Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#8201 2020-07-17 13:36:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Тупо врубать оригинал и ждать, когда количество просмотренного перейдет в качество?

Да

#8202 2020-07-17 13:38:56

Анон

Анон пишет:

Как научиться смотреть фильмы в оригинале

1) Попробуй пересматривать в оригинале то, что уже смотрел на русском, любимые сериалы/фильмы например. Когда уже знаешь сюжет, то проще сосредоточиться на языке.
2) Попробуй начать с чего-то попроще и покороче: ситкомов, мультфильмов, мультсериалов, там где язык попроще, натренируешься - переходи к чему-то посложнее.
3) Попробуй включать что-то на английском на фоне домашних дел, например, вместо музыки. Помогает мозгу привыкнуть воспринимать поток информации на другом языке.

Отредактировано (2020-07-17 13:41:15)

#8203 2020-07-17 13:39:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тупо врубать оригинал и ждать, когда количество просмотренного перейдет в качество?

Да

+1. Но начинать с более понятных акцентов

#8204 2020-07-17 13:40:33

Анон

Анон пишет:

Получается не просмотр, а мучение. Пробовал включать русские субтитры - я полностью переключаюсь на чтение субтитров и не успеваю смотреть, что происходит на экране.

Если я не успеваю, я нахожу транскрипт или файл субтитров и проглядываю его после просмотра фильма, чтобы уточнить, что не расслышал.

#8205 2020-07-17 13:40:44

Анон

Анон пишет:

Как научиться смотреть фильмы в оригинале??

Начать с любимого или просто со знакомым сюжетом. Включаешь, понимаешь половину, но общую канву улавливаешь - уже ок. Я бы сразу начал с английскими субтитрами, чтоб и к ним привыкать. И мне было легче начинать с сериалов, потому что у всех людей свои особенности речи, в каждом фильме придется привыкать и к этому, а с сериалами - половину сезона привыкаешь, вторую уже по крайней мере в акценте не путаешься.

#8206 2020-07-17 13:41:25

Анон

Анон пишет:

Что делать? Тупо врубать оригинал и ждать, когда количество просмотренного перейдет в качество?

Я начинал с TED. Там говорят медленно, чётко, с разными акцентами. Проще чем фильмы/сериалы. Потом, когда привыкаешь к разному произношению, и на скорости проще разобрать.

#8207 2020-07-17 13:45:05

Анон

Начинала с коротких мультфильмов на пять минут, или с любимых мультсериалов(аватар: легенда об Аанге). Там очень чёткая речь и простые слова. Потом начала смотреть ролики на ютубе по интересным темам. И постепенно начала понимать. Главное найти интересную тему и не включать субтитры. Если непонятно, лучше пересмотреть видео несколько раз. Когда видео по две минуты, пересмотреть пару раз не займёт много времени.

#8208 2020-07-17 13:52:05

Анон

Для меня мультфильмы были сложнее, потому что не видно артикуляции. До сих пор если какой-то сложный/непривычный акцент с видео намного удобнее.

#8209 2020-07-17 13:58:01

Анон

Аноны, спасибо за ответы про фильмы  :heart:

#8210 2020-07-17 14:09:34

Анон

Анон пишет:

Как научиться смотреть фильмы в оригинале?

Мне неожиданно дуолинго помог. Я проходил курс итальянского и злился на тупые предложения типа "у него есть стаканы" и "посмотри сюда". А потом решил посмотреть в оригинале итальянскую классику и сразу же напоролся на фильм, где были стаканы и смотри сюда  =D Кроме них, я мало что расслышал, но это уже мелочи )

#8211 2020-07-17 14:38:42

Анон

Анон пишет:

Да мне не нужно подтверждение, что письмо дошло до компьютера-реципиента, они в 99% доходят. Мне нужно подтверждение, что чувак прочитал, потому что я часто работаю с важной инфой.

Вот, скажем, пример из жизни

Я уж не говорю про несрочные сообщения, типа "вам полагаются деньги, пожалуйста, зайдите". Только один раз мне ответили "буду через неделю, сейчас в отпуске". Остальные тупо молчат. Когда придем, тогда придем, скажи спасибо. А ведь получателям пара слов ничего не стоит, но каждый косплеит черную дыру. Сиди, жди, если очень надо - звони, анон, перепроверяй, солнце еще высоко. Баре перед холопом((

Я б на твоем месте просто переложил риски на них: вас известили, а вы не подтвердили, что приняли изменения? Значит, ответственность за недопуск ребенка в лагерь несете сами.

Анон пишет:

Я уж не говорю про несрочные сообщения, типа "вам полагаются деньги, пожалуйста, зайдите". Только один раз мне ответили "буду через неделю, сейчас в отпуске". Остальные тупо молчат. Когда придем, тогда придем, скажи спасибо.

Ставь им дедлайны или жестко требуй, чтобы они сообщили лаг по времени, когда зайдут.

#8212 2020-07-17 14:42:42

Анон

Анон пишет:

А ведь есть такое... Ведь я-то такой славный и внимательный! Спасибо за фидбек, анончик, обдумаю твои слова.

Ахуительно здоровая реакция, анон, ты очень крутой  :heart:
мимоанон

#8213 2020-07-17 15:35:38

Анон

Нашла инстач человека, который делает реалистик-версии известных произведений искусства.
https://www.instagram.com/ganbrood/
Вопрос: а где искать названия и авторов оригинала? Там стопицот тегов.
Вот, например:
https://www.instagram.com/p/CBu_TbQHidC/

#8214 2020-07-17 15:50:11

Анон

Походу Фрида Гало, но вообще он не везде указывает, да...
А, нет, я протупил! Смотри хэштег под протрейтс, он туда пихает кто это
fayum

Отредактировано (2020-07-17 15:51:37)

#8215 2020-07-17 15:51:04

Анон

Анон пишет:

Походу Фрида Гало, но

Кало? И близко не, анон. Ты чо.
Похоже на фаюмский портрет, но скорее по мотивам.

Апд Похоже, это перерисовка этого портрета: https://www.amuse-a-muse.com/wp-content … mppYVlMNFE.

Отредактировано (2020-07-17 15:56:41)

#8216 2020-07-17 15:52:00

Анон

Я тупняк, да. Но нашел, апдейтнул выше, файюмские портреты

#8217 2020-07-17 15:54:06

Анон

Там, где именно реалистичные версии картин, название оригинала подписано. А где нет названия картины и имени художника вначале, там просто чувак делает портреты людей, которых никогда не существовало. Они кажутся знакомыми, потому что он берет для этого части лиц знаменитостей.

#8218 2020-07-17 16:48:12

Анон

Спасибо.
П.С. Влюбилась в Статую свободы: :love:
https://www.instagram.com/p/CA-rsQdHXdA/

#8219 2020-07-17 16:56:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо.
П.С. Влюбилась в Статую свободы: :love:
https://www.instagram.com/p/CA-rsQdHXdA/

Внезапно очень славянское лицо, только нос немного выбивается. Напоминает какую-то мамину подругу из детства (моего в смысле), так и хочется назвать тетей Светой.

#8220 2020-07-17 23:40:18

Анон

Анон пишет:

У меня неплохой письменный английский

Анон пишет:

Пробовал включать английские субтитры, чтобы понять, что говорят, - я не успеваю их читать

Значит плохой пока у тебя английский :really: Был бы неплохой, успевал бы читать, даже если на слух не воспринимаешь.

#8221 2020-07-17 23:56:39

Анон

Анон пишет:

Значит плохой пока у тебя английский :really: Был бы неплохой, успевал бы читать, даже если на слух не воспринимаешь.

:facepalm:

#8222 2020-07-17 23:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня неплохой письменный английский

Анон пишет:

Пробовал включать английские субтитры, чтобы понять, что говорят, - я не успеваю их читать

Ну достаточно многие не любят смотреть даже с русскими субтитрами, потому что не успевают одновременно читать и смотреть на экран. Значит ли это, что у них плохой русский? (Он у них родной даже)

#8223 2020-07-18 00:01:16

Анон

Анон пишет:

Значит ли это, что у них плохой русский?

Имхо - да, письменный по крайней мере  =D

#8224 2020-07-18 00:18:01

Анон

Анон пишет:

Имхо - да, письменный по крайней мере 

медленно читаешь и переключаешь внимание = плохой письменный русский.
ты здоров?

#8225 2020-07-18 00:19:32

Анон

Да как можно не успевать читать субтитры? Там одна строчка всего, чего там не успевать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума