Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему трансгендеры при смене документов почти всегда берут имя, которое вообще не похоже на прошлое? Разве было бы не удобнее из Евгении стать Евгением, например..
![]()
Или у меня не репрезентативная выборка?
Человеку не обязательно нравится то имя, которое ему дали родители, даже если у этого имени есть мужская форма... Если менять, то менять на то, которое нравится и которое ощущаешь подходящим для себя.
А какой процент родства будет у ребёнка с братом-близнецом его отца?
Если близнец однояйцевый, то такой же, как с отцом, 50%. В таких ситуациях нельзя однозначно определить отца по генетическому тесту, если неизвестно, кто именно из однояйцевых близнецов - отец.
Если близнецы разнояйцевые, то такой же, как с любым другим братом или сестрой отца.
Почему трансгендеры при смене документов почти всегда берут имя, которое вообще не похоже на прошлое? Разве было бы не удобнее из Евгении стать Евгением, например..
Или у меня не репрезентативная выборка?
Думаю, потому что будет напоминать о прошлом (краткая форма скорее всего или останется такой же или будет похожа). А если человека нервировало обращение, зачем ему его опять слышать.
Ну и да, это возможность безо всяких ников официально взять имя, которое нравится, даже какое-нибудь редкое или иностранное.
всегда у всех детей в моем окружении "пись-пись" было. Но слово "письписька" из этого так и не родилось. Загадочно.
наверное, потому что "пиписька" укороченный, более удобный вариант произношения "письписьки"
Аноны, а кто сейчас вообще остался из знаменитостей 90+?
Клинт Иствуд (нидайбох)
почему иногда когда что-то ужасное слышишь, начинаешь смеяться как дебил? при этом нифига не смешно же..
Отредактировано (2022-09-09 12:47:04)
почему иногда когда что-то ужасное слышишь, начинаешь смеяться как дебил?
Защитная реакция психики.
В таких ситуациях нельзя однозначно определить отца по генетическому тесту, если неизвестно, кто именно из однояйцевых близнецов - отец.
Весело
Аноны, по каким речевым & сюжетным штампам и всяким таким штучкам вы понимаете, что перед вами что-то фанфикерское, а не профессиональная литература?
Тут такое дело, я на фикбуке недавно, с местными мемами не очень знаком. Но видел шутки, что использование слова «тушка» сразу выдаёт фанфикера. Есть ещё что-то подобное?
Мб даже статья есть на этот счёт? никакой филолог исследованием не озаботился?
Тут такое дело, я на фикбуке недавно, с местными мемами не очень знаком. Но видел шутки, что использование слова «тушка» сразу выдаёт фанфикера. Есть ещё что-то подобное?
Главный признак - то, что ты на фикбуке.) Ты где-то не там профессиональную литературу ищешь, анон.
Аноны, по каким речевым & сюжетным штампам и всяким таким штучкам вы понимаете, что перед вами что-то фанфикерское, а не профессиональная литература?
избыточность и нарочитость
что-то фанфикерское, а не профессиональная литература?
Боюсь, что это в большой мере пересекающиеся множества.
Вообще есть исследование с цифровыми методами, сравнивающее стихи со стихов.ру и т.н. Поэтический корпус русского языка, но оно про поэзию, не прозу.
Но видел шутки, что использование слова «тушка» сразу выдаёт фанфикера.
Сергей Аксаков смотрит на тебя с недоумением.
По-моему тут очень размытые границы, есть хорошо написанные фанфики, есть профессиональная литература про попаданцев. Ну бывает что какие-то приемчики кочуют из фика в фик, например инверсия, но в целом что-то выделить нельзя.
русачьей тушки
Прочитал "русалочьей тушки"
Анон пишет:Тут такое дело, я на фикбуке недавно, с местными мемами не очень знаком. Но видел шутки, что использование слова «тушка» сразу выдаёт фанфикера. Есть ещё что-то подобное?
Главный признак - то, что ты на фикбуке.) Ты где-то не там профессиональную литературу ищешь, анон.
Не-не, у меня цель другая.
Вот хочу я прочитать книгу, читаю отзывы на фантлабе/ливлибе, а там комментаторы недовольно пишут «видно, что автор вышел из сетевой литературы, не избавился ещё от фикерских штампов»
Понять бы, что подразумевается в таких случаях.
Отредактировано (2022-09-09 13:18:52)
Вот хочу я прочитать книгу, читаю отзывы на фантлабе/ливлибе, а там комментаторы недовольно пишут «видно, что автор вышел из сетевой литературы, не избавился ещё от фикерских штампов»
Проще всего у них и спросить.
комментаторы недовольно пишут «видно, что автор вышел из сетевой литературы, не избавился ещё от фикерских штампов»
Такие требования обычно довольно индивидуальны для разных групп - смотря какие фики читали, например, и что считают приемлемым для фика, а что для издатой литературы.
Ну вот, скажем, то же Лето ВПГ - это изданная книга, а продолжение "о чем молчит Ласточка" - это получается уже фик? А если будет издано - станет литературой?
Если произведение основано на другом произведении и не претендует на официальное продолжение/спин-офф - это фанфик.
Если произведение издано официально - это профессиональная литература.
Это единственный критерий.
Если произведение основано на другом произведении и не претендует на официальное продолжение/спин-офф - это фанфик.
Если произведение издано официально - это профессиональная литература.
Это единственный критерий.
А если не основано, оридж, но не издано (выложено на АТ и прочих сайтах сетературы), то куда это, к умным или красивым?
Всякие Порри Гаттеры и ГПиМРМ тоже изданы, но они остаются фанфиками
Но видел шутки, что использование слова «тушка» сразу выдаёт фанфикера. Есть ещё что-то подобное?
Нет, это выдает просто плохого автора. В печатных книгах тоже полно тушек, особенно если ЖЮФ смотреть.
Анон пишет:Анон пишет:Тут такое дело, я на фикбуке недавно, с местными мемами не очень знаком. Но видел шутки, что использование слова «тушка» сразу выдаёт фанфикера. Есть ещё что-то подобное?
Не-не, у меня цель другая.
Схематичность, "формульность" текста, во главе угла почесывание авторских кинков, а не интрига или раскрытие персонажей. Ну, как я догадываюсь.
А если не основано, оридж, но не издано (выложено на АТ и прочих сайтах сетературы), то куда это, к умным или красивым?
К серым обывателям