Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну курсы а-ля выйти замуж за миллионера можно к таким отнести.
Там в основном хуйню говорят, я как-то спизженные оттуда пособия по приколу читал)) Психологию знаю на уровне «интересуюсь» и то понял, что дичь или самая банальная или редкостно идиотская, типа тех же пикаперов. Тренеры всякие блогеры и просто шарлатаны-пиздоболы, короче нихуя они не психологи. Вот если б преподавал реально шарящий человек было бы круто.
придет человек и попросит сделать его близких для него удобными, то он, конечно, предложит поработать над собой, а не над навыками манипуляции окружающими
А если придёт человек с запросом «хочу встречаться за деньги, но мешает мораль и стыд, воспитали так», психолог по правилам должен говорить, что нет, надо только по любви, иначе травма, гробкладбище, или если это желание не направлено на изменение других, а только самого человека, то будут снимать границы?
Анон однажды наткнулся в инете на статью, что какой-то знаменитый русский писатель или поэт или актёр, в общем деятель искусства, занимался бдсмом, в окружении знали и сплетничали. И в упор не помнит, про кого была статья, помню, что про мужчину, то ли ещё царских времён, то ли уже советских, но точно не наш современник. Мб кто знает, про кого были такие слухи, или это вообще фейк?
Анон, это к вопросу "не спал всю неделю, бухал всю ночь, почему я в понедельник развалина, а не бодрая козочка, раньше же все нормально было?"
Таки да, тут - возраст. На работе на это примерно 25-летние жалуются.
К проблеме больного желудка. Говорит, у всех бывает. Я - раньше же не было. А он про возраст. Оказался эзофагит впоследствии, а не преждевременная старость.
Теперь мне интересно, бывают ли такие специалисты)) Формально ведь не является незаконным, обсуждение не противозаконных вещей, а всего лишь неэтичных. Озолотиться можно если сможешь научить, бизнесменам и тому подобным пригодилось бы
![]()
не тс, если что
Все коучи, они же с психологическим образованием обычно (реальным или купленным). Насколько они успешные технологии придумывают - другой вопрос.
А если придёт человек с запросом «хочу встречаться за деньги, но мешает мораль и стыд, воспитали так», психолог по правилам должен говорить, что нет, надо только по любви, иначе травма, гробкладбище, или если это желание не направлено на изменение других, а только самого человека, то будут снимать границы?
Да нет никаких правил. Как захочет, так и скажет.
Думаю, большинство не будет ебать клиенту мозг высокими отношениями, а помогут проработать то, что мешает. Просто помогут разобраться чего именно стыдишься, перед кем стыдно и почему, что соответствует твоим собственным убеждениям, а что наносное. Но теоретически можно и на мудроженщину нарваться. Не то чтобы все психологи были адекватны. Это как повезет.
Анон однажды наткнулся в инете на статью, что какой-то знаменитый русский писатель или поэт или актёр, в общем деятель искусства, занимался бдсмом, в окружении знали и сплетничали. И в упор не помнит, про кого была статья, помню, что про мужчину, то ли ещё царских времён, то ли уже советских, но точно не наш современник. Мб кто знает, про кого были такие слухи, или это вообще фейк?
Федор Сологуб.
На тему БДСМ еще говорили Балабанов и его жена так, что ясно было, что опыт имеется.
Если пришло письмо-спам, не просто ненужная реклама, а с подозрительным вложением или предлагающее идти хз куда по ссылке, что можно сделать, кроме как нажать кнопку "спам", чтобы помочь обезопасить других людей? Мне кажется, почтовая служба должна собирать базу таких адресов и вносить их в черные списки, но не вижу способа переслать им инфу. Ящики у меня на мэйле и яндексе, но мб есть и сторонние сайты
Не путай спам (просто рекламу чего-то, обманом заставляющую прочесть или зайти на сайт), при котором адрес самозабанивается после отправки статыщ писем или реакции большого числа пользователей, и более серьёзные атаки. Спамерские адреса, полученные взломом чужих почт или серверов, меняются так массово и быстро, что к моменту чтения уже могут быть нерабочими.
В Gmail можно пометить письмо подозрительным для автоматического анализа и дальнейшего разбора.
https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=ru
На большинстве почтовых серверов можно переслать такое письмо (в оригинальном виде, приложением) людям, отвечающим за безопасность.
https://yandex.ru/support/abuse/trouble … shing.html
https://help.mail.ru/mail/security/letters/complain
Хочу попросить хорошую знакомую перевести фик более 100к с инглиша
Как думаете, какую сумму уместно предложить за такую работу?
Хочу попросить хорошую знакомую перевести фик более 100к с инглиша
Как думаете, какую сумму уместно предложить за такую работу?
Столько же, сколько и переводчику её уровня, или даже больше, раз уж знакомая.
Столько же, сколько и переводчику её уровня, или даже больше, раз уж знакомая.
Фик (если он не по хорошо знакомому ей канону) сложнее перевода просто художественного текста, потому что обычная книга уже содержит в себе все что нужно знать для её перевода, а для фичка придётся ещё про канон узнавать хотя бы на минимальном уровне
Анон пишет:Хочу попросить хорошую знакомую перевести фик более 100к с инглиша
Как думаете, какую сумму уместно предложить за такую работу?Столько же, сколько и переводчику её уровня, или даже больше, раз уж знакомая.
Ээээ...а сколько сейчас получают хорошие переводчики? Простите я совсем плаваю в этом :-)
Смекаешь?
Смекаю, что ты ебать конспиролух Можно подумать, что все психологи настолько просветлены, что продвигать семейные ценности могут только по заказу властей, а не по воле собственных тараканов
Почему люди забывают слова, причем самые обычные, которые знают и которыми достаточно часто пользуются? Типа "Ну вот эта штука железная, на ней телевизор висит, вылетело из головы, как ее... кронштейн, вот!"
Анон пишет:Если пришло письмо-спам, не просто ненужная реклама, а с подозрительным вложением или предлагающее идти хз куда по ссылке, что можно сделать, кроме как нажать кнопку "спам", чтобы помочь обезопасить других людей? Мне кажется, почтовая служба должна собирать базу таких адресов и вносить их в черные списки, но не вижу способа переслать им инфу. Ящики у меня на мэйле и яндексе, но мб есть и сторонние сайты
Не путай спам (просто рекламу чего-то, обманом заставляющую прочесть или зайти на сайт), при котором адрес самозабанивается после отправки статыщ писем или реакции большого числа пользователей, и более серьёзные атаки. Спамерские адреса, полученные взломом чужих почт или серверов, меняются так массово и быстро, что к моменту чтения уже могут быть нерабочими.
В Gmail можно пометить письмо подозрительным для автоматического анализа и дальнейшего разбора.
https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=ru
На большинстве почтовых серверов можно переслать такое письмо (в оригинальном виде, приложением) людям, отвечающим за безопасность.
https://yandex.ru/support/abuse/trouble … shing.html
https://help.mail.ru/mail/security/letters/complain
спасибо за ссылки!
спасибо за ссылки!
У них у всех есть ссылка «Справка» на каждой выводимой тебе странице.
Почему люди забывают слова, причем самые обычные, которые знают и которыми достаточно часто пользуются? Типа "Ну вот эта штука железная, на ней телевизор висит, вылетело из головы, как ее... кронштейн, вот!"
Баг психики, имхо. При деменции или других нарушениях более серьезно проявляется. Еще имена или фамилии хорошо знакомых людей можно кратковременно забывать. Или затупить над какой-то привычной операцией, типа, куда же положить батон, или что я делаю с ножом посреди кухни.
У меня с детства такое. Зато отлично помню цифры - номера телефонов и по работе. Пароли помню.
Я и слово "телевизор" могу забыть.)))
Как понять, хорошая ли у меня память или плохая? Текущие планы в основном помню, куда пойти, кому позвонить, что сделать по работе, хотя все равно записываю. Баг «только что думал и уже забыл» бывает нечасто. А вот что было в детстве или даже пару лет назад помню обрывками, очень тяжело выстроить хронологию.
Как понять, хорошая ли у меня память или плохая? Текущие планы в основном помню, куда пойти, кому позвонить, что сделать по работе, хотя все равно записываю. Баг «только что думал и уже забыл» бывает нечасто. А вот что было в детстве или даже пару лет назад помню обрывками, очень тяжело выстроить хронологию.
У тебя нормальная кратковременная память и вероятно плохая долговременная память
вероятно плохая долговременная память
Видимо так, да, и от этого куча проблем(( Иногда не помню, что какой-то человек в прошлом намудачил и общаюсь с ним, с понятным итогом, иногда сам что-то «перевираю», додумываю, не помню реальные события, порядок событий, знакомых людей, из-за этого мне не доверяют некоторые близкие, считают вруном, а я не нарочно вообще. Интересно, реально ли улучшить именно долговременную память или только вести максимально подробные дневники?
Почему на женских форумах столько неадеквата?
Иногда читаю woman.ru (просто читаю), там даже в вполне нормальной теме с адекватным вопросом обязательно понабрасывают всякого говна, политоты и срача?
Что за люди там сидят?
Видимо, жены чуваков, сидящих на пикабу, где то же самое.
Боюсь, что это потому, что в принципе много говна в окружающих людях
А еще бывает, что люди хотят просто посраться, сбросить напряжение.
И нередко, по-моему, бывает, когда развивают мнение оппонента в срачную для себя сторону, и с ним борятся. А реально обе стороны придерживаются более умеренных позиций. Или там перехлест, сям перехлест, и вот уже покатился клубок не понимания, не принятия и агрессии.
Даже на любимой холиварке мало, что-ли, странных позиций и срачей.
А здесь, типа, адекватные аноны, модерация, и в принципе народ меньше, чем на женских, или других, открытых всем ветрам, площадках.
Ты просто всякие мужские типа рыболовецких и машинных не читаешь
Там ровно то же самое, только вместо "девочки!" - "уважаемый!".
Если человек без полноценного сна не может нормально функционировать умственно, это генетика или вопрос привычки?
Думаю обо всех, кто ночами напролёт штудировал учебники или научные статьи, и понимаю, что я бы физически так не смогла, т.к. мой мозг на каком-то этапе просто перестаёт воспринимать информацию и я начинаю клевать носом.
это вопрос физиологии