Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вопрос о выборе между теркой и чеснокодавилкой: дело просто предпочтения, что привычней использовать, или я не улавливаю какие-то вкусовые различия?
От чеснокодавилки руки потом не воняют чесноком)
чеснокодавилка портит структуру чеснока, поэтому он на вкус другой становится, а ещё больше сока выдавливается.
Нарезка и чеснокодавилка разную структуру дают. Когда кусочки нужны (обжарить с чем-то, например), порезать. А когда кашица и сок (на что-то намазать), то давилка.
Отредактировано (2020-07-15 12:23:34)
В последнее время на холиварке вижу, что аноны пишут слова, например, да* нет* со звездочкой. Как это понять? Я только анон* из решение судьбы Мозгоправки знаю. Никаких сносок внизу сообщения тоже нету.
Анон с кофе, раньше тоже кофейни были популярны, но старбаксов с бумажными стаканчиками не было, поэтому все просто шли в обычное советское кафе. Кстати, вообще не помню, чтобы там чай брали. Детям мороженое, сок с пирожным или молочный коктейль, взрослым - кофе (опционально тоже с пирожными). Кстати, в кафе вполне приличные рожковые кофеварки стояли и кроме обычных вариантов кофе были всякие гляссе и прочее.
Ну и сколько себя помню, кофе с коньяком или ликёром взрослые пили, тот же Рижский бальзам привозили из прибалтики (потом у бутылки отпиливалосб горлышко и получалась ваза )
Кстати, вообще не помню, чтобы там чай брали.
Это потому что чай можно попить и дома, бесплатно, и так каждый день его пьешь, зачем еще и в кафе Чай это повседневность типа. А кофе это на выход.
Аноны, кто пишет отзывы для сайта Отзовик? Открываю форму нового отзыва, он тут же исчезает. Там такое бывает? Или меня забанили? Сообщений нет.
слова, например, да* нет* со звездочкой
Только что в медблоке увидел "сканд*навия", решил, что это чтобы пиарщики фирмы не прибежали срать на холиварку
Только что в медблоке увидел "сканд*навия", решил, что это чтобы пиарщики фирмы не прибежали срать на холиварку
Анон пишет:слова, например, да* нет* со звездочкой
они могут?
Плащи освобождают руки, лучше защищают тело со всех сторон
А сумку или рюкзак - нет. Или их надо спрятать под плащ, а потом долго и уныло доставать в магазе/транспорте.
А сумку или рюкзак - нет.
Для рюкзаков есть дождевые чехлы. Или вещи внутри рюкзака можно спрятать в маленькую герму. Я согласен, что это всё не универсальные решения, но лично мне удобнее куртка-штормовка + защита рюкзака + водонепроницаемые штаны сверху обычных, чем зонтик. Зонтик я гарантированно забуду в транспорте либо сломаю на ветру.
Анон пишет:слова, например, да* нет* со звездочкой
Тяжело им, наверное, с учетом того, что так называется целый регион, а так же автодорога, ЖК в Москве, микрорайон в Минске, загородный клуб в Питере и еще до хера всякого разного
Тяжело им, наверное, с учетом того, что так называется целый регион, а так же автодорога, ЖК в Москве, микрорайон в Минске, загородный клуб в Питере и еще до хера всякого разного
Ну анон, это надо того анона спросить, почему он так написал)
но лично мне удобнее куртка-штормовка + защита рюкзака + водонепроницаемые штаны сверху обычных, чем зонтик.
Если ты в поход идешь, то безусловно. Если тебе нужно автобусом доехать от дома до работы, то ты заебешься и испортишь жизнь окружающим своим мокрым аутфитом, в то время как зонтик можно быстро сунуть в пакет.
Спасибо всем за ответы про кофе и чай. Резюмируя, можно сказать, что кофе раньше был малодоступным. В отличие от чая. Поэтому потребление кофе считалось чем-то более элитарным, а чай это повседневность. С появлением доступного кофе разных сортов и с разными добавками народ ломанулся восполнять недоступное ранее, а более молодое поколение тупо срисовало модель и породило кофейную моду..
Про добавки и сиропы не задумывался никогда, даже не знал про них. Если пью кофе, то просто черный, без сахара. Максимум со сливками. Но это уже личные вкусовые пристрастия, не люблю вообще сладкое.
Может, оффтоп, но читал когда-то о распространенном заблуждении (возможно, в тот тред уместно написать), что кофе дороже чая. Нет! Если брать в одной категории качества, то хороший чай в разы дороже хорошего кофе.
Про давилку для чеснока. Не люблю за то, что мыть сложно, а руки все равно воняют, у меня вечно часть вылезает за пределы, приходится запихивать руками, но это фигня, руки помыть несложно. Теркой порежусь гарантированно, поэтому режу мелко или припахиваю мужа, у него лучше получается ))
водонепроницаемые штаны сверху
Ну, это одежда должна быть специфическая. Не костюм, не юбка или платье и тд.
В некоторых случаях удобнее)
Про добавки и сиропы не задумывался никогда, даже не знал про них. Если пью кофе, то просто черный, без сахара. Максимум со сливками. Но это уже личные вкусовые пристрастия, не люблю вообще сладкое.
Я кофе сам по себе не очень люблю, а в кофейне беру что-то типа мокко с шоколадом, мятным сиропом, взбитыми сливками, шоколадной крошкой и всяким. Просто что-то сладкое и вкусное типа пироженки.
Чаи тоже иногда вкусные бывают. Например, когда-то с грушей и тархуном был очень приятный напиток. Но такое реже встречается. А с кофе в любом Старбаксе сотворят что пожелаешь.
в то время как зонтик можно быстро сунуть в пакет.
Не люблю зонтики ещё и потому, что прохожие с зонтами, как правило, не догадываются, что их зонтики а) мокрые и б) габаритные. В итоге то на людной улице тебя мокрым краем зацепит, то окатит душем с чьего-нибудь зонта, то пассажир перед автобусом решит эффектно стряхнуть капли тебе в рыло.
Это да. Но у меня в городе осенью и весной о юбках и платьях можно забыть — либо продует, либо испачкаешь так, что ни в жизнь не отстираешь.
В итоге то на людной улице тебя мокрым краем зацепит
Ну ты ж ходишь в водонепроницаемых штанах замотанный пленкой, тебе-то что А если идешь с зонтиком, то у зонтика диаметр! Но спор дурацкий.
Кстати, я вот просто плащ надеваю, а не как анон выше - отдельно водонепроницаемые штаны, отдельно куртку - поэтому спокойно ношу юбки/платья. Плащ покрывает ноги ниже колен, а дальше действует просто как зонтик - вода сверху ноги не задевает, стекая по плащу и капая сразу на землю. Помогает даже при косом дожде, облепляет же.
Ваще ничего не спасает, ни плащ ни зонтик - при косом дожде/с ветром/ любом сильном дожде насквозь мокрый
И да, еще разливы луж по колено - ни зонтик ни плащ от луж не спасают.
Кому что нравится - плащ или зонт, с тем и ходят
Ну ты ж ходишь в водонепроницаемых штанах замотанный пленкой, тебе-то что
Дык по морде ж, анон Если человек ниже меня сантиметров на пятнадцать, его зонтом как раз очень удобно получить в морду или душ за воротник.
А откуда появилась мода на внешность, как у кукол братц? Вот эти губы на пол-лица, очень четкие брови, гиперболизированные попы и грудь? Это ответ на анорексиков и кокаин шик, или тут другие причины?
Отредактировано (2020-07-15 20:24:40)
даже не знал про такую моду