Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
но ободок синенький! до ногтя!
из плохо жующейся соединительной ткани, как в курице.
слыш, рептиль-людоед, ты хоть непались что человечью анатомию на вкус знаешь
эээ.. Но ведь Мышца - это и есть "мясо". Когда берут из пальца кровь, то это как раз из мелких капиляров, находящихся в "мясе" пальца, это тонкое "копье" втыкают никак не в кость пальца и не в сухожилие же!
Отредактировано (2022-09-06 23:53:32)
Когда берут из пальца кровь, то это как раз из мелких капиляров, в "мясе", это тонкое "копье" втыкают никак не в кость пальца и не в сухожилие же!
ЕМНИП, это такая своеобразная кожа, то есть микростейк из подушечки пальца никак не приготовить, потому что там нет мяса.
АПД: да, вот картинку нашёл: там эпидермис, дерма и много жира, мяса нет
Отредактировано (2022-09-07 00:02:01)
эээ.. Но ведь Мышца - это и есть "мясо". Когда берут из пальца кровь, то это как раз из мелких капиляров, находящихся в "мясе" пальца, это тонкое "копье" втыкают никак не в кость пальца и не в сухожилие же!
Кожа на пальцах довольно толстая, и в/под ней тоже много капилляров.
Сухожилия кстати тоже снабжаются кровью, хоть там и сложно все - они же живая ткань. Но конечно при взятии банального анализа крови никто их вскрывать не будет.
ЕМНИП, это такая своеобразная кожа
Какая такая это может быть своеобразная кожа? "Кожа состоит из двух основных слоев: эпидермиса и дермы, которые находятся на жировом слое, называемым гиподерма (подкожной жировой клетчаткой). И эпидермис, и дерма, в свою очередь, состоят из подслоев. Область, которая прикрепляет эпидермис к дерме, называется дермо-эпидермальным соединением."
К ней тоже подходят сосуды, но это явно не то, как при глубоких проколах при взятии крови.
Вы пальцы что-ли никогда не резали? Под кожей у вас сразу белая кость или сухожилие? Не, так бывает в области сустава. но точно не на подушечке пальца.
И при чем тут микростейк??
Но мышцы и мягкое мясо это разное?
любое мясо - это и есть мышцы. Тонки и толстые, круговые, как в кишечнике, или обычные. Какое еще может быть мягкое мясо, кроме мышцы? Если оно априори из мышечных волокон.
Кровь из пальца брать не больно
Еще один рептилоид
Кровь из пальца брать не больно, а внутримышечные уколы - больно.
Вот уж разное восприятие Анон до сих пор в 30+ до обморока боится и всячески избегает крови с пальца, потому что больно. А вот к уколам привык, вполне терпимо, иногда вообще не больно.
Ладно, спалил, мне и внутримышечные уколы не особо больно
Ребята с Нибиру, вы опять курс "Человеческая анатомия 101" прогуливали?
Какая такая это может быть своеобразная кожа?
С очень толстым слоем гиподермы там, где подушечки. Но да, её определяют то как нижний слой кожи, то как отдельный соединительный слоем, я просто по привычке в три слоя считаю.
Да ладно, рептилоиды или нет, а у всех в пальцах - вагины.
Нет, анон был прав, мы просто не поняли. Брать кровь действительно не больно, а вот сдавать её да
Мне прямо неловко вклиниваться в эту интеллектуальную беседу, но...
В чём эволюционная выгода быть дятлом? Проклевать в дереве дупло размером в саму птичку наверняка сложнее, чем построить обычное гнездо. Что дятел получает взамен на эти усилия? Крышу от дождя и ветра, разве что? Но остальные птицы же как-то обходятся?
Бггг, а я вот в курсе, почему это - истинная правда
сухожильное влагалище, ага
Красное в пальцах это что?
Кровь из пальца брать не больно
наоборот, очень больно!
Анон резал палец (сильно), нифига там не одна кожа. У анона вообще пухлые пальцы, как может быть 1 см кожи прямо до кости? Кровищи было до хрена.
Фингерина. Мне нравится.
Всегда думала, что дятел клюёт, чтобы есть. Жучков там всяких выковыривает из коры.
В чём эволюционная выгода быть дятлом? Проклевать в дереве дупло размером в саму птичку наверняка сложнее, чем построить обычное гнездо. Что дятел получает взамен на эти усилия? Крышу от дождя и ветра, разве что? Но остальные птицы же как-то обходятся?
Анон Он не дупло клюет, а всяких червяков из под коры жрет
В чём эволюционная выгода быть дятлом?
Те, кто не хотел быть дятлом, вымерли.
В чём эволюционная выгода быть дятлом?
Пищевая база, до которой не могут добраться остальные птицы. Крыша над головой - приятный бонус, получающийся в результате выколупывания еды.
Мне прямо неловко вклиниваться в эту интеллектуальную беседу, но...
Изначально дятел учился долбить не ради дупла, а ради пропитания: так он может доставать насекомых, живущих в/под корой дерева. А потом, когда уже обзавёлся шикарным долбежным аппаратом - чё бы не использовать его при постройке дома?
Анон
Он не дупло клюет, а всяких червяков из под коры жрет
Тогда откуда берётся дупло?