Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#83751 2022-09-11 20:40:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А разве крупных собак не заводят для того, чтобы они могли в том числе защитить к крайнем случае? Дом или хозяина.

Это делают несколько пород, которые по пальцам рук можно пересчитать. И с такими собаками опция общения существенно урезана, а большинство пород (в городах) заводятся людьми как компаньоны. Компаньонам охранная и защитная функция не нужна, наоборот, она усложняет хозяевам жизнь.

#83752 2022-09-11 20:40:54

Анон

Анон пишет:

А разве крупных собак не заводят для того, чтобы они могли в том числе защитить к крайнем случае?

Совсем не обязательно, во многом от породы зависит, как тут уже сказали.
В любом случае имхо для ЗКС собака должна быть достаточно спокойная и послушная, чтобы хозяин мог контролировать ее, иначе велики шансы самому приобрести репутацию уебка, от которого надо всех защищать.

#83753 2022-09-11 20:42:05

Анон

У домашних собак-компаньонов, особенно крупных, пытаются убрать любой намек на агрессию, потому что вор не факт, что залезет, и для этого полиция есть, а какие-то конфликтные ситуации с хозяевами, соседями и другими собаками точно будут.

#83754 2022-09-11 20:50:47

Анон

Анон пишет:

В Европе бывают магазины/салоны/аптеки на первых этажах многоквартирных домов, как у нас?

Да, даже не только на первом, на втором и третьем иногда тоже могут быть кабинеты врачей в жилых домах. Чего я пока не видел, где живу, это салоны и магазины в цоколе.

#83755 2022-09-11 21:01:55

Анон

Анон пишет:

В Европе бывают магазины/салоны/аптеки на первых этажах многоквартирных домов, как у нас?

Да, конечно.

#83756 2022-09-11 22:31:03

Анон

Анон пишет:

А разве крупных собак не заводят для того, чтобы они могли в том числе защитить к крайнем случае? Дом или хозяина.

Анон, собак крупных пород множество, защитных среди них хватает. Но не все крупные для защиты, ретривер тоже крупный, но смысл учить его зкс, если это против породной характеристики? Кому надо защиту, заводят защитных и ищут зкс, которые основаны не на игре.
Но времена меняются, если раньше реально нужна была защитная функция собаки, то сейчас все чаще нужен компаньон. Потому что это сильно облегчает жизнь хозяевам.

Анон пишет:

Заводят собак, скорее, не чтобы они защищали, а чтобы никто с нехорошими намерениями не сунулся, видя собаку.

Это тоже. Всяких гопников отпугнет, а если кто-то идет прицельно, то тут редко какая собака защитит, только если специально обученная закрывать собой против выстрела.

#83757 2022-09-11 22:33:24

Анон

А вы не хотите уйти в собакотред?

#83758 2022-09-12 00:04:33

Анон

С чего бы? Анон задал глупый вопрос, ему на него отвечают.

#83759 2022-09-12 00:32:04

Анон

Анон пишет:

НЕ могу разобраться. Яндекс.музыку можно на смартфоне бесплатно слушать?

Можно, если найти мод (они есть). Но при включенном впн работать не будет.

#83760 2022-09-12 00:33:11

Анон

Как мышь залезает на высокие поверхности? Прыгает или по чему-то взбирается типа ножки стола?

#83761 2022-09-12 00:37:02

Анон

Взбирается, причём может взбираться по отвесной стене например шкафа, ручная крыса анона делала эту фигню легко и ловко, пока не наела жопу.

#83762 2022-09-12 00:44:32

Анон

Анон пишет:

НЕ могу разобраться. Яндекс.музыку можно на смартфоне бесплатно слушать?

Конечно, с рекламорезкой из браузера. Я только так и слушаю, приложение требует подписку.

#83763 2022-09-12 00:57:34

Анон

как выбрать и где взять хорошее одеяло? Чтобы большое и мягкое и немного тяжелое

#83764 2022-09-12 01:13:11

Анон

Анон пишет:

Как мышь залезает на высокие поверхности? Прыгает или по чему-то взбирается типа ножки стола?

На самом деле, прыгать мышь тоже умеет довольно высоко. Но если есть возможность залезть - она залезет.

#83765 2022-09-12 01:13:57

Анон

Анон пишет:

Я один раз видел, как крыса быстро ползла по вертикальному проводу электропроводки, как по канату. Выглядело крипово  =D

#83766 2022-09-12 01:23:36

Анон

Аноны-котовладельцы, а ваши котики спят на полу? Не в жару, вообще.
Просто моя почти всегда спит так (в кошачьей лежанке в углу комнаты) и это почему-то удивляет гостей, мол «как собачка спит, кошки обычно спят высоко». У меня это первая кошка, я не знаю, как обычно))
Днём она где только не валяется, но капитально поспать уходит на свою личную мини-постель.

Отредактировано (2022-09-12 01:24:09)

#83767 2022-09-12 01:27:25

Анон

У меня кошка много лет спит на полу, даже не думал, что это что-то не то. В холода может уйти спать на кресло или кровать, но высоко не забирается. Хотя днём может на шкафу полежать поглядеть на человеков. Любит делать себе лежанки там, где ей приспичило, старую сумку притаскивает или коврик.

Отредактировано (2022-09-12 01:28:45)

#83768 2022-09-12 01:33:42

Анон

Анон пишет:

Просто моя почти всегда спит так (в кошачьей лежанке в углу комнаты) и это почему-то удивляет гостей, мол «как собачка спит, кошки обычно спят высоко»

Хоть на полу, хоть на диване, хоть на людях, хоть на подоконнике. На шкафу, в коробке, на стуле, на кухонном столе, в  поддиванье, в в шкафу с одеждой. Ну везде они спят, это котики! В духовку не лезут и то радость, духовка закрыта.

#83769 2022-09-12 01:35:20

Анон

Анон пишет:

У меня кот спал на кроватях, вечером засыпал со мной, под утро уходил спать к родителям.

#83770 2022-09-12 01:35:30

Анон

Ну лежанка - это не пол.)) Пузико не мёрзнет, никто не беспокоит - нормально. Просто своё местечко у неё.
А так кошки спят вообще где вздумается, порой на самых не подходящих для этого поверхностях в странных местах, но с таким непередаваемым комфортом, что аж завидно.)))

#83771 2022-09-12 01:35:38

Анон

Анон пишет:

Хоть на полу, хоть на диване, хоть на людях, хоть на подоконнике. На шкафу, в коробке, на стуле, на кухонном столе, в  поддиванье, в в шкафу с одеждой. Ну везде они спят, это котики! В духовку не лезут и то радость, духовка закрыта.

Сорян за оффтоп, но я представил квартиру, полную спящих котиков и растёкся от мимимишности))

#83772 2022-09-12 01:39:17

Анон

Наша кошка вообще любила спать на человечьих жопах.

#83773 2022-09-12 02:06:54

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос к художникам, работающим маслом или акрилом. Вот делается сначала рисунок карандашом, со всякими там тонкими деталями. А потом же он закрашивается, когда подмалевок рисуется, первый слой?

Хаспоть с тобой, анон, зачем под масло делать рисунок карандашом да ещё с тонкими деталями? Подмалёвком же ты уже крупные формы считай наметил пятнами, дальше прописываешь по ним, уточняя. А если пишут по имприматуре (одним лёгким цветом жиденько), то всегда можно немного тонкой кистью наметить планы или форму, буквально несколько линий. Некоторые не любят подмалёвки.

#83774 2022-09-12 03:03:03

Анон

Анон пишет:

как выбрать и где взять хорошее одеяло? Чтобы большое и мягкое и немного тяжелое

В любом магазине с домашним текстилем продаются одеяла, дальше нужно смотреть по запросу
А ещё в больших, где есть все, типа Ашана

Я принципиально хотел пуховое одеяло, брал в Икее, по цене-качеству, всем рекомендую, если получится где-то достать. Но мне было важно, чтобы оно не билось током(синтетические об меня бьются сильно), чтобы можно было постирать и было приятно наощупь. Но я не аллергик, для меня оно не слишком тяжёлое или душное, а его мягкость принципиальнее теплохолодности. Близко к тому, что ты описал, анон. Если тебе такое захочется, то поищи в интернете

Тебе не подойдут лёгкие дешёвые синтетические одеяла, из бамбука и подобное. Тонкие шерстяные не подойдут. Лоскутные и всякие покрывала объемные уже может быть. Есть тяжёлая мягкая синтетика, ватные, утяжеленные одеяла, толстые пуховые, смотри в эту сторону. Пощупай у знакомых и друзей одеяла, в магазинах, спроси прицельно. Часто мягким одеялом кажется лёгкое обычное, на котором толстый тяжёлый пододеяльник, покупай прицельно такие

#83775 2022-09-12 03:17:27

Анон

Анон пишет:

Чтобы большое и мягкое и немного тяжелое

Если есть возможность, попробуй потрогать пледы и одеяла в Леруа Мерлен, таких там много на выбор и по хорошим ценам. У меня плед от Велсофт, ~2х2, мягчайший, вес ощущается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума