Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#81576 2022-08-26 17:48:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почти про то же самое: можно ли там, где запрещены торренты (например, в Европе) скачивать с облаков? Это как-то ослеживается? Допустим, если я залью нужный софт себе на я.диск и уже из-за бугра буду качать по надобности (или смотреть кино прямо из облака).

#81577 2022-08-26 18:02:51

Анон

В каком отделе магазина продают овсянку быстрого приготовления в пакетиках?

#81578 2022-08-26 18:05:08

Анон

Анон пишет:

В каком отделе магазина продают овсянку быстрого приготовления в пакетиках?

Обычно в крупах (там где каши и хлопья)

#81579 2022-08-26 18:05:51

Анон

А как за бугром отслеживают, что ты пользуешься запрещенным торрентом? Провайдер сливает информацию? Или сами сайты блокируют, как у нас ркн?

#81580 2022-08-26 18:06:45

Анон

Анон пишет:

Провайдер сливает информацию

Это.

#81581 2022-08-26 18:30:42

Анон

Анон пишет:

у меня глупый вопрос про авторские права: разрешено ли срисовывать рандомные арты в учебных целях (самообразования) и публиковать результаты в своем дневничке с указанием ссылки на источник и дисклеймера на полстраницы или нет? или по-хорошему нужно искать страницу артера и смотреть, какая у него лицензия указана?

Срисовывать точно да.
А вот с публикацией могут быть сложности. Вдруг ты так хреново срисовал что это оскорбительно для автора? По уму тут бы спрашивать каждый чёртов раз, да ещё и показывая что вышло.

#81582 2022-08-26 18:34:28

Анон

Допустим, приезжает скорая на вызов и обнаруживает там взрослого, которому нужна помощь, и ребёнка, достаточно мелкого чтобы "уволочь взрослого в больничку а ребёнка оставить одного" было очевидно плохой идеей. При этом взрослый уже не в том состоянии, чтобы как-то решать вопрос с ребёнком.

Что будет дальше происходить? Увезут ли ребёнка тоже в больницу? Вызовут ли какую-то службу и будут ждать её (рискуя что за это время взрослый копыта отбросит окончательно)? Заберут взрослого и уедут а ребёнка оставят в запертой квартире (и дальше что?)? Будут ли как-то прояснять статус этого ребёнка (это вообще этого взрослого ребёнок или соседкин?)?

#81583 2022-08-26 18:35:33

Анон

Анон пишет:

Что будет дальше происходить?

Полиция, органы опеки.

#81584 2022-08-26 20:06:59

Анон

Будет ли работать брелок от домофона (полностью пластиковый, без железной «таблетки») если его обшить кожей с рисунком? Просто он уродский, а я сраный эстет ;D
Перезаписать на красивый брелок нельзя, я носил, сказали защищён от копирования.

Отредактировано (2022-08-26 20:09:00)

#81585 2022-08-26 20:16:16

Анон

Анон пишет:

Будет ли работать брелок от домофона (полностью пластиковый, без железной «таблетки») если его обшить кожей с рисунком?

Оберни его в кусок этой кожи и проверь.

#81586 2022-08-26 20:26:16

Анон

Анон пишет:

разрешено ли срисовывать рандомные арты в учебных целях (самообразования)

Ну, это-то тебе никто пока не запретит, по домам не ходят с проверками.

Анон пишет:

и публиковать результаты в своем дневничке

А вот это уже сложнее. Вот, например, ты научишься, раскрутишься, будешь делать комишены за деньги потом — а автор внезапно найдёт твою старую срисовку и потребует денег, потому что его арт был использован тобой для коммерческой рекламы. И ты, возможно, даже докажешь, что не верблюд, но нервы могут потрепать знатно. Хоть увешайся дисклеймерами — а поди докажи, что ты не с этого арта раскрутился.

Да, это ебанутый вариант, но мы и живём в ебанутом мире. Я бы на всякий случай не рисковал.

#81587 2022-08-26 20:36:18

Анон

Почему после сна хочется пить? Даже если просто прилечь на пару часов.

#81588 2022-08-26 20:38:16

Анон

Анон пишет:

Почему после сна хочется пить? Даже если просто прилечь на пару часов.

Ты, наверное, спишь с открытым ртом,   слизистая высыхает

#81589 2022-08-26 20:55:21

Анон

Анон пишет:

Будет ли работать брелок от домофона (полностью пластиковый, без железной «таблетки») если его обшить кожей с рисунком?

От толщины зависит. Мне удавалось через ключницу открыть домофон. Но у меня кожзам и не очень толстый, миллиметр-полтора.

Анон пишет:

Перезаписать на красивый брелок нельзя, я носил, сказали защищён от копирования.

Попробуй спросить в фирме, которая ваш домофон обслуживает, могут ли они записать ключ на брелок, который ты купишь и им принесешь.

#81590 2022-08-26 21:27:16

Анон

Анон пишет:

А вот с публикацией могут быть сложности. Вдруг ты так хреново срисовал что это оскорбительно для автора?

Анон пишет:

А вот это уже сложнее. Вот, например, ты научишься, раскрутишься, будешь делать комишены за деньги потом — а автор внезапно найдёт твою старую срисовку и потребует денег, потому что его арт был использован тобой для коммерческой рекламы.

спасибо за прояснение, анончики!

#81591 2022-08-26 21:29:19

Анон

Анон пишет:

у меня глупый вопрос про авторские права: разрешено ли срисовывать рандомные арты в учебных целях (самообразования) и публиковать результаты в своем дневничке с указанием ссылки на источник и дисклеймера на полстраницы или нет? или по-хорошему нужно искать страницу артера и смотреть, какая у него лицензия указана?

Классику срисовывай спокойно (разумеется, с указанием оригинала), в худвузах её много копируют в процессе обучения.
Коммерцию всякую (в смысле, мультики и издатых комиксистов) в принципе тоже не страшно копировать с указанием источника.
Арты современников, особенно живущих за счёт рисования на заказ и просто любителей - не рекомендую. Кому-то норм, а кто-то может устроить скандал и нагнать орду хомячков, и мало кто в профиле указывает, можно ли копировать его арты, это тебе придётся к художнику в личку идти с высоким риском получить отказ в резкой форме (у многих, особенно у молодых, это больная тема).

#81592 2022-08-26 21:30:25

Анон

А провайдеры умеют отслеживать использование впн?

#81593 2022-08-26 21:36:16

Анон

Анон пишет:

автор внезапно найдёт твою старую срисовку и потребует денег, потому что его арт был использован тобой для коммерческой рекламы

Эээ, нет, анон, это не сработает, если только скопировавший не решит вставить копию именно в рекламный пост. Тут, как бы сказать, это он должен доказывать, что ты совершил противоправное деяние, а не ты - что ты честный человек. Так что автора можно будет спокойно послать в хуй и скорее всего он это поймёт заранее и судами грозить не будет. А вот нагнать своих поклонников на войну за свою честь и выебать мозг - легко. Достаточно посмотреть на эти битвы вокруг "украденного стиля" и "скопированных уникальных тёмных эльфов" (=буквально дроу и "в оригинале" и "на копии"). Поскольку поклонники, готовые вписываться за кумира - малолетние тупни, они берегов не видят и могут немного потрепать нервы своими сообщениями, звонками и истериками.

#81594 2022-08-26 21:41:08

Анон

Анон пишет:

А провайдеры умеют отслеживать использование впн?

Ты в сеть выходишь через канал провайдера, он всегда знает как минимум начальный пункт. Что конкретно ты через впн смотрел — это вряд ли, а сам факт без проблем.

#81595 2022-08-26 21:43:59

Анон

Анон пишет:

Так что автора можно будет спокойно послать в хуй и скорее всего он это поймёт заранее и судами грозить не будет.

Ну, выиграть-то вряд ли выиграет, но мало ли на свете странных. Но по закону ты прав, конечно, я больше и имел в виду, что нервы помотать может армия хомяков, попытался всё вместе собрать, и получилось не очень понятно.

#81596 2022-08-26 22:39:30

Анон

Перенес в опросы

Отредактировано (2022-08-26 22:53:17)

#81597 2022-08-26 22:42:13

Анон

:vanga:  Не заработал еще, положение не получил, а баба уже сдалась, писечку ему, борщ ему, дура же.

#81598 2022-08-26 22:43:15

Анон

Анон пишет:

Заметил, что моя мать и многие взрослые (!) женщины с презрением относятся к союзам, где муж сильно младше жены. Попытался узнать, с чего так. От мамы вразумительного ответа не добился и сильно сконфужен.

Считают, что муж — альфонс или просто несамостоятельный, мамочку нашел.

#81599 2022-08-26 22:44:20

Анон

Анон пишет:

Если здесь есть аноны-анонки, которым тоже подобные союзы аж поперек горла стоят, хотел бы узнать, почему.
Спорить не собираюсь.

А ОТНЕСТИ СВОЙ ОПРОС В ОПРОСЫ СЛАБО

#81600 2022-08-26 22:46:33

Анон

Иногда смотрю всякие кондитерские видосы и порой попадаются такие, что возникает вопрос - а это точно кондитерка? И точно съедобно?
Имеется ввиду что-то вроде такого:

Скрытый текст

Это реальные кондитерские изделия, не несъедобная фигня ради видео?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума