Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Имхо, но это сегодня они такая неподъемная ноша, но они порождают спрос на лечение, так что возможно что завтра, благодаря спросу, найдётся и приемлемое лекарство.
О, у меня похожий вопрос. Если бы существовал закон, по которому детей с серьезными проблемами и уродствами после рождения не оставляли или прерывали беременность, а также не давали заводить детей людям с серьезными болезнями, только усыновлять, человечество стало бы значительно здоровее или нет / незначительно? Как это вообще работает?
Про генофонд доказывать надо математикой. Впрочем, люди, которые полагают, что качиство хенафонда определяется на глазок, до таких сложностей никогда не доходят.
Вот сформулируешь единые для всех критерии, кого спасать, а у кого отклонения, так тебя сразу назовут мессией и будут отсчитывать начало новой эры со дня твоего рождения. А пока что убийцами не все готовы стать.
Если бы существовал закон, по которому детей с серьезными проблемами и уродствами после рождения не оставляли или прерывали беременность, а также не давали заводить детей людям с серьезными болезнями, только усыновлять, человечество стало бы значительно здоровее или нет / незначительно? Как это вообще работает?
Ну что значит "если бы", они существовали. https://knife.media/eugenics/
Люди здоровых домашних питомцев вывести не в состоянии, куда уж нам на такое замахиваться.
На ортопедической подушке из пены можно лежать, подкладывая ее под живот или под локоть, когда не спишь? Или ее нельзя как обычную мять и сгибать, только голову класть?
Незаконченная манга просто повисает в воздухе навсегда, ее перестают выпускать и все? Если автор забил хер по какой-то причине.
В смысле та, которая официально выходит в Японии.
человечество стало бы значительно здоровее или нет / незначительно?
Через пару-тройку тысячелетий - может быть. А то и дольше. Люди не дрозофилы, поколения медленно меняются, эволюция идет очень неторопливо. И такой метод не выведет из популяции все вредные мутации. Во-первых, они будут возникать заново. Во-вторых, рецессивные мутации извести практически невозможно, потому что они часто никак не проявляются в фенотипе. Ну и наконец не все врожденные проблемы и уродства определяются мутировавшими генами.
Отредактировано (2020-07-16 09:30:20)
За эти пару-тройку тысячелетий человечество скорее научится лечить генетические болезни на уровне сперматозоидов и яйцеклеток. Это будет проще, чем пытаться в селекцию.
На ортопедической подушке из пены можно лежать, подкладывая ее под живот или под локоть, когда не спишь?
Я так делаю, когда работаю дома на диване. Но стараюсь не сгибать, мало ли.
Не понимаю смысла рожать детей, о которых известно, что они родятся с огромными отклонениями. И вообще спасать их.
Не всегда узнают вовремя.
Если уже родился, то что делать родителям? Усыпить и другого родить в надежде, что он получится удачнее?
Сложно все это.
На ортопедической подушке из пены можно лежать, подкладывая ее под живот или под локоть, когда не спишь? Или ее нельзя как обычную мять и сгибать, только голову класть?
Я с ней всякое делал, в том числе и гнул. Такие подушки в любом случае нужно менять раз в пару лет, они изнашиваются и теряют часть своих качеств, даже если на них только голову аккуратно класть.
В детстве смотрела "Зачарованные", помню, что там были очень стремные бледные зубатые вампироподобные существа, которые жили под дорогой и утаскивали детей. Кто-то помнит о них и может написать, потому что анон очень пугался, а теперь хочет пересмотреть, чтобы проверить, такие ли они страшные?
В детстве смотрела "Зачарованные", помню, что там были очень стремные бледные зубатые вампироподобные существа, которые жили под дорогой и утаскивали детей. Кто-то помнит о них и может написать, потому что анон очень пугался, а теперь хочет пересмотреть, чтобы проверить, такие ли они страшные?
гримлоки? похищают зрение детей, они бледные, но вроде не особо зубастые.
впервые они появились в 1 сезоне 19 серии
Отредактировано (2020-07-16 17:25:39)
Анон пишет:В детстве смотрела "Зачарованные", помню, что там были очень стремные бледные зубатые вампироподобные существа, которые жили под дорогой и утаскивали детей. Кто-то помнит о них и может написать, потому что анон очень пугался, а теперь хочет пересмотреть, чтобы проверить, такие ли они страшные?
гримлоки? похищают зрение детей, они бледные, но вроде не особо зубастые.
впервые они появились в 1 сезоне 19 серии
Они-они, спасибо большое!
Посмотрела - да не страшные они, а скорее ржачные (но в 5-6 лет казалось иначе).
Зубы могло воображение дорисовать, помню, что они сидели под дорогой, смотрели сквозь решетку и хищно улыбались).
Анон потом боялся увидеть их под асфальтом . Хотя и подумал, что они только в Америке живут.
Почему многие люди, получив какую-то информацию или текст, не отписываются отправителю о получении? По работе постоянно шлю письма и сообщения. Не спам, а то, что у меня просят - документ, информацию, чей-то номер телефона, деньги на банковскую карту. Тех, кто потом отзывается "спасибо, пришло" - единицы, блять. За остальными надо бегать. Потому что есть гении, кому не пришло (и они продолжают молча ждать еще месяц), или пришло, но они потом об этом забудут (и начнут обвинять). И все равно некоторым влом не то, что словами подтвердить (хотя можно же сделать автоматический шаблон и отсылать его, занимает секунды), но даже жахнуть кнопочку "подтвердить получение". Почему, просто почему?
Почему многие люди, получив какую-то информацию или текст, не отписываются отправителю о получении? По работе постоянно шлю письма и сообщения. Не спам, а то, что у меня просят - документ, информацию, чей-то номер телефона, деньги на банковскую карту. Тех, кто потом отзывается "спасибо, пришло" - единицы, блять. За остальными надо бегать. Потому что есть гении, кому не пришло (и они продолжают молча ждать еще месяц), или пришло, но они потом об этом забудут (и начнут обвинять). И все равно некоторым влом не то, что словами подтвердить (хотя можно же сделать автоматический шаблон и отсылать его, занимает секунды), но даже жахнуть кнопочку "подтвердить получение". Почему, просто почему?
Настраивай автоматическую отсылку этого сообщения каждый день, пока не подтвердят получение.
Почему многие люди, получив какую-то информацию или текст, не отписываются отправителю о получении?
Потому, что протоколам передачи информации, проверяющим корректность передачи, полвека. Если ты в диких джунглях через спутник в грозу почту шлёшь, то, конечно, хорошо бы и подтверждение голосом получить, а так всё работает как надо. Ты же не бросаешься вручную проверять, что на всех страничках, открытых тобою в интернете, содержание совпадает с тем, что сервер послал?
Подтверждением получения уже два десятка лет никто, кроме спамеров, не пользуется. Во многих почтовых клиентах можно вообще отключить эту функцию, чтобы глаза не мозолила.
Информация о доставке (в любой системе) не гарантирует, что человек сообщение прочёл, обдумал, проверил и прочее. Оно вообще ни о чём не говорит, кроме того, что кнопку нажали, экран прокрутили и так далее. Если какой-нибудь гениальный директор обяжет всех сотрудников пользоваться этой функцией, все они просто будут на автомате тыкать, это ясно как божий день. Более того, даже участие человека не гарантируется, поскольку автоматические методы загрузки-пересылки-сортировки-переделки сообщений могут либо все их сразу помечать при получении, либо ни одного, в зависимости от технического устройства системы.
Сначала определи, кому и что тут нужно. Если тебе нужно, чтобы люди что-то сделали, ты их и тряси. Если им нужно что-то от тебя получить — пусть помнят об этом и проверяют, что всё в порядке. А так ты хочешь, чтобы весь мир крутился в одном направлении.
Какой смысл вбухивать огромные деньги в спасение очень изуродованных и больных с рождения детей?
Потому что смерть - это величайший пиздец с точки зрения среднего человека.
Ты же не бросаешься вручную проверять, что на всех страничках, открытых тобою в интернете, содержание совпадает с тем, что сервер послал?
Да мне не нужно подтверждение, что письмо дошло до компьютера-реципиента, они в 99% доходят. Мне нужно подтверждение, что чувак прочитал, потому что я часто работаю с важной инфой.
Я уж не говорю про несрочные сообщения, типа "вам полагаются деньги, пожалуйста, зайдите". Только один раз мне ответили "буду через неделю, сейчас в отпуске". Остальные тупо молчат. Когда придем, тогда придем, скажи спасибо. А ведь получателям пара слов ничего не стоит, но каждый косплеит черную дыру. Сиди, жди, если очень надо - звони, анон, перепроверяй, солнце еще высоко. Баре перед холопом((
Кто отвечает за поездку в лагерь — тот и командует. Если ты командуешь — пусть стоят в назначенное время в назначенном месте одетые по форме, кто не успел, тот опоздал. Если ты за это не отвечаешь, то и спроса с тебя никакого, болтающиеся говном в проруби могут коллективно себя винить (никакие «а вот вы же могли…» тут нахаляву не пройдут).
В сообщении про деньги не указано, когда надо зайти. Следовательно, люди сделают это тогда, когда им удобно. Поставишь границы — придут так, как надо, или свяжутся, чтобы обсудить альтернативы.
Ты, кажется, сожалеешь о том, что люди ведут себя не так, как ты бы вела себя на их месте, да ещё и телепатически об этом не догадываются.
Ты, кажется, сожалеешь о том, что люди ведут себя не так, как ты бы вела себя на их месте, да ещё и телепатически об этом не догадываются.
А ведь есть такое... Ведь я-то такой славный и внимательный! Спасибо за фидбек, анончик, обдумаю твои слова.
У соседей загуляла кошка. Орёт уже неделю. Я домой поздно приползаю, не знаю, как днём, а в ночи она орёт. Вопрос: сколько ещё она будет орать? Сколько у кошек охота длится?
Кошку жалко. Соседи - бездушные ублюдки(((
У соседей загуляла кошка. Орёт уже неделю. Я домой поздно приползаю, не знаю, как днём, а в ночи она орёт. Вопрос: сколько ещё она будет орать? Сколько у кошек охота длится?
Кошку жалко. Соседи - бездушные ублюдки(((
А как повезет. Может несколько дней, потом недели 2 помолчит и опять заорет. Может на несколько месяцев замолчать. А может постоянно орать у кошек с этим сложно.
Как научиться смотреть фильмы в оригинале? У меня неплохой письменный английский, но фильмы смотрю только на русском. Пробовал включать английские субтитры, чтобы понять, что говорят, - я не успеваю их читать и приходится часто ставить на паузу. Получается не просмотр, а мучение. Пробовал включать русские субтитры - я полностью переключаюсь на чтение субтитров и не успеваю смотреть, что происходит на экране. Англоязычных блогеров понимаю без субтитров, но в фильме прибавляются фоновая музыка и звуки, и мне сложно разобрать речь. Что делать? Тупо врубать оригинал и ждать, когда количество просмотренного перейдет в качество?