Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно ли будучи взрослым как-то вернуть остроту детских положительных эмоций? Вещества не вариант.
Вряд ли, эмоции на физиологию завязаны, а тело уже изменилось и как в детстве не станет
Есть мухлюющие с баллами. Есть мухлюющие с самовывозом в супермаркетах с доставкой.
А это как?
аноны, у меня вопрос насчет нямки. в кулинарном треде боюсь напихают в панамку, а тут люди более снисходительные, правда?)
короче, хочу сварить куриный суп, но... без курицы. не спрашивайте, что случилось, но по факту есть лук, картоха, морковь и куриные кубики магги. анон ни разу не кулинар. заменит ли кубик магги вкус вареной курицы? может туда бахнуть два, для нажористости?
второй вопрос: а если в этот же суп еще бахнуть грибной кубик? только не бейте
заменит ли кубик магги вкус вареной курицы? может туда бахнуть два, для нажористости?
Нет, там же специй до хрена.
. заменит ли кубик магги вкус вареной курицы? может туда бахнуть два, для нажористости?
Будет не похоже на курицу. А если два - будет слишком солёно.
Будет не похоже на курицу. А если два - будет слишком солёно.
ну а будет более-менее вкусно, если один бахнуть за несколько минут к уже сваренным картохе-моркови-луку?
может лапши тогда добавить в жижу эту?
Отредактировано (2022-08-31 22:05:11)
ну а будет более-менее вкусно, если один бахнуть за несколько минут к уже сваренным картохе-моркови-луку?
Более-менее будет, конечно.
Я, конечно, не варил куриный суп без курицы, но всегда бахаю два кубика, иначе вкуса не получается никакого, хоть соли, хоть не соли.
аноны, у меня вопрос насчет нямки. в кулинарном треде боюсь напихают в панамку, а тут люди более снисходительные, правда?)
короче, хочу сварить куриный суп, но... без курицы. не спрашивайте, что случилось, но по факту есть лук, картоха, морковь и куриные кубики магги. анон ни разу не кулинар. заменит ли кубик магги вкус вареной курицы? может туда бахнуть два, для нажористости?
второй вопрос: а если в этот же суп еще бахнуть грибной кубик?
только не бейте
Бахай на здоровье. Вкус будет немного другой, но это имхо не принципиально, вопрос привычки. Я даже в нормальный куриный суп добавляю полкубика, чисто как специю))
НО!!! внимательно следи за соотношением вода/кубик. Он очень соленый, если кинешь сразу два - можешь именно пересолить, жрать будет невозможно...
заменит ли кубик магги вкус вареной курицы? может туда бахнуть два, для нажористости?
Купи пакетик куриного супа для "горячей кружки" и бахни его.
Анончики, помогите тупенькому анону понять басню.
Читаю сейчас мемуары партизан, которые в лесах Белоруссии от немцев во время ВОВ прятались. И там много говорится о "мы стояли в болотах". Это имеется в виду болотистая местность просто, или они в прямом смысле в трясинах стояли??
На связи анон-белорус, неделю как вернувшийся из похода по болотам. Болота, по крайней мере некоторые, в Витебской области, выглядят так:
При этом болота Гомельской области выглядят вот так:
Так что все зависит от того, в какой области и в какое время года находились партизаны. Прятаться, конечно, удобнее там, где есть леса... но все возможно.
Анончики, помогите тупенькому анону понять басню.
▼Скрытый текст⬍
Гимнасиарх — почетное должностное лицо, которое должно было содержать и обучать юношей, участвующих в гимнастических состязаниях на государственных празднествах. Смысл реплики лисицы: «по рубцам на твоей шкуре видно, что не бывал ты в гимнасии как свободный человек, а бывал только бит как раб».
бывал только бит как раб
Спасиб, анон.
Отредактировано (2022-08-31 22:29:48)
Анон с болотами, вааау!!!
А вот те, которые с водичкой - там можно к водичке подойти и искупаться или засосёт?
на настоящий куриный не будет похоже, но в целом будет норм, с кубиком изредка варю. по мне одного кубика достаточно. для нажористости лучше добавить рожки или вермишельку. и овощей конешн не густо у тебя, еще б помидорку или зеленого перца или кабачка-патиссона немного и совсем ок будет
Спасиб, анон.
Не за что ) Если тебе внезапно интересны еще басни и их толкования, то вот: https://facetia.ru/node/1321
там можно к водичке подойти и искупаться или засосёт?
В некоторых местах можно (там, где водопадик, но там довольно холодно и вода мутная). Там, где красивая гладь, подойти можно, но под ногами очень проседающее нечто - как по жидкому пластилину идти. Плюс они совсем неглубокие, эти пространства на фото, но где-то там, среди них, есть коварные бочаги, способные поглотить, например, танк целиком. Я сам по болотам ходил с проводником, без него, скорее всего, утопился бы в погоне за красивым кадром )
я в детстве варил так. Честно не помню сколько бахал. Помню на кружку вроде то ли четвертинка то ли половинка шла. Бахни кубас, помешай-подожди, попробуй и решай дальше.
Прям вкуса вареной курицы не будет, но вкус бульона будет норм и суп будет вполне себе суп.
А ещё есть кубики для супа Фо Бо например))) в таком же формате)
п.с. для большего вкуса рекомендую сначала обжарить лук и морковь хорошенько, и картоху слегка подрумянить.
Для нажористости на будущее могу сказать что очень хорошо работают сушеные грибы, и аромат дают и бульон можно мутить.
А так - не бойся подсыпать в такой суп рис.
Отредактировано (2022-08-31 22:45:09)
А вот те, которые с водичкой - там можно к водичке подойти и искупаться или засосёт?
анон а тебе для купаться или для текста? Если сам, то не лезь туда где не протоптаны туристические тропы без проводника хорошего.
Если для текста и человек знает лес и болото хорошо, то может быть шанс, что болото купательное и он там проплывёт, знаючи, но анон выше прав, можно и неудачно попасть.
Может быть местность в общем болотистая, покрытая болотами и среди них могу быть и просто озерца небольшие чистой воды. И могут озерца болотиться. Надо смотреть контекст.
Например емнип несмотря на то что Питер многие называют болотом, он был не прям болотом торфяным а просто влажной местностью с кучей грязи и подтоплением.
второй вопрос: а если в этот же суп еще бахнуть грибной кубик?
только не бейте
Кубики бахай по вкусу к соли, как тут уже написали. Если любишь соленое, можно больше стандартного. Если совсем не любишь, то меньше. Грибной кубик специфический, он не всем нравится.
Можно вермишель добавить, если хочешь. Ну или овощей хватит, тоже смотри как тебе больше хочется. Можно крупу практически любую добавить (рис, перловка, чечевица, полба, булгур...).
Я лично на курице с костями и не варю, мне слишком жирно выходит. Варю на одном кубике на литр-полтора воды (соленое не люблю) и филе куриное добавляю.
Отредактировано (2022-08-31 22:51:10)
Можно ли будучи взрослым как-то вернуть остроту детских положительных эмоций?
для начала отдохнуть, отоспаться, напиться витаминов, подлечить нервы, если есть проблемы, почаще гулять в хорошей компании и пробовать новые вещи. Я в какой-то момент был в шоке что оказывается могу все так же бегать, радоваться и веселиться как будто ничего в мире не важно и нет у тебя взрослых дел, мыслей и пробелм. Даже просто прокатиться на велике под красивый закат иногда бывает ваххх.
С другой стороны я был довольно грустный и замотанный ребенок, поэтому мне сложно судить.