Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#83326 2022-09-09 10:31:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему трансгендеры при смене документов почти всегда берут имя, которое вообще не похоже на прошлое? Разве было бы не удобнее из Евгении стать Евгением, например..  :think:
Или у меня не репрезентативная выборка?

Человеку не обязательно нравится то имя, которое ему дали родители, даже если у этого имени есть мужская форма... Если менять, то менять на то, которое нравится и которое ощущаешь подходящим для себя.

#83327 2022-09-09 10:33:33

Анон

Анон пишет:

А какой процент родства будет у ребёнка с братом-близнецом его отца?

Если близнец однояйцевый, то такой же, как с отцом, 50%. В таких ситуациях нельзя однозначно определить отца по генетическому тесту, если неизвестно, кто именно из однояйцевых близнецов - отец.
Если близнецы разнояйцевые, то такой же, как с любым другим братом или сестрой отца.

#83328 2022-09-09 10:36:05

Анон

Анон пишет:

Почему трансгендеры при смене документов почти всегда берут имя, которое вообще не похоже на прошлое? Разве было бы не удобнее из Евгении стать Евгением, например.. 
Или у меня не репрезентативная выборка?

Думаю, потому что будет напоминать о прошлом (краткая форма скорее всего или останется такой же или будет похожа). А если человека нервировало обращение, зачем ему его опять слышать.
Ну и да, это возможность безо всяких ников официально взять имя, которое нравится, даже какое-нибудь редкое или иностранное.

#83329 2022-09-09 11:02:55

Анон

Анон пишет:

всегда у всех детей в моем окружении "пись-пись" было. Но слово "письписька" из этого так и не родилось. Загадочно.

наверное, потому что "пиписька" укороченный, более удобный вариант произношения "письписьки"

#83330 2022-09-09 11:19:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто сейчас вообще остался из знаменитостей 90+?

Клинт Иствуд (нидайбох)

#83331 2022-09-09 12:46:43

Анон

почему иногда когда что-то ужасное слышишь, начинаешь смеяться как дебил? при этом нифига не смешно же..

Отредактировано (2022-09-09 12:47:04)

#83332 2022-09-09 12:47:13

Анон

Анон пишет:

почему иногда когда что-то ужасное слышишь, начинаешь смеяться как дебил?

Защитная реакция психики.

#83333 2022-09-09 12:50:37

Анон

Анон пишет:

В таких ситуациях нельзя однозначно определить отца по генетическому тесту, если неизвестно, кто именно из однояйцевых близнецов - отец.

Весело :smoke:

#83334 2022-09-09 13:02:39

Анон

Аноны, по каким речевым & сюжетным штампам и всяким таким штучкам вы понимаете, что перед вами что-то фанфикерское, а не профессиональная литература?

Тут такое дело, я на фикбуке недавно, с местными мемами не очень знаком. Но видел шутки, что использование слова «тушка» сразу выдаёт фанфикера. Есть ещё что-то подобное?

Мб даже статья есть на этот счёт? никакой филолог исследованием не озаботился?

#83335 2022-09-09 13:12:03

Анон

Анон пишет:

Тут такое дело, я на фикбуке недавно, с местными мемами не очень знаком. Но видел шутки, что использование слова «тушка» сразу выдаёт фанфикера. Есть ещё что-то подобное?

Главный признак - то, что ты на фикбуке.) Ты где-то не там профессиональную литературу ищешь, анон.

#83336 2022-09-09 13:12:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, по каким речевым & сюжетным штампам и всяким таким штучкам вы понимаете, что перед вами что-то фанфикерское, а не профессиональная литература?

избыточность и нарочитость

#83337 2022-09-09 13:14:53

Анон

Анон пишет:

что-то фанфикерское, а не профессиональная литература?

Боюсь, что это в большой мере пересекающиеся множества.

Вообще есть исследование с цифровыми методами, сравнивающее стихи со стихов.ру и т.н. Поэтический корпус русского языка, но оно про поэзию, не прозу.

#83338 2022-09-09 13:14:54

Анон

Анон пишет:

Но видел шутки, что использование слова «тушка» сразу выдаёт фанфикера.

Сергей Аксаков смотрит на тебя с недоумением.

Скрытый текст

#83339 2022-09-09 13:15:14

Анон

Анон пишет:

По-моему тут очень размытые границы, есть хорошо написанные фанфики, есть профессиональная литература про попаданцев. Ну бывает что какие-то приемчики кочуют из фика в фик, например инверсия, но в целом что-то выделить нельзя.

#83340 2022-09-09 13:15:39

Анон

Анон пишет:

русачьей тушки

Прочитал "русалочьей тушки"  :smoke:

#83341 2022-09-09 13:17:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главный признак - то, что ты на фикбуке.) Ты где-то не там профессиональную литературу ищешь, анон.

Не-не, у меня цель другая.
Вот хочу я прочитать книгу, читаю отзывы на фантлабе/ливлибе, а там комментаторы недовольно пишут «видно, что автор вышел из сетевой литературы, не избавился ещё от фикерских штампов»
Понять бы, что подразумевается в таких случаях.

Отредактировано (2022-09-09 13:18:52)

#83342 2022-09-09 13:19:19

Анон

Анон пишет:

Вот хочу я прочитать книгу, читаю отзывы на фантлабе/ливлибе, а там комментаторы недовольно пишут «видно, что автор вышел из сетевой литературы, не избавился ещё от фикерских штампов»

Проще всего у них и спросить.

#83343 2022-09-09 13:24:05

Анон

Анон пишет:

комментаторы недовольно пишут «видно, что автор вышел из сетевой литературы, не избавился ещё от фикерских штампов»

Такие требования обычно довольно индивидуальны для разных групп - смотря какие фики читали, например, и что считают приемлемым для фика, а что для издатой литературы.

#83344 2022-09-09 13:30:50

Анон

Ну вот, скажем, то же Лето ВПГ - это изданная книга, а продолжение "о чем молчит Ласточка" - это получается уже фик? А если будет издано - станет литературой?

#83345 2022-09-09 13:34:16

Анон

Анон пишет:

Если произведение основано на другом произведении и не претендует на официальное продолжение/спин-офф - это фанфик.
Если произведение издано официально - это профессиональная литература.
Это единственный критерий.

#83346 2022-09-09 13:37:20

Анон

Анон пишет:

Если произведение основано на другом произведении и не претендует на официальное продолжение/спин-офф - это фанфик.
Если произведение издано официально - это профессиональная литература.
Это единственный критерий.

А если не основано, оридж, но не издано (выложено на АТ и прочих сайтах сетературы), то куда это, к умным или красивым?
Всякие Порри Гаттеры и ГПиМРМ тоже изданы, но они остаются фанфиками :dontknow:

#83347 2022-09-09 13:39:10

Анон

Анон пишет:

Но видел шутки, что использование слова «тушка» сразу выдаёт фанфикера. Есть ещё что-то подобное?

Нет, это выдает просто плохого автора. В печатных книгах тоже полно тушек, особенно если ЖЮФ смотреть.

#83348 2022-09-09 13:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не-не, у меня цель другая.

Схематичность, "формульность" текста, во главе угла почесывание авторских кинков, а не интрига или раскрытие персонажей. Ну, как я догадываюсь.

#83349 2022-09-09 13:41:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но видел шутки, что использование слова «тушка» сразу выдаёт фанфикера. Есть ещё что-то подобное?

Нет, это выдает просто плохого автора. В печатных книгах тоже полно тушек, особенно если ЖЮФ смотреть.

Я слово "тушка" в значении "тело" вообще впервые в книжках Донцовой увидела.

#83350 2022-09-09 13:42:16

Анон

Анон пишет:

А если не основано, оридж, но не издано (выложено на АТ и прочих сайтах сетературы), то куда это, к умным или красивым?

К серым обывателям  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума