Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#81326 2022-08-24 16:35:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

на мой вкус абсолютно бесполезный гаджет.

Спасибо, кэп. А ответить, не судьба?

#81327 2022-08-24 16:39:06

Анон

Анон пишет:

Я выделил тебе ответ.

#81328 2022-08-24 16:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как еще один вариант жития без них, планшет вместо смартфона.

А в чем смысл тратить деньги на планшет и простой телефон, когда можно купить нормальный смартфон? :think:
Вот уж чей смысл мне не постигнуть, так это планшет, на мой вкус абсолютно бесполезный гаджет.

в моем случае - отказ от смартфона как средство контроля, чтобы не залипать в него весь день. меня сильно напрягает зависимость от чтения всякой рандомной фигни на нем и недостаток силы воли, чтобы не срываться на это постоянно.

анон-с-бабушкофоном

#81329 2022-08-24 16:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я выделил тебе ответ.

Понятно, значит сказать нечего :lol:

#81330 2022-08-24 16:47:37

Анон

Анон пишет:

как живут люди без смартфонов? вот здесь роде часто таких встречал. а как же те же домовые чаты и прочие маркетплейсы?

Зачем нужны домовые чаты? И маркетплейсы, на которые не попасть с компа -кстати, это какие?

#81331 2022-08-24 16:51:47

Анон

Анон пишет:

как живут люди без смартфонов? вот здесь роде часто таких встречал. а как же те же домовые чаты и прочие маркетплейсы?

Нормально я живу. Мне как-то в жизни вполне хватает стоящего дома ноутбука, в чатах не состою, вотсапом и иже с ним не пользуюсь. Смысла заводить смартфон пока не вижу, хотя, может, потом когда-нибудь и надумаю.

#81332 2022-08-24 16:52:16

Анон

Аноны, смотрите. Вот фотография (насколько я понимаю, единственная) дочери писателя Ивана Тургенева - Полины.

Скрытый текст

Я, так получилось, в последнее время много читал всяких биографических материалов по нему, и там, естественно, есть упоминания о дочери. И вот часто пишут, что у нее внешность была "очень русская".

Что имеется ввиду, на ваш взгляд? В смысле, какие именно черты лица у девушки на фотографии считываются как "русские"?

Именно черты, а не манеры или пластика движений; там, например, один чел писал, мол, что зашел к Тургеневу на парижскую квартиру, дверь открыла девочка-подросток с таким русским лицом, что я от неожиданности с ней и заговорил на русском. То есть там именно по лицу как-то определяли; причем, сами русские.

Отредактировано (2022-08-24 16:54:04)

#81333 2022-08-24 16:55:09

Анон

Анон пишет:

Но карта и приложение для транспорта - да, это того стоит. И такси иногда с погодой.

И банковские приложения. И бесплатные звонки по мессенджерам

#81334 2022-08-24 17:00:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как еще один вариант жития без них, планшет вместо смартфона.

А в чем смысл тратить деньги на планшет и простой телефон, когда можно купить нормальный смартфон? :think:
Вот уж чей смысл мне не постигнуть, так это планшет, на мой вкус абсолютно бесполезный гаджет.

У планшета больше экран, к некоторым подключается клавиатура, при этом на него устанавливаются все смартфонные приложения. Устройство с маленьким экранчиком мне не нужно, устройство, которое можно носить с собой везде, мне не особенно нужно.

#81335 2022-08-24 17:03:29

Анон

Анон пишет:

У планшета больше экран, к некоторым подключается клавиатура, при этом на него устанавливаются все смартфонные приложения. Устройство с маленьким экранчиком мне не нужно, устройство, которое можно носить с собой везде, мне не особенно нужно.

А у тебя ноута или компа нет? Тогда вопросов нет)

#81336 2022-08-24 17:04:50

Анон

Анон пишет:

Понятно, значит сказать нечего

:popcorn: Попустись, мой айпад 10-летней давности легко уделывает норм. смартфоны в производительности.

#81337 2022-08-24 17:04:59

Анон

Анон пишет:

Телега, в отличие от вотсапа, легко ставится на любой ноут, и читается на большом экране со всеми удобствами.

Вэб-версия вотспапа тоже отлично работает, а теперь даже и если телефон далеко (дома забыл например)

Вот, честно говоря, только сейчас узнал, что теперь оно работает без телефона. Пробовал пользоваться, заебался включать-выключать-подтверждать, вообще забросил этот мессенджер, у всех знакомых телега, сейчас там только этот несчастный домовой чат и один-единственный родственник, у которого телеги нет, но ничего срочного из этих источников обычно не бывает.

#81338 2022-08-24 17:06:41

Анон

Анон пишет:

Что имеется ввиду, на ваш взгляд? В смысле, какие именно черты лица у девушки на фотографии считываются как "русские"?

Грустное от русской жизни лицо :lol: У нее довольно тяжелые черты лица, крупные надбровные дуги, квадратное лицо, большой нос, больше похожа на сссровскую работницу колхоза.

#81339 2022-08-24 17:06:50

Анон

Анон пишет:

Именно черты, а не манеры или пластика движений; там, например, один чел писал, мол, что зашел к Тургеневу на парижскую квартиру, дверь открыла девочка-подросток с таким русским лицом, что я от неожиданности с ней и заговорил на русском. То есть там именно по лицу как-то определяли; причем, сами русские.

Они же во Франции жили? Она могла быть банально светленькой - светлые волосы, глаза и кожа. По ЧБ фотографии это толком не определишь, волосы похожи на русые. Этот совершенно обычный светлорусый сероглазый анон в Париже сразу определялся местными как неместный (и как блондинка), и в общем было понятно, почему.

#81340 2022-08-24 17:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть, на них не ставится навигатор (иногда нужен для машины), без мобильного устройства не работает вотсап, и банковские приложения, все-таки, удобнее сайтов.

#81341 2022-08-24 17:08:16

Анон

Анон пишет:

Попустись, мой айпад 10-летней давности легко уделывает норм. смартфоны в производительности.

Так значит ты смартфон не покупаешь только из-за этого?

#81342 2022-08-24 17:10:03

Анон

Анон пишет:

В смысле, какие именно черты лица у девушки на фотографии считываются как "русские"?

Круглое лицо, массивная челюсть, но при этом европейский разрез глаз. Крупный и не плоский нос.
Скажем, на мой взгляд, если закрыть ей нос - будет немка как немка, но у них в среднем носы гораздо меньше - и переносицы более утопленные, и более короткие, и ноздри меньше.

#81343 2022-08-24 17:21:18

Анон

Анон пишет:

Грустное от русской жизни лицо

Ну, в России у неё и правда жизнь была грустная, но она с девяти лет во Франции жила, и в Швейцарии ещё, а здесь уже взрослая.

#81344 2022-08-24 17:32:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, смотрите. Вот фотография (насколько я понимаю, единственная) дочери писателя Ивана Тургенева - Полины.

Скрытый текст

Я, так получилось, в последнее время много читал всяких биографических материалов по нему, и там, естественно, есть упоминания о дочери. И вот часто пишут, что у нее внешность была "очень русская".

Именно черты, а не манеры или пластика движений; там, например, один чел писал, мол, что зашел к Тургеневу на парижскую квартиру, дверь открыла девочка-подросток с таким русским лицом, что я от неожиданности с ней и заговорил на русском. То есть там именно по лицу определяли

Смотри, анон: вот например сводная таблица женских славянских типажей. Они конечно сняты в другом ракурсе, но что-то общее с твоей фото можно найти. А дальше чистая психология: если ты вырос в России среди преимущественно балтидов - то именно балтида будешь считать " настоящим русским", и соответственно реагировать на родное лицо (которое по факту не родное, а типажное).  А рос бы он за Уралом - среагировал бы на уралида. Если не говорить о лубочных картинках, то "типичный русский" - это к которому ты привык в России))

https://ru.pinterest.com/pin/744431013376232515/

#81345 2022-08-24 17:35:53

Анон

Анон пишет:

Грустное от русской жизни лицо

Я тоже сразу подумал о "древнерусской тоске". Больше ничего прям русского-русского я не вижу, чессгря. Можно и за польку принять, например.

#81346 2022-08-24 17:37:43

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и у меня есть комп, ноут и смартфон. Но я люблю вечером читать или смотреть сериальчики в постели, комп туда не потащишь; ноут теоретически можно, но я люблю в экран пальцем тыкать. Смартфон, как уже сказали, мелкий - а планшет 10 дюймов в самый раз, ни за что его не брошу)

#81347 2022-08-24 17:38:30

Анон

Анон пишет:

один чел писал, мол, что зашел к Тургеневу на парижскую квартиру, дверь открыла девочка-подросток с таким русским лицом, что я от неожиданности с ней и заговорил на русском. То есть там именно по лицу определяли

Может быть, определяли еще по месту проживания в квартире Тургенева?

#81348 2022-08-24 17:57:19

Анон

А бывают близнецы, одинаковые во всем, кроме пола? И смогут ли они выдавать себя один за другого (в одежде, понятно)?

#81349 2022-08-24 18:01:22

Анон

Анон пишет:

А бывают близнецы, одинаковые во всем, кроме пола? И смогут ли они выдавать себя один за другого (в одежде, понятно)?

нет, однояйцевые близнецы, те, которые максимально похожи друг на друга, всегда одного пола. разнополыми бывают двойняшки, и они чаще всего похожи друг на друга не больше, чем обычные брат и сестра.

Отредактировано (2022-08-24 18:01:53)

#81350 2022-08-24 18:01:56

Анон

Анон пишет:

А бывают близнецы, одинаковые во всем, кроме пола?

В аниме - да =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума