Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Трогать руками что-то другое (гусары, молчать).
Это у тебя нервное, анон.
Только отчасти нервное ) Чувствительная кожа + после адовой жары аллергическая реакция на собственный пот.
... а тонкие кружевные перчатки с Али? В целом помогают развивать осознанность - куда там твои руки тянутся и что начинают делать. )
Спасибо. Видимо, перчатки действительно будут последним рубежом обороны, бо пресловутая осознанность явно проигрывает в битве с навалившимся дэдлайном и прочими житейскими неприятностями.
Попробуй чаще мыть руки и лицо, чтобы нивелировать эффект от трогания.
Еще чаще?
Аноны, когда я наберу 200 сообщений, скрытые разделы откроются автоматически или надо писать модеру?
Как перестать трогать свое лицо руками?
- решать проблему, из-за которой у тебя стресс и нервы
- отслеживать моменты, когда ты трогаешь лицо руками, обращать на них внимание, смотреть закономерности, когда ты начинаешь это делать
Как перестать трогать свое лицо руками?
Пролечить невротическое состояние.
- решать проблему, из-за которой у тебя стресс и нервы
Жизнь?
Еще чаще?
А ты уверен, что твоя проблема состоит в том, что ты слишком часто трогаешь лицо? Может, у тебя заболевания кожи из-за чего-то другого? Попробуй держать в руках фиджет-куб или другую крутилку-вертелку.
А ты уверен, что твоя проблема состоит в том, что ты слишком часто трогаешь лицо? Может, у тебя заболевания кожи из-за чего-то другого? Попробуй держать в руках фиджет-куб или другую крутилку-вертелку.
А я не говорил, что у меня проблема от того, что трогаю лицо. Проблемы с кожей у меня с детства, дурная привычка, соответственно, тоже с детства, очередной виток болячки - очередное учащение хватания себя за лицо, что усугубляет.
Так-то я в курсе большинства вариантов противодействия, просто решил спросить, может у анонов есть свои какие-то лайфхаки, нетрадиционные.
Так-то я в курсе большинства вариантов противодействия, просто решил спросить, может у анонов есть свои какие-то лайфхаки, нетрадиционные.
Есть. Традиционные. Невролог и/или психиатр.
А браслетик на резинке пробовал? Потянулись руки - щелкнул себя резинкой, примерно так.
Потянулись руки - щелкнул себя резинкой, примерно так.
"Как перестать щёлкать себя по руке резинкой раз в минуту?" - в этом треде через месяц
Кубики-резинки - это наверное, замечательно, но вообще руками (иногда то одной, то другой) работу работать надо )
Не то что бы совсем нетрадиционно, но когда стал носить очки - постоянно трогаю очки, а не само лицо.
Жизнь?
все равно есть корневая проблема какая-то. Если не вывозишь общую нагрузку - попробовать хотя бы тот же пустырник пропить, если тяжелее - к врачу.
Ну фиджеты попробуй, есть всякие, трогательные, жевательные, ковырятельные...
Аноны, когда я наберу 200 сообщений, скрытые разделы откроются автоматически или надо писать модеру?
Автоматически.
Проблемы с кожей у меня с детства, дурная привычка, соответственно, тоже с детства, очередной виток болячки - очередное учащение хватания себя за лицо, что усугубляет.
Схожая ситуация.
Кто-то из врачей подозревал, что я так делаю, когда нервничаю. Другой - что это навязчивые мысли. А по моим ощущениям, ни то, ни другое, поскольку паттерна отследить не могу, меня просто бесит, когда на коже какие-то неровности, и я не замечаю до тех пор, пока на разодрал сыпь в хлам. И не сэлф-харм тоже, потому что желания причинить себе боль или испортить внешность я не испытываю. В последнее время подозреваю, что это реакция-стимминг, но надо бы подтвердить у врача.
Анон, тебе к психиатру говорить о том, почему возникает желание трогать лицо. Навязчивое - это одно, нервное - это другое, а стимминг - это третье. Разные причины, разные методы борьбы.
Отредактировано (2022-09-01 15:24:47)
Как выбрать хорошего психиатра?
Пообщаться с ним хотя бы раз. По моему опыту они в целом немножечко странные, но есть разница между странностью вкупе с профессионализмом и ебанутостью. Ебанутый психиатр будет тебе доказывать, что вот ты чувствуешь вот так-то и вот так-то, а твои возражения, что он неправ - это сопротивление. От таких беги.
Нормальный психиатр будет тебя слушать и из твоих ощущений складывать картинку.
Схожая ситуация.
Спасибо, анон, поразмыслю над этим.
Спасибо, анон, поразмыслю над этим.
Удачи, анончик! Желаю поскорее решить проблему
Только пообщавшись. Анон с другой вавкой ходил к выпускнице мед.вуза (там буквально пару лет стажа), боялся, что не поможет. Оказалось, наоборот, все ок.
Если диагноз уже знаешь, то можно в сообществе людей с такой же проблемой посмотреть рекомендации.
Аноны, в моем регионе вроде бы планируют чипировать собак, выдать им паспорта и обложить хозяев налогами (ура!). У моего соседа-пидора аж три неадекватные псины. Могу я на него настучать, чтобы его за каждую заставили платить?
чем от людей может сильно пахнуть? не потом, не парфюмом, не неприятно, а просто...вот сшибает людским духом, как в облако духов зашел
Могу я на него настучать, чтобы его за каждую заставили платить?
Можешь. Но пока закона нет - непонятно как это работает.