Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#82276 2022-09-01 23:51:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Мне ничего не будет?

Если пищевод не обожгло (ты бы уже заметил), то не будет. Ну может изжога будет, но как верно сказали аноны просто заешь.

#82277 2022-09-01 23:58:59

Анон

Анон пишет:

Спасибо, успокоил, закинул черри и хлебушек) А то уже помирать собрался.

Это от эссенции помереть можно, обычный столовый уксус нестрашный  =D

#82278 2022-09-02 00:05:44

Анон

Что будет, если донор при сдаче крови почувствует себя обморочно? Его заставят перестать сдавать и больше попробовать не дадут, или позволят приостановить и прийти в себя?
анон очень хочет, но иногда в голове может помутиться даже просто от неожиданности, от вида врачей, что ли

#82279 2022-09-02 00:55:42

Анон

Анон пишет:

А как у технарей? Вот какой вклад в условную математику может внести магистрант или даже аспирант? Вы доказываете новые теоремы? Придумываете новые формулы? Или что?

У технарей много прикладных научных работ - обычно там что-то мелкое типа расчет и проектирование более хитрого котла, создание программки которая считает какую-нибудь передачу и т.д. и т.п. Если ты больше про естественнонаучников типа математиков физиков, то можно просто погуглить какие там работы.

А ещё вопрос, про какой уровень ты спрашиваешь. Для курсача анону-инженеру достаточно было рассчитать что-то по уже имеющейся методике, для диплома специалиста делал программку, а для диссера в магистратуре запихивал детальку в CAE программу и крутил, пытаясь вычислить слабые места, которые будут разрушаться. Новизна там может быть либо в методике, либо в детальке, либо в обоих. Или разработка нового алгоритма.

Нередко у кафедры/научника есть какой-то проект, какое-то небольшое изобретение или предприятие, с которым он работает, и ты просто делаешь кусочек большой работы над этим проектом по указу научника же. У моего были какие-то бешеные математические расчеты которые я не очень понимал и просто делал что говорят. То есть ты работаешь над оооооочень мелким куском какого-то нового изобретения, которое может взлететь, а может и не взлететь. У меня знакомые делали программы, расчеты беспилотников, воронок и электроагрегатов. А другие специальности могут и например полностью физический объект создавать в ходе работы, какую-то прибамбасину и т.д. и т.п.

Кандидаты и доктора нередко уже и патент на свою штуку забивают.
Если хочешь подробнее то можно загуглить подборки работ нужного тебе уровня например "автореферат диссертация инженер" или типа того.
А у математиков таки да, может быть и новая формула и работа с каким-то новым разделом математики и чего только не, но это уже уровень кандидата-доктора, я думаю.

#82280 2022-09-02 00:57:05

Анон

Анон пишет:

Что будет, если донор при сдаче крови почувствует себя обморочно? Его заставят перестать сдавать и больше попробовать не дадут, или позволят приостановить и прийти в себя?

обморочно я не чувствовал, но слабовато было и кровь перестала просто поступать в эту машинку, меня отключили и отпустили с миром)
конечно тебя никто не будет выкачивать досуха если тебе плохо, особенно если ты сам привлечешь к себе внимание (а даже если не привлечешь там подходят и проверяют время от времени).
Плюс перед этим делом тебе делают анализы всякие и смотрят, подходишь ли ты вообще. И емнип дают попить сладкий чаек, чтобы силы были.

#82281 2022-09-02 00:58:21

Анон

Анон пишет:

Я перепутал бутылки и выпил бальзамический уксус (столовую ложку).

Так столовая ложка норм это ж по объему как заправка для салата или поливка нескольких брускетт. Просто сделай салат у себя в животе, поев овощей и возможно хлеба как аноны выше написали)

#82282 2022-09-02 01:03:29

Анон

Анон пишет:

Если хочешь подробнее то можно загуглить подборки работ нужного тебе уровня

О, я тут нашел примеры докладов, если тебе анончик интересно, можно глянуть

Скрытый текст

#82283 2022-09-02 01:03:36

Анон

Анон пишет:

конечно тебя никто не будет выкачивать досуха если тебе плохо

...вампиры, вы чот палитесь

#82284 2022-09-02 01:08:51

Анон

После сдачи крови люди могут почувствовать себя по-разному, даже если уже далеко не в первый раз это делают. Потеря крови может никак не ощущаться непосредственно, но обладает потенциалом проявиться при малейшем напряжении (десяток шагов ускоренно перебежать — и можно почувствовать, что теряешь силы). Небольшое изменение исходного состояния — и в какой-то раз может поплохеть. Однократное проявление слабости у постоянного донора при прочих равных условиях не слишком показательно.

А вот во время сдачи… У донора, находящегося без сознания, кровь сливать не будут, а то мало ли, в чём причина. И потом, даже если правдами и неправдами процесс закончат, дальше что, на каталке человека до дома везти или в коридоре бросить? Более серьёзно то, что донорство предполагает регулярные визиты для проверки человека и снятия крови с карантина, плохо совместимые с неожиданностями.

В первый раз у тебя всё равно только кровь из вены на анализ возьмут и скажут вернуться через недельку.

#82285 2022-09-02 01:10:37

Анон

Анон пишет:

В первый раз у тебя всё равно только кровь из вены на анализ возьмут и скажут вернуться через недельку.

не знаю, у меня в тот же день все брали как и у знакомых, разве что недавно какие-то изменения были.
Как я понял, анон спрашивает пустят ли его повторно в тот же день сдать - нет, не пустят, да и зачем? Если тебе уже плохо.

А уже после сдачи да, емнип, самая норм реакция это сначала прилив сил а потом упадок, но если тебе сплохело в середине скорее всего дальше будет сразу упадок.

#82286 2022-09-02 01:34:28

Анон

Анон пишет:

Как я понял, анон спрашивает пустят ли его повторно в тот же день сдать - нет, не пустят, да и зачем?

Да, я не столько беспокоюсь, что заставят досдавать, если тебе плохо (это было бы дико), а скорее на уровне "вот вдруг почувствуешь себя дурно, а тебя погонят ссаными тряпками без права попробовать еще".

#82287 2022-09-02 01:40:38

Анон

Как правильно - меня кИнкает или меня кинкУет?

#82288 2022-09-02 01:46:32

Анон

Анон пишет:

кинкУет

Я так говорю. Кинкует, кинкуюсь.
Но, по-моему, говорят и так, и так. Это как фандОм и фЭндом, фАнфик и фанфИк, нет официальной единой нормы.

#82289 2022-09-02 02:00:02

Анон

Анон пишет:

Как правильно - меня кИнкает или меня кинкУет?

А ты про ударение спрашиваешь или про вторую гласную?

Как по мне, что кИнкает, что кИнкует, - это как звОнит. В целом-то можно... Но лично меня чаще кинкАет или кинкУет. А эти двое на язык ложатся примерно поровну. Потому что душевно ближе кинкУет, но когда в голову приходит чудесное слово "кинканул", то со страшной силой кинкАет  =D (Хотя, конечно, в "кинкануле" ударение на "у".)

#82290 2022-09-02 02:49:33

Анон

фанфИк

Le fanfique  %)

#82291 2022-09-02 03:23:55

Анон

Анон пишет:

а скорее на уровне "вот вдруг почувствуешь себя дурно, а тебя погонят ссаными тряпками без права попробовать еще".

ну с одного пролета тебя пожизненно на сдачу крови точно не забанят. Выждешь перерыв и снова придешь. Банят по-моему только если противопоказания, либо у тебя сколько-то раз подряд были плохие анализы (холестерин высокий, etc)

#82292 2022-09-02 05:34:37

Анон

Анон пишет:

что-то из этого - сделать модельку, что-то - провести анализ литературы по теме, а где-то и новое изобретение (новая технология разработки печатных плат, например)

я не тот анон, но технари разные бывают.
В том плане, что у нас были специалист и инженер. Инженер по задумке как раз тот, кто участвует в разработке нового. Специалист - обкатывает уже имеющееся.
На практике всем было пох, у нас инженеры писали работы в духе "Построить сеть для пятнадцати зданий вот по такой схеме", используя исключительно имеющиеся методы. И ничего им за это не было. Но если надеть плащик, то инженеру зашкварно такое делать, он должен нести новизну  :drama:
В чем польза использовать уже имеющееся? Натянуть сову на глобус заранее. Чтобы в случае, если в реальности вдруг возникнет такая потребность, ты не производил все расчеты с нуля, а взял имеющееся и перекрасил перышки в синий.

Когда я пришел с маги на реальную работу, я был готов ножки целовать тем ребятам, которые как раз наделали таких проектов и создали нормальную базу.

#82293 2022-09-02 07:00:41

Анон

Анон пишет:

Да, я не столько беспокоюсь, что заставят досдавать, если тебе плохо (это было бы дико), а скорее на уровне "вот вдруг почувствуешь себя дурно, а тебя погонят ссаными тряпками без права попробовать еще".

Крови сейчас везде дефицит, погонят если только абсолютные противопоказания будут. Плохо же может стать не только от кровопотери, а просто от неприятности процедуры, много врачей вокруг, из тебя кровь высасывают, инстинкт самосохранения все-таки сильная штука.

#82294 2022-09-02 07:01:45

Анон

Есть выражение "пятая точка". А какие четыре остальные? Конечности? Но почему тогда голову не посчитали?

#82295 2022-09-02 07:05:50

Анон

Анон пишет:

Есть выражение "пятая точка". А какие четыре остальные? Конечности? Но почему тогда голову не посчитали?

потому что "пятая точка опоры". На попу ты опираешься чаще, чем на голову

#82296 2022-09-02 07:47:47

Анон

Анон пишет:

С каких пор голова - это конечность?

#82297 2022-09-02 07:50:16

Анон

Анон пишет:

с каких пор пятая точка - конечность? Хотя... если считать ее хвостом...

#82298 2022-09-02 10:20:14

Анон

Анон пишет:

По медицинской номенклатуре - всегда была.

#82299 2022-09-02 10:47:19

Анон

Анон пишет:

Аноны-технари (математики, физики), мне вот интересно, а как пишут студенческие работы в университете и, особенно, в аспирантуре?

У меня партнёр доктор инженерных наук (в Европе, по-нашему кандидат), айтишник, тема его диссертации была в духе "Использование системы Х для решения проблемы У", дальше уже расчёты и опыты на практике.

#82300 2022-09-02 11:06:17

Анон

Откуда пошла фраза про "и рыбку съесть и на х* сесть"? (есть варианты про елку и карусель)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума