Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Зарегался в OneNote. Пытаюсь зайти в веб-версию и постоянно крутится загрузка. С приложения телефона открывается. То есть будь это бан по ай-пи, то оно б вообще не открывалось. Или это Майкрософот выборочно прибил продукты?
Анон пишет:Мне казалось, это нагнетание. Потому что такой ритм речи я нигде больше, кроме гоств, не слышал и он жуткий совершенно. Прибить хочется говорящего. Любой текст вызывает ощущение крика и психующего человека.
Тоже так думаю. Не могу смотреть новости, звучит как у нас тут паника, сирена включилась, беги, анон, нет, ты уже опоздал.
Возможно, нагнетать начали нарочно, а потом такой стиль речи стал стандартом.
Плюсую, такой стандарт подачи новостей появился не так давно, раньше этого не было. И нарочито каменные, непроницаемые физиономии у телеведущих.
У меня очень глупый вопрос
Почему в японском "нэко" ("кот") - это пассив в гей-сексе?
Не знаю, как у японцев, но в русском "киска" тоже с активом не очень-то ассоциируется.
Потому что это омонимы (в японском их дофига).
Почему яхты по большей части белые? Это правило?
отражают свет, видно над водой, возможно в этом дело.
Плюсую, такой стандарт подачи новостей появился не так давно, раньше этого не было. И нарочито каменные, непроницаемые физиономии у телеведущих.
не так давно - это когда? я наблюдаю это лет десять.
С ведущей первого канала даже фотожабы делали, намекая на ее рептилоидную сущность.
почему не открывают тред белок-истеричек?
почему не открывают тред белок-истеричек?
Полагаю, потому что этот тред заебал модеров дальше некуда.
Потому что это омонимы
Вот я щас чот подавился и пошел искать пруфы. Просвети, пожалуйста.
Аноны, помогите, я торможу.
Витамины выпущены 05.04.2021, срок годности - 3 года. Это значит, финальная дата - 05.04.2024?
Аноны, помогите, я торможу.
Витамины выпущены 05.04.2021, срок годности - 3 года. Это значит, финальная дата - 05.04.2024?
Да. Но вообще я слышала, что у лекарств срок годности специально указывают на несколько месяцев меньше, чем на самом деле — чтобы никто не траванулся случайно, употребив таблетки с недавно истёкшим сроком.
Кстати, кто знает, это правда или тоже городская легенда?
Я такое про продукты слышал, насчет лекарств не знаю
Да. Но вообще я слышала, что у лекарств срок годности специально указывают на несколько месяцев меньше, чем на самом деле — чтобы никто не траванулся случайно, употребив таблетки с недавно истёкшим сроком.
Я тоже про это слышал, что есть запас в один-три месяца.
Но я про другое, я думал, что мои витаминки заканчиваются в 2023 году, хз почему
На вопрос, почему пассив=нэко, я пока нашел версию про 猫車. На строительстве тачки с одним колесом так называли, а положение тела пассива в позе сзади похоже, потому он "тачка"-猫 (кошка).
Пока рылся, начитался умилительных статей, почему в азиатских странах десять девчонок на девять ребят пассивов больше раза в два - это кавайно, это проще, всем хочется лечь и чтоб тебя любили и радовали)) А чтоб быть активом-тати (не сэмэ, это термин для БЛ), надо и внешне, и поведением соответствовать (ну, стандарты тусовки такие, медленно меняются), то есть качаться, мужественно одеваться и все такое. Сложна.
Свитчи у них называются риба, от reversible, или ору, от all.
Отредактировано (2022-08-29 18:26:08)
猫車
котобус!
спасибо за познавательную справку, анончик!
В натуре котобус, тоже теперь ржу)
На строительстве тачки с одним колесом так называли, а положение тела пассива в позе сзади похоже, потому он
Не знаю про конкретно этот случай, но обычно вот такие цепочки - полная чушь.
А чем отличается неко и тати от сэмэ и укэ
Тем, что "сэмэ" и "укэ" - сленг яойщиц.
А "тати" и "нэко" - гей-сленг.
Но, кстати, я встречала инфу, что сейчас "сэмэ" и "укэ" могут использоваться и в обычной жизни, правда, скорее как отражение характеров, а не кто кому вставляет в задницу. Сэмэ - агрессивный, напористый, укэ - пассивный.
Анону году в 10м говорили, что тачи и неко это активная и пассивная лесбиянки О_о
Вон тут и про тати, и нэко, и риба.
И про сэмэ и уке заодно:
https://www.japanesewithanime.com/2018/ … a.html?m=1
Отредактировано (2022-08-29 20:36:52)
Но, кстати, я встречала инфу, что сейчас "сэмэ" и "укэ" могут использоваться и в обычной жизни, правда, скорее как отражение характеров, а не кто кому вставляет в задницу. Сэмэ - агрессивный, напористый, укэ - пассивный.
У японцев испокон веков (ну, ок, с нулевых как минимум) для этих категорий существуют понятия S и M: садист и мазохист, соответственно. Не в смысле именно садомазохистских практик, а как описание характеров (ну, в том числе и в смысле поведения в постели): S - доминантный и агрессивный, M - пассивный и восприимчивый. Скажем, девушка описывает свой one-night stand с парнем и говорит, мол: ой, он полный M, надо всё самой делать и т.д.
Что такое "мульт" в контексте денег?
Что такое "мульт" в контексте денег?
миллион