Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В современных городах слишком много круглосуточного искусственного освещения. Если поехать в деревню, где ночью темно, потому что горит полтора фонаря, будет видно и луну, и звёзды.
Луну даже днём видно, не то что при искусственном освещении. Если анон не видит именно ее восхода, то надо узнать время, место и наблюдать там, где ничего не загораживает горизонт, а с этим в городе сложно.
почему в городе не видно восход луны? хочу луну посмотреть, я соскучился
В каком городе? В Москве она сейчас низко, я недавно обратил внимание на даче - над самой соседской крышей висит, оранжевая, а у соседа окна таким же цветом светятся, красиво. Почему так низко, не знаю.
Почему кошка может внезапно начинать орать посреди комнаты? 16 лет, стерелизованная
вход в тонкие миры увидела
Почему кошка может внезапно начинать орать посреди комнаты? 16 лет, стерелизованная
Что-то надо. Моя орет в коридоре, проверяет, в каком помещении люди.
Потому что восход луны нихера не вечером, лол. Его время зависит от фазы и места наблюдения, смотри календарь и время восхода, лови в ясную погоду.
https://ru.meteocast.net/moonrise-moonset/ru/moscow/
Отредактировано (2022-09-07 12:36:47)
В каком городе? В Москве она сейчас низко, я недавно обратил внимание на даче - над самой соседской крышей висит, оранжевая, а у соседа окна таким же цветом светятся, красиво. Почему так низко, не знаю.
в мск.
Потому что восход луны нихера не вечером, лол
Вот да. На этом сайте видно, что для Москвы, например, даже в течение недели "мотает" от восход в час дня до восход в семь вечера:
Мне вот в упор не понятно, какую информацию можно вывести из какой-то оценки книги на каком-то сайте.
Нужен какой-то принцип отбора, что читать лично тебе. Среди прочего (жанр, какие-то тропы, страна), оценки выше чего-то довольно долго были даже в общем и рабочим вариантом, ну, у меня. Сейчас точно ни о чем не говорят оценки высокие, а вот показательны ли низкие - я еще не проверял. Совсем все-то лично не перепробуешь.
Почему на лайвлибе оценки, как минимум, за детективы у русскоязычных книг в среднем настолько выше переводных? Переводят такое дерьмо, что русскоязычное реально штабелями смотрится выгоднее? Или за оценки местные авторы приплачивают, а у зарубежки всякие жуткие негры и лесбиянки снижают средний балл?
Ну что ты, российское = какашка же.
Что-то заболело/заскучала/проголодалась. Насчёт тонких миров уж не знаю, но, может, насекомое какое на стене сидит и интересно, снимите-покажите.
Чем протирать очки, чтобы они были чистыми, блин, и не приходилось смотреть на мир через мутное стекло?
Одноразовые влажные салфетки для очков есть, например. Как минимум пыли и шерсти на них не будет по сравнению с тряпочками.
Отредактировано (2022-09-07 13:37:26)
у нас кот так привлекал внимание к себе и ждал что мы подойдем к нему/за ним.. на кухню поесть/попить/открыть туалет/убрать туалет/открыть какую то комнату. даже если еда наложена,вода налита, туалет готов, дверь может открыть сам - ему нужно было все свежее и компания))
Почему на лайвлибе оценки, как минимум, за детективы у русскоязычных книг в среднем настолько выше переводных? Переводят такое дерьмо, что русскоязычное реально штабелями смотрится выгоднее? Или за оценки местные авторы приплачивают, а у зарубежки всякие жуткие негры и лесбиянки снижают средний балл?
Все вместе.
У зарубежного часто плохие переводы. Зарубежный автор плюс переводчик это часто дороже, чем ру-автор, и значительно больше необходимости экономить на всех составляющих.
Плюс, если речь о простейшей беллетристике а ля любовный роман, детектив, ромфант, то вдобавок к языковым проблемам будут проблемы менталитета. У ру-автора больше шансов затронуть аудиторию, упомянуть что-то близкое ей, знакомые названия, цитаты, ситуации.
Вот 9-11 сентября будут дни голосования, а если избирательный участок находится в школе, ученики в эти дни вообще не учатся? Или им всё равно должны какую-то околошкольную активность обеспечить? Типа, в музей сводить или что-то подобное.
Ну что ты, российское = какашка же.
Анон, не отрывай. Конечно, не все, но когда в подборке, допустим, изданного за 20-21-22 год у русскоязычного всего оценки выше, то возникают вопросы. У меня лично. потому что вот это:
У ру-автора больше шансов затронуть аудиторию, упомянуть что-то близкое ей, знакомые названия, цитаты, ситуации.
мне не понятно, меня напротив такое отталкивает, потому и спрашиваю.
Вот 9-11 сентября будут дни голосования, а если избирательный участок находится в школе, ученики в эти дни вообще не учатся?
Я репетиторка, многие мои ученики рассказали, что просто не учатся.
Так а что, бумажные бюллетени тоже принимают, я думал, только электронное будет?
Так а что, бумажные бюллетени тоже принимают, я думал, только электронное будет?
Разумеется, принимают. Просто три дня, а не один как раньше. И плюс электронка.
И плюс электронка.
Это через госуслуги?
Такой будет глупый вопрос: анон горчицу на дух не переносит, все, что с горчицей - априори испорчено)
А сегодня съел салат и потом сказали, что он был с дижонской горчицей. Ваще никакого вкуса горчиицы не почувствовал!
У дижонской горчицы принципиально другой вкус?
Да, она не похожа на обычную.
Да, совершенно другой, она гораздо мягче и без характерной островатой горечи.
На мой вкус, горчица и есть горчица. Она вся немного разная, но вполне узнаваема.
нет остроты
У меня кот старый кричал по ночам. Нашли мкб.(((