Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#83726 2022-09-11 18:30:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

У меня вопрос к художникам, работающим маслом или акрилом. Вот делается сначала рисунок карандашом, со всякими там тонкими деталями. А потом же он закрашивается, когда подмалевок рисуется, первый слой?

я не художник, но я рисую акрилом. Просто как-то беру и рисую, не заморачиваюсь наметками. Но я рисую очень примерные пейзажи и доправляю на ходу + я никогда в принципе не любил планы и подготовительную работу.

#83727 2022-09-11 18:32:23

Анон

Анон пишет:

Имеет влияние только качество выпитого алкоголя.

грустно плюсую. бухайте качественную бухашку!

#83728 2022-09-11 18:33:28

Анон

Тогда еще более глупый вопрос - как отличить качественное бухло от некачественного? Ведь даже цена часто не показатель.

#83729 2022-09-11 18:34:04

Анон

Никак, пока не попробуешь…

#83730 2022-09-11 18:36:05

Анон

Анон пишет:

Тогда еще более глупый вопрос - как отличить качественное бухло от некачественного? Ведь даже цена часто не показатель.

Похмелье зависит от количества сивушных масел в алкоголе. С этой точки зрения оптимально пить водку двойной перегонки, в ней этих масел минимум.

#83731 2022-09-11 18:36:08

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что сейчас на зкс так ставят практически всех, включая служебных, получая на выходе собаку, которая улетает в панике в закат, если фигурант не стоит бревном с рукавом, а минимально сопротивляется

Оффтопом. Уж лучше так, а не как рассказывал инструктор, у которого на площадке зкс было по-серьезному, но принимали тоже всех: "бросок немецкого дога вышибает стокилограмового фигуранта из кроссовок".

#83732 2022-09-11 18:41:46

Анон

Анон пишет:

С этой точки зрения оптимально пить водку двойной перегонки, в ней этих масел минимум.

бренды??

#83733 2022-09-11 18:49:20

Анон

Аноны, кто юзает LinkedIn, если я начну заполнять свой пустой профиль, видны ли будут эти обновления людям, которые у меня в друзьях? Конкретно: добавление прошлых мест работы и учёбы. По какому принципу обновления видны френдленте и можно ли их настроить? Спасибо)

#83734 2022-09-11 18:49:28

Анон

Анон пишет:

Имеет ли какое-то влияние на похмелье то, пьешь ли ты крепкий алкоголь чистоганом или смешиваешь его, например, с колой/тоником/соком?

Это может влиять на количество выпитого алкоголя (есть разница, махнуть стакан чистой водки или стакан водки пополам с соком - а с другой стороны вкусненьких коктейлей можно высосать столько, что алкоголя в них в сумме больше будет чем если бы в чистом виде пил).

Плюс в принципе если долить в организм побольше водички (сока, тоника, неважно, всё оно в конечном итоге вода с примесями) то должно при прочих равных быть лучше чем без.

#83735 2022-09-11 18:53:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С этой точки зрения оптимально пить водку двойной перегонки, в ней этих масел минимум.

бренды??

Точно знаю, что staritsky & levitsky #9 имеет пятикратную перегонку. Еще вроде Первак и финская Koskenkorva тоже несколько раз перегоняются.
Но тут есть нюанс: чем больше кругов дистилляции, тем более жесткий у водки вкус — горло сильнее дерёт. Если честно, вообще плохо представляю, как staritsky & levitsky можно пить в чистом виде, а не в составе коктейля (хотя любители есть).

Отредактировано (2022-09-11 18:53:57)

#83736 2022-09-11 19:01:27

Анон

Почему так интересно позалипать, найдя здесь топик с каким-нибудь ебанатом, почитать читения анонов, шуточки и вот это всё? если это абсолютно бесполезная деятельность

#83737 2022-09-11 19:02:30

Анон

Потому что ты - социальное животное.

#83738 2022-09-11 19:08:56

Анон

Анон пишет:

Почему так интересно позалипать, найдя здесь топик с каким-нибудь ебанатом, почитать читения анонов, шуточки и вот это всё? если это абсолютно бесполезная деятельность

Я прочитал когда-то давно объяснение, что наш мозг социального существа стремится поддерживать связи с десятками знакомых, а за их неимением так сублимирует)
Есть ещё такой термин "парасоциальные отношения".

#83739 2022-09-11 19:26:35

Анон

Я хожу в зал, там много бесплатных тренировок. На одну их них, допустим, ходит 5 человек. Если однажды придут четверо — тренеру заплатят меньше? Или там фиксированная цена?

#83740 2022-09-11 19:54:21

Анон

Анон пишет:

Я хожу в зал, там много бесплатных тренировок. На одну их них, допустим, ходит 5 человек. Если однажды придут четверо — тренеру заплатят меньше? Или там фиксированная цена?

Общих правил нет. У нас, если меньше трех человек, занятия или отменяют, или берут дополнительную плату, как за персональную тренировку.

#83741 2022-09-11 20:00:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно, если нащупать правильные рычаги. Но зачем, пусть себе живёт.

дык ранит...

Бежать от психопатов надежнее, чем ущемлять.

#83742 2022-09-11 20:12:39

Анон

Анон пишет:

Оффтопом. Уж лучше так, а не как рассказывал инструктор, у которого на площадке зкс было по-серьезному, но принимали тоже всех: "бросок немецкого дога вышибает стокилограмового фигуранта из кроссовок".

А разве крупных собак не заводят для того, чтобы они могли в том числе защитить к крайнем случае? Дом или хозяина. Мне казалось, нормальный человек сам натравливать конечно не станет, но например если ты гуляешь в ебенях один и тебя пытаются ограбить или изнасиловать, должна быть опция защиты. Не прямо сразу бросаться конечно, а как-то проявить агрессию на расстоянии, чтоб отвалили, но если уж совсем швах и толку нет, он должен уметь и защищать.

#83743 2022-09-11 20:22:01

Анон

В Европе бывают магазины/салоны/аптеки на первых этажах многоквартирных домов, как у нас?

#83744 2022-09-11 20:25:14

Анон

Анон пишет:

А разве крупных собак не заводят для того, чтобы они могли в том числе защитить к крайнем случае? Дом или хозяина.

Не всегда от человека.

#83745 2022-09-11 20:25:32

Анон

Анон пишет:

В Европе бывают магазины/салоны/аптеки на первых этажах многоквартирных домов, как у нас?

O_o Да, с чего бы им не быть? Европа давно цивилизована, там мало вариантов пустыня + один огромный ТЦ.

#83746 2022-09-11 20:26:48

Анон

Анон пишет:

А разве крупных собак не заводят для того, чтобы они могли в том числе защитить к крайнем случае? Дом или хозяина.

Если тебе именно с этого целью, то тогда лучше изначально брать охранную собаку, чем пытаться вылепить ее из другой породы с переменным успехом. Мой доберман ни разу не был на тренировках, но при входе в новое помещение, особенно темное, он расшиперивается и не дает пройти пока он все не оценит и не решит, что там безопасно. Инстинкты

#83747 2022-09-11 20:29:17

Анон

Анон пишет:

Если тебе именно с этого целью, то тогда лучше изначально брать охранную собаку, чем пытаться вылепить ее из другой породы с переменным успехом.

Не, я просто спросил, удивился, почитав, что сейчас зкс это типа игры для соревнований, а настоящей защите не учат. Я думал зкс с собакой проходят те, кому важна опция «защитит от уебка в крайнем случае».
Апд:в смысле с любой крупной собакой, понятно, что наверное зкс с йорком тоже можно пройти, но там априори логична только игра, ввиду маленькости))

Отредактировано (2022-09-11 20:31:34)

#83748 2022-09-11 20:31:55

Анон

Заводят собак, скорее, не чтобы они защищали, а чтобы никто с нехорошими намерениями не сунулся, видя собаку.

#83749 2022-09-11 20:33:35

Анон

Анон пишет:

Заводят собак, скорее, не чтобы они защищали, а чтобы никто с нехорошими намерениями не сунулся, видя собаку.

Для этого собака тоже должна делать хоть немного суровый вид, а то некоторые готовы и вора облизать =D

#83750 2022-09-11 20:33:39

Анон

Анон пишет:

Но при этом разумно, чтобы если кто-то наглухо отбитый все же сунется, песель все же мог защитить, а не игрался/убегал, иначе это как-то тупо…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума