Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А вот вавку в голове, которая внушает им, что котику нужен конкретный корм и наполнитель за полмиллиона, они себе заводят, да.
У анона собака, но эта вавка обычно выглядит как аллергия, непереносимость каких-то компонентов или невозможность есть их по причинам здоровья.
Большинство людей тоже не всеядны и отнюдь не по причине капризов и избалованности. А корм для животных это обычно куда большее говно, чем то, что в этом году продают в Пятерочках под видом еды.
Отредактировано (2022-08-28 11:24:47)
Зачем люди добровольно себе заводят под боком чёрную дыру для денег? Какая отдача от котов, что котовладельцы готовы в них настолько вкладываться?
Эх, анон, ты не знаешь сколько на лошадку денег уходит. И я даже сейчас не о каких-то пупер чемпионах говорю. А обычных клячах.
что котику нужен конкретный корм и наполнитель за полмиллиона, они себе заводят, да. Только в этом не котики виноваты, а человеческая психика.
Ну если тебе норм говно нюхать, ты прав, наполнитель не нужен.
Зачем люди добровольно себе заводят под боком чёрную дыру для денег? Какая отдача от котов, что котовладельцы готовы в них настолько вкладываться?
ты рептилоид?
Отдача от котиков эмоциональная, они делают мою жизнь лучше.
Страдания из-за корма - если кормить котиков хуйней, то ничего хорошего не выйдет, особенно если у котиков проблемы со здоровьем. У человека так-то тоже качество жизни от качества еды зависит
Зачем люди добровольно себе заводят под боком чёрную дыру для денег?
Люди не живут с мыслью "а вдруг случится форс-мажор, и моя жизнь перевернется с ног на голову", в нормальных условиях люди не готовятся постоянно к форс-мажору. Мало кто, заводя ребенка, готовится к тому, что ребенок лет в 5-10-15 станет тяжелым инвалидом в результате несчастного случая, хотя такое бывает. Если жить так, как будто под каждым кустом поджидает форс-мажор, то нахуй вообще жить? Это очень грустная жизнь. Так и с котами. Люди живут в нормальных условиях и принимают решения, исходя из того, что не случится совсем уж невыносимого пиздеца. В норме кот - недорогой и нетребовательный компаньон. Ну да, может заболеть, может, даже придется его усыпить из-за болезни, но это же не постоянно происходит.
Потом, в темах кризиса и экономии ты видишь людей, у которых в данный конкретный момент проблемы. В эти темы не приходят сотни котовладельцев, чтобы написать "а у нас с котиком все нормально, я в состоянии покупать ему нужный корм и наполнитель, он здоровый, веселый и ласковый". И когда пишут про лекарства, обычно не пишут эссе про то, как двадцать лет котик радовал душу, мурлыкал под боком и потешно гонял бумажки. А что ты хотел прочитать, зайдя в тему про проблемы?
Аноны, а почему бы вам не пойти сраться из-за откровенного наброса в Холисрачи?
Эх, анон, ты не знаешь сколько на лошадку денег уходит.
Я знаю! У меня у коллеги на содержании лошадь и она все эти нюансы рассказывала, я был в ахуе мягко говоря.
Другой анон
Мама дяди Федора, ты? Просто люди любят животных.
Как в тред про кризисы и экономию не зайдешь, так там в пределах трёх страниц обязательно найдешь страдания кото владельцев, о том, что цены на корм для котика взлетели до небес; из продажи пропал единственный наполнитель, в который котик милостливо соглашался срать; и ищут лекарство за стотыщпятьсот рублей, чтобы поддержать двадцатилетнего слепого и однолапого котика в добром расположении духа.
Потому что тред кризиса и создан для желающих поорать про проблемы. У меня проблем нет, кошачий корм по прежнему доступен, наполнитель из туалетов банальный древесный и плюс газетки, собранные по соседям. Коты ничем не болеют, затрат на трёх котов два мешка корма на 5 тыс на 2 месяца. Зато котиков прикольно гладить, они тактильно все приятные. Они красивые и их прикольно фоткать.
Как делают легкий майонез? и для чего
Я знаю! У меня у коллеги на содержании лошадь и она все эти нюансы рассказывала, я был в ахуе мягко говоря
А расскажи вкратце, во что лошадка обходится?
Постой. Зависит от локации. Условный сарай из досок в моих ебенях 10 тысяч. Если тебе нужен манеж (зимой по улице такое себе ездить), то это 35 тысяч в среднем (ну в моих ебенях он один такой, а в Екб несколько, но там такой же ценник).
Некоторым лошадям нужны подкормки - спец. корм. Это тоже от условно 3 тысяч за мешок до 10 тысяч в месяц.
Еще нужен берейтор. Это человек, который будет ездить на твоей лошади и учить ее новому. Можно и без, но тогда будут сюрпризы типа лошадка стояла 2 недели (не все могут ездить каждый день) и ей снесло башку.
Коваль (кузнец) нужен даже без подков. Он подрезает копыта лошади (они растут как у людей ногти). Около 3 тысяч за раз, надо вызывать условно раз в месяц.
Всякие там попоны, вальтрапы и прочее стоит от условных 3 тысяч и до бесконечности. А бывают ебучие лошади, которые рвут попоны
Вроде все вспомнил
др.
Около 50 тыс она на нее в месяц тратит, всякие прививки-еда-место, где она стоит и тд
подрезает копыта лошади (они растут как у людей ногти).
Охуеть новости!
В мою башку такое не приходило, хотя я лошадок не только на картинках видел
Вроде все вспомнил
И еще ветеринар в случае чего, но тут суммы я даже предположить не могу.
Охуеть новости!
В мою башку такое не приходило, хотя я лошадок не только на картинках видел
И у коровок тоже. На ютьюбе есть каналы чуваков, которые только тем и зарабатывают, что целыми днями катаются по сельской местности и делают коровьему населению педикюр.
Мама дяди Федора, ты? Просто люди любят животных.
Ну, почему тогда именно коты, у которых репутация придирчивых в корме и содержании животных, а не там, свинки морские, например?
Аргумент про детей не подходит, на мой взгляд. Детей тоже многие не заводят, и аноны первыми поддержат идею о том, что, например, в съемной однушке не стоит заводить ребенка. А с котами такое чувство, что всем благоразумие отказывает.
Охуеть новости!
я знал, что им подрезают, но почему-то думал, что этим занимается кто-то типа ветеринара. Про кузнеца было внезапно. Холиварка образовательная))
Как делают легкий майонез?
третий раз вижу этот вопрос
И у коровок тоже.
???
у нашей семьи были коровы, но я не помню, чтобы им делали педикюр, только рога некоторым подпиливали: они криво росли и могли навредить самой коровке. Про лошадей знала, а у коров важность педикюра может зависеть от породы, например?
Ну, почему тогда именно коты, у которых репутация придирчивых в корме и содержании животных, а не там, свинки морские, например?
Коты милые, да и придирчивые не все. А с грызунами тоже много возни, клетки дорогие, их надо чистить, могут съебаться и сожрать все провода.
Отредактировано (2022-08-28 12:43:25)
Такой репутации у них нет, есть животные гораздо требовательнее. А так — социальность и интеллект. Они тебя узнают, у них свой характер, свои приколы. За этим интересно наблюдать и это греет душу.
свинки морские
в зоомагазине слышала разговор покупателя и продавца: покупатель — владелец морской свинки, очень переживал, что не может найти нужный корм для своей свинки. и на цены тоже жаловался :(
просто котовладельцев больше, чем владельцев другой живности, вот поэтому и проблемы котовладельцев больше на слуху.
у нашей семьи были коровы, но я не помню, чтобы им делали педикюр, только рога некоторым подпиливали:
Этим вроде только щипцами обрезают.
а у коров важность педикюра может зависеть от породы, например?
Важность зависит от ответственности хозяев. Ну и коровы, как лошади, так много не бегают, а у лошади неправильно подрезанные копыта - привет, хромат и стоит недели 4.
коты, у которых репутация придирчивых в корме и содержании животных
Где это у них такая репутация? Есть какие-то исследования, статистика?