Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Нет, я пью одну чашку. Начал из-за того, что с утра несколько часов мне всегда очень плохо, сколько бы ни спал и во сколько бы ни встал. А с кофе стало норм.
Миф, что стаффорды/ питбули/були и вот это все - опасные убийцы от рождения, это все же миф или с ними правда что-то не так? Даже если брать из питомника, а не с рук, не притравливать паприколу и воспитывать со щенка?
Стаффики - добрейшей души ребята обычно. Это тот случай, когда не повезло с мордой. Как голденам не повезло с размерами, а так они бы за пазухой катались все время у хозяев, из сумочек выглядывали и на лай пол улицы не оборачивалось бы.
Анон пишет:В чем прикол с объединением кредитов? Вот банку от этого какая выгода?
Ты платишь конкретному банку. Проценты в том числе. Им выгодно это.
Анон, допустим, у меня десять кредитов в сбере и тот же сбер мне предлагает их обьединить. Я и так плачу проценты в сбер по этим десяти кредитам. Или, обьединив, они общий процент повысят?
Миф, что стаффорды/ питбули/були и вот это все - опасные убийцы от рождения, это все же миф или с ними правда что-то не так? Даже если брать из питомника, а не с рук, не притравливать паприколу и воспитывать со щенка?
Миф.
Обратный миф, который сейчас тиражируется хозяевами питов, что собака вообще не может кусать человека, потому что как порода выводилась с полным отсутствием агрессии к человеку. То, что такая породная черта должна быть, не значит, что она есть. И на площадках зкс питы часто кусаются с огромным удовольствием.
У питов в любой момент может включиться зооагрессия - и это нормально по породе. Ты обязан это понимать, если берешь щенка, и бдить придется всегда.
Про убивцев с детства: если у пита нет породной черты любви ко всем окружающим людям и он, не дай бог, включится на человека, то покалечить может очень сильно. Отсюда и миф. Сила челюстей огромная, восприимчивость боли снижена, снять очень сложно.
Если берешь щенка от проверенной линии, занимаешься и он демонстрирует то, каким должен быть по породе - человекоориентированным и без агрессии к людям, то это самая нежная "кошка" для хозяина. Но внезапное включение в любой момент в виде зооагрессии остается.
Это по питам. Писать про все остальные долго. Стаффи, стаффорд, були (что ты подразумеваешь под були? конкретно американских булли или в общем - - бульдог английский, американский и т.д. , бульмастифы, бультерьеры и снова т.д. ) - это же все разное.
Но внезапное включение в любой момент в виде зооагрессии остается.
Я не тс, просто интересно: это к чужим или их опасно держать с другой собакой/кошкой?
И на площадках зкс питы часто кусаются с огромным удовольствием.
Потому что их ставят на игру. Они играют с рукавом и пытаются его забрать, никак не интересуясь человеком, если это удается. Это не имеет отношения к агру на людей.
Другой вопрос, что сейчас на зкс так ставят практически всех, включая служебных, получая на выходе собаку, которая улетает в панике в закат, если фигурант не стоит бревном с рукавом, а минимально сопротивляется Зато оценка высокая.
Потому что их ставят на игру. Они играют с рукавом и пытаются его забрать, никак не интересуясь человеком, если это удается. Это не имеет отношения к агру на людей.
Так и знал, что будет этот аргумент. Нет, не только на игру, анон. И не только за мячик. Питы бывают разные.
Другое дело, что на агрессии сейчас вообще практически на ставят (но ты это и сам написал), потому что готовят к соревнованиям, а не реальной защите.
Нет, я пью одну чашку. Начал из-за того, что с утра несколько часов мне всегда очень плохо, сколько бы ни спал и во сколько бы ни встал. А с кофе стало норм.
Ты случайно не гипотоник? Я по этой причине себя с утра без кофеина херово чувствую часто.
Как заставить себя мало есть?
чтобы меньше есть, надо больше есть :D но нормальной еды и вовремя. И пить, аноны выше правильно сказали. Посмотреть, всего ли хватает по балансу в еде, хватает ли витаминов. Я стал меньше есть и перестал объедаться, когда стал больше внимания обращаться на голод и полноценную еду
Как заставить себя мало есть?
Постепенно урезать рацион, пить больше воды, есть невкусное но полезное.
В чем прикол с объединением кредитов? Вот банку от этого какая выгода?
нередко к этому присобачивают страховку, местами в весьма значительную сумму.
