Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Тупо врубать оригинал и ждать, когда количество просмотренного перейдет в качество?
Да
Как научиться смотреть фильмы в оригинале
1) Попробуй пересматривать в оригинале то, что уже смотрел на русском, любимые сериалы/фильмы например. Когда уже знаешь сюжет, то проще сосредоточиться на языке.
2) Попробуй начать с чего-то попроще и покороче: ситкомов, мультфильмов, мультсериалов, там где язык попроще, натренируешься - переходи к чему-то посложнее.
3) Попробуй включать что-то на английском на фоне домашних дел, например, вместо музыки. Помогает мозгу привыкнуть воспринимать поток информации на другом языке.
Отредактировано (2020-07-17 13:41:15)
Получается не просмотр, а мучение. Пробовал включать русские субтитры - я полностью переключаюсь на чтение субтитров и не успеваю смотреть, что происходит на экране.
Если я не успеваю, я нахожу транскрипт или файл субтитров и проглядываю его после просмотра фильма, чтобы уточнить, что не расслышал.
Как научиться смотреть фильмы в оригинале??
Начать с любимого или просто со знакомым сюжетом. Включаешь, понимаешь половину, но общую канву улавливаешь - уже ок. Я бы сразу начал с английскими субтитрами, чтоб и к ним привыкать. И мне было легче начинать с сериалов, потому что у всех людей свои особенности речи, в каждом фильме придется привыкать и к этому, а с сериалами - половину сезона привыкаешь, вторую уже по крайней мере в акценте не путаешься.
Что делать? Тупо врубать оригинал и ждать, когда количество просмотренного перейдет в качество?
Я начинал с TED. Там говорят медленно, чётко, с разными акцентами. Проще чем фильмы/сериалы. Потом, когда привыкаешь к разному произношению, и на скорости проще разобрать.
Начинала с коротких мультфильмов на пять минут, или с любимых мультсериалов(аватар: легенда об Аанге). Там очень чёткая речь и простые слова. Потом начала смотреть ролики на ютубе по интересным темам. И постепенно начала понимать. Главное найти интересную тему и не включать субтитры. Если непонятно, лучше пересмотреть видео несколько раз. Когда видео по две минуты, пересмотреть пару раз не займёт много времени.
Для меня мультфильмы были сложнее, потому что не видно артикуляции. До сих пор если какой-то сложный/непривычный акцент с видео намного удобнее.
Аноны, спасибо за ответы про фильмы
Как научиться смотреть фильмы в оригинале?
Мне неожиданно дуолинго помог. Я проходил курс итальянского и злился на тупые предложения типа "у него есть стаканы" и "посмотри сюда". А потом решил посмотреть в оригинале итальянскую классику и сразу же напоролся на фильм, где были стаканы и смотри сюда Кроме них, я мало что расслышал, но это уже мелочи )
Да мне не нужно подтверждение, что письмо дошло до компьютера-реципиента, они в 99% доходят. Мне нужно подтверждение, что чувак прочитал, потому что я часто работаю с важной инфой.
▼Вот, скажем, пример из жизни⬍Я уж не говорю про несрочные сообщения, типа "вам полагаются деньги, пожалуйста, зайдите". Только один раз мне ответили "буду через неделю, сейчас в отпуске". Остальные тупо молчат. Когда придем, тогда придем, скажи спасибо. А ведь получателям пара слов ничего не стоит, но каждый косплеит черную дыру. Сиди, жди, если очень надо - звони, анон, перепроверяй, солнце еще высоко. Баре перед холопом((
Я б на твоем месте просто переложил риски на них: вас известили, а вы не подтвердили, что приняли изменения? Значит, ответственность за недопуск ребенка в лагерь несете сами.
Я уж не говорю про несрочные сообщения, типа "вам полагаются деньги, пожалуйста, зайдите". Только один раз мне ответили "буду через неделю, сейчас в отпуске". Остальные тупо молчат. Когда придем, тогда придем, скажи спасибо.
Ставь им дедлайны или жестко требуй, чтобы они сообщили лаг по времени, когда зайдут.
А ведь есть такое... Ведь я-то такой славный и внимательный! Спасибо за фидбек, анончик, обдумаю твои слова.
Ахуительно здоровая реакция, анон, ты очень крутой
мимоанон
Нашла инстач человека, который делает реалистик-версии известных произведений искусства.
https://www.instagram.com/ganbrood/
Вопрос: а где искать названия и авторов оригинала? Там стопицот тегов.
Вот, например:
https://www.instagram.com/p/CBu_TbQHidC/
Походу Фрида Гало, но вообще он не везде указывает, да...
А, нет, я протупил! Смотри хэштег под протрейтс, он туда пихает кто это
fayum
Отредактировано (2020-07-17 15:51:37)
Походу Фрида Гало, но
Кало? И близко не, анон. Ты чо.
Похоже на фаюмский портрет, но скорее по мотивам.
Апд Похоже, это перерисовка этого портрета: https://www.amuse-a-muse.com/wp-content … mppYVlMNFE.
Отредактировано (2020-07-17 15:56:41)
Я тупняк, да. Но нашел, апдейтнул выше, файюмские портреты
Там, где именно реалистичные версии картин, название оригинала подписано. А где нет названия картины и имени художника вначале, там просто чувак делает портреты людей, которых никогда не существовало. Они кажутся знакомыми, потому что он берет для этого части лиц знаменитостей.
Спасибо.
П.С. Влюбилась в Статую свободы:
https://www.instagram.com/p/CA-rsQdHXdA/
Спасибо.
П.С. Влюбилась в Статую свободы:![]()
https://www.instagram.com/p/CA-rsQdHXdA/
Внезапно очень славянское лицо, только нос немного выбивается. Напоминает какую-то мамину подругу из детства (моего в смысле), так и хочется назвать тетей Светой.
Значит плохой пока у тебя английский
Был бы неплохой, успевал бы читать, даже если на слух не воспринимаешь.
Ну достаточно многие не любят смотреть даже с русскими субтитрами, потому что не успевают одновременно читать и смотреть на экран. Значит ли это, что у них плохой русский? (Он у них родной даже)
Значит ли это, что у них плохой русский?
Имхо - да, письменный по крайней мере
Имхо - да, письменный по крайней мере
медленно читаешь и переключаешь внимание = плохой письменный русский.
ты здоров?
Да как можно не успевать читать субтитры? Там одна строчка всего, чего там не успевать?