Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мне ничего не будет?
Если пищевод не обожгло (ты бы уже заметил), то не будет. Ну может изжога будет, но как верно сказали аноны просто заешь.
Спасибо, успокоил, закинул черри и хлебушек) А то уже помирать собрался.
Это от эссенции помереть можно, обычный столовый уксус нестрашный
Что будет, если донор при сдаче крови почувствует себя обморочно? Его заставят перестать сдавать и больше попробовать не дадут, или позволят приостановить и прийти в себя?
анон очень хочет, но иногда в голове может помутиться даже просто от неожиданности, от вида врачей, что ли
А как у технарей? Вот какой вклад в условную математику может внести магистрант или даже аспирант? Вы доказываете новые теоремы? Придумываете новые формулы? Или что?
У технарей много прикладных научных работ - обычно там что-то мелкое типа расчет и проектирование более хитрого котла, создание программки которая считает какую-нибудь передачу и т.д. и т.п. Если ты больше про естественнонаучников типа математиков физиков, то можно просто погуглить какие там работы.
А ещё вопрос, про какой уровень ты спрашиваешь. Для курсача анону-инженеру достаточно было рассчитать что-то по уже имеющейся методике, для диплома специалиста делал программку, а для диссера в магистратуре запихивал детальку в CAE программу и крутил, пытаясь вычислить слабые места, которые будут разрушаться. Новизна там может быть либо в методике, либо в детальке, либо в обоих. Или разработка нового алгоритма.
Нередко у кафедры/научника есть какой-то проект, какое-то небольшое изобретение или предприятие, с которым он работает, и ты просто делаешь кусочек большой работы над этим проектом по указу научника же. У моего были какие-то бешеные математические расчеты которые я не очень понимал и просто делал что говорят. То есть ты работаешь над оооооочень мелким куском какого-то нового изобретения, которое может взлететь, а может и не взлететь. У меня знакомые делали программы, расчеты беспилотников, воронок и электроагрегатов. А другие специальности могут и например полностью физический объект создавать в ходе работы, какую-то прибамбасину и т.д. и т.п.
Кандидаты и доктора нередко уже и патент на свою штуку забивают.
Если хочешь подробнее то можно загуглить подборки работ нужного тебе уровня например "автореферат диссертация инженер" или типа того.
А у математиков таки да, может быть и новая формула и работа с каким-то новым разделом математики и чего только не, но это уже уровень кандидата-доктора, я думаю.
Что будет, если донор при сдаче крови почувствует себя обморочно? Его заставят перестать сдавать и больше попробовать не дадут, или позволят приостановить и прийти в себя?
обморочно я не чувствовал, но слабовато было и кровь перестала просто поступать в эту машинку, меня отключили и отпустили с миром)
конечно тебя никто не будет выкачивать досуха если тебе плохо, особенно если ты сам привлечешь к себе внимание (а даже если не привлечешь там подходят и проверяют время от времени).
Плюс перед этим делом тебе делают анализы всякие и смотрят, подходишь ли ты вообще. И емнип дают попить сладкий чаек, чтобы силы были.
Я перепутал бутылки и выпил бальзамический уксус (столовую ложку).
Так столовая ложка норм это ж по объему как заправка для салата или поливка нескольких брускетт. Просто сделай салат у себя в животе, поев овощей и возможно хлеба как аноны выше написали)
Если хочешь подробнее то можно загуглить подборки работ нужного тебе уровня
О, я тут нашел примеры докладов, если тебе анончик интересно, можно глянуть
конечно тебя никто не будет выкачивать досуха если тебе плохо
...вампиры, вы чот палитесь
После сдачи крови люди могут почувствовать себя по-разному, даже если уже далеко не в первый раз это делают. Потеря крови может никак не ощущаться непосредственно, но обладает потенциалом проявиться при малейшем напряжении (десяток шагов ускоренно перебежать — и можно почувствовать, что теряешь силы). Небольшое изменение исходного состояния — и в какой-то раз может поплохеть. Однократное проявление слабости у постоянного донора при прочих равных условиях не слишком показательно.
А вот во время сдачи… У донора, находящегося без сознания, кровь сливать не будут, а то мало ли, в чём причина. И потом, даже если правдами и неправдами процесс закончат, дальше что, на каталке человека до дома везти или в коридоре бросить? Более серьёзно то, что донорство предполагает регулярные визиты для проверки человека и снятия крови с карантина, плохо совместимые с неожиданностями.
В первый раз у тебя всё равно только кровь из вены на анализ возьмут и скажут вернуться через недельку.
В первый раз у тебя всё равно только кровь из вены на анализ возьмут и скажут вернуться через недельку.
не знаю, у меня в тот же день все брали как и у знакомых, разве что недавно какие-то изменения были.
Как я понял, анон спрашивает пустят ли его повторно в тот же день сдать - нет, не пустят, да и зачем? Если тебе уже плохо.
А уже после сдачи да, емнип, самая норм реакция это сначала прилив сил а потом упадок, но если тебе сплохело в середине скорее всего дальше будет сразу упадок.
Как я понял, анон спрашивает пустят ли его повторно в тот же день сдать - нет, не пустят, да и зачем?
Да, я не столько беспокоюсь, что заставят досдавать, если тебе плохо (это было бы дико), а скорее на уровне "вот вдруг почувствуешь себя дурно, а тебя погонят ссаными тряпками без права попробовать еще".
Как правильно - меня кИнкает или меня кинкУет?
кинкУет
Я так говорю. Кинкует, кинкуюсь.
Но, по-моему, говорят и так, и так. Это как фандОм и фЭндом, фАнфик и фанфИк, нет официальной единой нормы.
Как правильно - меня кИнкает или меня кинкУет?
А ты про ударение спрашиваешь или про вторую гласную?
Как по мне, что кИнкает, что кИнкует, - это как звОнит. В целом-то можно... Но лично меня чаще кинкАет или кинкУет. А эти двое на язык ложатся примерно поровну. Потому что душевно ближе кинкУет, но когда в голову приходит чудесное слово "кинканул", то со страшной силой кинкАет (Хотя, конечно, в "кинкануле" ударение на "у".)
фанфИк
Le fanfique
а скорее на уровне "вот вдруг почувствуешь себя дурно, а тебя погонят ссаными тряпками без права попробовать еще".
ну с одного пролета тебя пожизненно на сдачу крови точно не забанят. Выждешь перерыв и снова придешь. Банят по-моему только если противопоказания, либо у тебя сколько-то раз подряд были плохие анализы (холестерин высокий, etc)
что-то из этого - сделать модельку, что-то - провести анализ литературы по теме, а где-то и новое изобретение (новая технология разработки печатных плат, например)
я не тот анон, но технари разные бывают.
В том плане, что у нас были специалист и инженер. Инженер по задумке как раз тот, кто участвует в разработке нового. Специалист - обкатывает уже имеющееся.
На практике всем было пох, у нас инженеры писали работы в духе "Построить сеть для пятнадцати зданий вот по такой схеме", используя исключительно имеющиеся методы. И ничего им за это не было. Но если надеть плащик, то инженеру зашкварно такое делать, он должен нести новизну
В чем польза использовать уже имеющееся? Натянуть сову на глобус заранее. Чтобы в случае, если в реальности вдруг возникнет такая потребность, ты не производил все расчеты с нуля, а взял имеющееся и перекрасил перышки в синий.
Когда я пришел с маги на реальную работу, я был готов ножки целовать тем ребятам, которые как раз наделали таких проектов и создали нормальную базу.
Да, я не столько беспокоюсь, что заставят досдавать, если тебе плохо (это было бы дико), а скорее на уровне "вот вдруг почувствуешь себя дурно, а тебя погонят ссаными тряпками без права попробовать еще".
Крови сейчас везде дефицит, погонят если только абсолютные противопоказания будут. Плохо же может стать не только от кровопотери, а просто от неприятности процедуры, много врачей вокруг, из тебя кровь высасывают, инстинкт самосохранения все-таки сильная штука.
Есть выражение "пятая точка". А какие четыре остальные? Конечности? Но почему тогда голову не посчитали?
Есть выражение "пятая точка". А какие четыре остальные? Конечности? Но почему тогда голову не посчитали?
потому что "пятая точка опоры". На попу ты опираешься чаще, чем на голову
С каких пор голова - это конечность?
с каких пор пятая точка - конечность? Хотя... если считать ее хвостом...
По медицинской номенклатуре - всегда была.
Аноны-технари (математики, физики), мне вот интересно, а как пишут студенческие работы в университете и, особенно, в аспирантуре?
У меня партнёр доктор инженерных наук (в Европе, по-нашему кандидат), айтишник, тема его диссертации была в духе "Использование системы Х для решения проблемы У", дальше уже расчёты и опыты на практике.
Откуда пошла фраза про "и рыбку съесть и на х* сесть"? (есть варианты про елку и карусель)