Если без страховки даже (хотя сейчас без неё хрен возьмешь за норм процент), то раньше ты платил, скажем, сберу, а теперь платишь альфе, альфе это выгоднее.
Анон, допустим, у меня десять кредитов в сбере и тот же сбер мне предлагает их обьединить. Я и так плачу проценты в сбер по этим десяти кредитам. Или, обьединив, они общий процент повысят?
могут навязать тебе страховку, процент не обязательно повышать, плюс емнип сбер при рефинансе как раз не дает 10 своих объединить, там должны быть чужие и один свой, хотя может сейчас и поменялось.
Вообще оно ещё там зависит от того как рефинансируются банки у банка России, как точно, не знаю. Но ставку рефинансирования дает ЦБ, если ЦБ понижает, то и банки я так понимаю могут для тебя денег занять по пониженной ставке и получить с этого проценты.
Получается им тоже выгодно чтобы ты переоформил рефинансирование на актуальный процент. Как я понимаю.
Правда сейчас если ты собираешься брать, вообще не рекомендую, сейчас с относительно низкой (7%) ставкой можно рефинансировать только доплатив значительную сумму страховки (вчера смотрел, на миллион на 5 лет мне предлагалось доплатить по 9к/месяц страховки, т.е. это половина платежа). А убираешь страховку и процент поднимается едва ли не на уровень кредитных карт.
Оно вот до известных событий хорошо так снижалось, анон уже надеялся что мы доживем до человеческих процентов, но хрен нам.
Это какой-то странный сленг или плохо воспитанные собаки жрут СЕБЯ?
Сленг, жрущийся = кусающийся
Это какой-то странный сленг или плохо воспитанные собаки жрут СЕБЯ?
Сленг. Потому что просто сказать "укусил" про пита не скажешь. Он реально жрет. Травмы сильнейшие и отцепить только если его придушишь.
Есть ли официальное название у такого образа мыслей как "мотивы Бога вне нашего понимания и мы не имеем права критиковать его"? Или это просто общий момент для монотеистических религий и ему не дали собственного наименования?
Религиянейм головного мозга
Не только монотеистических.
Если я каждое утро пью кофе и просто неспособен начать функционировать без него, это вариант нормы или со мной что-то не так?
Анончики, у меня вопрос про ситуацию наоборот. Это вариант нормы, если я от чашки кофе дома или на улице вообще ничего не ощущаю? Ни бодрости, ни чувства, что проснулся - вообще ничего? Недавно зато заработал гастрит, когда пил на работе больше 3-х порций в день Привычки пить его у меня нет, употребляю его для вкуса или за компанию.
Это вариант нормы, если я от чашки кофе дома или на улице вообще ничего не ощущаю?
я раньше вообще не ощущал, теперь иногда ощущаю тревожность или сонливость. Тревожность если много кофеина делают, но в большинстве кофеен этой проблемы нет.
Но я с подозрением на беды с башкой, в том числе зависящие от того как работает нервная система, так что... может вариант нормы а может уже и нет
Это вариант нормы, если я от чашки кофе дома или на улице вообще ничего не ощущаю?
Да. Там какой-то замут с генетикой
Это вариант нормы, если я от чашки кофе дома или на улице вообще ничего не ощущаю? Ни бодрости, ни чувства, что проснулся - вообще ничего?
У меня такая же фигня. Все ищу волшебное средство вместо кофеина, которое бы могло раскачать.
Вообще это сильно зависит от самого кофе. Я когда выпью чашку в кофейне, тоже ничего не ощущаю, а вот собственноручно сваренный меня нормально будит. Но я делаю кофе в среднем сильно крепче, чем в общепите.
У меня вопрос к художникам, работающим маслом или акрилом. Вот делается сначала рисунок карандашом, со всякими там тонкими деталями. А потом же он закрашивается, когда подмалевок рисуется, первый слой?
Я когда маслом писал, никаких деталей карандашом/углем на холсте не рисовал, ибо смысл — всё реально закрашивается.
Но все работают по-разному. Гиперреалисты, например, от куска начинают часто, так что рисуют намётку со всеми детальками.
Спасибо, аноны, рад, что не я один такой
Но я с подозрением на беды с башкой, в том числе зависящие от того как работает нервная система
Мой друг говорил, что знает людей c СДВГ, у которых тоже так. Я у себя тоже подозреваю СДВГ по другим причинам.
ТС
У меня СДВГ диагностированный, на меня ни кофе, ни энергетики не действуют вообще никак
Отредактировано (2022-09-11 15:39:50)