Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#8351 2020-07-19 17:26:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

все эти вещи в моем жилище потеряют смысл, а я их так долго собирала, и я не увижу, как оно будет в будущем, - вот это меня расстраивает

Это пиздец. Анон коллекционер :pink:

#8352 2020-07-19 17:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все эти вещи в моем жилище потеряют смысл, а я их так долго собирала, и я не увижу, как оно будет в будущем, - вот это меня расстраивает

Это пиздец. Анон коллекционер :pink:

Вот ты меня понимаешь, да :friends: Я тоже местами коллекционер, и еще у меня есть куча инструментов для хобби, которыми можно делать так и сяк и они имеют смысл и ценность в моих глазах и существуют для меня. А если меня трамвай переедет, их в лучшем случае продадут скопом, в худшем выкинут, чтоб не возиться. Мое сокровище превратится в хлам. Почему-то это меня удручает даже сильнее, чем мысль о горюющих людях :dontknow:

Отредактировано (2020-07-19 17:35:08)

#8353 2020-07-19 17:36:07

Анон

Анон пишет:

Неоднократно встречал мнение, что дети и подростки не понимают необратимости смерти или не верят, что могут умереть. Последний раз читал такие комментарии под новостью о самоубийстве 16-летней девушки, дескать, "она не знала, что это необратимо". Это правда? А как это работает (как ощущается), кто может пояснить/вспомнить из собственного опыта?

Я понимал необратимость смерти других людей, но не себя, лет этак до 18.
Ощущается как... ну, просто как вещь, которая тебя не касается. Я тогда боялся боли, увечий, последствий травмы, но смерти - нет. Причём и в опасности бывал, и в больничке лежал, и прочее. Ты, наверное, видел, как подростки искреннее отпираются от "взрослых" вещей: я другой, я не прогнусь, я не буду делать вот это и вот это, когда вырасту, потому что мне протиииивно. Здесь похожий принцип. Я не осознавал, что меня рано или поздно тоже закопают.
Логики тут мало: смертность надо прочувствовать, прийти к осознанию, и поэтому, кстати, мне кажется аморальным призыв в армию 18-летних детей, многие из которых не понимают ценности жизни.
А жаль, конечно. Изобрети кто-то нибудь бессмертие, я бы первый побежал на клинические испытания. Люблю жить.

Насчёт рискованных поступков: под адреналином всё похуй.

Отредактировано (2020-07-19 17:47:04)

#8354 2020-07-19 17:47:41

Анон

Анон пишет:

А если меня трамвай переедет, их в лучшем случае продадут скопом, в худшем выкинут, чтоб не возиться. Мое сокровище превратится в хлам.

Напиши конкретное завещание, чтобы передали собратьям по увлечению.

#8355 2020-07-19 17:49:24

Анон

Реально взрослому человеку сохранять энергичность подростка, хотя бы лет до 40? Или без шансов?
Анон в детстве и юности мог и не спать два дня и много чего мог, а сейчас (30) уже совсем нет и страшно, что будет дальше тогда(

Отредактировано (2020-07-19 17:50:06)

#8356 2020-07-19 17:55:47

Анон

Очень мучился вопросом: все люди чувствуют примерно одинаково, или нет? Просто некоторые не могут выразить, отсюда недопонимание или..? Но какое же недопонимание если боль, любовь, удовольствие понятно всем, всегда?  Анон очень грустил думая об этом :sadcat:

#8357 2020-07-19 17:58:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если меня трамвай переедет, их в лучшем случае продадут скопом, в худшем выкинут, чтоб не возиться. Мое сокровище превратится в хлам.

Напиши конкретное завещание, чтобы передали собратьям по увлечению.

Да скорее всего никто не будет с этим париться. Увлечение достаточно редкое и достаточно разобщенное, каждый соло дома занимается, такого типа. Хотя вообще ближе к старости постараюсь подумать и пристроить все куда-то, когда почувствую, что пора. Но если внезапно кирпич упадет, то не выйдет.

#8358 2020-07-19 18:00:56

Анон

Анон пишет:

Вот ты меня понимаешь, да :friends: Я тоже местами коллекционер, и еще у меня есть куча инструментов для хобби, которыми можно делать так и сяк и они имеют смысл и ценность в моих глазах и существуют для меня. А если меня трамвай переедет, их в лучшем случае продадут скопом, в худшем выкинут, чтоб не возиться.

Мои сказали ясно: даже не рассчитывай что кто-то возиться будет. Твои раритеты интересны только таким как ты ретроградам, такщта... ;D
Не у всех близкие в стиле "покрашу тебе ограду могилы твоими любимыми лаками", увы.

#8359 2020-07-19 18:05:56

Анон

Анон пишет:

все люди чувствуют примерно одинаково, или нет?

Нет O_o

#8360 2020-07-19 18:08:34

Анон

Анон пишет:

Последний раз читал такие комментарии под новостью о самоубийстве 16-летней девушки, дескать, "она не знала, что это необратимо". Это правда?

