Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#82651 2022-09-05 03:33:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему некоторые собаки бегут боком?

Ты имеешь в виду иноходь у собак? Ну такая особенность бега. Гугл говорит что

Иноходь - это самый эргономичный аллюр у собак. Поэтому иноходь характерна для очень толстых, ослабленных, разбалансированных собак. Для большинства пород считается пороком движения, и, соответственно, на собак с такими движениями искоса смотрят в ринге.

Еще пишут, что это может появиться после травмы. Но у меня по соседству гуляет резвый тощий метис-иноходец, который совсем не похож на травмированных. Понятное дело, по выставкам его не водят так что хозяевам похрен как он там бегает.

#82652 2022-09-05 03:36:36

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду иноходь у собак? Ну такая особенность бега. Гугл говорит что

нет, обычная рысь, но линия корпуса не четко по траектории, а слегка наискось. Была у моей собаки, точно здоровой, и вообще часто встречаю
Как бы нарисовать..

собака бежит не так <— -
А так <— / (угол, конечно, не такой могучий)

Отредактировано (2022-09-05 03:38:04)

#82653 2022-09-05 04:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А смотря что за таблетки.
...
Но при этом если таблетка принимается с едой или после еды - то скорей всего никаких особых эффектов нет и можно не париться.

И то есть если в инструкции нету никаких особых указаний, то можно спокойно разносить на те самые 5-30 минут и не париться... Спасибо большое, анон!   :heart:

Лучше не только инструкцию почитать, но и отзывы поискать или ещё что-то по сочетаемости, я прямщас посмотрел инструкцию к препарату железа - в ней вообще ничего не сказано про несочетаемость с кофе, чаем, шоколадом и молочными продуктами, а она есть

#82654 2022-09-05 04:59:30

Анон

Анон пишет:

я прямщас посмотрел инструкцию к препарату железа - в ней вообще ничего не сказано про несочетаемость с кофе, чаем, шоколадом и молочными продуктами, а она есть

Ну про молочные продукты еще можно догадаться, т.к. про несовместимость железа с кальцием пишут, и про то, что молочка его основной естественный источник тоже известно, а вот чем так страшен чай, действительно не угадаешь.

#82655 2022-09-05 05:10:11

Анон

Анон пишет:

(вот это самое "хотеть на ручки" диким кошкам вообще не свойственно, мягко говоря)

ручная дикая кошка, выращенная с младенчества человеком, вполне себе хочет на ручки, судя по многочисленным роликам в ютубе. К "маме" на ручки. То есть к вырастившему человеку. Семейные узы у кошачьих видимо вполне себе крепки, ну или могут сохранять крепость несколько лет. К чужим, да, могут и не хотеть на ручки, так я знаю и несколько домашних кошек, которые ласковы со своими, а при гостях прячутся или на гостей нападают

#82656 2022-09-05 05:12:38

Анон

Анон пишет:

Город как кормовая база вообще штука исключительная. Очень-очень богатая, поэтому хищники, а они все от природы территориальные, и кошки, и собаки, учатся как-то засовывать себе эту свою территориальность поглубже и максимально мирно ее окучивать.

Нет. Сложившаяся стая бездомных собак очень даже сильно охраняет "свою" помойку от чужаков, вплоть до того что пришлого могут и загрызть насмерть

#82657 2022-09-05 05:18:01

Анон

Анон пишет:

Нет. Сложившаяся стая бездомных собак очень даже сильно охраняет "свою" помойку от чужаков, вплоть до того что пришлого могут и загрызть насмерть

Да. Отдельного пришлого - конечно могут, одиночка законная жертва, но тем не менее в городе на ограниченной территории проживает много стай, которые делят одни и те же помойки, не устраивая кровавых разборок. Для этого они научились обходить их в разное время, чтобы не пересекаться.

#82658 2022-09-05 05:22:15

Анон

Анон пишет:

собака бежит не так <— -
А так <— / (угол, конечно, не такой могучий)

При ускоренной рыси диагональные конечности выдвигаются не одновременно: задняя конечность выдвигается немного раньше и некоторое время поддерживает всю тяжесть тела и продвигает его вперед, поскольку передняя конечность не может делать шага такой же длины, как задняя. Данный вид рыси характерен для собак с дефектами передней части корпуса — искривлением или укорочением передних конечностей из-за рахита и т. д. При таком движении большая часть нагрузки падает на задние конечности и спину, но и передние конечности, выпрямляя все суставы, напрасно расходуют много энергии. Так как собака при таком виде рыси сначала выносит вперед заднюю конечность, то ей в движении мешает стоящая в это время на земле односторонняя передняя нога, и она вынуждена ставить заднюю конечность сбоку передней, в результате собака бежит косо. Круп при такой рыси поднимается выше холки, а центр тяжести перемещается вперед и отягощает передние конечности. (с)

#82659 2022-09-05 05:39:31

Анон

Анон пишет:

но тем не менее в городе на ограниченной территории проживает много стай, которые делят одни и те же помойки, не устраивая кровавых разборок. Для этого они научились обходить их в разное время, чтобы не пересекаться.

скажем так. Я как собаковладелец с многолетним стажем, знаю все стаи в округе, и они таки имеют свои территории а не ходят по соседним. Чем больше и могучей стая, тем большую территорию она охватывает. На некоторые одному человеку с одной собакой лучше вообще не заходить, хрен отобьешься. Потом вроде постреляют их, проредят, и на некоторое время эта стая становится скромнее, могут на окраинах владений завестись пришлые министайки, и даже разростись и потеснить соседей. Никогда не увижу стаю "песелей с базы" на территории "гаражных песелей", и наоборот) они могут ходить по границам друг друга, и если не дай бог не разминуться, устраивают разборки не скажу чтоб сильно кровавые, но ГРОМКИЕ пипец. Граница владений этих двух проходит примерно по нашему двору, он край владений базовской стаи, если приходят гаражные да недайбох ночью - ля скандаль до небес, мужики с лопатами выходят разгонять ибо никто спать не будет. Слабого одиночку убьют, был прецедент. Вот так у нас в городе, не гарантирую за другие

Отредактировано (2022-09-05 05:41:47)

#82660 2022-09-05 07:22:44

Анон

Сдаётся мне, анон, начавший про город как обильную кормовую базу, заставляющую поужать территориальность, имел в виду не и без того социальных по природе псовых, а одиночных кошачьих. У них в стандартных природных условиях довольно большая площадь на одну особь положена и пересекаются они там минимально, а в городе, где ресурсы компактно скучены и при этом настолько обильны, что могут прокормить толпу, им приходится менять эти свои территориальные замашки и уживаться группами. А собаки что там, что там стаями живут.

И по поводу территориальности стай. Я у себя в районе периодически наблюдаю мигрирующие незнакомые стаи собак, обычно ночью, когда на улицах пусто. Днём эти стаи не встречаю, хотя тоже собачник и много гуляю со своими по округе. Местная попадающаяся днём беспризорница у нас одна, не первый год её вижу.

Отредактировано (2022-09-05 07:27:44)

#82661 2022-09-05 08:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лесные дикие кошачьи с их засадным образом охоты сугубо одиночки.

Дворовые кошки этих диких предков не видели десятками, если не сотнями поколений.

Не, ну вдали от мегаполисов кошки и есть одиночки и территориалы. Да в обычном частном секторе даже редко кучкуются

#82662 2022-09-05 08:12:49

Анон

Можно ли с помощью ударных доз гормонов в каких-то хитрых комбинациях сделать, чтобы у мужчины начало вырабатываться молоко и он мог кормить грудью? Или у мужчин молочные железы уже на генетическом уровне нефункциональные?

#82663 2022-09-05 08:15:14

Анон

Анон пишет:

Можно ли с помощью ударных доз гормонов в каких-то хитрых комбинациях сделать, чтобы у мужчины начало вырабатываться молоко и он мог кормить грудью? Или у мужчин молочные железы уже на генетическом уровне нефункциональные?

Можно, гугли лактацию у мужчин

#82664 2022-09-05 08:17:05

Анон

Анон пишет:

Не, ну вдали от мегаполисов кошки и есть одиночки и территориалы. Да в обычном частном секторе даже редко кучкуются

У меня на даче в деревне они охотятся в одиночку, а отдыхать могут и так, и так. До четырех кошек сразу на крыльце моего летнего душа. Кстати, этот год был, вероятно, не самый сытный, засуха - и я этих микростай не припомню.

#82665 2022-09-05 09:22:27

Анон

Почему люди так любят кошек?

#82666 2022-09-05 09:24:04

Анон

Анон пишет:

Пушистое и мурчит.

#82667 2022-09-05 09:26:42

Анон

Анон пишет:

надо же кого-то мохнатой жопой называть

#82668 2022-09-05 09:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пушистое и мурчит.

И мимика богатая (ну, по сравнению с другими животными, понятно). И эмоции похожи на человеческие, их можно понять по выражению усатого "лица")). И с человеком умеет дружить...

#82669 2022-09-05 09:33:38

Анон

Анон пишет:

Пропорции тела и морды напоминают человеческого детёныша, издаваемые звуки - тоже. Более того, шерстяные засранцы этим активно пользуются!

#82670 2022-09-05 09:35:49

Анон

Анон пишет:

Грация, изящество, загадочность, огромные выразительные глаза, светящиеся в темноте, и при этом пушистость (опционально) и умильность.

#82671 2022-09-05 09:38:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пушистое и мурчит.

Не пахнет и не докучает

#82672 2022-09-05 09:42:02

Анон

Анон пишет:

Люди вообще любят животных, в кошки достаточно неприхотливы к условиям содержания и не требуют хитровыебанного ухода, если они здоровы, но при этом контактны и привязываются к людям.

#82673 2022-09-05 09:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди вообще любят животных, в кошки достаточно неприхотливы к условиям содержания и не требуют хитровыебанного ухода, если они здоровы, но при этом контактны и привязываются к людям.

Вот с этим я бы поспорила.
Это раньше можно было дать еду со стола или корм типа "Китикета", а сейчас содержание довольно сложное. Особенно если порода

#82674 2022-09-05 09:47:01

Анон

Анон пишет:

Это раньше можно было дать еду со стола или корм типа "Китикета",

Корм из сетевых магазинов смотрит с интересом.

#82675 2022-09-05 09:50:21

Анон

Анон пишет:

Это раньше можно было дать еду со стола или корм типа "Китикета", а сейчас содержание довольно сложное. Особенно если порода

Ну хз, по факту это может быть дорого, но сложно ли? Кошке нужен лоток, корм, наполнитель, пара игрушек. Это требует денег, но, если они есть, купить это легко в ближайшем зоомагазине. Кошку нужно вычесывать и иногда играть, насыпать корма и наливать воды, отводить на прививки и осмотры пару раз в год, ну и всё. Это тебе не какая-то хитровыебанная рептилия, чувствительная к влажности, свету и питающаяся насекомыми, да ещё и в террариуме нуждающаяся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума