Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Не везде открытые, в том же Спаре они в вертикальных контейнерах, насыпаешь себе в пакет из краника.
Анон пишет:Во всех инструкциях пишут, что для варки макарон нужно брать как минимум литр воды на каждые 100 грамм.
Первый раз вижу. А в столовых, где варят сразу килограммами, тоже такая инструкция?
Я знаю, что воду отмеряют по граммам в тех случаях, погда она должна полностью впитаться - в гречку или плов, а в макаронах-то зачем? Плавают - и хорошо, они не настолько разбухают, чтобы возникали трудности.
тоже такая инструкция, а в тех столовых где ее не соблюдают (в нашей больничной) макароны слипшиеся и с клейкой поверхностью.
Так ещё от макарон зависит. Самые дешёвые липнут как сволочи, а которые нормальные твёрдые ведут себя ничётак даже с минимумом воды
Я видел, кажется, в Ашане макароны на развес, но не думал, что их вообще кто-то покупает. Они же там открытые лежат
у меня тот же вопрос возникает к булочкам и донатсам
Я видел, кажется, в Ашане макароны на развес, но не думал, что их вообще кто-то покупает. Они же там открытые лежат
А покупка лежащих открытыми булочек, пирожков, пироженок и прочего такого тебя не смущает? Макароны перед употреблением хотя бы термически обрабатывают.
А покупка лежащих открытыми булочек, пирожков, пироженок и прочего такого тебя не смущает?
Я другой анон, но в наших ебенях все в основном закатано в пластик. Без упаковки не покупаю. И после периода работы в подсобке магазина никогда и ничего не буду покупать из того, что фасуется в самом магазине или хранится в открытых ларях.
Анон пишет:Я видел, кажется, в Ашане макароны на развес, но не думал, что их вообще кто-то покупает. Они же там открытые лежат
А покупка лежащих открытыми булочек, пирожков, пироженок и прочего такого тебя не смущает? Макароны перед употреблением хотя бы термически обрабатывают.
Нет, потому что хлебобулочные изделия обычно лежат либо в закрытой витрине, либо в упаковке, и каждый встречный-поперечный их руками не лапает. Я просто миллион раз наблюдал, как в Ашане в этих открытых коробах с крупами и макаронами бабки чуть ли не «песочницу для тех, кому за 90» устраивают — и нет, спасибо, я фасованное куплю.
нет, спасибо, я фасованное куплю.
Справедливости ради, это фасованное неизвестно как фасовалось. Где его там до фасовки хранили, кто как трогал и какие звери там могли бегать ты не узнаешь.
кто как трогал и какие звери там могли бегать ты не узнаешь
Анон, ты в курсе, что сейчас в пищевой промышленности практически все проделывают закрытые автоматические линии?
Анон пишет:нет, спасибо, я фасованное куплю.
Справедливости ради, это фасованное неизвестно как фасовалось. Где его там до фасовки хранили, кто как трогал и какие звери там могли бегать ты не узнаешь.
Ну, так можно дойти до того, что внутрь должны употребляться только продукты, выращенные тобой лично — а это уже большой психиатрией попахивает.
Но все же вероятность, что из фасованной гречки кто-нибудь пасочки лепил в приступе деменции, здорово ниже, чем в случае открытого хранения в магазине. Примерно здесь для меня лично проходит граница брезгливости.
у меня скорее вопрос, кому может понадобиться варить целую пачку за раз
Странный вопрос. Тому, кому надо накормить семью, а не только себя одного? Тому, кто готовит с запасом на пару дней, а не на раз?
Тому, кто готовит с запасом на пару дней, а не на раз?
точно. лень же каждый раз варить по 50 грамм.
Макароны обрабатывают же, правильно аноны говорят. Есть куча продукции, которую нет. Даже без булочек, которые часто лежат без ничего, если пекутся в магазине, многие фрукты-овощи только моют, а не готовят. И большинству это норм. Те же бабки их и надкусывают в магазинах, и что угодно. Так что реально развесные макароны это последнее, о чем надо беспокоиться, сухими их обычно не едят.
Отредактировано (2022-08-30 12:09:26)
Не ешь, мне отдай.
Забирай)
У меня глупый вопрос. Почему дезодоранты такие вонючие? Не в смысле запах не нравится, в упаковке они все примерно одинаковые - сладковайтый там, цветочный, морской, не знаю, пацанский. А вот на теле.
Я ношу не прилегающую одежду и не особо сильно потею. То есть купаюсь, обычную футболку надеваю, хожу полдня, день, снимаю — и она ношеная, но не вонючая. Если дезодорантом не пользоваться. Ну и так себя проверяю, запах сидит глубоко в подмышках и на улицу не торчит условно.
Но вот я собираюсь в людное место, как цивилизованный человек намазываюсь антиперспирантом из масс маркета (если это важно по смыслу), надеваю такую же не прилегающую футболку, хожу пару часов, даже не потею, особенно если не слишком жарко, снимаю — она капец какая вонючая. Как будто ароматизаторы дезодоранта нарочно берут мою каплю пота, заванивают, усиливают её и транслируют на одежду, а то ж оно само не достанет. Просто, прямо действует наоборот.
Я разные пробовал, наблюдал за другими людьми, та же история. Просто — зачем тогда это всё???
Почему дезодоранты такие вонючие?
Потому что маркетинг. Дезодоранты как таковые на самом деле далеко не всем нужны, есть очень много людей, у которых пот сам по себе не пахнет. Сильно ароматизированные средства нужны скорее тем, у кого обратная ситуация, то есть, даже капля пота сильно воняет, тогда отдушки призваны этот запах замаскировать.
Мне кажется, в спрее всегда сильно ароматизированные. В стике попроще.
Использую в основном дезодорант-кристалл, он ничем не пахнет.
Я разные пробовал, наблюдал за другими людьми, та же история. Просто — зачем тогда это всё???
Ничего не знаю, мне не воняет, и антиперспиранты всегда покупаю без ароматизаторов вообще.
А так.. ну, в подмышках и на поверхности всей остальной кожи разный набор бактерий. Вероятно, тебе почему-то не нравится запах именно второго набора. Но это твоя личная фишечка, другие люди такого не чувствуют. Мучайся.
Ничего не знаю, мне не воняет, и антиперспиранты всегда покупаю без ароматизаторов вообще.
А так.. ну, в подмышках и на поверхности всей остальной кожи разный набор бактерий. Вероятно, тебе почему-то не нравится запах именно второго набора. Но это твоя личная фишечка, другие люди такого не чувствуют. Мучайся.
Без ароматизаторов ни разу не встречал в магазинах.
Я знаю, что разный набор бактерий и вообще там разные вещества и запах другой. Но вот без дезика он сам не расползается почему-то . И как люди могут не чувствовать? Зачем дезодоранты тогда, как не оградить окружающих от себя?
Тут уже сказали, кристаллы.
Но вот без дезика он сам не расползается почему-то .
Это индивидуальное.
И как люди могут не чувствовать?
Люди разные.
Зачем дезодоранты тогда, как не оградить окружающих от себя?
Какое мне дело до окружающих вообще? Я мажусь, чтобы самой себе не пахнуть, а что там суперчувствительные "я в очереди месячные у всех баб чую" носы нанюхали - по барабану.
Анона, я не понял, что тебе воняет? Сама отдушка дезодоранта или то, что ты вспотел и теперь воняешь потом?
Есть, но очень редко их можно найти.