Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Идти за немалые деньги к специалисту, который сделает почти ничего или хер знает, что, возможно абсолютно тебе не нужное - нафига?
Тебе это в смысле конкретно мне или ты пространство вопрошаешь? Если конкретно мне, я больше и не собираюсь, до сих пор жаль потраченных денег.
кошке сразу становится надо зайти.
Они не любят закрытые двери.
Тебе это в смысле конкретно мне или ты пространство вопрошаешь?
Это был такой риторический вопрос офигевшего анона
Психотерапия - штука тонкая. Если у врача нет результатов, значит, он плохой врач (или болезнь неизлечимая). А если у психотерапевта нет, всегда можно сказать, что это пациент плохо работает и самдураквиноват. Ну, или мало времени прошло, всего-то два годика ко мне ходите.
Если у врача нет результатов, значит, он плохой врач (или болезнь неизлечимая)
Или что пациент не следует указаниям врача.
А если у психотерапевта нет, всегда можно сказать, что это пациент плохо работает и самдураквиноват. Ну, или мало времени прошло, всего-то два годика ко мне ходите.
+1, вот поэтому мне лично нужна психотерапия, но я боюсь тратить на неё деньги. Если бы их было много, ещё можно экспериментировать и перебирать. А так даже по рекомендации не гарантия. И ещё меня очень напрягает, насколько врач будет не субъективен. К примеру, не знаю, мне норм встречаться с женатыми, что, если у врача увели мужа и для него это пунктик «это плохо, такое надо лечить». Короче я боюсь, что врач будет навязывать мне свой вариант нормы в поведении, этике, мировоззрении, принципах.
Короче я боюсь, что врач будет навязывать мне свой вариант нормы в поведении, этике, мировоззрении, принципах.
Кстати, это был мой глупый вопрос) Есть психологи, которые этого не делают? Потому что это не уровень гемоглобина, который для всех плюс-минус высчитан: что норма, что нет. Причём высчитан научно и кучу раз проверен, биологически мы все похожи. А вот психологически все куда сложнее. Врачи все разные как личности, пациенты тоже все разные.
Короче я боюсь, что врач будет навязывать мне свой вариант нормы в поведении, этике, мировоззрении, принципах.
если врач прям навязывает, то он сам не проработан и бежать от него надо.
Есть психологи, которые этого не делают?
Я ещё ни одного психолога/психотерапевта не видела, который бы вообще высказал свою точку зрения на мои проблемы. Они только и делают что спрашивают и спрашивают и ты типа сам должен додуматься в чем суть.
Анон пишет:Есть психологи, которые этого не делают?
Я ещё ни одного психолога/психотерапевта не видела, который бы вообще высказал свою точку зрения на мои проблемы. Они только и делают что спрашивают и спрашивают и ты типа сам должен додуматься в чем суть.
вот да. странные психологи тому анону попадались.
Они только и делают что спрашивают и спрашивают и ты типа сам должен додуматься в чем суть.
Тут скорее не говорят, а наводящими вопросами как бы пододвигают человека к «норме» (на их взгляд), а не к тому, чего хочешь ты.
Анон пишет:Они только и делают что спрашивают и спрашивают и ты типа сам должен додуматься в чем суть.
Тут скорее не говорят, а наводящими вопросами как бы пододвигают человека к «норме» (на их взгляд), а не к тому, чего хочешь ты.
У тебя был хуевый опыт с хуевым психологом, короче. Но это не норма. Нормальный психотерапевт никаких норм тебе не навязывает, а как раз выясняет, чего хочешь ты.
У тебя был хуевый опыт с хуевым психологом, короче.
Не исключено, скорее всего так. Мне и семейные ценности там продвигали и много чего. С тех пор ссу нести деньги.
Анон пишет:Ты переоцениваешь психотерапевтов. Дай бог, чтобы он вообще тебе хоть как-то помог, а ты от него какой-то ювелирной работы хочешь.
А смысл тогда в психотерапии? Какие-то физические проявления можно «вырубить» успокоительными и прочей фармой. Идти за немалые деньги к специалисту, который сделает почти ничего или хер знает, что, возможно абсолютно тебе не нужное - нафига?
В психотерапии есть смысл, но надо искать нормального спеца. Это в общем как с врачами. Тупой рядовой врач полечит тебя от простых понятных болячек, там гайморит, цистит, гастрит, по тупому стандартному протоколу, но как только вылезет какой нестандарт или прилипнет хронь, пользы от него уже нет, надо искать хорошего профильного спеца. У психотерапевтов и психологов также. Он будет тебе помогать там, где поймет проблему. В принципе и рядовой психолог может помочь, если он нормально реагирует, принимает, не поучает. Он тебя в чем-то поймет, какие-то проблемы поможет разобрать. Грубо говоря на первом приближении. Но. После первого приближения и решения каких-то явных вопросов (если повезёт) наверняка найдется что-то поглубже и посложнее. И это нормально. И вот тут скорее всего надо идти и искать более хорошего спеца.
Этот анон так напарывался. Ткнулся поначалу туда и сюда, поработал с отношениями с родителями. Повылезали обиды и нервы. Тупая психологиня заняла про простить и отпустить. Я нашла по рекомендации другую. С ней поработала с травмой, мне полегчало. Так после этого пошел процесс понимания себя лучше. Но тут стрясся мощный кризис, и психолог с ним не справилась, так, просто выслушивала и поддерживала. Кризис попустил, но после себя мощно включил невроз. И я нашла ещё одну спеца, уже лучше работает с травмами и неврозами, вот полгода с ней. Реально хорошая, разбираем уже глубокие корни проблем, но там и цена побольше.
Детей-актеров не травмирует играть роли, где их оскорбляют, унижают? Понятно, что физически в кадре не бьют взаправду, но вербальное ведь не сымитируешь монтажом, наверное. Или для детей это игра и воспринимается как не настоящее?
Есть психологи, которые этого не делают?
Они ничего вообще не советуют. Сидят, слушают, задают вопросы, берут деньги, до свидания.
Анон пишет:У тебя был хуевый опыт с хуевым психологом, короче.
Не исключено, скорее всего так. Мне и семейные ценности там продвигали и много чего. С тех пор ссу нести деньги.
Любое продвигаем ценностей психологом это стопсигнал. Но особенно семейных. Потому что это работа на заказ сверху или на провластный тренд. Потому что это завуалированное уговаривание размножаться раз и прогибаться под семью, родителей и власти - два. Ну потому что подсознанка отождествляет неосознанно власти и старших в семье. Типа, онижсемья, терпи их бесоебства и доминаторство, потом и от властей потерпишь.
Смекаешь?
Или для детей это игра и воспринимается как не настоящее?
Да. Можно в войнушку играть, можно в "будто дядя Джек твой злой папа и бегает за тобой с топором".
Так вот, к психотерапевту можно прийти с запросом «помогите пофиксить в себе то, что меня не устраивает», но чтобы он не трогал остальное?
Запросто. Я вот пришла с запросом, как бы мне перестать по любому поводу на людей кидаться, мы начали с этим работать по ходу дела всплыли некоторые моменты, из-за которых у меня с мужиками отношения не складываются. Психотерапевт спросил, будем ли с этим работать, я ответила, что мне и так неплохо, вопрос был закрыт. Собственно, мою проблему мы решили, а все прочее осталось при мне)
Смекаешь?
Да это понятно, но меня и без этого напрягало, когда за меня решают, каким «правильно и здорово» быть. Как бы имхо важно что я хочу и что мне нравится / удобно. Тем более в этом списке нет пунктов «резать себя или окружающих», то есть такой откровенно опасной для жизни моей и окружающих херни.
Так вот, к психотерапевту можно прийти с запросом «помогите пофиксить в себе то, что меня не устраивает», но чтобы он не трогал остальное? Даже если там есть что-то «нездоровое».
Если что, не сефхарм, не агрессия к окружающим, короче ничего совсем уж крайнего.
Пока что анон пытался в бесплатную консультацию и там сказали, что это не этично и либо мы работаем над тем, чтобы ты был «здоровый и гармоничный» по мнению психолога целиком, либо иди нафиг. А желания анона восприняли как ерунду.
Это всегда зависит от самого врача. У врачей обычной практики и у пластических хирургов тоже. Кто-то откажется делать клиенту пятнадцатую ринопластику в 20 лет, а кто-то вылечит только цистит, с которым пациент пришел, и не станет искать что еще в организме не так.
Теоретически чаще всего психи придерживаются мнения, что здоровый человек это тот, кто сам себя устраивает. Но все зависит от школы и личности самого психотерапевта. Вообще он не должен воспринимать твои желания как ерунду и делать здоровым и гармоничным по своему вкусу, это плохой признак. Но если, например, к нему придет человек и попросит сделать его близких для него удобными, то он, конечно, предложит поработать над собой, а не над навыками манипуляции окружающими.
Анон пишет:Ты переоцениваешь психотерапевтов. Дай бог, чтобы он вообще тебе хоть как-то помог, а ты от него какой-то ювелирной работы хочешь.
А смысл тогда в психотерапии? Какие-то физические проявления можно «вырубить» успокоительными и прочей фармой. Идти за немалые деньги к специалисту, который сделает почти ничего или хер знает, что, возможно абсолютно тебе не нужное - нафига?
На фарму нужен рецепт и ее еще нужно подобрать.
В надежде, что специалист попадется хороший. Но с остальными врачами это тоже работает. Мне вот приходилось ходить к врачам, которые за деньги разводили руками и говорили "Что вы хотите? Возраст", когда анону было лет 25.
Имхо, идя к психотерапевту надо понимать, что это человек со своими тараканами и несданными зачетами. Он должен быть специально обучен неким техникам, которые ты не изучал, и может что-то подсказать, что раньше тебе не приходило в голову всилу незнания вопроса. Но это просто консультация. Ну так обычные врачи тоже часто выписывают черте-что и по-хорошему их надо перепроверять, прежде чем идти жевать арбидол.
Отредактировано (2020-07-18 15:24:44)
Мне вот приходилось ходить к врачам, которые за деньги разводили руками и говорили "Что вы хотите? Возраст", когда анону было лет 25.
Анон, это к вопросу "не спал всю неделю, бухал всю ночь, почему я в понедельник развалина, а не бодрая козочка, раньше же все нормально было?" Таки да, тут - возраст. На работе на это примерно 25-летние жалуются.
Но если, например, к нему придет человек и попросит сделать его близких для него удобными, то он, конечно, предложит поработать над собой, а не над навыками манипуляции окружающими.
Теперь мне интересно, бывают ли такие специалисты)) Формально ведь не является незаконным, обсуждение не противозаконных вещей, а всего лишь неэтичных. Озолотиться можно если сможешь научить, бизнесменам и тому подобным пригодилось бы
не тс, если что
Теперь мне интересно, бывают ли такие специалисты)) Формально ведь не является незаконным, обсуждение не противозаконных вещей, а всего лишь неэтичных.
Ну курсы а-ля выйти замуж за миллионера можно к таким отнести.