Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почти про то же самое: можно ли там, где запрещены торренты (например, в Европе) скачивать с облаков? Это как-то ослеживается? Допустим, если я залью нужный софт себе на я.диск и уже из-за бугра буду качать по надобности (или смотреть кино прямо из облака).
В каком отделе магазина продают овсянку быстрого приготовления в пакетиках?
В каком отделе магазина продают овсянку быстрого приготовления в пакетиках?
Обычно в крупах (там где каши и хлопья)
А как за бугром отслеживают, что ты пользуешься запрещенным торрентом? Провайдер сливает информацию? Или сами сайты блокируют, как у нас ркн?
Провайдер сливает информацию
Это.
у меня глупый вопрос про авторские права: разрешено ли срисовывать рандомные арты в учебных целях (самообразования) и публиковать результаты в своем дневничке с указанием ссылки на источник и дисклеймера на полстраницы или нет? или по-хорошему нужно искать страницу артера и смотреть, какая у него лицензия указана?
Срисовывать точно да.
А вот с публикацией могут быть сложности. Вдруг ты так хреново срисовал что это оскорбительно для автора? По уму тут бы спрашивать каждый чёртов раз, да ещё и показывая что вышло.
Допустим, приезжает скорая на вызов и обнаруживает там взрослого, которому нужна помощь, и ребёнка, достаточно мелкого чтобы "уволочь взрослого в больничку а ребёнка оставить одного" было очевидно плохой идеей. При этом взрослый уже не в том состоянии, чтобы как-то решать вопрос с ребёнком.
Что будет дальше происходить? Увезут ли ребёнка тоже в больницу? Вызовут ли какую-то службу и будут ждать её (рискуя что за это время взрослый копыта отбросит окончательно)? Заберут взрослого и уедут а ребёнка оставят в запертой квартире (и дальше что?)? Будут ли как-то прояснять статус этого ребёнка (это вообще этого взрослого ребёнок или соседкин?)?
Что будет дальше происходить?
Полиция, органы опеки.
Будет ли работать брелок от домофона (полностью пластиковый, без железной «таблетки») если его обшить кожей с рисунком? Просто он уродский, а я сраный эстет
Перезаписать на красивый брелок нельзя, я носил, сказали защищён от копирования.
Отредактировано (2022-08-26 20:09:00)
Будет ли работать брелок от домофона (полностью пластиковый, без железной «таблетки») если его обшить кожей с рисунком?
Оберни его в кусок этой кожи и проверь.
разрешено ли срисовывать рандомные арты в учебных целях (самообразования)
Ну, это-то тебе никто пока не запретит, по домам не ходят с проверками.
и публиковать результаты в своем дневничке
А вот это уже сложнее. Вот, например, ты научишься, раскрутишься, будешь делать комишены за деньги потом — а автор внезапно найдёт твою старую срисовку и потребует денег, потому что его арт был использован тобой для коммерческой рекламы. И ты, возможно, даже докажешь, что не верблюд, но нервы могут потрепать знатно. Хоть увешайся дисклеймерами — а поди докажи, что ты не с этого арта раскрутился.
Да, это ебанутый вариант, но мы и живём в ебанутом мире. Я бы на всякий случай не рисковал.
Почему после сна хочется пить? Даже если просто прилечь на пару часов.
Почему после сна хочется пить? Даже если просто прилечь на пару часов.
Ты, наверное, спишь с открытым ртом, слизистая высыхает
Будет ли работать брелок от домофона (полностью пластиковый, без железной «таблетки») если его обшить кожей с рисунком?
От толщины зависит. Мне удавалось через ключницу открыть домофон. Но у меня кожзам и не очень толстый, миллиметр-полтора.
Перезаписать на красивый брелок нельзя, я носил, сказали защищён от копирования.
Попробуй спросить в фирме, которая ваш домофон обслуживает, могут ли они записать ключ на брелок, который ты купишь и им принесешь.
А вот с публикацией могут быть сложности. Вдруг ты так хреново срисовал что это оскорбительно для автора?
А вот это уже сложнее. Вот, например, ты научишься, раскрутишься, будешь делать комишены за деньги потом — а автор внезапно найдёт твою старую срисовку и потребует денег, потому что его арт был использован тобой для коммерческой рекламы.
спасибо за прояснение, анончики!
у меня глупый вопрос про авторские права: разрешено ли срисовывать рандомные арты в учебных целях (самообразования) и публиковать результаты в своем дневничке с указанием ссылки на источник и дисклеймера на полстраницы или нет? или по-хорошему нужно искать страницу артера и смотреть, какая у него лицензия указана?
Классику срисовывай спокойно (разумеется, с указанием оригинала), в худвузах её много копируют в процессе обучения.
Коммерцию всякую (в смысле, мультики и издатых комиксистов) в принципе тоже не страшно копировать с указанием источника.
Арты современников, особенно живущих за счёт рисования на заказ и просто любителей - не рекомендую. Кому-то норм, а кто-то может устроить скандал и нагнать орду хомячков, и мало кто в профиле указывает, можно ли копировать его арты, это тебе придётся к художнику в личку идти с высоким риском получить отказ в резкой форме (у многих, особенно у молодых, это больная тема).
А провайдеры умеют отслеживать использование впн?
автор внезапно найдёт твою старую срисовку и потребует денег, потому что его арт был использован тобой для коммерческой рекламы
Эээ, нет, анон, это не сработает, если только скопировавший не решит вставить копию именно в рекламный пост. Тут, как бы сказать, это он должен доказывать, что ты совершил противоправное деяние, а не ты - что ты честный человек. Так что автора можно будет спокойно послать в хуй и скорее всего он это поймёт заранее и судами грозить не будет. А вот нагнать своих поклонников на войну за свою честь и выебать мозг - легко. Достаточно посмотреть на эти битвы вокруг "украденного стиля" и "скопированных уникальных тёмных эльфов" (=буквально дроу и "в оригинале" и "на копии"). Поскольку поклонники, готовые вписываться за кумира - малолетние тупни, они берегов не видят и могут немного потрепать нервы своими сообщениями, звонками и истериками.
А провайдеры умеют отслеживать использование впн?
Ты в сеть выходишь через канал провайдера, он всегда знает как минимум начальный пункт. Что конкретно ты через впн смотрел — это вряд ли, а сам факт без проблем.
Так что автора можно будет спокойно послать в хуй и скорее всего он это поймёт заранее и судами грозить не будет.
Ну, выиграть-то вряд ли выиграет, но мало ли на свете странных. Но по закону ты прав, конечно, я больше и имел в виду, что нервы помотать может армия хомяков, попытался всё вместе собрать, и получилось не очень понятно.
Отредактировано (2022-08-26 22:53:17)
Не заработал еще, положение не получил, а баба уже сдалась, писечку ему, борщ ему, дура же.
Заметил, что моя мать и многие взрослые (!) женщины с презрением относятся к союзам, где муж сильно младше жены. Попытался узнать, с чего так. От мамы вразумительного ответа не добился и сильно сконфужен.
Считают, что муж — альфонс или просто несамостоятельный, мамочку нашел.
Если здесь есть аноны-анонки, которым тоже подобные союзы аж поперек горла стоят, хотел бы узнать, почему.
Спорить не собираюсь.
А ОТНЕСТИ СВОЙ ОПРОС В ОПРОСЫ СЛАБО
Иногда смотрю всякие кондитерские видосы и порой попадаются такие, что возникает вопрос - а это точно кондитерка? И точно съедобно?
Имеется ввиду что-то вроде такого:
Это реальные кондитерские изделия, не несъедобная фигня ради видео?