Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#83426 2022-09-09 20:09:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Кстати, про королевские имена. Гипотетический и глупый вопрос, но интересно.
Если бы принцесса Диана осталась жива и продолжала оставаться женой Карла III, она бы сейчас имя на какое-то другое поменяла или так и осталась, как была, при своём?

#83427 2022-09-09 20:10:43

Анон

Анон пишет:

Если бы принцесса Диана осталась жива и продолжала оставаться женой Карла III, она бы сейчас имя на какое-то другое поменяла или так и осталась, как была, при своём?

Осталась бы, это же латинское имя.

#83428 2022-09-09 20:12:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Осталась бы, это же латинское имя.

Тем более, что она была бы королевой-консортом, как сейчас Камилла, а к их именам такие правила не применяются.

#83429 2022-09-09 21:05:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что загуглил это за меня) Анончик, серьезно спасибо, не думал, что такое тоже пишут.

Внезапно - но на сайтах с калорийностью блюд. Сам удивился

#83430 2022-09-09 21:16:06

Анон

Анон пишет:

? То в конспирологию, то в мудизм, то в религиозный фанатизм, то ещё в какую-то антинаучную дичь. И под «возрастом» я понимаю 40

Что такое мудизм, я не знаю, а остальное - это духовные поиски. Кто я, зачем я, зачем все это. А поскольку люди в массе всё же глупые, то и результаты поисков у них соответствующие =D

Женщинам же, мне кажется, просто времени не хватает. Дом, дети, сковородочки со скидкой.

#83431 2022-09-09 21:37:12

Анон

Анон пишет:

Как так выходит, что классные, образованные и адекватные парни с возрастом ударяются в хуйзнаетчто? То в конспирологию, то в мудизм, то в религиозный фанатизм, то ещё в какую-то антинаучную дичь. И под «возрастом» я понимаю 40 и далее, а не глубокую маразматичную старость.

Обрати внимание, анон, что своё мышление и свою картину мира ты по умолчанию считаешь единственно верной, а все кто от неё хоть как-то отклонились - "ударились в хуйзнеатчто, дичь, фанатизм, маразматичная старость, ааа почему?" итд.  :hmm:

#83432 2022-09-09 21:38:06

Анон

Но то, что анон перечислил, реально хуйзнаетчто, причем тут точка зрения? :really:

#83433 2022-09-09 21:55:25

Анон

Анон пишет:

Но то, что анон перечислил, реально хуйзнаетчто, причем тут точка зрения? :really:

Как минимум "антинаучная дичь"  - мне правда нужно напоминать, сколько раз менялась "единственно правильная и научная" картина мира? Я ещё помню те времена, когда было принято дружно насмехаться над библейским "создал свет а потом Солнце и звезды, ахаха как это глупо, как может быть свет без источников?". А потом ой! Наука чейта-там подумала, изучила - и признала, что свет первичен. И это фундаментальная наука. А уж бытовые якобы-научные рекомендации меняются каждый сезон.
А конспирологические теории ни разу не подтверждались?
А личная религиозность - это не базовое право человека и не одно из проявлений свободы совести, а прям хуйзнеатчто?
Что такое мудизм - я не совсем в курсе, но мне кажется что подход "или чел мыслит как я хочу - или с ним что-то не так, он ненормальный и впал вмаразм раньше времени" как раз отдаёт мудаковатостью.

#83434 2022-09-09 21:57:53

Анон

Анон пишет:

Как минимум "антинаучная дичь"  - мне правда нужно напоминать, сколько раз менялась "единственно правильная и научная" картина мира? Я ещё помню те времена, когда было принято дружно насмехаться над библейским "создал свет а потом Солнце и звезды, ахаха как это глупо, как может быть свет без источников?". А потом ой!

Тебе сколько лет? :evil:

#83435 2022-09-09 22:01:45

Анон

А если бы Диана осталась жива, но с Чарльзом развелась, а он женился на Камилле, кто сейчас был бы королевой? Или никто?

#83436 2022-09-09 22:04:05

Анон

Анон пишет:

кто сейчас был бы королевой?

Камилла. Только консортом, а не правящей. Правящей был бы Чарльз, если бы пол сменил.

#83437 2022-09-09 22:04:13

Анон

а они там могут разводиться разве?

#83438 2022-09-09 22:05:28

Анон

Анон пишет:

Я ещё помню те времена, когда было принято дружно насмехаться над библейским "создал свет а потом Солнце и звезды, ахаха как это глупо, как может быть свет без источников?"

Рептилоид спалился?  =D

#83439 2022-09-09 22:05:56

Анон

Анон пишет:

а они там могут разводиться разве?

Чарльз с Дианой развелись же.

#83440 2022-09-09 22:06:05

Анон

Кстати, а почему муж Елизаветы, принц Филип, был принцем, а не королем-консортом?  :slow2:

#83441 2022-09-09 22:07:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, а почему муж Елизаветы, принц Филип, был принцем, а не королем-консортом?  :slow2:

Потому что Елизавета не пожаловала ему титул консорта. Это полностью воля монарха. А почему - у неё уже не спросить.

#83442 2022-09-09 22:08:38

Анон

Анон пишет:

Он был королем-консортом, принц - это его личный титул.

#83443 2022-09-09 22:09:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что Елизавета не пожаловала ему титул консорта. Это полностью воля монарха. А почему - у неё уже не спросить.

Вообще-то титул консорт она ему пожаловала, к какому-то там юбилею. Но он был принцем-консортом, а не королем-консортом.
По этой логике Камилла должна была бы быть принцессой-консортом, но она королева-консорт.
Нипанятна, в общем.

#83444 2022-09-09 22:09:30

Анон

Анон пишет:

Тебе сколько лет? :evil:

Ура, наконец-то действительно глупый вопрос))
Но я понимаю, о чем ты на самом деле спрашиваешь. Да-да, в СССР младшеклассикам втирали подобное в рамках "борьбы с религиозными предрассудками" и подготовки к вступлению в октябрята/пионеры (в комсомол я уже не попал, к счастью)...

#83445 2022-09-09 22:11:49

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, он принц сам по себе, по рождению. И именно под этим титулом известен.
А у Камиллы личного титула не было. Только то, что она с Чарльзом получала в разное время.

#83446 2022-09-09 22:14:38

Анон

У меня под окном периодически ездят трамваи в 2 часа ночи. Но последние рейсы для пассажиров заканчиваются до полуночи. Куда и зачем они ездят? Из одного депо в другое? И я ещё бы понял, если бы дело было зимой, есть специальные трамваи-снегоочистители, но и летом тоже ездят. Или это типа вагонов-дефектоскопов на жд и они рельсы проверяют? А почему не днем?

#83447 2022-09-09 22:15:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему люди пишут хвалебные отзывы всякому говну на Али и др. сайтах?

За купон, скидку? Видел недавно в одном Али магазе, что продаван даёт купоны за отзыв с фото. Естессно отзыв должен быть хвалебный.

На Али же ещё дофига блоггеров, получают шмот бесплатно, красиво фоткают и нахваливают

#83448 2022-09-09 22:16:25

Анон

Анон пишет:

Но последние рейсы для пассажиров заканчиваются до полуночи. Куда и зачем они ездят?

:casper:

#83449 2022-09-09 22:18:16

Анон

Анон пишет:

Но я понимаю, о чем ты на самом деле спрашиваешь.

Нет, не понимаешь :lol:  :lol: Но за иллюстрацию спасибо, думаю, ТС тоже поржёт.

Анон пишет:

Как так выходит, что классные, образованные и адекватные парни с возрастом ударяются в хуйзнаетчто? То в конспирологию, то в мудизм, то в религиозный фанатизм, то ещё в какую-то антинаучную дичь. И под «возрастом» я понимаю 40 и далее, а не глубокую маразматичную старость.

#83450 2022-09-09 22:19:06

Анон

Как я вскочил на его подножку,
Было загадкою для меня,
В воздухе огненную дорожку
Он оставлял и при свете дня.

Мчался он бурей темной, крылатой,
Он заблудился в бездне времен…
Остановите, вагоновожатый,
Остановите сейчас вагон.

Подвал форума