Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можете подсказать что-нибудь?
Ранняя Скандинавия, возможно, ранняя Русь, хотя пес его знает, что тут было с ремеслами.
Так-то древние Рим и Греция (Пенелопа ткала, Одиссей умел пахать, идеал патриция - пашет землю и заседает с Сенате), но там с патриархатом все очень плохо. То есть наоборот, хорошо.
Ранняя Скандинавия, возможно, ранняя Русь, хотя пес его знает, что тут было с ремеслами.
Так-то древние Рим и Греция
Да в принципе любое общество, недавно научившееся в прибавочный продукт, подойдет, а это этап любого общеста. Средств на богатую жизнь еще нет, приходится всем работать руками, но расслоение социальное уже заметно. Но с патриархальностью в таких обществах как раз нормально, ты прав.
Ну вот гавайцы мне еще вспомнились из таких
посмари на средневековых японцев
Ээээ... анон, не смотри на совсем уж средневековых японцев. Хэйанская аристократия хорошо умела чувствовать и об этих чувствах рассуждать, с ремеслами и войной было так себе, зато хорошо собой дворец украшали. Тех, кто позже стали самурайским сословием, эта аристократия презирала за грубость и неучтивость. С патриархатом - ну, знатная женщина могла лица не показывать даже братьям, так-то. С другой стороны, дамы и господа активно заводили романы с переходом в горизонтальную плоскость.
посмари на средневековых японцев
тамошние аристократы точно умели руками хотя бы икебану собрать
если эпоха Хэйан, то патриархат практически незаметен
Огромная благодарность за наводку.
Хэйанская аристократия хорошо умела чувствовать и об этих чувствах рассуждать, с ремеслами и войной было так себе, зато хорошо собой дворец украшали.
Ясно, тогда не подходит(((
Мне важно, чтобы они уважали ремесла и войну((
Аноны, спасибо огромное за советы и помощь.
Да в принципе любое общество, недавно научившееся в прибавочный продукт, подойдет, а это этап любого общеста.
А как правильно этот этап называется?
Что гуглить?
Можете подсказать что-нибудь? Куда копать, какая страна, какой период похожи?
Глянь в сторону скифов и вообще степняков. Трабблы с с/х, военная элита, родоплеменной общественный строй и меньший патриархат относительно аграрных обществ.
Отредактировано (2022-09-05 16:27:05)
чтобы они уважали ремесла и войну((
Очень уважали войну самураи, это чуть другое и чуть позже. С ремеслами сложнее. Самураю низзя заниматься торговлей и прочей низменной работой, его дело - тренироваться и выполнять приказы. Но когда войн не было, кушать все равно хотелось, поэтому оставшиеся не у дел самураи занимались всякими изящными искусствами типа росписи зонтиков. С женщинами тоже сложно. С одной стороны, жена самурая должна следить за домом и защищать этот дом в отсутствие мужа (поэтому женщин учили владеть оружием), с другой стороны, женщина подчиняется сначала отцу, потом мужу, потом сыну.
Но тебе же не нужно точное соответствие? Собери из кусочков, что больше подходит.
Мне важно, чтобы они уважали ремесла и войну
Ты хочешь немного взаимоисключающие параграфы, анон.
самураи занимались всякими изящными искусствами типа росписи зонтиков.
Любопытно, спасибо.
Реально ли выиграть в Русское Лото больше, чем стоит билет хотя бы раз в 10?
У меня на работе девушка в прошлом году выиграла машину
Какая шерсть самая мягкая и объемная для вязания спицами? (анон хочет шарф типа манишку, но очень не любит, когда что-то на шею давит)
Отредактировано (2022-09-05 16:45:07)
У меня на работе девушка в прошлом году выиграла машину
У меня бабушка уже очень много лет почти каждую неделю покупает билеты и выигрывает в 9 случаях из 10, но не сильно больше стоимости самого билета. А я могу хоть сотню билетов купить и из них не выиграет ни один, всего пару раз везло за всю жизнь и там было рублей по сто. У матери также, она вообще ни разу не выигрывала.
Конечно
А почему гормоны требуют самоутверждения? Возможен ли подход к воспитанию и/или социальный строй, где это не в чести?
вот недавно в треде дорам обсуждали преклонение китайцев перед родителями - там оскорбление старших каралось смертной казнью
Анончики, памагите.
Мне нужно создать сеттинг и я, конечно, хочу что-то спиздить с реальной истории.
Думаю что только викинги, и то, напильником доработать.
Знакомая выиграла миллион. Но я сам максимум 7 тыщ выигрывал.
Какая шерсть самая мягкая и объемная для вязания спицами? (анон хочет шарф типа манишку, но очень не любит, когда что-то на шею давит)
У меня был какой-то беби-акрил толщиной в палец, невесомый и нежный как кожа младенца. И не ворсится, в рот и нос не набивается
Почему дети, в особенности подростки, такие тупые?
Во-первых, у них ещё не созрел мозг, тупо не хватает мощности процессора и оперативной памяти на некоторые вещи.
Во-вторых, мало жизненного опыта.
В-третьих, во время полового созревания их шарашит гормонами, а гормоны влияют на настроение. Так что в некоторые моменты у них адекватности может быть как у пьяного.
А почему гормоны требуют самоутверждения?
Человек в любом возрасте хочет самоутверждения. Только взрослые используют более тонки способы и в относительных рамках общественных норм.
Отредактировано (2022-09-05 18:32:50)
Почему апельсины жутко кислые, а апельсиновый сок (свежевыжатый, без сахара) только слегка кислый и очень вкусный? Понятно, что это мое восприятие, ну и мб мне всю жизнь не везло, что апельсины на сок попадались сладкие, а для просто так съесть - кислющие, но все равно интересно, может, какое-то объяснение есть.
Почему апельсины жутко кислые, а апельсиновый сок (свежевыжатый, без сахара) только слегка кислый и очень вкусный?
Если соковыжималка для цитрусовых пресс обычный, то он как минимум убирает все пленки. А едят апельсин часто с пленками вместе, а не только сами вакуоли с соком.
Какая шерсть самая мягкая и объемная для вязания спицами?
Попробуй альпаку
Анончики, никто не юзал недорогую пневмошлифмашинку для камня? Такую, ручную, похожую на машинку для аппаратного маникюра. https://nn.vseinstrumenti.ru/instrument … 57gv_plus/
Девушка любит собирать красивые камни, ракушки, окаменелости, но их сложно вручную чистить и шлифовать, особенно окаменелости легко трескаются от молотка и шила, такой подарок на ДР сможет облегчить хобби?
Если что, сорян, не знал в какой тред нести.