Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#81626 2022-08-27 02:07:22

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Гугли "несущие конструкции". Подсказываю - внешние стенки. ебнется ли весь дом, если сломать условно перегородку у двух квартир - хз. Как повезет.

Несущие конструкции (стены и балки, которые держат на себе вес дома) есть и внутри домов, и их дофига. А кроме них есть межкомнатные перегородки - тонкие стены, которые можно ломать как угодно - это ни на что не повлияет.
Про кирпич конечно городская легенда.

#81627 2022-08-27 02:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди добрые, подскажите пожалуйста хотя бы 2-3 фразы, что писать-то?

Уважаемые такие-то, к сожалению, мы попали в черный лист, т.к. несвоевременно внесли правки. Не могли бы вы подсказать нам, что нам надо сделать, чтобы разблокироваться? Спасибо за вашу помощь, с уважением, мы.

Ура! Все получилось, и даже бесплатно.
Спасибо, анон! :chearleader:

#81628 2022-08-27 04:49:38

Анон

Почему вес дома ложится на несущие конструкции, а не несущие остаются незадетыми? Как это вообще работает?

#81629 2022-08-27 06:01:13

Анон

Анон пишет:

Почему вес дома ложится на несущие конструкции, а не несущие остаются незадетыми? Как это вообще работает?

Ну, как это объяснить?)) Не несущие просто стоят как мебель, их функция - тупо разграничивать пространство. Они даже полые иногда бывают, или из  тонких дощечек и какой-то ваты, обмазанных с двух сторон штукатуркой.
Кстати - меня очень крипануло, что из соседней квартиры можно пробраться в мою, просто пару минут поработав кувалдой (у нас с соседями некапитальная стена, ага)...

#81630 2022-08-27 06:08:34

Анон

Анон пишет:

Нууу... тут входит сопромат. У каждого материала свое распределение внутреннего напряжения и он по-разному распределяет полученную нагрузку. Материалы для перекрытий и для несущих конструкций, частоту конструкций, крепежи и все прочее выбирают так, чтобы компенсировались все нагрузки (они есть не только сверху, но и сборку, например)
Видел быки на мостах? Они часто увенчаны такой маленькой пумпочкой и, казалось бы, ну зочем? Но из-за этой форму нагрузка в итоге распределяется на весь бык. Такая херотень используется везде, просто мы привыкли и не замечаем

Отредактировано (2022-08-27 06:10:14)

#81631 2022-08-27 06:25:17

Анон

Анон пишет:

Представь, что у тебя есть стол. Хороший такой, массивный стол крепко стоящий на четырех ножках. И ты под этим столом ставишь тонкие картонки от пола до столешницы. Понимаешь, почему если эти картонки убрать, то со столом ничего не случится, а если убрать хотя бы одну ножку, то стол перекосится? Ножки в данном случае — несущие стены, а картонки — не несущие.

#81632 2022-08-27 08:12:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая болезнь может быть у чела, если он орет по вечерам таким голосом, как из фильмов, где в героя демоны вселились? Типа "Ааааааа! Ааарррргггхх!! Аргххх!!". Это менталка или люди так от боли тоже орать могут?

У меня алкаши так под окнами орут.

#81633 2022-08-27 09:06:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, я проснулся в ночи с картинкой в голове - и нет, при полной бредовости она мне не приснилась, я видел ее в каком-то очень раннеподростковом возрасте в кино.

Это очень похоже на идиотский фильм, который по-моему назывался "Янки в Африке". Учитывая, что там одним из главных героев был, насколько я помню, малолетний принц Уильям, трэш еще тот.

#81634 2022-08-27 09:38:18

Анон

Анон пишет:

Классику срисовывай спокойно (разумеется, с указанием оригинала), в худвузах её много копируют в процессе обучения.
Коммерцию всякую (в смысле, мультики и издатых комиксистов) в принципе тоже не страшно копировать с указанием источника.

Анон пишет:

А вот нагнать своих поклонников на войну за свою честь и выебать мозг - легко. Достаточно посмотреть на эти битвы вокруг "украденного стиля" и "скопированных уникальных тёмных эльфов" (=буквально дроу и "в оригинале" и "на копии").

спасибо, аноны!

#81635 2022-08-27 09:49:13

Анон

Вопрос про секс.

Скрытый текст

#81636 2022-08-27 09:52:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос про секс.

Приятненько?

#81637 2022-08-27 10:30:14

Анон

Анон пишет:

Это очень похоже на идиотский фильм, который по-моему назывался "Янки в Африке".

надо погуглить, спасибо, анон!

#81638 2022-08-27 10:32:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос про секс.

Стимуляция нервных окончаний трением.

#81639 2022-08-27 10:35:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая болезнь может быть у чела, если он орет по вечерам таким голосом, как из фильмов, где в героя демоны вселились? Типа "Ааааааа! Ааарррргггхх!! Аргххх!!". Это менталка или люди так от боли тоже орать могут?

Дез-дум-блэк-вокалист тренирует гроул.

#81640 2022-08-27 11:09:06

Анон

Анон пишет:

Алкоголь, наркотики, псих.заболевание...
От боли в смысле драка? Ну хз, но это ж не регулярное событие.
Онкобольной без обезбола будет стонать, не орать, это скорее монотонно и совсем не громко, на громко силы нужны...

#81641 2022-08-27 11:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

#81642 2022-08-27 12:04:12

Анон

Анон пишет:

Они часто увенчаны такой маленькой пумпочкой

Что-то я погуглил и не понял про какую пумпочку ты говоришь? Можешь показать на кукле дать, пожалуйста, ссылку на картинку, где это видно?

#81643 2022-08-27 12:27:46

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, что никакой, абсолютно здоровый человек. У меня иногда соседка так орет, потому что ей какой-то врач когда-то сказал, что если у тебя стресс, то надо поорать, а то "все уйдет внутрь и можно чем-нибудь страшным заболеть, даже раком". Ну и когда у нее день неудачный получается, много стресса, она вечером орет, от рака спасается.

Отредактировано (2022-08-27 12:28:08)

#81644 2022-08-27 12:31:16

Анон

Анон пишет:

Ну и когда у нее день неудачный получается, много стресса, она вечером орет, от рака спасается.

Так рак горла наорать можно, с постоянным повреждением.

#81645 2022-08-27 12:35:50

Анон

Анон пишет:

Это менталка или люди так от боли тоже орать могут?

Люди могут орать от чего угодно. В описанном в вопросе я бы поставил на алкашню.

#81646 2022-08-27 12:39:10

Анон

Анон пишет:

У меня тоже глупый вопрос про авторские права.
Законно ли (в РФ) в публичном пространстве, например в кафе на плазме во всю стену, включать копию видео, выложенного в свободном доступе на ютуб? А воспроизведение этого видео на самом ютубе? А перемонтированную версию (пуп, например), если в начале дисклеймер, что это монтаж и не с целью выгоды, а чтобы собрать классы?

Сразу скажу, я не юрист, можешь заглянуть в Юридических вопросов тред.
Предположу, что в первом случае будет завязываться на доход и на лицензию самого видео (там всякие варианты есть). Но чтобы кафе накрыли, нужна жалоба правообладателя.
Про ютуб - он под законодательством США.
На самом ютубе - в смысле, выложить повторно? Не знаю, не удалит ли сам ютуб, но если автор пожалуется на нарушение - по идее должны будут снести.
Перемонтированную - как повезёт. По идее это подпадает под добросовестное использование или что-то такое (ппц давно читал это, уже не помню толком), но если правообладатель возмутится - скорее всего они будут на его стороне. Или нет. Киношники вон и до суда дойти могут, если упорются (лет пять назад на ао3 упоминали, что они оказывали юрподдержку виддеру в этой ситуации).

#81647 2022-08-27 12:39:15

Анон

Спасибо всем за ответы про демонический ор, аноны. Я теперь уверен, что чел просто алкаш или наркоша. К счастью, повезло не знать, как они себя выражают в качестве соседей, ну теперь узнал :[
ТС

#81648 2022-08-27 12:39:32

Анон

Анон пишет:
Перенес в опросы

Зависть бабская, одна штука.  Гормональный фон молодого мужчины делает его более ебким. Это биология-с. 

То есть , услышав,ичто в паре М моложе, тетки сразу думают: эту сучку- то ЕБУТ! А мне мой ровесник не додает.
Кокая гаааадость!

То,что в паре с младшим мужчиной могут быть взаимный интерес и чувства,им банально не приходит в тупенькие головушки.

#81649 2022-08-27 12:45:17

Анон

Очередной жопоглаз заблудился.

#81650 2022-08-27 12:53:29

Анон

Анон пишет:

ебким

:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman