Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#8326 2020-07-19 15:02:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Если человек без полноценного сна не может нормально функционировать умственно, это генетика или вопрос привычки? 

И приз за самый глупый вопрос достается этому анону!

#8327 2020-07-19 15:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если человек без полноценного сна не может нормально функционировать умственно, это генетика или вопрос привычки? 

И приз за самый глупый вопрос достается этому анону!

Не спорю)) Но анон правда загнался. Некоторые, насколько я понимаю, запросто могут пару дней перед экзаменом не спать и учить материал. Я так не умею. Или это из разряда «ну так и вы говорите!»?

#8328 2020-07-19 15:10:34

Анон

Анон пишет:

Не спорю)) Но анон правда загнался. Некоторые, насколько я понимаю, запросто могут пару дней перед экзаменом не спать и учить материал. Я так не умею. Или это из разряда «ну так и вы говорите!»?

Это многие могут в молодости, но ресурс организма у большинства людей потом истощается (часто уже годам к 25). А часть людей и в подростковом возрасте так не может, думаю и правда зависит от генетики и общего состояния здоровья
Я до сих пор могу два-три дня не спать, но если лет в 17 это вообще раз плюнуть было, то сейчас функционирую со скрипом

Отредактировано (2020-07-19 15:12:18)

#8329 2020-07-19 15:13:40

Анон

Анон пишет:

Это многие могут в молодости, но ресурс организма у большинства людей потом истощается (часто уже годам к 25)

После 25 только на стимуляторах с дальнейшими последствиями. Нахрена такой напряг?

#8330 2020-07-19 15:27:00

Анон

Анон пишет:

Или это из разряда «ну так и вы говорите!»?

Иногда это, я раньше тоже мог спиздануть, что могу неделю не спать.
Но вообще 2-3 дня не спать я и сейчас могу, хотя мне уже 25, простоя я должен испытывать какие-то сильные эмоции при этом. То есть не спать и тупить в комп уже не получится, нужно или бояться провала, или наоборот испытывать сильную радость, например от поездки куда-то.

#8331 2020-07-19 16:05:10

Анон

Анон пишет:

На четвертые сутки начинаются галлюцинации.
Мы так в юности глюки ловили, чтобы не тратиться на дорогие и вредные норкотеги. =D

#8332 2020-07-19 16:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На четвертые сутки начинаются галлюцинации.
Мы так в юности глюки ловили, чтобы не тратиться на дорогие и вредные норкотеги. =D

Можно и со сном, но часа по четыре в день, тогда начинаешь всякую хуйню наяву видеть недели через две такого режима. Правда, я не добивалась такого эффекта специально, это был побочный эффект совмещения работы и учебы на вечернем.

#8333 2020-07-19 16:37:40

Анон

Анон пишет:

https://medach.pro/uploads/document/url … BD_new.pdf

#8334 2020-07-19 16:41:49

Анон

Интересующимся темой рекомендую "Загадки сна" М.Г. Полуэктова.

#8335 2020-07-19 16:42:43

Анон

Неоднократно встречал мнение, что дети и подростки не понимают необратимости смерти или не верят, что могут умереть. Последний раз читал такие комментарии под новостью о самоубийстве 16-летней девушки, дескать, "она не знала, что это необратимо". Это правда? А как это работает (как ощущается), кто может пояснить/вспомнить из собственного опыта?
Потому что я-то в детстве смерти еще как боялся! Не в смысле, что сидел и трясся, а в смысле, что вполне осознавал необратимость и пытался избегать опасностей, т.е. немного волновался перед полетами на самолетах, с опаской высовывался из окон, боялся поскользнуться, перепрыгивая по камням быструю речку и так далее.

#8336 2020-07-19 16:43:47

Анон

мне за 30ть, а понимание чет идет со скрипом :\

#8337 2020-07-19 16:47:57

Анон

Я тоже до сих пор не очень хорошо смерть осознаю. При этом я трусливый и осторожный, и вот это

Анон пишет:

с опаской высовывался из окон, боялся поскользнуться, перепрыгивая по камням быструю речку

про меня, но я это делаю не потому что боюсь умереть, а потому что боюсь боли, травмироваться, серьёзно покалечиться

#8338 2020-07-19 16:57:05

Анон

Анон пишет:

Неоднократно встречал мнение, что дети и подростки не понимают необратимости смерти или не верят, что могут умереть.

Верят, но не понимают до конца опасность многих действий. Отсюда зацеперы, вмазывание всякой херней, ебля без гондона (ну как он, такой прекрасный, ВИЧ подхватит, он же не пидор) и т.д.

#8339 2020-07-19 16:58:42

Анон

У взрослых просто другие способы саморазрушения.

#8340 2020-07-19 17:00:08

Анон

Анон пишет:

Это правда? А как это работает (как ощущается), кто может пояснить/вспомнить из собственного опыта?

Помню, как впервые физически ощутила, что умираю. На американских горках, где крутятся в т.ч. и вниз головой, на секунду показалось, что крепление ослабло, и я падаю на огромной скорости и с большой высоты башкой вниз на землю. Прямо было четкое ощущение, что сейчас сломаю шею - и все.
При том, что я и в реанимацию успела съездить, но там меня просто вырубило, ощущения близости смерти не было.

#8341 2020-07-19 17:01:57

Анон

Анон пишет:

У взрослых просто другие способы саморазрушения.

У взрослых долгая шарманка саморазрушения. Пить можно десятилетиями, жрать жирное вообще до глубокой старости и т.д.

#8342 2020-07-19 17:08:04

Анон

Анон пишет:

У взрослых долгая шарманка саморазрушения. Пить можно десятилетиями, жрать жирное вообще до глубокой старости и т.д.

Это да. Возрастные себя кое-как берегут, хоть и поднаготная одна.

#8343 2020-07-19 17:09:14

Анон

Анон пишет:

А как это работает (как ощущается), кто может пояснить/вспомнить из собственного опыта?

Я, кажется, до сих пор еще не вырос. Но это похоже на ощущение жизни как компьютерной игры. Ну, то есть ты вроде как можешь умереть, где-то осознание этой вероятности присутствует, я всё-таки никогда не был умственно отсталым, но при этом воспринимать смерть как конец не получается. Типа ничего не заканчивается, ты просто начинаешь сначала или оказываешься на другом уровне, поэтому нет смысла бояться, ты всё равно ничем не рискуешь. Я до сих пор опасность многих действий осознаю сильно после их совершения. Иногда внезапно накрывает осознание, вот ты ходил в заброшку пару лет назад, а мог ведь упасть с третьего этажа через дырку в полу и пиздец, но прям в момент совершения ебанутого поступка опасность вообще не кажется реальной.

#8344 2020-07-19 17:10:36

Анон

Анон пишет:

Типа ничего не заканчивается, ты просто начинаешь сначала или оказываешься на другом уровне, поэтому нет смысла бояться, ты всё равно ничем не рискуешь.

Т.е. типичная религиозная картина мира  :lol:

#8345 2020-07-19 17:14:01

Анон

Анон пишет:

поэтому нет смысла бояться, ты всё равно ничем не рискуешь.

Ну если после смерти ничего нет, то ты тоже ничем не рискуешь, ты же просто перестанешь думать и не поймёшь что что-то потерял

#8346 2020-07-19 17:14:10

Анон

Анон пишет:

Т.е. типичная религиозная картина мира

Ну, лично я вообще в бога не верил, семья совсем не религиозная была, на меня скорее повлияло то, что я часто оставался один дома и играл в комп по 8 часов.

Анон пишет:

Ну если после смерти ничего нет, то ты тоже ничем не рискуешь

В детстве казалось, что получить еще одну жизнь лучше, чем не получить нихуя.

Отредактировано (2020-07-19 17:15:43)

#8347 2020-07-19 17:16:37

Анон

Анон пишет:

В детстве казалось, что получить еще одну жизнь лучше, чем не получить нихуя.

а лучше переродиться заново...там же, но с другим комплектом ценностей

#8348 2020-07-19 17:19:45

Анон

Анон пишет:

Верят, но не понимают до конца опасность многих действий. Отсюда зацеперы, вмазывание всякой херней, ебля без гондона (ну как он, такой прекрасный, ВИЧ подхватит, он же не пидор) и т.д.

Анон пишет:

Иногда внезапно накрывает осознание, вот ты ходил в заброшку пару лет назад, а мог ведь упасть с третьего этажа через дырку в полу и пиздец, но прям в момент совершения ебанутого поступка опасность вообще не кажется реальной.

Мне кажется, это совсем другое, просто недооценивание опасности в условиях ограниченного жизненного опыта. Может встречаться и у взрослых, попавших в незнакомую среду, например, впервые поднимаются в горы или впервые плавают в открытом море и не могут здраво оценить возникающие опасности.
А комментаторы под новостями о роскомнадзоре или подростках-убийцах что-то другое имеют ввиду.

#8349 2020-07-19 17:23:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это совсем другое, просто недооценивание опасности в условиях ограниченного жизненного опыта.

Это не просто недооценивание опасности, я лет до пятнадцати думал, что я "девочка, с которой ничего не случится". Не в том смысле, что ты не понимаешь, что с высоты можно упасть, а в воде можно утонуть. А в смысле кто-то другой может упасть, но не ты. При этом я одновременно мог переживать за друзей, делающих то же самое, что и я, но на себя эти опасения в той же ситуации не распространял. Какой-то выверт мозга.

Отредактировано (2020-07-19 17:24:02)

#8350 2020-07-19 17:25:50

Анон

Я воспринимаю смерть как конец, но она меня как-то просто не пугает. То есть, когда я думаю, что вот меня переедет трамвай и те, кто меня знал, расстроятся, и вот все эти вещи в моем жилище потеряют смысл, а я их так долго собирала, и я не увижу, как оно будет в будущем, - вот это меня расстраивает. Но сам факт, что меня-то не будет, без приложения к другим людям и вещам, меня не пугает. Когда я сплю, меня тоже считай что нет, ну и что. И до того, как я родилась, меня не было. Вот страдать перед смертью это страшно, а сама по себе смерть - ну заснул и все.
Смерть не рисуется мне однозначным злом, в каких-то случаях это наоборот выход, ты ж больше не будешь чувствовать боль, мучаться после того, как умрешь. Если жизнь плоха, то смерть это не так и плохо. Обидно умирать, когда все зашибись и жить интересно, а если все хуево и неинтересно, то почему б и нет. Ну, соответственно, я и роскомнадзор не вижу как что-то плохое, от чего людей надо обязательно спасать. Спасательная риторика меня даже скорее раздражает, типа человек принял решение умереть, какое право вы имеете решать, что ваши хотелки важнее, и ему мешать, доброхоты хреновы.
Хз, всегда так было в моей голове. Может, это последствия детства, проведенного с бабушкой. Бабушка была абсолютно спокойным человеком, не боялась смерти вообще и когда уже совсем старенькая была, часто говорила, что мол хочет умереть, потому что надоело, что не можешь уже многого делать и все болит и лучше не станет, и чтоб я не расстраивалась, когда она умрет, потому что это нормально для стареньких умирать. Без малейшей истерики, если что, типа "вот я умру и поплачете", наоборот, такой самурайский подход, смерть это часть жизни, не надо бояться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума