. В общем чел приехал в поместье в английской глубинке, не помню с какой целью. И один из обитателей странно себя вёл, не говорил, походка была необычная, ещё что-то. Потом выяснилось, что у него было сознание кота, только не помню, объяснение было мистическое, типа кто-то поменял сознания этому чуваку и коту, то ли приближенное к реальности с гипнозом.
Ты не поверишь, но это Агата Кристи, у нее есть такой цикл мистических рассказов. Конкретно этот - "Удивительное происшествие с сэром Артуром Кармайклом".
Как приме
Ну типа если изменить сказку - не пей, Иванушка, козленочком станешь - а Иванушка внешне тот же Иванушка, а ментально козленочек.
Название тропа не знаю, но яркий пример - пратчеттовский Грибо
А если наоборот - человек ментально превращается в условного котика, и действует как котик - этому есть какое-нибудь название?
На териантропов похоже
Почему фурри принято хейтить?
Инет-знакомый усиленно намекает на своё бедственное материальное положение: начальник козёл, с работы выгнали, развлечься и развеять грусть-тоску совершенно не на что.
Я не хочу ему донатить.
Но хочу сохранить общение.
Как ему правильно ответить? (честно объяснить свою позицию - не вариант вообще, надо как-то уйти от скользкой темы)...
Пожалуйся в ответ, что у тебя тоже все хуево)
Пожалуйся в ответ, что у тебя тоже все хуево)
+1. Намекни на помощь ответно-)
Почему фурри принято хейтить?
Потому что у них новое веяние, требовать установку лотка с наполнителем в туалете, унитазом эти животные пользоваться не хотят.
Есть ли способ восстановить мою собственную учетную запись Tumblr, которая была удалена более 5 лет назад?