Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мне кажется, там другая "тушка" имеется в виду.
Зыс. Имелись в виду фразы типа "И тут я поняла, что попала в другой мир, а тушка моя покоится на прекрасном очумелом эльфодраконе".
Если произведение издано официально - это профессиональная литература.
Так работало в эпоху до интернета (и то не совсем).
Кстати, "профессиональная" литература - не синоним "талантливой".
Если произведение издано официально - это профессиональная литература.
Это единственный критерий.
Про опубликованные книги критики могут написать «написано непрофессионально, на любительском уровне».
То есть в теории ты прав, на практике как-то сложнее.
Для чего люди хотят быть донорами чего-то? Крови, костного мозга итд? (Не кому-то конкретно, а просто стремятся)
Хотят сделать что-то полезное.
Для чего люди хотят быть донорами чего-то? Крови, костного мозга итд? (Не кому-то конкретно, а просто стремятся)
Плюсики в карму зарабатывают.
Благое дело.
Аноны, еще один вопрос про заморозку. Несколько месяцев назад я купил мешок свежего кейла (кудрявая капуста/салат) и кинул в морозилку. Время от времени достаю пару листочков и кладу в стакан миксера к соевому молоку и фруктам, чтобы разморозились. Когда через пару-тройку часов все вместе прокручиваю, смузи пить невозможно тк он уже как будто прокис. БФ говорит это потому что бактерии после разморозки ещё злее становятся)) Так ли это? Стоит ли выкинуть остатки кейла и купить магазинную заморозку?
Про опубликованные книги критики могут написать «написано непрофессионально, на любительском уровне».
"А судьи кто?" (с)
Почему трансгендеры при смене документов почти всегда берут имя, которое вообще не похоже на прошлое?
Ну, я знаю человека, который из Александры стал Александром. Но не у всех имён есть аналоги и не всем вообще нравится данное родителям имя. Некоторых от него так дёргает (потому что оно связано с прошлым, не всегда, как ты понимаешь, приятным), что последнее, чего может захотеться - это использовать его же в другой форме.
Другой знакомый, когда имя выбирал, выбрал обычное, но такое, которое при желании сокращается до его никнейма (условно говоря, был Ником, потому что персонажа так звали, паспорт на Николая получил), как раз потому что все привыкли уже, хотя сам он подумывал о другом, но не решился.
Лично я хочу сменить имя на совершенно далёкое от данного мне родителями, потому что у родителей было плохо с фантазией и у меня нет ощущения, что это именно моё имя. Не звучит, не нравится, некрасиво.
Я когда-то хотел побыть донором крови тупо чтобы отгул получить. Но оказалось, что у меня гемоглобин 70, лол.
Мама в юности сдавала просто потому что хотелось что-то полезное другим сделать.
БФ говорит это потому что бактерии после разморозки ещё злее становятся)) Так ли это?
Нет. Не становятся злее, с чего бы им?
за кровь деньги дают, а за мозг вероятно глубокое моральное удовлетворение
Но видел шутки, что использование слова «тушка» сразу выдаёт фанфикера.
Сомневаюсь, что все авторы рыжеехидных книжек подцепили это из фанфиков, а не друг от друга.
Всякие Порри Гаттеры и ГПиМРМ тоже изданы, но они остаются фанфиками
Порри Гаттер — пародия, там ни одного персонажа, прямо заимствованного из ГП, нет. Благие Знамения тебе тоже фанфик?
Аноны, еще один вопрос про заморозку.
Попробуй его не через пару часов, а сразу прокручивать как достал и пить. Если салата там не 80%, особенно холодным смузи не должен получиться.
Порри Гаттер — пародия, там ни одного персонажа, прямо заимствованного из ГП, нет.
А где тогда грань между пародией и фанфиком?
А где тогда грань между пародией и фанфиком?
Фик с теми же персонажами. Пародия - юмористическая стилизация.
Но грань может быть тонкой и какая разница.
Отредактировано (2022-09-09 15:19:04)
Хотел было анон по-стариковски сказать, что фики - это графомания в интернете неизвестных Пети и Маши Пупкиных, а литература - это то, что в книгах в библиотеках и на полках магазинов, но вспомнил, как работал в типографии и печатал ТАКОЕ, что любой слэш про Гарри и Драко покажется на уровне Тургенева
В общем, хрен сейчас уже разберет. За деньги папы бюджета страны можно напечатать что угодно, вот вообще что угодно.
Отредактировано (2022-09-09 15:47:18)
что фики - это графомания в интернете неизвестных Пети и Маши
"Золотой ключик", Волков и Сухинов смотрят на тебя с интересом.
фики - это графомания в интернете неизвестных Пети и Маши
и слава б-гу, так можно наслаждаться рассказами класса Б и не сражаться за красоту слога. хотел бы я чтоб так и оставалось навсегда.
Фанфик - это в первую очередь безвозмездное творчество фаната. "Все права принадлежат" и так далее.
Для чего люди хотят быть донорами чего-то?
Про кровь:
При гипертонии легче после сдачи.
Моральный аспект - благо другим.
Благо себе, для души и кармы, если веришь.
Небольшая оплата, но в нищих регионах и то хлеб.
2 дня оплачиваемых к отпуску.
Глупый вопрос: у всех на самом деле проблемы с пониманием, что принц Чарльз ни в кого не переименовывался (как и Людовики, Луи и Людвиги), или это журналисты опять ухватились за тему, достойную обсуждения в обеденный перерыв, и изображают, что массы так и ждут этих объяснений? Сутки прошли, уже все утюги пришлось выкинуть.
Глупый вопрос: у всех на самом деле проблемы с пониманием, что принц Чарльз ни в кого не переименовывался (как и Людовики, Луи и Людвиги), или это журналисты опять ухватились за тему, достойную обсуждения в обеденный перерыв, и изображают, что массы так и ждут этих объяснений? Сутки прошли, уже все утюги пришлось выкинуть.
У меня и у моего знакомого были проблемы с пониманием, спасибо интернетам за разъяснения)