Нет, если только там не было пруфов, что она написала в предсмертной записке "вернусь через неделю, не выбрасывайте мои вещи".
"она не знала, что это необратимо" — просто очередная попытка обесценить чувства подростка. Мол, конечно, жизнь не была для неё невыносима, она же подросток, у неё просто не может быть настоящих проблем и настоящих страданий! Это не родители игнорировали мучения дочери, пока она не отчаялась настолько, что решилась умереть, это просто какие-то приколисты из интернета сказали, что можно самоубиваться хоть по три раза в день, а дурочка и поверила. :sacrasm:

#8361 2020-07-19 18:09:00

Анон

Анон пишет:

Реально взрослому человеку сохранять энергичность подростка, хотя бы лет до 40? Или без шансов?

Знакомая 55 лет гоняет как ужаленная, натуральный подросток. Но она без вредных привычек, худенькая, постоянно в движении - всегда либо куда-то спешит, либо отдыхает лёжа - и уходит спать в 10 вечера. Не знаю, какое там процентное соотношение генетики к образу жизни, но сам факт.

Анон пишет:

Анон в детстве и юности мог и не спать два дня и много чего мог, а сейчас (30) уже совсем нет и страшно, что будет дальше тогда(

Зачем ты измеряешь энергичность недосыпом, если надо измерять активностью и продуктивностью?

#8362 2020-07-19 18:14:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все люди чувствуют примерно одинаково, или нет?

Нет O_o

Значит понимание невозможно. грустно

#8363 2020-07-19 18:45:32

Анон

Аноны, а какие глюки вы видели при депривации сна?
У меня депривация была, и непрерывная длинная, и многократный недосып с высокой нагрузкой, но не настолько.

#8364 2020-07-19 18:51:03

Анон

Анон пишет:

У меня депривация была, и непрерывная длинная, и многократный недосып с высокой нагрузкой, но не настолько.

как-то отчаянно пытаясь не заснуть на лекции, увидел клубы аццкого зеленого дыма вокруг лектора возможно я чего-то о нем знала :lol:

#8365 2020-07-19 18:51:33

Анон

Почему мужчины когда хотят подчеркнуть особое душевное родство заводят песню про "ты мне брат" и производные, почему у женщин такого не встречается?

#8366 2020-07-19 18:52:31

Анон

Анон пишет:

Предметы пульсировали - и сами по себе, и особенно узоры и рисунки. Менялись, мерцали, шли волнами. Иногда будто спала наяву - допустим, сидела-рисовала и спорила мысленно с персонажем. которого рисую, он мне отвечал большими монологами.

#8367 2020-07-19 18:53:56

Анон

Анон пишет:

А должен был? О_О Носа своего не видел, так плохо было, но никаких спецэффектов.

#8368 2020-07-19 18:54:00

Анон

Анон пишет:

Я только слышал. Обычные фразы, разговоры. Если бы не знал о слуховых глюках при депривации сна, то решил бы, что еду кукухой.

#8369 2020-07-19 18:55:52

Анон

Анон пишет:

Пытался не отрубится после игрового трехдневного запоя и явственно увидел вокруг себя хоровод из кунари, Соласа в блестющих шмотках, парящих будд и матрешек (анон работал тогда в сувенирке)  :lol:

#8370 2020-07-19 18:58:26

Анон

Анон пишет:

Видел военные самолеты в небе, и понял, что это глюк только потому что не слышал никаких звуков. Так крипанулся, что уехал домой спать.

#8371 2020-07-19 18:59:07

Анон

Анон пишет:

Ну у меня ничего такого особенного, но вот да, окружающий мир местами шел волнами, плюс краем глаза часто чудилось, что что-то двигается, типа эта колонна только что была ближе, но как только я на нее посмотрела, она отодвинулась.

#8372 2020-07-19 19:10:17

Анон

Анон пишет:

Была большая опасность моргнуть и выморгнуть часов через ндцать. Ну и внимательность со временем падает и падает. А так всё без спецэффектов.

#8373 2020-07-19 19:21:01

Анон

Анон пишет:

Была большая опасность моргнуть и выморгнуть часов через ндцать. Ну и внимательность со временем падает и падает. А так всё без спецэффектов.

+1
Я после пяти, что ли, дней начал выпадать из реальности секундно и жутко тормозить. Ну, мне казалось, что секундно, а так кто знает. Но глюков никаких не было.

Отредактировано (2020-07-19 19:21:28)

#8374 2020-07-19 19:21:05

Анон

Максимум не спал 70 часов подряд. Глюков не видел, только настроение поднималось. Для того и не спал (отчасти).

#8375 2020-07-19 19:27:48

Анон

Анон пишет:

Максимум не спал 70 часов подряд. Глюков не видел, только настроение поднималось. Для того и не спал (отчасти).

Еще +1. Первые несколько дней энергия прет и чувствуешь себя отлично. А к пятому примерно дню становишься тормозом и норовишь отключиться все время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума