Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вещи, которые дали - они даные или данные?
Пожертвованные.
Так рассказал бы, как!
Так он рассказал.
Когда чем-то занят, то сползаю в ночной режим. Потом дня два-три упорото досиживаю до вечера (с каждым разом всё до более позднего), и перехожу на «нормальный режим».
Другой анон, который практикует примерно то же самое. Так и делаешь.
Например, сегодня у тебя ночной режим, типа "лег спать в 9 утра, проснулся в 15-16 дня". А через неделю надо съехать на нормальный "лег в полночь, проснулся в 7 утра" и какое-то время на нем функционировать.
Отредактировано (2022-08-28 16:32:03)
Пожертвованные.
Врученные.
Данные (отданный предмет, данный день)
Данные (отданный предмет, данный день)
Спасибо, анон)
Вещи, которые дали - они даные или данные?
если не ошибаюсь, в этом случае удвоенная "н", потому что одна от корня "дан", вторая — суффикс "н"
Ошибаешься, корень там да-, -нн- - суффикс.
Если что, это слово числится среди исключений к правилу о наличии приставки и/или зависимого слова у отглагольных прилагательных и причастий.
Или вообще является существительным.
Отредактировано (2022-08-28 17:28:34)
Ошибаешься, корень там да-, -нн- - суффикс.
Если что, это слово числится среди исключений к правилу о наличии приставки и/или зависимого слова у отглагольных прилагательных и причастий.
Или вообще существительным.
спасибо!
числится среди исключений к правилу
... или попадает под другое правило об образовании полных страдательных причастий от глаголов совершенного вида (рожденный, решенный и прочая бня)?. Сцук, временами я ненавижу русский язык.
Можно ли поменять свои "биологические часы"?
Это индивидуально, но в целом возможно. Просто зависит от многих факторов. Какой у тебя график работы? Как далеко ты живешь от работы? Ты живешь один? У тебя есть дети? Это все влияет.
Отредактировано (2022-08-28 19:04:58)
Известный факт, что кукушки (и не только) подкидывают яйца другим птицам. А после того как птенец вырос - родители не чуют подвоха?
А после того как птенец вырос - родители не чуют подвоха?
Нет, дело в том, что обычно кукушонок больше других птенцов и родителя, ему требуется очень много еды, и он выталкивает остальных птенцов из гнезда, те умирают, а родитель продолжает выкармливать единственного кукушонка.
а родитель продолжает выкармливать единственного кукушонка.
Это я помню. А они не соотносят, что кукушонок слегка не похож на них?
А они не соотносят, что кукушонок слегка не похож на них?
У них инстинкт. Кукушонок попрошайничает, как их родные птенцы, поэтому у родителей срабатывает инстинкт, и они не могут ему отказать.
Это я помню. А они не соотносят, что кукушонок слегка не похож на них?
Нет) Иначе бы кукушка не подкидывала свои яйца в чужие гнезда.
Всегда было интересно, откуда в советских фильмах был такой немецкий гитлеркапут язык? С потолка же не могли взять такое произношение? Значит где-то слышали. Вопрос: где? У кого такие абырвалги?
Соотносят, долго рефлексируют неуловимую неправильность происходящего, спрашивают совета у психотерапевта, потом спиваются.
Всегда было интересно, откуда в советских фильмах был такой немецкий гитлеркапут язык? С потолка же не могли взять такое произношение? Значит где-то слышали. Вопрос: где? У кого такие абырвалги?
Ты бы хоть пример привел, а то советские фильмы разные и непонятно, что именно ты имеешь ввиду.
Ты бы хоть пример привел, а то советские фильмы разные и непонятно, что именно ты имеешь ввиду.
Анон, бери любой военный фильм, где говорят фашисты. Этот анон слышал разных немцев и они говорили по-разному, но НЕ ТАК, как в нашем кино: гав-гав-гав.
Бездонная глотка похожа.
Меня как-то во взрослом возрасте накрыло осознанием, насколько скороговорка про "кукушка кукушонку купила капюшон" не соответствует реальности. Не в смысле капюшона, а что они же не заботятся ничерта о детях. И в детстве я это знал, но противоречие не цепляло.
Соотносят, долго рефлексируют неуловимую неправильность происходящего, спрашивают совета у психотерапевта, потом спиваются.
Петросян какой.
Меня как-то во взрослом возрасте накрыло осознанием, насколько скороговорка про "кукушка кукушонку купила капюшон" не соответствует реальности. Не в смысле капюшона, а что они же не заботятся ничерта о детях. И в детстве я это знал, но противоречие не цепляло.
По-моему не все виды кукушек яйца подкидывают.
они говорили по-разному
Они это в боевой обстановке говорили? Когда какую-нибудь деревню захватывали? Или все-таки в мирное время в рядовых ситуациях?
Не знаю, что там с произношением и грамматикой в наших фильмах, охотно верю, что мрак полнейший (хотя ГДР никто не отменял), но интонации-то понятны.
в ахуе
Где ударение в этом слове?
на А
на а.