Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Совершаю ли я какое-то страшное преступление против макарон, варя полкило в трех литрах?
Вроде как они становятся более клейкими при меньшем количестве воды. В принципе согласен - когда варил в большой кастрюле маленькую порцию, они там вольготно плавали и не пытались слипнуться, а вот при упихивании целой пачки в среднюю кастрюлю получаются липковатые, и спагетти прямо расклеивать приходится.
Если варить макароны в малом количестве воды - они получаются липкие, и их надо промывать (кипятком в дуршлаге над раковиной), что занудно.
Но варить в большой кастрюле - дольше.
Так что каждый выбирает как ему удобнее.
Кидаешь в кипящую подсоленную воду, нормально размешиваешь сразу, чтоб ко дну не пытались прилипнуть, периодически помешиваешь в процессе, не передерживаешь, чтоб не разварились. Всё зашибись, ничё не липнет.
На развес - да, кроме ашана разве что в зиро вейст лавках.
Где-то продаются макароны на развес?
Смотря какие.
https://www.fontanka.ru/2022/04/02/70733921/
Но вообще я слышала, что у лекарств срок годности специально указывают на несколько месяцев меньше, чем на самом деле — чтобы никто не траванулся случайно, употребив таблетки с недавно истёкшим сроком.
Кстати, кто знает, это правда или тоже городская легенда?
У большинства категорий лекарств срок годности спокойно можно умножать на два, нередко и больше, при правильном хранении.
Например, с 25 минут послушайте.
Охренеть ты богатый, в пачках брать.
Пачка макарон 50р по скидкам, хватает на 4-5 раз
Не знаю, спрашивать тут или в мозгоправке, попробую тут. (Мб у нас есть тред шахмат?)
Как играть в шахматы быстро?
Мб есть какие-то лайфхаки?
Поиграть в шахматы медленно пять лет каждый день.
Отредактировано (2022-08-30 02:00:28)
Играть почаще блицы. Стандартный дебют ты играешь, даже не приходя в сознание, а потом не планируешь ничего, а работаешь в моменте на готовых же наработанных схемах, плюс еще давишь на противника, заставляя уже его тратить время на обдумывание. В блице можно выиграть, сделать максимально странную стратегию, чтобы противник охуел
Плюсану предыдущему анону
Нужно выучить набор шахматных стратегий, к ним есть упражнения, и во время игры опираться на них как на шаблоны, а не пытаться все это выстроить с нуля.
Кроме того, есть вариант приспосабливаться к противнику, а есть вариант самому вести игру, вынуждая приспосабливаться уже противника, это вариант быстрее и проще, но перфекционистам будет сложно
зачастую выставляя в своей голове соперника более умным, чем он на самом деле является, в итоге каждый ход обдумываю кучу времени, а противник ходит в ответ не самым эффективным вариантом из возможных
найди себе противника по уровню? который будет ходить эффективно?
найди себе противника по уровню? который будет ходить эффективно?
Эффективно по мнению анона не значит эффективно для того, чтобы выиграть
люди которые на улице ходят в наушниках, куда вы деваете провода? почему я в них вечно путаюсь
люди которые на улице ходят в наушниках, куда вы деваете провода? почему я в них вечно путаюсь
Я пропускала провод под верхним слоем одежды, зацепляя прищепкой за воротник (зимой за шарф) и оставляя свободный запас, чтобы не натягивался сильно, а остаток складывала гармошкой и засовывала в карман рядом с телефоном.
люди которые на улице ходят в наушниках, куда вы деваете провода?
Никуда, они у меня довольно точной длины до сумочки или кармана, потому не путаются
Во всех инструкциях пишут, что для варки макарон нужно брать как минимум литр воды на каждые 100 грамм. Вот мне интересно, этим инструкциям кто-нибудь следует вообще?
Ну вот я. Не потому, что я такой уж поборник инструкций, а потому что мне никогда не нужно варить пачку макарон и 100 г это вообще максимум необходимого, обычно и 50 г хватает на одного, а кастрюли меньше двух литров у меня нет. Соответственно наливаю полкастрюльки воды для макарон.
Купила беспроводные, так тоже провода бесили.
Ну вот я. Не потому, что я такой уж поборник инструкций, а потому что мне никогда не нужно варить пачку макарон и 100 г это вообще максимум необходимого, обычно и 50 г хватает на одного
+1
у меня скорее вопрос, кому может понадобиться варить целую пачку за раз
Вот поэтому я купила беспроводные наушники. ))
Есть ли разница между твёрдой и жидкой пищей для желудка и организма в целом?
Есть ли разница между твёрдой и жидкой пищей для желудка и организма в целом?
Твёрдая пища стимулирует работу кишечника
Во всех инструкциях пишут, что для варки макарон нужно брать как минимум литр воды на каждые 100 грамм.
Первый раз вижу. А в столовых, где варят сразу килограммами, тоже такая инструкция?
Я знаю, что воду отмеряют по граммам в тех случаях, погда она должна полностью впитаться - в гречку или плов, а в макаронах-то зачем? Плавают - и хорошо, они не настолько разбухают, чтобы возникали трудности.
Я видел, кажется, в Ашане макароны на развес, но не думал, что их вообще кто-то покупает. Они же там открытые лежат
Они же там открытые лежат
Анон, ну их же все равно варить. Овощи/фрукты тоже открытые лежат, никого это не смущает. Помыл и съел, даже без термообработки.