Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Гугли "несущие конструкции". Подсказываю - внешние стенки. ебнется ли весь дом, если сломать условно перегородку у двух квартир - хз. Как повезет.
Несущие конструкции (стены и балки, которые держат на себе вес дома) есть и внутри домов, и их дофига. А кроме них есть межкомнатные перегородки - тонкие стены, которые можно ломать как угодно - это ни на что не повлияет.
Про кирпич конечно городская легенда.
Анон пишет:Люди добрые, подскажите пожалуйста хотя бы 2-3 фразы, что писать-то?
Уважаемые такие-то, к сожалению, мы попали в черный лист, т.к. несвоевременно внесли правки. Не могли бы вы подсказать нам, что нам надо сделать, чтобы разблокироваться? Спасибо за вашу помощь, с уважением, мы.
Ура! Все получилось, и даже бесплатно.
Спасибо, анон!
Почему вес дома ложится на несущие конструкции, а не несущие остаются незадетыми? Как это вообще работает?
Почему вес дома ложится на несущие конструкции, а не несущие остаются незадетыми? Как это вообще работает?
Ну, как это объяснить?)) Не несущие просто стоят как мебель, их функция - тупо разграничивать пространство. Они даже полые иногда бывают, или из тонких дощечек и какой-то ваты, обмазанных с двух сторон штукатуркой.
Кстати - меня очень крипануло, что из соседней квартиры можно пробраться в мою, просто пару минут поработав кувалдой (у нас с соседями некапитальная стена, ага)...
Нууу... тут входит сопромат. У каждого материала свое распределение внутреннего напряжения и он по-разному распределяет полученную нагрузку. Материалы для перекрытий и для несущих конструкций, частоту конструкций, крепежи и все прочее выбирают так, чтобы компенсировались все нагрузки (они есть не только сверху, но и сборку, например)
Видел быки на мостах? Они часто увенчаны такой маленькой пумпочкой и, казалось бы, ну зочем? Но из-за этой форму нагрузка в итоге распределяется на весь бык. Такая херотень используется везде, просто мы привыкли и не замечаем
Отредактировано (2022-08-27 06:10:14)
Представь, что у тебя есть стол. Хороший такой, массивный стол крепко стоящий на четырех ножках. И ты под этим столом ставишь тонкие картонки от пола до столешницы. Понимаешь, почему если эти картонки убрать, то со столом ничего не случится, а если убрать хотя бы одну ножку, то стол перекосится? Ножки в данном случае — несущие стены, а картонки — не несущие.
Аноны, какая болезнь может быть у чела, если он орет по вечерам таким голосом, как из фильмов, где в героя демоны вселились? Типа "Ааааааа! Ааарррргггхх!! Аргххх!!". Это менталка или люди так от боли тоже орать могут?
У меня алкаши так под окнами орут.
Аноны, я проснулся в ночи с картинкой в голове - и нет, при полной бредовости она мне не приснилась, я видел ее в каком-то очень раннеподростковом возрасте в кино.
Это очень похоже на идиотский фильм, который по-моему назывался "Янки в Африке". Учитывая, что там одним из главных героев был, насколько я помню, малолетний принц Уильям, трэш еще тот.
Классику срисовывай спокойно (разумеется, с указанием оригинала), в худвузах её много копируют в процессе обучения.
Коммерцию всякую (в смысле, мультики и издатых комиксистов) в принципе тоже не страшно копировать с указанием источника.
А вот нагнать своих поклонников на войну за свою честь и выебать мозг - легко. Достаточно посмотреть на эти битвы вокруг "украденного стиля" и "скопированных уникальных тёмных эльфов" (=буквально дроу и "в оригинале" и "на копии").
спасибо, аноны!
Вопрос про секс.
Вопрос про секс.
Приятненько?
Это очень похоже на идиотский фильм, который по-моему назывался "Янки в Африке".
надо погуглить, спасибо, анон!
Вопрос про секс.
Стимуляция нервных окончаний трением.
Аноны, какая болезнь может быть у чела, если он орет по вечерам таким голосом, как из фильмов, где в героя демоны вселились? Типа "Ааааааа! Ааарррргггхх!! Аргххх!!". Это менталка или люди так от боли тоже орать могут?
Дез-дум-блэк-вокалист тренирует гроул.
Алкоголь, наркотики, псих.заболевание...
От боли в смысле драка? Ну хз, но это ж не регулярное событие.
Онкобольной без обезбола будет стонать, не орать, это скорее монотонно и совсем не громко, на громко силы нужны...
Они часто увенчаны такой маленькой пумпочкой
Что-то я погуглил и не понял про какую пумпочку ты говоришь? Можешь показать на кукле дать, пожалуйста, ссылку на картинку, где это видно?
Вполне возможно, что никакой, абсолютно здоровый человек. У меня иногда соседка так орет, потому что ей какой-то врач когда-то сказал, что если у тебя стресс, то надо поорать, а то "все уйдет внутрь и можно чем-нибудь страшным заболеть, даже раком". Ну и когда у нее день неудачный получается, много стресса, она вечером орет, от рака спасается.
Отредактировано (2022-08-27 12:28:08)
Ну и когда у нее день неудачный получается, много стресса, она вечером орет, от рака спасается.
Так рак горла наорать можно, с постоянным повреждением.
Это менталка или люди так от боли тоже орать могут?
Люди могут орать от чего угодно. В описанном в вопросе я бы поставил на алкашню.
У меня тоже глупый вопрос про авторские права.
Законно ли (в РФ) в публичном пространстве, например в кафе на плазме во всю стену, включать копию видео, выложенного в свободном доступе на ютуб? А воспроизведение этого видео на самом ютубе? А перемонтированную версию (пуп, например), если в начале дисклеймер, что это монтаж и не с целью выгоды, а чтобы собрать классы?
Сразу скажу, я не юрист, можешь заглянуть в Юридических вопросов тред.
Предположу, что в первом случае будет завязываться на доход и на лицензию самого видео (там всякие варианты есть). Но чтобы кафе накрыли, нужна жалоба правообладателя.
Про ютуб - он под законодательством США.
На самом ютубе - в смысле, выложить повторно? Не знаю, не удалит ли сам ютуб, но если автор пожалуется на нарушение - по идее должны будут снести.
Перемонтированную - как повезёт. По идее это подпадает под добросовестное использование или что-то такое (ппц давно читал это, уже не помню толком), но если правообладатель возмутится - скорее всего они будут на его стороне. Или нет. Киношники вон и до суда дойти могут, если упорются (лет пять назад на ао3 упоминали, что они оказывали юрподдержку виддеру в этой ситуации).
Спасибо всем за ответы про демонический ор, аноны. Я теперь уверен, что чел просто алкаш или наркоша. К счастью, повезло не знать, как они себя выражают в качестве соседей, ну теперь узнал :[
ТС
▼Перенес в опросы⬍
Зависть бабская, одна штука. Гормональный фон молодого мужчины делает его более ебким. Это биология-с.
То есть , услышав,ичто в паре М моложе, тетки сразу думают: эту сучку- то ЕБУТ! А мне мой ровесник не додает.
Кокая гаааадость!
То,что в паре с младшим мужчиной могут быть взаимный интерес и чувства,им банально не приходит в тупенькие головушки.
Очередной жопоглаз заблудился.
ебким