Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Лошади тоже стаей не охотятся, но их же не считают одиночками из-за этого
Они как раз вполне социальные. Достаточно посмотреть реаловый табун.
Лошади живут в табуне
Кошек ты, значит, не видел?
У группы кошек нет иерархии
Точняк не видел
А почему волк символ гордого одиночки, хотя это максимально семейное животное? Какая-то всратая романтика на основании ряда кривых ассоциаций.
Там смысл в том, что несмотря на максимальную семейственность, некоторые таки уходят из стаи. Вот и одинокий непонятый и непризнанный человек ассоциируется с таким волком без стаи кмк.
Так волки ж вроде только зимой в стаю сбиваются? Это логично, жрать хочется, а поди того ж лося завали один.
Кошек ты, значит, не видел?
Я, я видел! У нас в подвале живет табун кошек, их туда никто не сгонял, они сами. Просто им теплее вместе спать и нализывать друг другу холки. И выбегают встречать очередную добрую бабушку они тоже всем табуном: прочухали, что им так больше перепадает, один завидит женщину с пакетом - "Мряу!" - и тут же стая набегает и трется, и попрошайничает.
Э, это ты не видел императора нашего кошачьего табуна, вперед которого никто в миску морду не сует, а кошки за его внимание дерутся.
Судя по подваловым - есть у них иерархия. Сначала подходят две кошки, едят, потом ещё две-три, а потом уже молодняк и новенькие все кучей.
шта
нашего кошачьего табуна
Вот, кстати, навеяло вопрос. Какие есть еще названия для группы животных? Вот с учетом табуна у меня вспомнилось: стадо, стая, табун и косяк. А есть еще?
И есть ли подобные специальные названия для группы кого-то/чего-то другого? Какая-нибудь стая камней? Табун биологов?
Анон пишет:У группы кошек нет иерархии
Э, это ты не видел императора нашего кошачьего табуна, вперед которого никто в миску морду не сует, а кошки за его внимание дерутся.
О, у нас дома такой был, сначала он сам ел, потом "жена" и сын, а потом остальные кошки
И сейчас такой есть
Сначала подходят две кошки, едят, потом ещё две-три, а потом уже молодняк и новенькие все кучей.
А у меня взрослые коты наоборот маленьким котятам уступают
стадо, стая, табун и косяк. А есть еще?
Прайд?
А есть еще?
Прайд у львов
А есть еще?
Рой
Какие есть еще названия для группы животных? Вот с учетом табуна у меня вспомнилось: стадо, стая, табун и косяк. А есть еще?
В русском? Гораздо меньше, чем возможно Вот тут https://enginform.com/article/group-nouns-for-animals примеры перевода есть, можно сравнить.
Вот, кстати, навеяло вопрос. Какие есть еще названия для группы животных? Вот с учетом табуна у меня вспомнилось: стадо, стая, табун и косяк. А есть еще?
Отара.
Если про детенышей - выводок, помет.
Свора собак, кстати.
Мне кажется, то, что у кошек нет иерархии и вожака, придумали люди с 3-4 кошками дома, где за вожака они сами, просто кошки им этого не сказали вслух.
Мне кажется, то, что у кошек нет иерархии и вожака, придумали люди с 3-4 кошками дома
и очень ненаблюдательные при этом.
Примерно такой же степени наблюдательности, как тот, кто первый пустил слух, будто кошки - одиночки.
И есть ли подобные специальные названия для группы кого-то/чего-то другого?
Прайд львов
Почему овцы котятся? Считается ли тогда ягнёнок котёнком?
Почему овцы котятся? Считается ли тогда ягнёнок котёнком?
Потому что раньше окот, т.е. роды животных было в ходу.