Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#82076 2022-08-31 19:00:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Треды переводов тебе в помощь. Это НЕ глупые вопросы.

#82077 2022-08-31 19:02:32

Анон

Анон пишет:

Все эти риски заложены уже в цены

+ 1
Люди пиздят в огромных количествах, это нереально контролировать.

#82078 2022-08-31 19:09:43

Анон

Анон пишет:

Люди пиздят в огромных количествах, это нереально контролировать.

У нас в городе один человек постит фотки с камер людей, которые совершили кражи. Поражаюсь масштабами.

Анон пишет:

А ты не хозяин треда.
/др. анон

#82079 2022-08-31 19:10:37

Анон

Анон пишет:

В коммерческом ру-сегменте инстаграма есть жизнь после того, как его запретили? Продают ли рекламу, зарабатывают ли, ведут ли бизнесы? Насколько все стало хуже - или у всех ВПН и ощутимо хуже не стало?
Вопрос бесполезный, потому что в инсте почти не появляюсь и торговать ничем не собираюсь.

рекламу, т.е. таргетированную не заказывают. А то знакомая инфоцыганка дальше свои курсы продает.

#82080 2022-08-31 19:13:54

Анон

Анон пишет:

Как бы вы перевели issues в контексте

попытался ответить
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10887219

#82081 2022-08-31 19:15:47

Анон

Анон пишет:

В коммерческом ру-сегменте инстаграма есть жизнь после того, как его запретили?

есть но сильно ослабел. Насчет продажи рекламы не знаю, но те кто продвигает бизнес через соц. сети продолжают постить, хотя в момент закрытия активно пытались переманить клиентуру в ВК и ТГ.

Подруга которая этим занимается сказала что почти никто не переходит, так что у неё это дело сильно просело и она вышла на обычную работу. Но иногда что-то постит по теме и вроде по чуть-чуть заказы берет.
Но тут ещё не всегда легко сказать, т.к. с закрытием инсты параллельно пришел более весомый фактор - проблемы с поставками, ингридиентами, etc.

#82082 2022-08-31 19:23:56

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас кругом перестали давать бумажные чеки, зато появились кассы самообслуживания, а как они будут доказывать, что ты не пробил вот этот батон колбасы, если на руках чека нет? Снимать кассу и листать, ища твою покупку? Но а задержать тебя они право имеют, если, повторюсь, чека нет, то есть даже доказать быстро невозможно, что ты что-то украл, как было раньше. И товар у тебя не во внутреннем кармане, а среди прочего в тележке.

Это я смотрю, как люди суетятся, тупят, туда сюда двигают покупки, а дежурный у этих касс один, и его вечно дергают, не уследить совершенно, и сомневаюсь, что все видно и понятно по камерам вот прям онлайн. И что никто еще ничего под шумок не спиздил.

1. Камеры. В ТЗ несколько охранников (в зависимости от размера магазина), и как минимум один в мониторной смотрит за залом и передает тем, что на смене про всякие подозрительные телодвижения.

2. На кассах самообсуживания чаще всего есть собственные камеры. На некоторых из них можно на себя посмотреть, прическу и макияж поправить) Такие кассы например в Перекрестке.

3. На многих кассах самообслуживания есть зоны для отсканированного товара, которые реагируют на вес. Т.е. ты просканировал 500 гр колбасы, в зоне для отсканированного товара должен быть товар весом 500 гр. Ты пробиваешь все товары постепенно, в итоге у тебя в тележке ничего не должно оставаться. Если ты кладешь неотсканированный товар на "весы" (тот же батон колбасы), то касса начинает кричать и вызывать ассистента. Только когда ты оплатил, ты забираешь весь товар с "весов". Такие кассы например в Глобусе.

4. Ни одна сеть не перестала давать чеки самовольно. Если тебе не выдают бумажный чек, значит у тебя скорее всего подключены электронные чеки. По идее, если у тебя спрашивают чек после покупки, то то что его тебе на почту отправили, а телефона у тебя с собой нет, это твои проблемы, но работает против покупателя это редко. Если есть подозрение в воровстве, начинаются разборки. Чаще всего если ситуация не ясная (т.е. ты не засунул колбасу к себе в карман с очевидным намерением украсть и не покинул ТЗ, а именно что не понятно, пробил ты ее или нет), то полицию не вызывают. Ты уходишь, но охрана фиксирует этот инцидент, потом смотрят заново камеры и т.д.

5. Конечно несмотря на все это, товар пиздят. Но чаще всего такие покупатели не палятся на кассах самообслуживания тем, что не пробивают товар. Есть те, кто пытается вынести товар под одеждой (а потом "ой, я забыл, что это положил в карман"). Есть те, кто пробивает один товар под видом другого, но это чаще всего весовуха (фрукты, овощи, конфеты, креветки и т.д.) Есть мухлюющие с баллами. Есть мухлюющие с самовывозом в супермаркетах с доставкой.

Украденный товар потом списывают.

Данные покупателей которых поймали на воровстве, но не задержали (видео с камер есть, но на него никто вовремя не отреагировал) СБ рассылают по всем магазинам. Это фото/видео с камер и прочие идентификаторы (есть особо одаренные, которые пробивают свою карточку сети когда воруют).

Отредактировано (2022-08-31 19:25:27)

#82083 2022-08-31 19:32:41

Анон

Анон пишет:

А спросить, как на английский перевести "заебали вахтеры" - это достаточно глупый вопрос?
Кстати, на полном серьезе интересует  =D

#82084 2022-08-31 19:35:47

Анон

Анон пишет:

"заебали вахтеры" - это достаточно глупый вопрос?

Pissed off by gatekeepers (глупый ответ)

#82085 2022-08-31 19:41:40

Анон

Анон пишет:

А спросить, как на английский перевести "заебали вахтеры" - это достаточно глупый вопрос?
Кстати, на полном серьезе интересует  =D

Вахтер - busybody (чел, который лезет, куда надо и куда не надо), на форумах - backseat mod (по аналогии с backseat driver), можно еще hall monitor (от термина обозначающего очень правильных студентов, которых учителя назначают следить за порядком в коридорах на переменках или которые берут на себя это сами).

Перевести можно как "fuck off with your backseat modding, people can figure out which thread to use without you butting in every time, you fucking hall monitor" 😘

#82086 2022-08-31 19:45:26

Анон

Анон пишет:

можно еще hall monitor (от термина обозначающего очень правильных студентов, которых учителя назначают следить за порядком в коридорах на переменках или которые берут на себя это сами).

Ты засиделся на английских форумах, анон, раз не опознаешь в этом словосочетании просто и понятное каждому русскому слуху слово "дежурный". :lol:

#82087 2022-08-31 19:49:05

Анон

Анон пишет:

Ты засиделся на английских форумах, анон, раз не опознаешь в этом словосочетании просто и понятное каждому русскому слуху слово "дежурный". :lol:

Отрицать, что засиделся не буду (Холиварка - мой единственный русский форум 😅), но у термина в переносном значении подтекст "стукач", "чел с повышенным чувством ответственности, которому надо поконтролировать что-то, потому что у него в одном месте чешется".

#82088 2022-08-31 20:38:05

Анон

Читаю сейчас мемуары партизан, которые в лесах Белоруссии от немцев во время ВОВ прятались. И там много говорится о "мы стояли в болотах". Это имеется в виду болотистая местность просто, или они в прямом смысле в трясинах стояли??

#82089 2022-08-31 20:38:51

Анон

Как я понимаю, имеется ввиду то болото которое выглядит как озеро или как хлюпающая грязь, но затягивать не затягивает если не зайти куда не надо.

#82090 2022-08-31 20:45:34

Анон

Анон пишет:

Холиварка - мой единственный русский форум

Мой тоже, и я тоже использую стандарнтные эмодзи. Ты из какой страны?

#82091 2022-08-31 20:49:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Холиварка - мой единственный русский форум

Сейчас два анона выяснят, что они на самом деле один и тот же анон  :lol:

#82092 2022-08-31 20:55:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас два анона выяснят, что они на самом деле один и тот же анон

😱 Ты хочешь сказать, что у меня раздвоение личности? Это многое бы объяснило, конечно.
Вообще-то, с этого аккаунта иногда пишет мой друг. Но это точно не он. И не тот аккаунт, у моего есть пред. Мой друг его попросил. Потому что биткоин или донат ему тут не дают.

Отредактировано (2022-08-31 20:56:14)

#82093 2022-08-31 21:03:24

Анон

Анон пишет:

аналог к выражению "это меня триггерит"

напрягает

#82094 2022-08-31 21:06:40

Анон

Анон пишет:

И не тот аккаунт, у моего есть пред. Мой друг его попросил. Потому что биткоин или донат ему тут не дают.

:smoke: Анон, переведи, пожалуйста, что ты написал, ничего не понятно.

#82095 2022-08-31 21:32:18

Анон

Анон пишет:

Р.. Ро..  😔

#82096 2022-08-31 21:50:21

Анон

Можно ли будучи взрослым как-то вернуть остроту детских положительных эмоций? Вещества не вариант.

#82097 2022-08-31 21:51:25

Анон

Анон пишет:

Можно ли будучи взрослым как-то вернуть остроту детских положительных эмоций?

Увы, нет.((

#82098 2022-08-31 21:51:48

Анон

Анон пишет:

и даже не детских, а юношеских хоть

#82099 2022-08-31 21:54:50

Анон

Анон пишет:

Займись чем-то новым, в чём вообще нет опыта.

#82100 2022-08-31 21:55:55

Анон

Анон пишет:

Я не знаю что там за эмоции у меня были в детстве (мне кажется, до взрослости у меня хорошего-то и не было ничего), но счастливее чем недавно из-за увлечения новым каноном и фандомом я не был уже давно. Но есть нюанс, отрицательные эмоции тоже сильные  :sadcat:

Отредактировано (2022-08-31 22:00:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума