Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#81726 2022-08-28 11:23:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А вот вавку в голове, которая внушает им, что котику нужен конкретный корм и наполнитель за полмиллиона, они себе заводят, да.

У анона собака, но эта вавка обычно выглядит как аллергия, непереносимость каких-то компонентов или невозможность есть их по причинам здоровья. :really:
Большинство людей тоже не всеядны и отнюдь не по причине капризов и избалованности. А корм для животных это обычно куда большее говно, чем то, что в этом году продают в Пятерочках под видом еды.

Отредактировано (2022-08-28 11:24:47)

#81727 2022-08-28 11:26:11

Анон

Анон пишет:

Зачем люди добровольно себе заводят под боком чёрную дыру для денег? Какая отдача от котов, что котовладельцы готовы в них настолько вкладываться?

Эх, анон, ты не знаешь сколько на лошадку денег уходит.  :lol: И я даже сейчас не о каких-то пупер чемпионах говорю. А обычных клячах.

Анон пишет:

что котику нужен конкретный корм и наполнитель за полмиллиона, они себе заводят, да. Только в этом не котики виноваты, а человеческая психика.

Ну если тебе норм говно нюхать, ты прав, наполнитель не нужен.

#81728 2022-08-28 11:26:20

Анон

Анон пишет:

Зачем люди добровольно себе заводят под боком чёрную дыру для денег? Какая отдача от котов, что котовладельцы готовы в них настолько вкладываться?

ты рептилоид?
Отдача от котиков эмоциональная, они делают мою жизнь лучше.
Страдания из-за корма - если кормить котиков хуйней, то ничего хорошего не выйдет, особенно если у котиков проблемы со здоровьем. У человека так-то тоже качество жизни от качества еды зависит

#81729 2022-08-28 11:30:34

Анон

Анон пишет:

Зачем люди добровольно себе заводят под боком чёрную дыру для денег?

Люди не живут с мыслью "а вдруг случится форс-мажор, и моя жизнь перевернется с ног на голову", в нормальных условиях люди не готовятся постоянно к форс-мажору. Мало кто, заводя ребенка, готовится к тому, что ребенок лет в 5-10-15 станет тяжелым инвалидом в результате несчастного случая, хотя такое бывает. Если жить так, как будто под каждым кустом поджидает форс-мажор, то нахуй вообще жить? Это очень грустная жизнь. Так и с котами. Люди живут в нормальных условиях и принимают решения, исходя из того, что не случится совсем уж невыносимого пиздеца. В норме кот - недорогой и нетребовательный компаньон. Ну да, может заболеть, может, даже придется его усыпить из-за болезни, но это же не постоянно происходит.
Потом, в темах кризиса и экономии ты видишь людей, у которых в данный конкретный момент проблемы. В эти темы не приходят сотни котовладельцев, чтобы написать "а у нас с котиком все нормально, я в состоянии покупать ему нужный корм и наполнитель, он здоровый, веселый и ласковый". И когда пишут про лекарства, обычно не пишут эссе про то, как двадцать лет котик радовал душу, мурлыкал под боком и потешно гонял бумажки. А что ты хотел прочитать, зайдя в тему про проблемы?

#81730 2022-08-28 11:36:06

Анон

Аноны, а почему бы вам не пойти сраться из-за откровенного наброса в Холисрачи?

#81731 2022-08-28 12:00:50

Анон

Анон пишет:

Эх, анон, ты не знаешь сколько на лошадку денег уходит. 

Я знаю! У меня у коллеги на содержании лошадь и она все эти нюансы рассказывала, я был в ахуе мягко говоря.

Другой анон

#81732 2022-08-28 12:15:12

Анон

Анон пишет:

Мама дяди Федора, ты? Просто люди любят животных.

#81733 2022-08-28 12:23:27

Анон

Анон пишет:

Как в тред про кризисы и экономию не зайдешь, так там в пределах трёх страниц обязательно найдешь страдания кото владельцев, о том, что цены на корм для котика взлетели до небес; из продажи пропал единственный наполнитель, в который котик милостливо соглашался срать; и ищут лекарство за стотыщпятьсот рублей, чтобы поддержать двадцатилетнего слепого и однолапого котика в добром расположении духа.

Потому что тред кризиса и создан для желающих поорать про проблемы. У меня проблем нет, кошачий корм по прежнему доступен, наполнитель из туалетов банальный древесный и плюс газетки, собранные по соседям. Коты ничем не болеют, затрат на трёх котов два мешка корма на 5 тыс на 2 месяца. Зато котиков прикольно гладить, они тактильно все приятные. Они красивые и их прикольно фоткать.

#81734 2022-08-28 12:24:26

Анон

Как делают легкий майонез? и для чего

#81735 2022-08-28 12:24:51

Анон

Анон пишет:

Я знаю! У меня у коллеги на содержании лошадь и она все эти нюансы рассказывала, я был в ахуе мягко говоря

А расскажи вкратце, во что лошадка обходится?

#81736 2022-08-28 12:31:46

Анон

Анон пишет:

Постой. Зависит от локации. Условный сарай из досок в моих ебенях 10 тысяч. Если тебе нужен манеж (зимой по улице такое себе ездить), то это 35 тысяч в среднем (ну в моих ебенях он один такой, а в Екб несколько, но там такой же ценник).
Некоторым лошадям нужны подкормки - спец. корм. Это тоже от условно 3 тысяч за мешок до 10 тысяч в месяц.
Еще нужен берейтор. Это человек, который будет ездить на твоей лошади и учить ее новому. Можно и без, но тогда будут сюрпризы типа лошадка стояла 2 недели (не все могут ездить каждый день) и ей снесло башку.
Коваль (кузнец) нужен даже без подков. Он подрезает копыта лошади (они растут как у людей ногти). Около 3 тысяч за раз, надо вызывать условно раз в месяц.
Всякие там попоны, вальтрапы и прочее стоит от условных 3 тысяч и до бесконечности. А бывают ебучие лошади, которые рвут попоны  :facepalm:
Вроде все вспомнил
др.

#81737 2022-08-28 12:33:29

Анон

Анон пишет:

Около 50 тыс она на нее в месяц тратит, всякие прививки-еда-место, где она стоит и тд

#81738 2022-08-28 12:34:44

Анон

подрезает копыта лошади (они растут как у людей ногти).

:bu:
Охуеть новости!
В мою башку такое не приходило, хотя я лошадок не только на картинках видел  :smoke:

#81739 2022-08-28 12:35:37

Анон

Анон пишет:

Вроде все вспомнил

И еще ветеринар в случае чего, но тут суммы я даже предположить не могу.

#81740 2022-08-28 12:37:25

Анон

Анон пишет:

Охуеть новости!
В мою башку такое не приходило, хотя я лошадок не только на картинках видел

И у коровок тоже. На ютьюбе есть каналы чуваков, которые только тем и зарабатывают, что целыми днями катаются по сельской местности и делают коровьему населению педикюр.

#81741 2022-08-28 12:38:04

Анон

Анон пишет:

Мама дяди Федора, ты? Просто люди любят животных.

Ну, почему тогда именно коты, у которых репутация придирчивых в корме и содержании животных, а не там, свинки морские, например?

Аргумент про детей не подходит, на мой взгляд. Детей тоже многие не заводят, и аноны первыми поддержат идею о том, что, например, в съемной однушке не стоит заводить ребенка. А с котами такое чувство, что всем благоразумие отказывает.

#81742 2022-08-28 12:38:18

Анон

Анон пишет:

Охуеть новости!

я знал, что им подрезают, но почему-то думал, что этим занимается кто-то типа ветеринара. Про кузнеца было внезапно. Холиварка образовательная))

#81743 2022-08-28 12:39:00

Анон

Анон пишет:

Как делают легкий майонез?

третий раз вижу этот вопрос  :lol:

#81744 2022-08-28 12:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как делают легкий майонез?

третий раз вижу этот вопрос  :lol:

а я тридцать третий бгг

#81745 2022-08-28 12:40:51

Анон

Анон пишет:

И у коровок тоже.

???
у нашей семьи были коровы, но я не помню, чтобы им делали педикюр, только рога некоторым подпиливали: они криво росли и могли навредить самой коровке. Про лошадей знала, а у коров важность педикюра может зависеть от породы, например?

#81746 2022-08-28 12:43:07

Анон

Анон пишет:

Ну, почему тогда именно коты, у которых репутация придирчивых в корме и содержании животных, а не там, свинки морские, например?

Коты милые, да и придирчивые не все. А с грызунами тоже много возни, клетки дорогие, их надо чистить, могут съебаться и сожрать все провода.

Отредактировано (2022-08-28 12:43:25)

#81747 2022-08-28 12:43:21

Анон

Анон пишет:

Такой репутации у них нет, есть животные гораздо требовательнее. А так — социальность и интеллект. Они тебя узнают, у них свой характер, свои приколы. За этим интересно наблюдать и это греет душу.

#81748 2022-08-28 12:43:59

Анон

Анон пишет:

свинки морские

в зоомагазине слышала разговор покупателя и продавца: покупатель — владелец морской свинки, очень переживал, что не может найти нужный корм для своей свинки. и на цены тоже жаловался :(
просто котовладельцев больше, чем владельцев другой живности, вот поэтому и проблемы котовладельцев больше на слуху.

#81749 2022-08-28 12:44:27

Анон

Анон пишет:

у нашей семьи были коровы, но я не помню, чтобы им делали педикюр, только рога некоторым подпиливали:

Этим вроде только щипцами обрезают.

Анон пишет:

а у коров важность педикюра может зависеть от породы, например?

Важность зависит от ответственности хозяев. Ну и коровы, как лошади, так много не бегают, а у лошади неправильно подрезанные копыта - привет, хромат и стоит недели 4.

#81750 2022-08-28 12:44:51

Анон

Анон пишет:

коты, у которых репутация придирчивых в корме и содержании животных

Где это у них такая репутация? Есть какие-то исследования, статистика?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума