Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Тогда откуда берётся дупло?
СПГС Глубоко копает
Тогда откуда берётся дупло?
когда рана на дереве гниет = потом будет дупло.
+ если дятел выбирает насекомых уже в поеденном короедами дереве, то древесина трухлявая, прокопать дырку не сложно
Почему у афроамериканцев особый акцент?
Возможно потому, что они, как правило, растут внутри собственного комьюнити. А язык вообще постоянно развивается, в данном случае внутри одной группы, вот и формируется собственный диалект.
Неужто рептилоид с пальцами без мышц никогда не резал случайно пальцы глубже кожи? Там же всё прям видно.
Черт, но уколы и сдавать кровь что из пальца, что из вены действительно не больно, если у медсестры руки не клинически из жопы или тебе впарывают не В-комплекс и т.п.
Там же всё прям видно.
Так, вот теперь я заинтригован твоими пальцами. Что у тебя в них прячется?
Вы там танец с саблями каждую неделю устраиваете, что ли? Обычные бытовые порезы, как правило, поверхностные, чаще всего ещё и не перпендикулярно коже, а под сильным наклоном.
Черт, но уколы и сдавать кровь что из пальца, что из вены действительно не больно
Как из пальца может быть не больно, там же нервных окончаний дофига! А медсестра ещё и жамкает этот несчастный палец, выжимая кровь
А медсестра ещё и жамкает этот несчастный палец, выжимая кровь
Ну вот это больно, если она, а не ты сам, а еще-то чему болеть?
Там же всё прям видно.
Всё прям видно мне было единственный раз:
Даже не знаю, что предлагается в пальце разглядывать, маловато там места для этого
Там же всё прям видно.
Там не мясо видно, а разрезанную кожу плюс красное -залитое-кровью в глубине. И это таки глубокие слои кожи плюс жир, с отличным кровоснабжением. Капилляры бывают не только в "мясе", т.е. мышцах, они почти везде.
Всё прям видно мне было единственный раз:
▼сквичное⬍Даже не знаю, что предлагается в пальце разглядывать, маловато там места для этого
Почему на лайвлибе оценки, как минимум, за детективы у русскоязычных книг в среднем настолько выше переводных? Переводят такое дерьмо, что русскоязычное реально штабелями смотрится выгоднее? Или за оценки местные авторы приплачивают, а у зарубежки всякие жуткие негры и лесбиянки снижают средний балл?
Аноны, может, кто подскажет, как называется фрукт. Нас им угощали на северо-западе Китая, по виду похож на маленькое темно-красное яблочко 3-4 см в диаметре. Но на вкус не яблочко совсем, фрукт вроде сладкий, но не сочный, а как будто сухой. Из него ещё делают сладости - перемалывают в порошок и лепят такие сухие плоские кружочки. Может, кто по такому расплывчатому описанию узнает его. Спасибо :)
Оно, спасибо тебе, анончик!!
Чем протирать очки, чтобы они были чистыми, блин, и не приходилось смотреть на мир через мутное стекло?
В чём эволюционная выгода быть дятлом?
Рептилоиды прогуливали не только курс человеческой анатомии, но и орнитологию...
Потому что годы рабства и сегрегации заставляли их жить своими коммунами, вступать в браки со своим, ходит в свои магазины и парикмахерские. В такой среде конечно будет своя манера разговаривать.
Чем протирать очки, чтобы они были чистыми, блин, и не приходилось смотреть на мир через мутное стекло?
Я домашней х/б футболкой протираю, чсх выходит чище, чем от специальной тряпочки для очков.
Переводят такое дерьмо, что русскоязычное реально штабелями смотрится выгоднее?
Переводят хорошие книги дерьмовые переводчики.
Я не читаю детективы, но 9 из 10 переводов зарубежной фантастики переведены ужасно, фандомные переводчики (из тех, что сами переводят, а не гуглперевод редактируют) на порядок лучше делают.
Почему на лайвлибе оценки, как минимум, за детективы у русскоязычных книг в среднем настолько выше переводных? Переводят такое дерьмо, что русскоязычное реально штабелями смотрится выгоднее? Или за оценки местные авторы приплачивают, а у зарубежки всякие жуткие негры и лесбиянки снижают средний балл?
Можно предположить, что в разных жанрах активны мало связанные или заметно отличающиеся по численности группы пользователей, которые ставят оценки по-разному, а нормализации нет. Сами по себе цифры баллов ничего не значат, они имеют смысл только в связи с другими оценками пользователя, задавая относительное расположение книг из подмножества прочитанных. Если попросту усредняются цифры разных пользователей, а не объединяются наборы их оценок, то для возможности сравнения финальных оценок книг при отсутствии гипотез о принципах их задания, вероятно, требуется однородность состава выборки голосовавших за сравниваемые книги из всех имеющихся пользователей, без перекосов. Если любители одного и любители другого мало пересекаются, то случайности и равномерности не выходит. Впрочем, я не настоящий сварщик, а принципы работы рекомендательных систем должны быть уже сто раз описаны, если кому-то нужен точный ответ.
Мне вот в упор не понятно, какую информацию можно вывести из какой-то оценки книги на каком-то сайте. Это просто компьютерная игра: «Выберите скин». «Вы выбрали скин с красными штанами». Теперь у персонажа красные штаны, и что? Теперь у книги такая-то оценка, и что? Кончено, любой человек может пуститься фантазировать о том, что красные штаны, звёздочки, галочки и прочее значат, и к чему ведут, но фантазии-то только в конкретной голове крутятся.
Переводное читает меньше людей с более высокими требованиями к тексту, а отечественное, соответственно, больше людей с менее высокими требованиями.
На телевизионных каналах, кстати, тот же эффект - отечественную продукцию усреднённый зритель смотрит больше, именно это и предопределяет наличие адаптированных римейков. Понятно, что мы, олды и ветераны торрентов, с трудом можем понять, как русская версия какого-нибудь "Моста" может быть более востребованной, чем оригинальная скандинавская, но на большой выборке зрителей, а не в узкой компании любителей норвежского крайма, будет именно так.
Отредактировано (2022-09-07 07:32:12)
С мылом мыть водой и салфетку стирать почаще. Есть одноразовые ещё и спрей, вроде творят чудеса, но я не пользовался только видел